Книги как Маховик времени автора Liza_Romanchuk1897    в работе
— Для начала нужно посмотреть, что находится в шкафу. Вдруг мы там найдём что-то, что поможет выбраться отсюда. Так узники и поступили. Открыв шкаф, они увидели стоящие на полках корешками к ним книги. — Интересно, — потянул на себя одну книгу Фред. — Ого! — спустя мгновение, воскликнул он. — Это, похоже, книга про тебя, Гарри!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли, Драко Малфой
Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 4092 || Отзывов: 2 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС
Начало: 22.06.19 || Обновление: 28.11.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Книги как Маховик времени

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Начало.

Гермиона спешила в библиотеку, чтобы найти нужные книги для выполнения домашнего задания по трансфигурации. Макгонагалл сегодня задала достаточно много, а следующий урок по расписанию стоит завтра, так что нужно сегодня вечером всё сделать. Гриффиндорка искренне надеялась, что в библиотеке также появятся (или что ещё лучше — уже появились) Гарри с Роном, потому что им, как и всем, тоже нужно делать домашнее задание, а они, к возмущению Гермионы, относились к урокам чересчур легкомысленно. А ведь в конце года экзамены…

Вот и библиотека! Третьекурсница отворила дверь и очень удивилась: в помещении не было никакого освещения от слова «совсем».

«Может, я не туда попала?» — подумала она. Хотя нет, всё верно — это именно библиотека. Но… почему так темно?

Немного поколебавшись, она ступила за порог. Дверь за ней тут же захлопнулась, зато вспыхнул свет. Изумлённому взору Гермионы предстали Гарри, Рон, Джинни, близнецы Уизли и двое их преподавателей: Северус Снейп и Минерва Макгонагалл.

— Э… здравствуйте, — пробормотала Гермиона. — Рада видеть вас… всех.

— И меня тоже, Грейнджер, ты рада видеть? — раздался знакомый голос, манерно растягивая гласные.

Гермиона окончательно растерялась. Драко Малфой? Он-то тут что делает?..

— Объясните мне, пожалуйста, куда я попала? — нахмурилась она.

— Точнее, куда мы все попали, — поправила её Макгонагалл. — Боюсь разочаровать вас, мисс Грейнджер, но лично я ответ дать не могу. Потому как сама ничего не понимаю. Мы с профессором Снейпом шли к профессору Дамблдору, но, увы, не дошли…

— Мы тоже, — пожал плечами Рон. — Я, Гарри, Джинни и Фред с Джорджем шли в гостиную Гриффиндора, а попали… сюда.

— У меня аналогично, — добавил Малфой. — Только шёл я в гостиную Слизерина.

— А я — в библиотеку, — вздохнула Гермиона. — Но почему же вы не вышли отсюда?

— Мисс Грейнджер, если вы являетесь лучшей ученицей Хогвартса, то не надо считать, что другие глупее вас, — скривился в усмешке Снейп.

— Мы пробовали, Гермиона, — сказал Фред. — Но не смогли. Ни обычными способами, ни магическими.

— И что делать? — заволновалась Гермиона. — Сколько мы тут проторчим?

— Видимо, столько, сколько нужно, — усмехнулся Джордж.

Тем временем Грейнджер осмотрелась вокруг. Комната была пустой, если не считать большого круглого стола со стульями, располагающихся в центре комнаты, небольшое окно и шкаф у стены.

— Предлагаю здесь всё осмотреть, — сказала Джинни.

— Что осматривать-то? Стол, стулья и шкаф? — фыркнул Драко.

— А вообще-то мисс Уизли права, — заявила Макгонагалл. — Для начала нужно посмотреть, что находится в шкафу. Вдруг мы там найдём что-то, что поможет выбраться отсюда.

Так узники и поступили. Открыв шкаф, они увидели стоящие на полках корешками к ним книги.

— Интересно, — потянул на себя одну книгу Фред. — Ого! — спустя мгновение, воскликнул он. — Это, похоже, книга про тебя, Гарри!

— То есть? — изумился Гарри и взглянул на обложку, на которой было написано: «Гарри Поттер и Кубок огня».

— Не знал я, что про великого Поттера уже книжонки сочиняют, — с ехидцей протянул Малфой. — Интересно их почитать… Небось сам их втихаря пописываешь, а, Потти?

— Отстань, — лениво отмахнулся от него Гарри.

Макгонагалл и Снейп вытащили на свет другие книги. Философский камень, Тайная комната, Узник Азкабана, Орден феникса, Принц-полукровка и Дары Смерти.

— Что?.. Принц-полукровка?! Не может быть… — прошептал Снейп, чьё лицо исказилось гримасой ужаса.

— Орден феникса… — задумчиво произнесла декан Гриффиндора. — Интересно…

Студенты же, переглянувшись, поняли, что что-то не так. Чем их деканов взволновали именно эти книги? Не иначе как в них есть что-то важное!

Повисла тишина. Спустя две секунды Гермиона произнесла:

— Между прочим, автор книг не Гарри. Им является какой-то Дж. К. Роулинг. Или какая-то. — наугад раскрыв «Орден феникса», она прочла: — «Сириус, Люпин, Тонкс и Кингсли Бруствер уже были на кухне. Вскоре после того как Гарри налил себе сливочного пива, вошел, тяжело ступая, Грозный Глаз Грюм»

— Грюм?! — в полном недоумении переспросила Минерва. — Вы уверены, мисс Грейнджер?

— Ну… да… пожалуй… — После вопроса декана Гриффиндора Гермиона и сама уже не была уверена, что она и впрямь это прочитала, а не выдумала.

— Знаете что, мой гениальный мозг мне подсказывает, что эти книги нужно прочитать, — внезапно сказал Фред.

— Ещё что выдумаешь? — с неудовольствием покосился на него Драко. Читать книги о ненавистном Поттере было выше его сил и ниже его достоинства.

— Ну, а что, — пожал он плечами. — Заняться-то всё равно нечем…

— Знаете, а в этом что-то есть, — задумчиво произнесла Макгонагалл. — Мне кажется, в этих книгах описано что-то очень важное, что нам полезно знать. Возможно, именно для этого мы здесь и оказались… А вы что думаете, Северус?

Декан Слизерина, как и Драко, не был в восторге от такой идеи, но всё же признал, что в словах его коллеги есть зерно здравого смысла. Поэтому он с деланным равнодушием произнёс:

— Я как вы, Минерва.

— А что думают по этому поводу студенты?

Драко, как уже говорилось выше, был недоволен сложившейся обстановкой, но поделать было нечего, против двух преподавателей, среди которых находился декан его факультета, он был бессилен и спорить с ними не рискнул. Поэтому он промолчал. А гриффиндорцам, напротив, было очень интересно почитать книги о Гарри, да и самому Гарри тоже, поэтому они хором сказали:

— Мы за!

— Что ж, тогда предлагаю сесть за стол, полагаю, всем хватит места, — сказала Макгонагалл.

Когда все расселись, Джинни спросила:

— С какой книги надо начинать?

— Вообще, похоже, с этой, — Гермиона показала обложку «Философского камня», так как уже листала эту часть. — Но, думаю, первые две нам стоит пропустить.

— Почему? — не поняли остальные.

— Потому что историю Гарри, а также приключения на первом и втором курсах, я уверена, помнят все хорошо, и смысла нет читать этого.

— Но первую главу всё же надо прочитать, — возразила Макгонагалл. — А вдруг там совсем о другом идёт речь?

— Нет, — Гермиона покачала головой. — Именно о том же. Успела её немного пролистать, и уверяю, что ничего нового никто для себя не услышит.

На самом деле Гермиона решила пропустить первые две части не только по той причине, что она всем озвучила, а ещё и потому, что в прошлом году она утащила у Снейпа несколько ингредиентов для создания Оборотного зелья, и наверняка в «Тайной комнате» об этом говорится. И что с нею (да и с её друзьями заодно) будет, когда Снейп обо всём этом узнает, Гермиона даже думать не хотела.

— Значит, первые две книги пропускаем, — кивнул Рон.

А Драко не без удовольствия подумал: «Две книги не читаем — значит, на две книги меньше придётся мучиться. И кто только меня окружает… видел бы сейчас это окружение мой отец… Из всех нормальных тут только профессор Снейп, и то он, похоже, с ними сейчас заодно…»

— А как читаем? — поинтересовался Гарри. — Каждую книгу каждый про себя или кто-то один читает вслух?

— Или читаем вслух по очереди? — добавили близнецы.

— Я думаю, лучше всего по очереди, — решила Макгонагалл. — Каждый будет читать по одной-двум главам.

— И я буду читать? — с ужасом воззрился на неё юный слизеринец.

— Конечно, — отрезала та. — А вы думали, для вас сделают исключение, мистер Малфой?

Мистер Малфой только скривился в ответ, но промолчал. Честно говоря, в душе он наделся именно на то, что для него сделают исключение. Однако, как выяснилось, судьба часто бывает жестока…

— Кто начнёт? — задал вопрос Рон.

— Давай я, — потянулась к книге Гермиона.

— Заучка первая к книгам тянется, как это банально, — ухмыльнулся Драко.

— Придержи язык, Малфой, — нахмурилась та. — Если хочешь, могу дать тебе почитать.

— Нет, лучше ты читай, про твоего же дружка написано. Или боишься, что там ничего нет про тебя, а, грязнокровка?

Услышав последнее слово, Макгонагалл аж зашипела от ярости. Джинни побагровела, Гарри сжал кулаки, а близнецы и Рон кинулись к Малфою.

— Сядьте, — распорядилась Макгонагалл, обращаясь к братьям Уизли.

— Но, профессор… — запротестовали было они, но она оставалась непреклонна. Тем не оставалось ничего кроме как подчиниться. С большой неохотой они опустились на места, продолжая сверлить Малфоя недружелюбными взглядами.

— Минус пятьдесят очков Слизерину, — холодно заявила Минерва.

— Что?.. Как пятьдесят? — вскинулся Малфой. — За что?!

— За оскорбление, мистер Малфой! И впредь попрошу не произносить это слово, иначе сниму ещё очки.

— Но… но… Профессор Снейп! — воскликнул Драко. — Вы слышали?..

— Слышал. И полностью поддерживаю профессора Макгонагалл, — жестко отозвался Снейп.

Настал черёд удивляться не только Малфою, но и гриффиндорцам. Что это такое со Снейпом? Обычно он всегда заступался за своих студентов и не упускал возможности наказать Гриффиндор. А тут такой отпор Малфою…

— Учтите, мистер Малфой: очки сняли совершенно заслуженно и вас я оправдывать не намерен. Более того, если я ещё раз услышу от вас это поганое слово, то не только сам сниму очки, но ещё и заставлю вас месяц отрабатывать в моём кабинете, — прежним тоном заявил Снейп. — А лучше — отправлю мыть туалеты. Без магии.

— Вот это да! — восхитились близнецы. Им явно пришлись по душе слова зельевара.

Драко же пробурчал что-то про своего отца и недостойное его окружение, хотя в открытую дискуссию вступить не решился, ибо в данный момент силы были неравными.

А Джинни предложила:

— Знаете, я думаю, надо договориться, чтобы никто никого не обижал и не применял заклинаний по отношению к другим. Иначе, боюсь, живыми нам отсюда не выйти.

— Поддерживаю мисс Уизли, — одобрительно кивнула Макгонагалл. — И тогда говорю всем: если тут будут разгораться бесконечные конфликты и кто-то на кого-то попытается напасть с помощью магии, я назначу наказание и отберу палочки до того момента, пока мы отсюда не выйдем.

Все остальные кивнули в знак согласия. Хотя близнецы, Гарри и Рон уже мысленно вынашивали план жестокой мести Драко, который осуществится сразу после того, как они выберутся из этой комнаты.

— И всё-таки, кто читать будет? Гермиона?

— Пожалуй, — согласились остальные.

Итак, книга третья — «Гарри Поттер и Узник Азкабана». Гермиона раскрыла книгу на первой главе и начала читать…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru