Большой, большой секрет автора ponchik    в работе
Сотрудники Министерств магии Британии и Америки столкнулись с большой проблемой: невероятным образом исчезают или погибают люди, имевшие отношение к темной магии. Весь мир в замешательстве. Международный скандал! Кто же этот беспредельщик?!
Будучи работниками ММ, Поттеру и Малфою приходится сотрудничать под присмотром иностранного дипломата...
Все, кто представлял себя в роли девушки Малфоя - это вам, возможно, понравится. Начинала писать фанфик про других главных героев. Но! Всё кардинально поменялось начиная с первой части. Дочитайте до конца
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер
Приключения || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 4287 || Отзывов: 1 || Подписано: 8
Предупреждения: Мат
Начало: 05.11.19 || Обновление: 01.05.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Большой, большой секрет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Происшествие в Нью-Йорке


Го­род оку­тыва­ли ве­чер­ние су­мер­ки. Где-то на ок­ра­ине Нью-Й­ор­ка за ста­рым заб­ро­шен­ным за­водом проз­ву­чал хло­пок, слов­но из пот­ре­пан­ной тру­бы ви­дав­ше­го ви­ды ав­то­моби­ля. Ид­ти до бли­жай­шей же­лез­но­дорож­ной стан­ции бы­ло чуть боль­ше ми­нуты спо­кой­ным ша­гом, по­это­му, ог­ля­дев­шись по сто­ронам, тон­кая тень быс­тро сколь­зну­ла впе­ред. На плат­форме сто­яло все­го нес­коль­ко ра­бочих, как обыч­но за­кон­чивших в это вре­мя сме­ну. За­видев зна­комую фи­гуру, они при­обод­ри­лись и при­вет­ли­во за­кива­ли но­вому по­пут­чи­ку.
- Доб­рый ве­чер! – При­ветс­тво­вала их сим­па­тич­ная де­вуш­ка.
Чер­ные, как смоль, во­лосы бы­ли соб­ра­ны в ту­гой длин­ный хвост, клас­си­чес­кий пид­жа­чок сред­неста­тис­ти­чес­ко­го офис­но­го ра­бот­ни­ка, под ним жел­тая блуз­ка с ка­кими-то над­пи­сями, юб­ка чуть ни­же ко­лен, ак­ку­рат­ные чер­ные ба­лет­ки и не­боль­шая до­рож­ная сум­ка в ру­ках.
- Дав­нень­ко вас не бы­ло вид­но, - ре­шил за­вязать раз­го­вор один из ра­бочих. – Бы­ли в от­пуске?
- Ага, - слег­ка улыб­нувшись, от­ве­тила де­вуш­ка. – На­веща­ла свою те­туш­ку в Бос­то­не.
- На­де­юсь, с ней все хо­рошо?
- Спа­сибо, ей уже луч­ше.
Мо­жет их раз­го­вор про­дол­жился бы и даль­ше, толь­ко в этот мо­мент спра­ва раз­дался ог­лу­шитель­ный гу­док. На стан­цию Глин­вуд при­был элек­тро­по­езд, та­рах­тя сво­ими рас­пи­сан­ны­ми граф­фи­тис­та­ми ва­гона­ми. Пас­са­жиров бы­ло не мно­го, и сво­бод­ные мес­та рас­по­лага­ли к ком­фор­тно­му про­ез­ду. Тем бо­лее, что уже че­рез ка­ких-то че­тыре ос­та­нов­ки и па­ру ча­сов она ока­жет­ся до­ма, в объ­яти­ях сво­его лю­бимо­го.
Вот­кнув в уши маг­лов­ское изоб­ре­тение – на­уш­ни­ки, де­вуш­ка наш­ла в те­лефо­не тща­тель­но по­доб­ранный плей­лист и, прик­рыв гла­за, оку­нулась в мир му­зыки. Пас­са­жиры за­нима­лись сво­ими лич­ны­ми де­лами: смот­ре­ли спор­тивный матч, чи­тали, спа­ли, об­ща­лись. Но чувс­тво, что на нее кто-то прис­таль­но смот­рит, не по­кида­ло. По ро­ду де­ятель­нос­ти при­ходи­лось мно­го не до­верять, на пер­вый взгляд, са­мым бе­зобид­ным и роб­ким. Вот и в этот раз, слег­ка при­от­крыв гла­за, де­вуш­ка обе­жала взгля­дом тех нем­но­гих, ко­торые ос­та­вались в ва­гоне.
Мо­лодая па­роч­ка сле­ва от вхо­да что-то об­сужда­ла, дер­жась за ру­ки. Па­рень сто­ял око­ло по­руч­ня, об­ло­котив­шись на не­го спи­ной, чи­тал элек­трон­ную кни­гу. Че­рез два крес­ла от нее си­дел со­лид­но­го ви­да джентль­мен в ко­рич­не­вом пла­ще и в стиль­ной шля­пе. Он дер­жал на ко­ленях ко­жаный пор­тфель и изу­чал кар­ту, бур­ча под нос наз­ва­ния улиц. Не­боль­шо­го рос­та де­дуль­ка в проб­ко­вом шле­ме и с коз­ли­ной бо­родой, креп­ко сжи­мал лыж­ные пал­ки и мир­но по­сапы­вал, жуя свои мор­щи­нис­тые гу­бы. Еще один, не­дале­ко от де­вуш­ки, бур­но об­суждал эко­номи­чес­кую об­ста­нов­ку в стра­не с мо­лодым муж­чи­ной, ко­торый бро­сил на пус­тое си­денье свой до­рож­ный рюк­зак. Так, па­ра-трой­ка сту­ден­тов, за­шед­ших на пре­дыду­щей ос­та­нов­ке. И еще один. Вы­сокий, спор­тивно­го те­лос­ло­жения, нем­но­го су­тулый, с на­тяну­тым на гла­за ка­пюшо­ном сто­ял в кон­це ва­гона. Его ли­ца вид­но не бы­ло, но ощу­щал­ся тя­желый прис­таль­ный взгляд, от ко­торо­го ле­дене­ла ду­ша.
Тре­вож­ный хо­лодок про­шел­ся по спи­не. Де­вуш­ка по­ежи­лась, ста­ра­ясь не прив­ле­кать вни­мания к се­бе это­го стран­но­го пас­са­жира. От не­го ис­хо­дила нас­толь­ко не­гатив­ная энер­ге­тика, что ина­че как чер­ной ма­ги­ей не на­зовешь.
С при­быти­ем элек­тро­по­ез­да на плат­форме Цен­траль­но­го Тер­ми­нала на­чалась ак­тивная жизнь. Про­ходя че­рез при­выч­ные тур­ни­кеты, де­вуш­ка при­ложи­ла кар­ту и дви­нулась впе­ред. Чувс­тво при­сутс­твия тя­жело­го взгля­да так и не прош­ло. Как бы слу­чай­но, она ос­ту­пилась и обер­ну­лась на­зад, по­сето­вать на не­ров­ности го­род­ских до­рог. Че­ловек в ка­пюшо­не сле­довал за ней на поч­ти­тель­ном рас­сто­янии.
«Все­го лишь сов­па­дение, - по­дума­ла она, но на вся­кий слу­чай взя­ла так­си. – Ма­ло ли? До до­ма еще то­пать и то­пать. А этот, как при­вязан­ный идет. Мань­ячел­ло!».
Не­боль­шое пя­ти­этаж­ное зда­ние из тем­но-се­рого кам­ня бы­ло за­жато меж­ду вы­сот­ным мно­гок­вартир­ным до­мом и не­дав­но втис­ну­тым подъ­ез­дом, с жел­той по­жар­ной лес­тни­цей. Вос­точная ули­ца сла­вилась сво­ими не­ор­ди­нар­ны­ми пос­трой­ка­ми, вот и дом 313 вы­делял­ся на об­щем фо­не го­тичес­ки­ми ор­на­мен­та­ми и окон­ны­ми ар­ка­ми.
Консь­ер­жка уж как-то со­чувс­твен­но пос­мотре­ла вслед де­вуш­ке, пе­редав поч­ту и вто­рую па­ру клю­чей.
Неп­ри­ят­ный ком под­би­рал­ся все вы­ше к гор­лу, ког­да за­мок под­дался и дверь рас­пахну­лась.
На по­лу ма­лень­ко­го ко­ридо­ра рас­теклась ко­рич­не­вая жид­кость из за­пасов зе­лий, об­ра­зовав лу­жицу и ис­то­чая неп­ри­ят­ный ам­ми­ач­ный за­пах. При­выч­ный по­рядок на­руша­ли опус­тевшие и рас­кры­тые нав­зничь шка­фы, раз­бро­сан­ные бу­маги, по­мятые ве­щи, и би­тое стек­ло. Из до­рого­го ве­неци­ан­ско­го чай­но­го сер­ви­за на 6 пер­сон уце­лела по­лови­на. Де­вуш­ка при­села в рас­те­рян­ности на не­боль­шой ди­ван, оки­нув взгля­дом ха­ос.
- Стран­ный спо­соб ра­зор­вать от­но­шения, - про­бур­ча­ла она, пнув боль­шой ос­ко­лок чай­ни­ка. - В чем бы­ли ви­нов­ны все эти ве­щи? Не пой­му. И сер­виз… Ну, со­бирал ты шмотьё, че­го бы­ло лезть в по­суду?
Ки­па га­зет с под­вижны­ми фо­тог­ра­фи­ями, хра­няща­яся за пла­тяным шка­фом, у ко­торо­го отор­ва­лась двер­ка и вы­вали­лось все со­дер­жи­мое на пол, рас­сы­палась по всей спаль­не.
Про се­бя де­вуш­ка от­ме­тила, что кро­ме ее ве­щей боль­ше ни­чего не бы­ло. Мо­лодой че­ловек так и не дож­дался ее воз­вра­щения. Да­же фо­тог­ра­фии бы­ли ра­зор­ва­ны по­полам. И те­перь с ос­тавших­ся по­лови­нок улы­балась она. Од­на.
- По­дума­ешь! - С жа­ром вы­пали­ла Хел­ли и при­нялась сгре­бать в ку­чу му­сор. - Ве­ликая пти­ца! То­же мне - луч­ший сот­рудник бан­ка. Му­жики, ви­дите ли, вок­руг ме­ня уви­ва­ют­ся. У­еха­ла все­го на ме­сяц и на те­бе! Ре­паро максима!
Вол­шебная па­лоч­ка опи­сала пи­ру­ет в воз­ду­хе и фо­то­аль­бом, соб­равшись в це­лое, опус­тился на стол око­ло ок­на. За ним пос­ле­дова­ли ос­колки сер­ви­за, на­лету со­бира­ясь в сим­па­тич­ные чай­ные па­ры.
- Вот так жи­вешь се­бе. Ду­ма­ешь, встре­тила лю­бовь всей сво­ей жиз­ни, а он ока­зал­ся оче­ред­ным му­даком с ам­би­ци­ями. Что за му­жики пош­ли?! Ис­те­рич­ки.
Сле­дом на свои мес­та вер­ну­лись выд­ви­нутый ди­ван, шкаф и па­ра стуль­ев.
- Да что он о се­бе во­зом­нил!? Кре­тин!
Ру­гатель­ную ти­раду прер­ва­ло по­яв­ле­ние боль­шой се­рой со­вы с кон­вертом в клю­ве. Она нем­но­го пок­ру­жила над сто­лом, уро­нила пись­мо и бы­ла та­кова. Да­же не заг­ля­дывая во внутрь, де­вуш­ка по­няла, что ее очень ждут на ра­боте.
- Лад­но, поз­же за­кон­чу, - ска­зала она са­мой се­бе, опус­кая па­лоч­ку. – На­до бы пе­ре­одеть­ся. Да и душ бу­дет с до­роги не лиш­ним. Что там?
Она, не це­ремо­нясь, вскры­ла кон­верт:
«Мисс Де­вел­ри!
Де­пар­та­мен­ту мра­кобор­цев сроч­но нуж­на ва­ша кон­суль­та­ция. Не мог­ли бы вы по воз­вра­щении заг­ля­нуть к нам? Из­ви­ните за при­чинен­ные не­удобс­тва.
О. Сам­мис»
- Как де­ти, ей Бо­гу! – Де­вуш­ка всплес­ну­ла ру­ками. – Це­лый от­дел в их рас­по­ряже­нии. Фух! Ну, пош­ли­те им зап­рос или под­ни­мите зад­ни­цы и спус­ти­тесь на один этаж ни­же. А! – Прок­ри­чала она в сер­дцах. - И за что я обо­жаю свою ра­боту?!
Нап­равля­ясь в ван­ную ком­на­ту, она еще дол­го раз­но­сила ав­ро­ров, ко­торые то и де­ло по все­му Ми­нис­терс­тву ис­ка­ли ком­пань­онов для ре­шения проб­лем.

***


Па­норам­ные ок­на офис­но­го цен­тра вы­ходи­ли на ожив­ленную ули­цу, где за день про­бега­ли ты­сячи лю­дей. Вы­сокое зда­ние с мас­сивны­ми ко­лон­на­ми и под­пи­ра­ющи­ми бал­ко­ны ти­тана­ми, уже ко­торое сто­летие слу­жило Ми­нис­терс­твом Ма­гии для аме­рикан­ских ма­гов. Прос­торный ат­ри­ум пес­трел на все го­лоса. Вол­шебни­ки спе­шили до­мой, встре­ча­ясь с кол­ле­гами, не­ся в ру­ках ко­жаные че­модан­чи­ки с важ­ны­ми бу­мага­ми, и по пу­ти к ка­мин­ным кар­ма­нам об­сужда­ли пос­ледние но­вос­ти.
Весь тре­тий этаж за­нимал де­пар­та­мент меж­ду­народ­но­го сот­рудни­чес­тва, ко­торый сос­то­ял из мно­жес­тва мел­ких от­де­лов, ре­ша­ющих воп­ро­сы инос­тран­ных граж­дан. Ров­но по­лови­ну МИ­Да за­нимал от­дел меж­ду­народ­ных ма­гичес­ких от­но­шений и пра­вопо­ряд­ка, воз­глав­ля­емый мо­лодой ведь­мой. Не­веро­ят­ный пе­рес­тра­хов­щик и весь­ма су­ет­ли­вый на­чаль­ник де­пар­та­мен­та на­ходил­ся на боль­нич­ном с по­доз­ре­ни­ем на вос­па­ление лег­ких, по­тому все от­де­лы спо­кой­но тру­дились, зная, что опыт­ный и глу­боко ува­жа­емый за­мес­ти­тель Ми­нис­тра Ма­гии всег­да по­может со­ветом и под­держит при не­об­хо­димос­ти.
В приг­лу­шен­ном све­те уже пус­то­го ко­ридо­ра на треть­ем эта­же к сво­ему от­де­лу приб­ли­жалась го­лубог­ла­зая вол­шебни­ца, гром­ко от­сту­кивая каб­лучка­ми.
Уже на се­реди­не ко­ридо­ра ко­ренас­тый се­дой муж­чи­на пой­мал за ру­ку де­вуш­ку и отвел в сторонку.
- Хел­ли! Вот ты где? Я уж бес­по­ко­ил­ся, что те­бя пе­рема­нили японские кол­ле­ги. Да­же хо­тел голосовой патронус пос­лать.
- Сэр, а вы все не дож­де­тесь из­ба­вить­ся от ме­ня?!
Вы­сокая, строй­ная, до­воль­но сим­па­тич­ная ведь­моч­ка с вы­зовом взгля­нула на со­бесед­ни­ка. Стро­гого кроя тем­но-си­ний брюч­ный кос­тюм, на вер­хнем наг­рудном кар­машке зо­лотом вы­шитая бук­ва М, ту­го спле­тен­ная ко­са чер­ным ка­натом сви­сала за пле­чами. Ее с лег­костью мож­но бы­ло при­нять за тех де­ловых ле­ди-маг­лов, ко­торые тру­дились в со­сед­нем офис­ном цен­тре. В от­ли­чие от мис­те­ра Бу­ше, ко­торый в сво­ем мы­шино­го цве­та пу­лове­ре и брю­ках-га­лифе слов­но за­бежал на ми­нут­ку с ип­подро­ма.
- Мисс Де­вел­ри, у ме­ня нет нас­тро­ения шу­тить.
- Стран­но. Ваш внеш­ний вид к то­му впол­не рас­по­лага­ет.
- О Мер­лин! - Тя­жело вздох­нул мис­тер Бу­ше, и про­вел сво­бод­ной ла­донью по ли­цу. - Э... Собс­твен­но, за­чем я те­бя ис­кал. От­дел ма­гичес­ко­го тран­спор­та за­явил, что есть тут один пос­тавщик, ко­торый не­легаль­но про­возит ле­та­ющий ма­гичес­кий тран­спорт в на­шу стра­ну, ре­гис­три­руя его, как стан­дар­тные кот­лы но­мер де­вять. Они боль­шие и в них мож­но про­вез­ти все, что угод­но. На­ши ав­ро­ры мо­шен­ни­ка за­дер­жа­ли. Он из Мек­си­ки, а инос­тран­цы – это твоя вот­чи­на. Раз­бе­решь­ся?
- А ес­ли бы я вер­ну­лась не се­год­ня? Вы бы дер­жа­ли бед­ня­гу вза­пер­ти? Или на­ши доб­лес­тные ав­ро­ры все рас­счи­тали?
- Ну, хва­тит па­яс­ни­чать! К кон­цу не­дели жду результат.
- Мис­тер Бу­ше, я толь­ко до­берусь до сво­его сто­ла и сра­зу прос­мотрю все, что на не­го на­копа­ли. Да и на­ша доб­лес­тная ар­мия мра­кобор­цев чрез­вы­чай­но нуж­да­ет­ся во мне. - Же­лая пос­ко­рее улиз­нуть, де­вуш­ка за­кива­ла го­ловой и по­пыта­лась шаг­нуть в сто­рону.
За­мес­ти­тель ми­нис­тра Ма­гии пре­дуга­дал ма­невр и за­горо­дил со­бой про­ход.
- Это не прос­то прось­ба, - он дос­тал из наг­рудно­го кар­ма­на пла­ток и про­вел им по ли­цу, - Мисс Де­вел­ри, я про­шу вас со всей де­ликат­ностью от­нестись к воп­ро­су. А то, в прош­лый раз, Ми­нис­терс­тво не прос­то от­пра­вило оп­равда­тель­ное пись­мо на­шему гос­тю из сол­нечной За­нубии, но и лич­но из­ви­нялось пе­ред Его вы­сочес­твом за...
- Но ведь я смог­ла до­казать, что в его ба­гаже бы­ли во­лосы и ро­га еди­норо­гов! - Воз­му­тилась Хел­ли. – И этот гад пы­тал­ся не­закон­но вы­вез­ти ба­рах­лишко, умол­чав о тем­ных ар­те­фак­тах.
Бу­ше быс­тро ог­ля­нул­ся и шик­нул на де­вуш­ку. Бла­го в ко­ридо­ре ни­кого не бы­ло. Из ред­ких при­от­кры­тых две­рей до­носи­лись цо­кот кла­виш, ше­лест бу­маг и об­сужде­ния, чем бу­дут ба­ловать свои семьи на ужин за­дер­жавши­еся вол­шебни­ки.
- А нам ед­ва уда­лось за­мять меж­ду­народ­ный скан­дал, - про­дол­жал гнуть своё се­дов­ла­сый муж­чи­на, по­низив го­лос до гром­ко­го ше­пота. - Мы зак­ры­ли гла­за на то, что ты ис­поль­зо­вала свое слу­жеб­ное по­ложе­ние для бо­лее тес­но­го кон­такта с Его вы­сочес­твом...
- Ба­наль­ный флирт. - Фыр­кну­ла де­вуш­ка, скрес­тив ру­ки на гру­ди. - Я же не ока­зыва­ла ему эс­корт ус­лу­ги!? Хо­тя... мо­жет он из-за это­го пси­ханул и раз­дул всю ис­то­рию со сво­им нас­ледс­твом?
От­кро­вен­ная зло­ба блес­ну­ла в ее го­лубых гла­зах. Зам ми­нис­тра лишь по­качал го­ловой. Он прек­расно по­нимал, что спо­рить имен­но с этой сот­рудни­цей бес­по­лез­но, пос­коль­ку она ты­сячу раз пра­ва. И что эта сво­лочь, нас­ледник ко­роля За­нубии, пы­тал­ся кон­тра­бан­дой вы­вез­ти шесть мот­ков во­лос еди­норо­га, око­ло дю­жины не­закон­но до­бытых ро­гов и две кни­ги с чер­ны­ми зак­ли­нани­ями, а по­том, поль­зу­ясь сво­ей по­лити­чес­кой неп­ри­кос­но­вен­ностью, об­ви­нил Хел­ли в во­ровс­тве фа­миль­ных дра­гоцен­ностей, об­щей сум­мой на сто ты­сяч га­ле­онов. Ко­неч­но, цен­ности ока­зались в пол­ном по­ряд­ке, спря­тан­ные в сей­фе его па­поч­ки (опять же, дип­ло­мати­чес­кий под­ход и оба­яние де­вуш­ки сыг­ра­ли роль в пе­рего­ворах с ко­ролем), но нер­вы пот­ре­пали всем и не один ме­сяц.
- На этот раз, обой­дись без фа­натиз­ма. - Мис­тер Бу­ше, по-оте­чес­ки, об­нял де­вуш­ку за пле­чо и по­вел в сто­рону ее от­де­ла. –Все бы ни­чего, толь­ко этот про­щелы­га при­ходит­ся ка­ким-то очень даль­ним родс­твен­ни­ком мо­ей же­не. В об­щем, не мне те­бя учить! Сос­тря­пай не­боль­шую про­вер­ку, приг­ро­зи де­пор­та­ци­ей или ог­ра­ниче­ни­ем въ­ез­да на па­ру лет... Ну, как-то так. И не за­бывай быть веж­ли­вой.
- Да, мас­тер! – Яз­ви­ла она, скло­няя го­лову на восточный ма­нер. – Я бу­ду са­ма неж­ность.
Зам ми­нис­тра толь­ко под­ка­тил гла­за. Он уже при­вык к веч­ным жа­лобам на эту иног­да гру­бую, уп­ря­мую, но чер­тов­ски ум­ную и сим­па­тич­ную ведь­му. Все то вре­мя, ко­торое он ра­ботал в аме­рикан­ском Ми­нис­терс­тве ма­гии, по­видал раз­ных сот­рудни­ков. Но в де­пар­та­мен­те инос­тран­ных дел, а в час­тнос­ти в от­де­ле меж­ду­народ­ных от­но­шений и пра­вопо­ряд­ка, как и в дру­гих, ей не бы­ло рав­ных. Ка­залось бы, на­хамит об­ра­тив­ше­муся граж­да­нину или по­доз­ре­ва­емо­му, и вро­де бы по де­лу – на прав­ду все оби­жа­ют­ся, осо­бен­но, ес­ли она оче­вид­на, но в этом не хо­тели приз­на­вать­ся.
Сто­ило де­вуш­ке все­го на па­ру ша­гов отой­ти от опе­ка­юще­го ее на­чаль­ни­ка, как, пе­реп­ры­гивая че­рез три сту­пень­ки, свер­ху к ним нес­ся один из ав­ро­ров.
- Что, тор­го­вец кот­ла­ми сбе­жал? – Про­меж­ду про­чим спро­сила Хел­ли, ког­да мо­лодой муж­чи­на по­рав­нялся с ней.
Тя­жело ды­ша, он сог­нулся по­полам, опи­ра­ясь на ко­лени. В ру­ках муж­чи­на сжи­мал жел­тый лист пер­га­мен­та, нас­пех ис­пи­сан­ный ко­рявым по­чер­ком. Та­кие со­об­ще­ния при­сыла­ли с де­жур­ны­ми са­моле­тика­ми яр­ко­го цве­та и с по­мет­кой «сроч­но». Он про­тянул лист се­дов­ла­сому ча­родею и тот при­нял­ся его вни­матель­но изу­чать.
- Толь­ко за­кон­чил про­токол! – Ас­тма­тичес­кая одыш­ка ни­как не про­ходи­ла.
- Ты бы бро­сал ку­рить, Те­обальт. Не ро­вен час, как из-за те­бя нас всех от­пра­вят на ме­дос­мотр. - Сде­лала за­меча­ние вол­шебни­ца, за­ин­те­ресо­вав­шись вы­раже­ни­ем ли­ца за­мес­ти­теля ми­нис­тра. - Все жи­вы?
- Нет. – Тя­жело вы­дох­нул мис­тер Бу­ше с ка­мен­ным ли­цом. – Мень­ше ча­са на­зад на бе­регу Гуд­зо­на наш­ли те­ло ан­глий­ско­го пос­ла. Он дол­жен был зав­тра встре­тить­ся со мной.
Мо­лодой че­ловек, на­конец, вып­ря­мил­ся. Он поп­ра­вил иде­аль­ный про­бор каш­та­новых во­лос и одер­нул крис­таль­но бе­лую ру­баш­ку.
Те­обальт Бак­лэнд от­ли­чал­ся от сво­их кол­лег не­веро­ят­ной чис­топлот­ностью и пе­дан­тичностью, а боль­шую часть вре­мени про­сижи­вал в ка­бине­те и от­ве­чал за кор­респон­денцию и от­че­ты. Бе­гать по стра­не с вы­пучен­ны­ми гла­зами за от­мо­роз­ка­ми или ху­лига­нами для не­го бы­ло неп­ри­ем­ле­мо. Да и во­об­ще, ав­ро­ры и ра­бот­ни­ки ма­гичес­ко­го со­об­щес­тва, ко­му до­води­лось иметь де­ло с этим вол­шебни­ком, к не­му от­но­сились с през­ре­ни­ем, пос­коль­ку боль­ше­го под­ли­зы во всем Ми­нис­терс­тве бы­ло не сыс­кать.
Ав­рор уже при­гото­вил­ся выс­лу­шать рас­по­ряже­ния на счет про­ис­шес­твия, из­вле­кая на свет са­мопи­шущее пе­ро и блок­нот, как се­дов­ла­сый маг по­доз­вал к се­бе де­вуш­ку.
- От­ло­жим го­ре-тор­га­ша на по­том. Или по­ручи это де­ло сво­ему по­мощ­ни­ку. Тут по­серь­ез­нее де­ло вы­рисо­выва­ет­ся. – Он тя­жело вздох­нул и про­тянул лист Хел­ли, ус­та­ло вы­тирая ла­донью ли­цо.
Пе­рех­ва­тив пер­га­мент, она быс­тро про­бежа­лась гла­зами по кри­вым стро­кам.
- «… Ве­ро­ят­нее все­го, убий­ца дей­ство­вал один. По­сол при­был с се­вера ве­чер­ней элек­трич­кой…». Я при­мер­но в это же вре­мя вер­ну­лась в Нью Й­орк, - слов­но са­ма се­бе ска­зала де­вуш­ка и в ее го­лове не­ожи­дан­но всплыл об­раз нез­на­ком­ца в ка­пюшо­не. – А твои кол­ле­ги уве­рены, что это ма­гичес­кое убий­ство? Все-та­ки, это­го бе­дола­гу наш­ли на ре­ке.
- Ни­каких сом­не­ний! – От­ве­тил муж­чи­на, смор­щив нос. – На­ши спе­ци­алис­ты асы сво­его де­ла.
- Что-то твои спе­ци­алис­ты в пос­леднее вре­мя боль­ше ко­сячат, чем ре­аль­но раз­би­ра­ют­ся с проб­ле­мами, - от­махну­лась она. – До сих пор ищут тех, кто по­кушал­ся на ма­гичес­кую дек­ла­рацию в му­зее ис­то­рии.
- Им прос­то нуж­но боль­ше вре­мени, - муж­чи­на стал оп­равды­вать­ся пе­ред мис­те­ром Бу­ше. – Они уже на­пали на след. Так что, в бли­жай­шее вре­мя прес­тупни­ки бу­дут арес­то­ваны.
- Де­ло чрез­вы­чай­но серь­ез­ное. – Хо­лод­но пе­ребил их пе­репал­ку за­мес­ти­тель Ми­нис­тра. – Это меж­ду­народ­ный скан­дал. Наш гость – инос­тран­ный граж­да­нин. Мис­тер Бак­лэнд, под­го­товь­те под­робный от­чет обо всех ули­ках с мес­та про­ис­шес­твия и ме­дицин­ское зак­лю­чение. А вы, мисс Де­вел­ри, на­веди­те справ­ки, чем он за­нимал­ся в сво­ей стра­не и бы­ли ли у не­го ре­аль­ные вра­ги. При­дет­ся вам по­рабо­тать вмес­те. Ут­ром жду обо­их в мо­ем ка­бине­те.
Се­дов­ла­сый маг пе­чаль­но уда­лил­ся, бор­мо­ча се­бе под нос. Сто­ило толь­ко ру­ково­дите­лю де­пар­та­мен­та уй­ти на боль­нич­ный, как на его го­лову сва­лилось убий­ство.
Прыт­кое пе­ро быс­тро на­чер­ка­ло в блок­но­те нес­коль­ко строк. Те­обальт су­нул их в кар­ман и, де­лови­то вздер­нув под­бо­родок, за­шагал к лес­тни­це.
- Про­шу вас быть на мес­те, мисс, - неб­режно ска­зал муж­чи­на, не гля­дя на кол­ле­гу. – Вдруг нам по­надо­бит­ся ин­форма­ция о лич­ности по­гиб­ше­го.
- Слышь, ты! Офис­ный чер­вяк! – Ог­рызну­лась де­вуш­ка, воз­му­щен­ная за­меча­ни­ем. – Не мно­го ли ты на се­бя бе­решь?
- Поз­воль­те, - он рез­ко раз­вернул­ся на каб­лу­ках, - но гос­по­дин Бу­ше чет­ко ска­зал, что­бы мы ра­бота­ли в па­ре. А, пос­коль­ку, бы­ло со­вер­ше­но убий­ство, то и глав­ный – я!
- Хре­на с два! – Мол­ни­енос­но сре­аги­рова­ла де­вуш­ка. – Он инос­тран­ный граж­да­нин, так что, вы­куси!
И уже не слу­шая за­меча­ния в свой ад­рес, Хел­ли свер­ну­ла в при­лега­ющий ко­ридор, ко­торый вел в ее от­дел.
Ог­ромное по­меще­ние бы­ло раз­де­лено на ком­пак­тные сек­то­ры, каж­дый из ко­торых обоз­на­чен фла­гом, а кое-где раз­ве­валось сра­зу нес­коль­ко, что ука­зыва­ло на зна­ние инос­тран­ных язы­ков сот­рудни­ком де­пар­та­мен­та инос­тран­ных дел. Пов­сю­ду ров­ным стро­ем пе­реме­щались сло­вари и сво­ды за­конов дру­гих го­сударств. Их час­то при­ходи­лось ис­поль­зо­вать для ре­шения кон­флик­тов или в ока­зании по­мощи об­ра­тив­шимся. В воз­дух под­ня­лась чья-то вол­шебная па­лоч­ка, строй за­мер и нуж­ная ли­тера­тура спус­ти­лась в один из сек­то­ров. Вдоль пра­вой сте­ны за стек­лянны­ми пе­рего­род­ка­ми в прос­торных изо­лиро­ван­ных офи­сах тру­дились на­чаль­ни­ки сек­то­ров. Там же рас­по­лагал­ся са­мый боль­шой ка­бинет на­чаль­ни­ка от­де­ла - мисс Хель Де­вел­ри.
Кон­траст чер­но­го и бе­лого при­сутс­тво­вал во всей об­ста­нов­ке. На фо­не тем­но­го ма­тово­го стек­ла спра­ва сто­ял боль­шой, во всю пе­рего­род­ку, бе­лый от­кры­тый шкаф с чер­ны­ми кни­гами и пап­ка­ми. Пе­ред ши­роким фран­цуз­ским ок­ном рас­по­лага­лись боль­шой чер­ный стол и крес­ло. С бе­лос­нежно­го по­тол­ка спус­кался па­уко­об­разный све­тиль­ник, лам­почки ко­торо­го бы­ли оку­таны ко­ван­ной па­утин­кой. Сле­ва от вход­ной, к сло­ву, бе­лой две­ри сто­ял чер­ный ко­жаный ди­ван. А на пок­ры­том ла­мина­том по­лу ле­жал бе­лый ков­рик.
Прод­ви­га­ясь к сво­ему ка­бине­ту, де­вуш­ка по­доз­ва­ла тем­но­воло­сого му­лата. Сот­рудни­чая с маг­лов­ским ин­терпо­лом, муж­чи­на имел дос­туп к ар­хи­вам и не­кото­рым кон­тактам за гра­ницей.
- Мне нуж­но всё, что толь­ко ре­аль­но най­ти. А­арон Сан­дерс. Ан­гли­чанин. Око­ло шес­ти­деся­ти лет. При­был с ви­зитом в шта­ты. – Она от­кры­ла дверь и быс­тро вош­ла. – Я поп­ро­бую свя­зать­ся с Ми­нис­терс­твом в Лон­до­не, уз­наю цель по­ез­дки на­шего мер­тве­ца.
- Убий­ство? – Му­лат вы­тара­щил гла­за и пе­рес­тал за­писы­вать по­руче­ния. – Ну и ноч­ка!
- Наш­ли в Гуд­зо­не. – Де­вуш­ка по­лис­та­ла спра­воч­ник и за­нес­ла ру­ку над те­лефо­ном. – Зна­ешь, Ти­то, у ме­ня ка­кое-то дур­ное пред­чувс­твие с са­мого при­ез­да. Что-то стран­ное про­ис­хо­дит… Лад­но. Дуй к ав­ро­рам, там Бак­лэнд дол­жен был сос­та­вить про­токол ос­мотра мес­та, где наш­ли труп. И по пу­ти заг­ля­ни к ме­дэк­спер­там. Аж ин­те­рес­но, от че­го ско­пытил­ся наш при­ятель.
Муж­чи­на ко­рот­ко кив­нул и зак­рыл за со­бой дверь.
Ос­тавшись на­еди­не с мыс­ля­ми, Хел­ли сно­ва вер­ну­лась к мыс­ли о ти­пе в ка­пюшо­не. «Мо­жет, он во­об­ще ни­как не свя­зан с этим прес­тупле­ни­ем?», - по­дума­ла она, на­бирая но­мер лон­дон­ско­го Ми­нис­терс­тва.
Че­рез ми­нуту на дру­гом кон­це про­вода от­ве­тили. Нем­но­го про­тив­ный муж­ской го­лос со­об­щил:
- Ми­нис­терс­тво ма­гии Ве­ликоб­ри­тании. Пер­си У­из­ли, лич­ный сек­ре­тарь Ми­нис­тра. Слу­шаю!?
- Здравс­твуй­те! Вас бес­по­ко­ит Хель Де­вел­ри из Ми­нис­терс­тва ма­гии и вол­шебс­тва в Нью-Й­ор­ке. Мне нуж­на ин­форма­ция об А­аро­не Сан­дерсе.
- Про­шу про­щения? - Удив­ленно пе­рес­про­сил го­лос в труб­ке. – Это кон­фи­ден­ци­аль­ная ин­форма­ция. Ее мо­гут пре­дос­та­вить толь­ко по спец­запро­су. И, к то­му же, …
- Так, стоп! – Еле сдер­жи­ва­ясь, что­бы не наг­ру­бить бук­во­еду, де­вуш­ка глу­боко вы­дох­ну­ла. – Зап­рос уже в пу­ти. Этот ваш по­сол дол­жен был зав­тра, по мес­тно­му вре­мени, встре­тить­ся с на­шим за­мес­ти­телем ми­нис­тра. Ви­димо, пе­ред ви­зитом ре­шил ис­ку­пать­ся. Сей­час он в мор­ге. Еще воп­ро­сы?
- Из­ви­ните! Я луч­ше со­еди­ню вас с кем-ни­будь из на­чаль­ства.
Объ­яс­нив еще раз вкрат­це всю пре­дыс­то­рию гос­по­дину Брус­тве­ру, Хел­ли по­лучи­ла офи­ци­аль­ное раз­ре­шение от не­го на зап­рос и сно­ва ус­лы­шала го­лос лич­но­го сек­ре­таря.
- Ка­кой у вас уро­вень дос­ту­па? – Нем­но­го ис­пу­ган­но пе­рес­про­сил У­из­ли.
- Я ру­ково­дитель от­де­ла Меж­ду­народ­ных ма­гичес­ких от­но­шений и пра­вопо­ряд­ка. Имею дос­туп к ин­форма­ции с гри­фом «выс­шая сек­ретность» и «дабл М».
- Из­ви­ните, мисс Де­вел­ри. Я пе­редал до­кумен­ты от­де­лу кад­ров и бук­валь­но в те­чение по­луча­са те­лепар­ти­рую вам пап­ку его лич­но­го де­ла. Толь­ко вы по­том приш­ли­те нам ко­пию эк­спер­ти­зы на имя мис­те­ра Дра­ко Мал­фоя. Хо­рошо? Ска­жите, - ук­радкой по­ин­те­ресо­вал­ся муж­чи­на. – Мис­тер Сан­дерс уто­нул?
- По­ка не­из­вес­тно. – Де­лови­то от­ве­тила она, рас­смат­ри­вая руч­ку с зо­лотым пе­ром и пы­та­ясь пред­ста­вить се­бе, как выг­ля­дит этот мис­тер Мал­фой. – На­ши ав­ро­ры го­ворят, что его уби­ли од­ним из неп­рости­тель­ных зак­ля­тий.
- Ка­кой ужас!
Об­ме­няв­шись еще па­рой де­жур­ных фраз, они рас­про­щались.
Хел­ли ус­та­ло по­тер­ла лоб. Пос­ле воз­вра­щения из ко­ман­ди­ров­ки хо­телось отос­пать­ся, а тут, как снег на го­лову, этот инос­тра­нец. Что­бы не ус­нуть, де­вуш­ка сде­лала се­бе ко­фе и сно­ва опус­ти­лась в глу­бокое крес­ло.
В дверь пос­ту­чали, и пос­ле приг­ла­шения в ка­бинет во­шел Ти­то. Он дер­жал в ру­ках две пап­ки: од­на ко­рич­не­вая уве­сис­тая, дру­гая жел­тая не­боль­шая. В той, что по­мень­ше ока­зались до­кумен­ты из Лон­до­на – вся име­юща­яся ин­форма­ция об уби­том.
- Не гус­то, - за­мети­ла де­вуш­ка, рас­смат­ри­вая лич­ное де­ло Сан­дерса. –Да­же по ба­бам не хо­дил… Так-так. Вдо­вец… Член па­латы Ви­зен­га­мота… М! Учас­тник слу­шаний дел про­тив «По­жира­телей смер­ти»…При­нимал учас­тие в «сра­жении за Хог­вартс»? Всег­да меч­та­ла по­бывать там.
- На вой­не? – Уди­вил­ся по­мощ­ник.
- Бол­ван! В Хог­вар­тсе. Он ведь та­кой же, как и наш Иль­вер­морни?
Му­лат, чи­тав­ший де­ло че­рез пле­чо на­чаль­ни­цы, по­жал пле­чами. Он про­бежал­ся гла­зами до кон­ца лис­та и вы­нул из пап­ки но­вый. Сле­ду­ющий ука­зывал на все де­ловые по­ез­дки и ви­зиты, со­вер­шенные за пос­ледние нес­коль­ко лет.
- Маг­лов­ская ин­форма­ция бу­дет ут­ром. У них там что-то с Ин­терне­том. А еще, ока­зыва­ет­ся, мис­тер Сан­дерс стал пос­лом не так уж дав­но, - Ти­то цок­нул язы­ком. – Прод­ви­жение по слу­жеб­ной лес­тни­це?
- Ви­димо, на­до­ело по­лучать толь­ко зо­лотиш­ко, про­сижи­вая шта­ны в за­ле су­да, - Хел­ли пы­талась вы­удить хоть ка­кую-то по­лез­ную ин­форма­цию, ко­торая да­ла бы за­цеп­ку. – Ес­ли бы я бы­ла прес­тупни­ком, то уби­ла бы его толь­ко из-за иде­аль­ной карь­еры. Ни од­но­го вы­гово­ра, ни­каких штра­фов. Да­же при­вив­ки все!
Ти­то не­замет­но ух­мыль­нул­ся, пред­став­ляя, как его на­чаль­ни­ца, встав на прес­тупный путь, ми­ло улы­ба­ет­ся и шма­ля­ет во всех неп­рости­тель­ны­ми зак­ли­нани­ями.
- Я по­ка шел, нем­но­го по­читал зак­лю­чение эк­спер­тов, - оп­равды­вал­ся му­лат, рас­кры­вая ко­рич­не­вую пап­ку. – Он умер от зак­ля­тия…
- Фу! Ну и жут­кий цвет! Ка­кой от­дел, та­кого цве­та и пап­ки… – По­мор­щи­лась де­вуш­ка, от­дернув ру­ку к се­бе. Но лю­бопытс­тво не от­пуска­ло, – И что же там за зак­ля­тие?
- Это бы­ла «Ава­да ке­дав­ра».
- Все так ба­наль­но. – Ны­ла она. Скло­нив го­лову на бок, Хел­ли взгля­нула на сво­его по­мощ­ни­ка и ста­ла кру­тить­ся в крес­ле. – О вре­мена Дра­кулы или Ган­ни­бала! Вот где во­ис­ти­ну мас­те­ра убий­ства…
- По-мо­ему, тог­да и ведьм сжи­гали на кос­трах, - мо­лодой че­ловек ехид­но улыб­нулся и из­влек нес­коль­ко фо­тог­ра­фий с мес­та про­ис­шес­твия и вык­ла­дывая их на стол.
- Стой! Я вро­де бы его ви­дела.
Мисс Де­вел­ри об­ра­тила вни­мание на плащ и пор­тфель, ко­торые за этот ве­чер уже по­пада­лись ей на гла­за. Труп ле­жал ли­цом вниз, по­это­му точ­но ска­зать, что она уже стал­ки­валась с этим че­лове­ком стоп­ро­цен­тно ска­зать бы­ло нель­зя. Прис­мотрев­шись вни­матель­нее, она ука­зала на ту фо­тог­ра­фию, где ря­дом с те­лом по­гиб­ше­го пос­ла ва­лялась ка­кая-то сал­фетка.
- А это что?
- Не знаю. – Чес­тно приз­нался Ти­то, вни­матель­но раз­гля­дывая фо­то. – Мо­жет, кто-то уро­нил но­совой пла­ток?
- Пос­мотри в про­токо­ле. Есть там что-ни­будь об этом? – Де­вуш­ка под­несла сни­мок к ли­цу, пы­та­ясь рас­смот­реть за­ин­те­ресо­вав­шую ее вещь. - Хо­тя, став­лю де­сять га­ле­онов, что эти при­дур­ки да­же не об­ра­тили вни­мания.
Тща­тель­ное изу­чение за­пол­ненных бу­маг, про­токо­лов, соб­ранных улик, ме­дицин­ско­го от­че­та и той скуд­ной ин­форма­ции, что име­лась у Ми­нис­терс­тва шта­тов не смог­ли про­лить свет на за­гадоч­ную де­таль.
Без маг­лов­ских дан­ных бы­ло бес­по­лез­но де­лать хоть ка­кие-то вы­воды об инос­тран­ном гос­те. Из соб­ранных све­дений, ма­ло что на­тал­ки­вало на ре­шение проб­ле­мы, кро­ме под­твержде­ния ис­поль­зо­вания неп­рости­тель­но­го зак­ли­нания и при­над­лежнос­ти вол­шебни­ка дру­гому го­сударс­тву. А иде­аль­ный пос­лужной спи­сок лиш­ний раз до­казы­вал, что мис­те­ра Сан­дерса уби­ли уж точ­но не из-за его дол­жнос­ти.
Уже за пол­ночь ус­тавшие кол­ле­ги при­няли ре­шение ра­зой­тись по до­мам. И толь­ко на­чаль­ник от­де­ла меж­ду­народ­ных ма­гичес­ких от­но­шений на­чала спус­кать­ся в ат­ри­ум, как пря­мо на лес­тни­це стол­кну­лась с ав­ро­ром.
- Ку­да это ты соб­ра­лась? - До­гоняя де­вуш­ку, спро­сил Те­обальт. - Нам к ут­ру нуж­но дать от­чет на­чаль­ству.
- Э! Зна­ешь, я ре­шила лич­но доп­ро­сить пос­ла. - С ум­ным ли­цом и на пол­ном серь­езе от­ве­тила де­вуш­ка, прод­ви­га­ясь даль­ше. - Мо­жет он проль­ет свет на сво­его убий­цу? Вдруг это был ша­ман из пле­мени Майя?
Ху­доща­вый муж­чи­на поп­ра­вил пап­ку в ру­ках и на ми­нуту ос­та­новил­ся. В пус­тых ко­ридо­рах за­та­илась ти­шина, и лишь цо­кот уда­ля­ющих­ся каб­лу­ков раз­ли­вал­ся эхом. Что-то хмык­нув се­бе под нос, Бак­лэнд поб­рел на­зад.
А Хел­ли, не же­лая бо­лее тра­тить ос­та­ток сил на рас­сле­дова­ние, от­пра­вилась до­мой от­сы­пать­ся.
Ед­ва пе­рес­ту­пив по­рог, де­вуш­ка вновь стол­кну­лась с бес­по­ряд­ком в квар­ти­ре и всем тем, что на­поми­нало об ут­ра­чен­ных от­но­шени­ях. Она ни кап­ли не со­жале­ла о том, что быв­ший мо­лодой че­ловек при­нял ре­шение уй­ти. За те пол­го­да, ко­торые они про­жили под од­ной кры­шей, он все боль­ше рев­но­вал Хел­ли к ра­боте, от­чи­тывал за поз­дние ви­зиты сов и час­тые за­дер­жки по служ­бе.
Ски­нув туф­ли в при­хожей и бро­сив паль­то на стул у ок­на, де­вуш­ка вош­ла в не­боль­шую кух­ню. Ка­кие же, все-та­ки, маг­лы мо­лод­цы! Элек­три­чес­тво, бы­товая тех­ни­ка, средс­тва опе­ратив­ной свя­зи, тран­спорт - все это бы­ло весь­ма кста­ти. Хел­ли на­пол­ни­ла чай­ник, на­жала на нем кноп­ку и, по­ка гре­лась во­да, по­лез­ла в по­суд­ный шкаф.
- Ут­ром убе­русь, - по­обе­щала она са­ма се­бе, ста­вя чаш­ку на стол. - Как же я ус­та­ла!
Не тра­тя вре­мени впус­тую, она заг­ля­нула в шкаф спаль­ни в по­ис­ках чис­то­го белья и нап­ра­вилась в душ. Во­да рас­те­калась по пле­чам, смы­вая пыль и за­пахи боль­шо­го го­рода. Под­ста­вив ли­цо под струю из дож­ди­ка, Хел­ли заж­му­рилась. Мысли быстро унеслись в Японию к очаровательному пресс-аташе, дивному саду, в котором они гуляли и откуда всего несколько часов назад юная волшебница вернулась. Ка­кой-то ма­лень­кий эпи­зод уже се­год­няшне­го дня на мгно­вение всплыл и тут же раз­ве­ял­ся.
- Черт! - Вы­руга­лась де­вуш­ка, зак­ру­чивая кран и об­ра­ща­ясь к са­мой се­бе. - Ты мо­жешь хоть не­надол­го пе­рес­тать ду­мать о ра­боте?
За­кутав­шись в по­лотен­ца и по­забыв о до­маш­ней одеж­де, ко­торую при­нес­ла в ван­ную ком­на­ту, она вер­ну­лась на кух­ню и на­лила ки­пяток в чаш­ку. По­рыв­шись еще нем­но­го в ящи­ках сто­ла, де­вуш­ка отыс­ка­ла па­кети­ки с ча­ем. Ки­нув один из них в во­ду, Хел­ли прош­ла в гос­ти­ную, на хо­ду про­тирая еще мок­рые во­лосы. Под но­ги по­палась сум­ка, ко­торую она уро­нила при ви­де бес­по­ряд­ка. Сре­ди со­дер­жи­мого ока­зались нес­коль­ко про­ез­дных та­лонов из элек­трич­ки, чек за про­жива­ние в гос­те­вой квар­ти­ре в Токио и еще кое-ка­кая ме­лочь. И по­ка она под­би­рала ве­щи, под сто­лом нат­кну­лась на пот­ре­пан­ную га­зету ме­сяч­ной дав­ности, в ко­торой рас­по­лага­лась статья об убий­стве тор­говца ан­тиква­ри­атом и его же­ны. На фо­тог­ра­фии то и де­ло по­яв­ля­лись вспыш­ки ка­мер лю­бопыт­ных ре­пор­те­ров, а на пе­ред­нем пла­не ле­жало те­ло, чуть в сто­роне у сте­ны еще од­но. И сно­ва ед­ва за­мет­ная де­таль прив­лекла вни­мание уже нат­ре­ниро­ван­но­го гла­за - смя­тый фан­тик, по­хожий на сал­фетку.
- Да, ну!? Бред! - Одер­ну­ла она се­бя. – Ка­жет­ся, я за­рабо­талась. Это все­го лишь сов­па­дение.
Хел­ли пы­талась ус­по­ко­ить се­бя тем, что ес­ли это че­реда прес­тупле­ний, то вез­де­сущий ав­рор Те­обальт уже дав­но пос­вя­тил бы всех за­нятых рас­сле­дова­ни­ем.
Быс­тро су­нув все в сум­ку об­ратно, де­вуш­ка по­дош­ла к ок­ну. Ог­ни ноч­ной ули­цы си­рот­ли­во ос­ве­щали пус­тые тро­ту­ары, а по до­роге из­редка про­ез­жа­ли ма­шины. В до­ме нап­ро­тив лишь в од­ном ок­не под са­мой кры­шей го­рел свет. Ув­ле­чен­ная сво­ими мыс­ля­ми, Хел­ли при­села на край кро­вати. Ти­шина да­вила со всех сто­рон, и ус­та­лость с но­вой си­лой на­вали­лась на ее хруп­кие пле­чи.
- Толь­ко бы не прос­пать, - ед­ва про­гово­рив вслух, она опус­ти­лась на по­душ­ку и пог­ру­зилась в мир сно­виде­ний.


***

Вне­зап­ный зво­нок те­лефо­на зас­та­вил мисс Де­вел­ри от­крыть гла­за. Еще не до кон­ца по­нимая, что про­ис­хо­дит, она схва­тила труб­ку и при­жала ее к уху.
- Доб­рое ут­ро, босс! - Ус­лы­шала она бод­рый го­лос Ти­то. - Я по­думал, что бу­диль­ник вам не по­меша­ет.
- Ут­ро доб­рым не бы­ва­ет, - ог­рызну­лась де­вуш­ка, уже раз­гля­дывая се­бя в зер­ка­ле. - Но, спа­сибо, что раз­бу­дил. Бу­ше еще не ис­кал ме­ня?
- За­мес­ти­тель ми­нис­тра? Нет. - Ра­пор­то­вал му­лат. – Но, был тут один...
- Этот за­нуда-сы­щик?
- Ага. Тре­бовал ва­шу часть от­че­та, что­бы сос­та­вить об­щий док­лад.
В го­лосе муж­чи­ны пос­лы­шалась ус­мешка. И по­ка Хел­ли при­води­ла се­бя в по­рядок, он под­робно из­ло­жил все де­тали де­ла, ко­торые смог раз­до­быть к ут­ру.
- Слу­шай! - Она пе­реби­ла его поч­ти в са­мом кон­це, - Ты во­об­ще ухо­дил до­мой се­год­ня?
- Ну, я по­копал­ся в бу­магах из Лон­до­на и так ув­лекся изу­чени­ем би­ог­ра­фии пос­ла, - за­мял­ся по­мощ­ник, - что да­же не за­метил, как про­лете­ло вре­мя.
- Ти­то! Че­ши от­сы­пать­ся! Ина­че Кас­сан­дра ме­ня ско­ро при­душит.- Нас­та­ива­ла де­вуш­ка, по­вора­чивая ключ в зам­ке. - Хо­тя, нет. Дож­дись ме­ня. По­кажешь, что важ­но­го из цве­та гов­на пап­ки мож­но ис­поль­зо­вать в де­ле.
И быс­тро за­семе­нив вниз по сту­пень­кам, Хел­ли су­нула те­лефон в кар­ман брюк, выс­ко­чила на за­литую ут­ренним сол­нцем ули­цу и пой­ма­ла так­си.
До­рога не за­няла мно­го вре­мени, да и во­дитель все боль­ше мол­чал. Так­си ос­та­нови­лось в са­мом сер­дце Нью-Й­ор­ка пе­ред вы­соким зда­ни­ем, со­седс­тву­ющим с Эм­пай­ер Стейт. Вход в Ми­нис­терс­тво ма­гии и вол­шебс­тва шта­тов был скрыт ма­гичес­ки­ми ча­рами, по­тому, маг­лы ви­дели толь­ко вы­сот­ку, за­бытую пра­витель­ством к сда­че в экс­плу­ата­цию. Две­ри ед­ва справ­ля­лись с по­током иду­щих на ра­бочие мес­та вол­шебни­ков, ав­то­мати­чес­ки зак­ры­ва­ясь, но тут же рас­тво­ряя свои стек­лянные по­лот­на вновь.
В ат­ри­уме слы­шались де­жур­ные при­ветс­твия и об­мен но­вос­тя­ми, опуб­ли­кован­ных в све­жем но­мере га­зеты Ора­кул. Тол­кать­ся в об­щем лиф­те у де­вуш­ки не воз­никло осо­бого же­лания, по­это­му, под­хва­тив сум­ку на ло­коть, она взбе­жала по лес­тни­це.
У две­рей ка­бине­та ее под­жи­дал сим­па­тич­ный му­лат со ста­кан­чи­ком ко­фе в од­ной ру­ке, чер­ной пап­кой в дру­гой и тем­ны­ми кру­гами под гла­зами.
- Выг­ля­дишь как ин­фернал. - Оки­нув бег­лым взгля­дом муж­чи­ну, Хел­ли тол­кну­ла дверь в ка­бинет.
- Спа­сибо. - Улыб­нулся Ти­то. - Мо­жет сто­ит поп­ро­бовать­ся на эту роль в ка­кой-ни­будь маг­лов­ский фильм?
- Мо­жешь не сом­не­вать­ся, - те­перь и де­вуш­ка улыб­ну­лась, - Ос­кар бу­дет твой. Так что там с на­шим жму­риком?
Ти­то вы­ложил на сто­ле нес­коль­ко фо­тог­ра­фий и лис­тов, ак­ку­рат­но от­пе­чатан­ных на компь­юте­ре, и вкрат­це пе­рес­ка­зал их со­дер­жи­мое, по­ка его на­чаль­ни­ца прос­матри­вала ин­форма­цию. Ма­шиналь­но де­лая по­мет­ки на по­лях, Хел­ли ки­вала го­ловой и па­рал­лель­но за­дава­ла воп­ро­сы, ко­торые, по ее пред­чувс­твию, обя­затель­но за­даст ли­бо ав­рор, ли­бо за­мес­ти­тель ми­нис­тра.
Че­рез час ра­бочая кол­ле­гия из трех че­ловек соб­ра­лась в прох­ладном оваль­ном ка­бине­те на пя­том эта­же. Боль­шая мас­сивная люс­тра с доб­рой сот­ней све­чей гроз­но сви­сала с по­тол­ка. На се­рых сте­нах бы­ли раз­ве­шаны пор­тре­ты вы­да­ющих­ся по­лити­ков и дип­ло­матов, сыг­равших важ­ную роль в ис­то­рии вол­шебни­ков Аме­рики, ко­торые те­перь мир­но по­сапы­вали в тя­желых ра­мах и из­редка под­гля­дыва­ли за хо­дом бе­седы. Нес­коль­ко мас­сивных книж­ных шка­фов при­мыка­ли к за­пад­ной сте­не, сох­ра­няя в сво­ем очер­та­нии фор­му ка­бине­та. А с вос­точной сто­роны во всю сте­ну ви­сели флаг и герб Ми­нис­терс­тва. Пря­мо под люс­трой рас­по­лагал­ся оваль­ный стол из сек­войи, увен­чанный тол­стой сто­леш­ни­цей, а вок­руг вплот­ную бы­ли зад­ви­нуты стулья с вы­соки­ми спин­ка­ми. Глу­боко впе­реди сто­ял от­дель­ный ра­бочий стол за­мес­ти­теля ми­нис­тра, ок­ру­жен­ный дву­мя мяг­ки­ми крес­ла­ми. В них и вос­се­дали очень от­ветс­твен­ный ав­рор де­пар­та­мен­та мра­кобор­цев, за­нима­ющий дол­жность стар­ше­го в сво­ем от­де­ле, мис­тер Те­обальт Бак­лэнд и на­чаль­ник от­де­ла меж­ду­народ­ных от­но­шений и пра­вопо­ряд­ка де­пар­та­мен­та инос­тран­ных дел, мисс Хель Де­вел­ри. Воз­глав­лял кол­ле­гию за­мес­ти­тель ми­нис­тра ма­гии и вол­шебс­тва мис­тер Джо­шуа Бу­ше.
- Что же вам уда­лось ра­зуз­нать? - Спро­сил ко­ренас­тый муж­чи­на, сце­пив пе­ред со­бой на сто­ле ла­дони.
- Я про­вел тща­тель­ное изу­чение эк­спер­ти­зы и най­ден­ных на мес­те прес­тупле­ния улик, - за­тара­торил ав­рор, как толь­ко по­яви­лась воз­можность пер­вым выс­ту­пить с док­ла­дом, поп­равляя на ко­рич­не­вой пап­ке ис­пи­сан­ный лист, - и вот что об­на­ружил: на ли­це по­кой­но­го пос­ла нес­коль­ко ге­матом...
- По­тому что он упал мор­дой на ще­бень, - раз­дра­жен­но вста­вила де­вуш­ка, под­ка­тывая гла­за.
- ... У те­ла по­гиб­ше­го весь­ма ха­рак­терное по­ложе­ние ко­неч­ностей. - Про­дол­жал Бак­лэнд, не об­ра­щая вни­мание на ре­мар­ки со сто­роны. - Что зна­чит, он не уто­нул, а его уби­ли...
- Блин, жаль! А то уже бы ра­зош­лись. - Сно­ва съ­яз­ви­ла Хел­ли.
За­мес­ти­тель ми­нис­тра шик­нул на нее и ус­тре­мил вни­матель­ный взгляд на ав­ро­ра.
- В зак­лю­чении ме­дики и эк­спер­ты опи­сали од­но из неп­рости­тель­ных зак­ли­наний, что и пред­по­лага­лось ра­нее. Ка­сатель­но со­дер­жи­мого кар­ма­нов, - муж­чи­на по­рыл­ся в ко­рич­не­вой пап­ке и дос­тал но­вый лист с изоб­ра­жени­ем най­ден­ных пред­ме­тов. - В них у по­гиб­ше­го бы­ли нес­коль­ко инос­тран­ных бан­кнот и ме­лочь...
- Он при­ехал из дру­гого го­сударс­тва, со­от­ветс­твен­но ва­люта име­ет мес­то быть, - от­ме­тил мис­тер Бу­ше, об­во­дя чер­ниль­ным пе­ром фо­то де­нег в кру­жок.
- В пор­тмо­не ле­жали на­ши две сот­ни дол­ла­ров, та­лон на мет­ро и фо­тог­ра­фия жен­щи­ны, - Те­обальт по­косил­ся на де­вуш­ку, ожи­дая ком­мента­рий.
- Это его же­на, - неб­режно от­ве­тила Хел­ли, раз­гля­дывая но­вые чер­ные туф­ли. - Она умер­ла лет де­сять на­зад. Учас­тво­вала в "бит­ве за Хог­вартс" как и он. Ей по­вез­ло мень­ше.
Муж­чи­ны со­чувс­твен­но по­мол­ча­ли.
- Еще бы­ли кар­манные ча­сы и пас­порт на имя А­аро­на То­маса Сан­дерса. - Ав­рор све­рил­ся с тек­стом и пе­редал его за­мес­ти­телю ми­нис­тра. - Ули­ки с мес­та прес­тупле­ния. Не­дале­ко от те­ла об­на­ружи­ли об­рывки бу­маги, очень по­хожие на за­пис­ку. Ее пы­та­ют­ся вос­ста­новить на­ши шиф­ро­валь­щи­ки. Так­же на бе­регу на­ши аген­ты пе­рес­мотре­ли весь бли­жай­ший му­сор...
- Луч­ше бы наш­ли сви­дете­лей, - бур­кну­ла де­вуш­ка, скрес­тив на гру­ди ру­ки. - Вот ка­кого ле­шего он по­пер­ся ночью на бе­рег ре­ки? Столь­ко за­меча­тель­ных мест! Пар­ки, ал­леи, мет­ро...
И тут она осек­лась. Стран­ный пас­са­жир элек­трич­ки сно­ва дал о се­бе знать в ее во­об­ра­жении. Кто зна­ет, ко­го прес­ле­довал тот тип. По всей ви­димос­ти, они с пос­лом при­еха­ли в Нью-Й­орк од­ним и тем же элек­тро­по­ез­дом. И, ка­жет­ся, тот со­лид­ный по­пут­чик с кар­той и был инос­тран­ным граж­да­нином. Ей ста­ло ин­те­рес­но на­личие та­лона на мет­ро сре­ди лич­ных ве­щей пос­ла. Но он ехал по дру­гой вет­ке. К то­му же, пе­дан­тичный ав­рор ни сло­ва не ска­зал о кус­ке смя­той бу­маги, ва­ляв­шей­ся у ног тру­па на фо­то с мес­та прес­тупле­ния. Де­вуш­ка пос­пе­шила про­лить свет и на этот факт:
- А по­сол не стра­дал прос­ту­дой?
- Нет. - Удив­ленно хло­пая гла­зами, от­ве­тил Бак­лэнд.
- Зна­чит, там был пла­ток убий­цы или од­но­го из ва­ших, - за­мети­ла она, сос­каль­зы­вая на край крес­ла. - Вот. На сним­ке.
Хел­ли ткну­ла паль­цем в се­рое пят­но око­ло ног по­кой­ни­ка. Оба муж­чи­ны скло­нились над сто­лом, рас­смат­ри­вая чуть за­мет­ную де­таль.
- Но в ра­пор­те ни­чего об этом нет! - Воз­му­тил­ся Те­обальт, сно­ва ко­па­ясь в сво­ей пап­ке. - Ско­рее все­го, это... это прос­то кто-то уро­нил.
- Не хо­чу по­казать­ся па­рано­иком, - де­вуш­ка за­гово­рила ти­хо, так, что­бы мис­тер Бу­ше ее ус­лы­шал, - но, сда­ет­ся мне, что в этом го­ду это не пер­вое убий­ство.
- Что-то по­доб­ное уже бы­ло? - За­говор­щи­чес­ки пе­рес­про­сил поч­тенный маг, нак­ло­нив­шись в ее сто­рону.
- Да. Я ку­пила га­зету пе­ред от­бы­ти­ем в ко­ман­ди­ров­ку. Ме­ня прив­лекла од­на статья, в ко­торой был по­хожий слу­чай с це­лой семь­ей из Нок­свил­ла шта­та Тен­не­си. Чарльз и Урсула Уилкис. Они дав­но жи­ли в Аме­рике, по­тому мра­кобор­цы не ста­ли об­ра­щать­ся в МИД. Убий­цу так и не наш­ли. - Хел­ли през­ренно по­коси­лась на кол­ле­гу и, вы­тащив из кар­ма­на сло­жен­ный вчет­ве­ро лист га­зеты, про­тяну­ла впе­ред. - Мои сот­рудни­ки пе­рело­пати­ли ку­чу бу­мажек, свя­зались с Ми­нис­терс­твом в Лон­до­не и с маг­ла­ми в по­ис­ках че­го-ни­будь ин­те­рес­но­го… По­чему-то, уже не пер­вый раз всплы­ва­ет эта стра­на…
Де­вуш­ка, за­думав­шись, сде­лала па­узу. В ка­бине­те слыш­но бы­ло толь­ко нап­ря­жен­ное ды­хание со­бесед­ни­ков и нер­возное пос­ту­кива­ние но­ги ав­ро­ра по пар­кетно­му по­лу.
- Мож­но по­думать! Твои кол­ле­ги наш­ли что-то бо­лее цен­ное, чем мои ре­бята? - Фыр­кнул Бак­лэнд, за что был воз­награж­ден хо­лод­ным унич­то­жа­ющим взгля­дом.
- Иди в жо­пу! - Вы­руга­лась она, смор­щив но­сик. - Ой! Из­ви­ните, сэр.
- Да­вай­те, вы по­том об­су­дите ко­му в ка­ком нап­равле­нии дви­гать­ся? - Поп­ро­сил маг и сно­ва об­ра­тил­ся к ведь­моч­ке. – Вы пред­по­лага­ете, что есть сов­па­дения?
- В обо­их слу­ча­ях речь идет о так на­зыва­емой "ма­гичес­кой вой­не", пер­вой и вто­рой, и о По­жира­телях смер­ти. - Слов­но и не бы­ло ни­какой пе­репал­ки, про­дол­жи­ла де­вуш­ка. - Тет­ка бы­ла чле­ном бан­ды, но по­том пе­ремет­ну­лась на дру­гую сто­рону и выш­ла за­муж за уби­того ти­па. Му­жик из Тен­не­си при­нимал ак­тивное учас­тие в про­даже ар­те­фак­тов и про­чей хре­ни, в том чис­ле и зап­ре­щен­ной, в сво­ей лав­ке. По слухам, он проводил какие-то исследования, но связаны ли они с темной магией – непонятно. К не­му днем и ночью при­ходи­ли вся­кого ви­да от­мо­роз­ки. Не ис­клю­чено, что он прос­то ко­му-то от­ка­зал, а же­на пош­ла как сви­детель. А наш гость су­дил по­жира­телей и са­жал в тюрь­му. И не раз.
- Мда! - За­мес­ти­тель ми­нис­тра об­лизнул пе­ресох­шие гу­бы.
- Мои кол­ле­ги мра­кобор­цы вы­ез­жа­ли тог­да на мес­то, - де­лови­то встрял Те­обальт, поп­равляя гал­стук, - и все ос­мотре­ли. Прес­тупле­ние бы­ло со­вер­ше­но по чис­той слу­чай­нос­ти. Не­ос­то­рож­ное при­мене­ние вол­шебной па­лоч­ки.
- Ты де­бил? Или при­киды­ва­ешь­ся? - През­ре­ние так и ра­зило от де­вуш­ки к ав­ро­ру. - Вы са­ми сли­ли ре­пор­те­рам вер­сию об убий­стве. Или жур­на­люги при­дума­ли за вас ин­тервью из пер­вых уст и под­робнос­ти де­ла?
Мо­лодой муж­чи­на за­ер­зал в крес­ле и бег­ло взгля­нул на мис­те­ра Бу­ше в по­ис­ках под­дер­жки. Но тот с ин­те­ресом наб­лю­дал за обо­ими.
- А по­том мы про­вели пов­торное рас­сле­дова­ние и вы­яви­ли дру­гие фак­ты, ко­торые ука­зыва­ли на то, что...
- Что вы об­ла­жались!
- Нет, - за­щищал­ся Бак­лэнд, - что пред­ва­ритель­ная вер­сия бы­ла пос­пешно выд­ви­нута. Я лич­но дал рас­по­ряже­ние, что­бы де­ло зак­ры­ли без оп­ро­вер­же­ний в прес­се, да­бы не ста­вить пят­но на на­шем Ми­нис­терс­тве ма­гии. А то, дай толь­ко во­лю и в вол­шебном со­об­щес­тве по­пол­зут слу­хи о не­ком­пе­тен­тнос­ти мра­кобор­цев.
- Ко­роче, де­ло яс­ное, что де­ло тем­ное. - От­ре­зала Хел­ли, за­бирая со сто­ла га­зет­ную вы­рез­ку и под­ни­ма­ясь с мес­та. - Ес­ли от ме­ня все, то я пой­ду ра­ботать. Ме­ня уже сут­ки ждет то­варищ из Мек­си­ки.
Мис­тер Бу­ше шум­но вы­дох­нул и жес­том приг­ла­сил де­вуш­ку при­сесть. Он взгля­нул на от­че­ты ав­ро­ра, про­бежал взгля­дом по фо­тог­ра­фи­ям и стро­го ска­зал:
- Те­обальт! Ра­зыщи­те сви­дете­лей вче­раш­не­го убий­ства. Не мо­жет быть, что­бы во­об­ще ник­то ни­чего не ви­дел и не слы­шал. Оп­ро­сите пор­то­вых ра­бочих, до­керов, мо­ряков на су­дах. Ма­ло ли? А вы Хел­ли зап­ро­сите ин­форма­цию по этим двум. Вдруг их свя­зыва­ло что-то еще. И с ва­шим "то­вари­щем" до кон­ца ра­боче­го дня об­су­дите ле­галь­ный ввоз кот­лов.
Он под­мигнул де­вуш­ке, на­мекая на кон­тра­бан­диста с мет­ла­ми, ос­та­вив вто­рого со­бесед­ни­ка те­рять­ся в до­гад­ках.


***

Всю не­делю толь­ко и бы­ло слыш­но сре­ди ма­гичес­ко­го со­об­щес­тва, что о ги­бели инос­тран­но­го пос­ла. Га­зет­чи­ки пе­ремы­вали кос­ти всем без ис­клю­чений, а не­кото­рые ре­пор­те­ры ве­ли собс­твен­ные рас­сле­дова­ния, выд­ви­гая все бо­лее чу­довищ­ные вер­сии убий­ства. От­дел мра­кобор­цев ед­ва ус­пе­вал да­вать оп­ро­вер­же­ния, от­вле­ка­ясь от ос­новной це­ли - по­им­ки прес­тупни­ка. К вос­кре­сенью шу­миха сош­ла на нет. Ее зат­ми­ла под­го­тов­ка к праз­дно­ванию Хэл­ло­уина.
Пос­ре­ди но­чи в сре­ду кто-то нас­той­чи­во ца­рапал­ся в ок­но. Хел­ли по­дума­ла, что по­шел обыч­ный тос­кли­вый осен­ний дождь с при­месью ле­дяных кру­пиц от пер­вых за­мороз­ков и, пе­ревер­нувшись на дру­гой бок, она слад­ко зев­ну­ла и пос­та­ралась ус­нуть. На по­лу за­мигал те­лефон, опо­вещая, что ей пы­та­ют­ся доз­во­нить­ся.
- Га­ды! В сле­ду­ющий раз сов­сем от­клю­чу! - Вор­ча­ла де­вуш­ка, на­щупав труб­ку и щу­рясь от яр­ко­го све­та, от­ве­тила. - Ка­кого де­мен­то­ра те­бе на­до? На ча­сах пол­треть­его!
- Мисс Де­вел­ри, - из­ви­ня­ющим­ся то­ном, но встре­вожен­но про­гово­рил Ти­то, - вы нам нуж­ны. И как мож­но ско­рее. За ва­ми уже пос­ла­ли ма­шину, а чуть рань­ше со­ву.
- Черт! Толь­ко не го­вори, что сно­ва уби­ли ка­кого-то инос­тран­ца.
- Увы. - В го­лосе муж­чи­ны слы­шалось столь­ко со­жале­ния, что Хел­ли не ста­ла мед­лить.
- Где?
- Прямо у здания Министерства. - Тито помолчал и продолжил. - Личность установить пока не можем, у него нет документов. Мракоборцы оцепили район и ищут свидетелей, но, мне кажется, это бессмысленно.
- Сука! Вот какого хрена ему не спалось в такое время?! - Негодовала девушка. - Он издевается над нами!
На ходу одевая первые попавшиеся свитер и джинсы, девушка отыскала в шкафу удобные ботильоны и теплую куртку. Бегом спустившись вниз, она запрыгнула в машину и сунула в карман телефон.
Ма­шина ос­та­нови­лась на пе­рек­рес­тке. Во­дитель опус­тил стек­ло и в са­лон заг­ля­нул ав­рор, сжи­мая в ру­ках вол­шебную па­лоч­ку, оде­тый в тем­ное паль­то и шля­пу.
- Из­ви­ните, там ава­рия и до­рога пе­рек­ры­та...
- Хель Де­вел­ри, - рез­ко от­ве­тила де­вуш­ка, - нас ждут.
- Да. Про­ез­жай­те. - И он быс­тро ото­шел в сто­рону.
Око­ло па­рад­но­го вхо­да тол­пи­лись нес­коль­ко вол­шебни­ков. Од­ни рыс­ка­ли вок­руг, дру­гие, скло­нив­шись над че­лове­ком, ос­матри­вали те­ло, фо­тог­ра­фиро­вали, третьи сто­яли в сто­роне и ку­рили. Те­обальт Бак­лэнд си­дел на по­жар­ном стол­би­ке и пи­сал про­токол. Сво­бод­ной ру­кой он при­дер­жи­вал си­гаре­ту, ис­тлев­шую на­поло­вину. А у не­го над ду­шой ма­ячил вы­сокий му­лат, го­ворив­ший по те­лефо­ну и заг­ля­дыва­ющий ав­ро­ру че­рез пле­чо.
- Не­уже­ли на­ши доб­лес­тные сы­щики не мо­гут са­ми спра­вить­ся? - Хел­ли по­дош­ла бли­же, ста­ра­ясь не нас­ту­пать в лу­жи. - Все ули­ки соб­ра­ли, или, как обыч­но, кто-то что-то свое при­нес и уро­нил?
- Обя­затель­но на­до яз­вить при встре­че!? - Одер­нул ее ав­рор, рас­смат­ри­вая с ног до го­ловы. - Меж­ду про­чим, доб­рое ут­ро.
- Спо­кой­ной но­чи! - Пе­ред­разни­ла его де­вуш­ка, при­нимая из рук по­мощ­ни­ка но­вую па­ру ме­дицин­ских пер­ча­ток. - Есть что ин­те­рес­ное в его кар­ма­нах?
- Раз­ве что вот.
Ти­то про­тянул ей две ви­зит­ки и сто­фун­то­вую ку­пюру. Оба муж­чи­ны с ин­те­ресом наб­лю­дали за вы­раже­ни­ем ли­ца Хел­ли, ко­торая уж слиш­ком дол­го мол­ча­ла.
По­рыв вет­ра под­хва­тил от­сы­рев­шие су­хие листья и по­нес вдоль ули­цы. На пе­рек­рес­тке ми­гал жел­тым све­тофор, уны­ло от­ра­жа­ясь в ок­нах пус­тых зда­ний. Не­дав­но про­шед­ший дождь ос­та­вил пос­ле се­бя лу­жи и гряз­но­го цве­та ту­чи, мед­ленно пол­зу­щие на за­пад. Де­вуш­ка по­ежи­лась и с сом­не­ни­ем по­коси­лась на ле­жаще­го пе­ред ни­ми.
- Он ни­как не тя­нет на Мис­ти Га­рольд, вла­дели­цу пор­тняж­ной мас­тер­ской, и уж тем бо­лее на учи­теля иг­ры в тен­нис.
- Муж­чи­на сред­них лет, - за­гово­рил Те­обальт, за­кури­вая но­вую си­гаре­ту и вы­пус­кая дым че­рез нос, - око­ло пя­тиде­сяти пя­ти. Воз­можно, уро­женец Ин­дии...
- Это ты по ру­ке ему на­гадал? - Не удер­жа­лась Хел­ли и отош­ла в сто­рону, раз­гля­дывая бан­кно­ту.
- Мисс Де­вел­ри, это по его одеж­де по­нят­но. - Вме­шал­ся Ти­то и тут же, по­лучив хо­лод­ный взгляд, зад­рал го­лову вверх, пы­та­ясь рас­смот­реть что-то в не­бе.
И дей­стви­тель­но. На ас­фаль­те ле­жал уве­сис­то­го те­лос­ло­жения му­жичок, не­высо­кий и уже не мо­лодой. На го­лове ин­дий­ский тюр­бан и ко­рич­не­вая точ­ка на лбу. Одет в за­мыс­ло­ватый гор­чично­го цве­та плащ и ре­зино­вые са­поги.
- Он, ско­рее все­го, прос­то ре­шил вы­гулять со­бач­ку пе­ред сном. - Про­дол­жил ав­рор, - У не­го в ру­ках был по­водок. Его эк­спер­ты заб­ра­ли с со­бой. Вол­шебную па­лоч­ку муж­чи­на не ус­пел дос­тать. Убий­ца, ве­ро­ят­но, вы­шел из-за лес­тнич­но­го мар­ша из тем­но­ты.
Те­обальт ткнул руч­кой в сто­рону, от­ку­да тя­нуло сквоз­ня­ком и клу­билась ть­ма.
- А со­бака где? - По­ин­те­ресо­валась де­вуш­ка, ог­ля­дыва­ясь.
- Ис­пу­галась и убе­жала, - кон­ста­тиро­вал му­лат, раз­во­дя ру­ками.
- Я бы то­же убе­жала, да вы, сво­лочи, и на краю све­та най­де­те. В об­щем, я все уви­дела. - Хел­ли нах­му­рила бро­ви. - Ме­ня за­чем раз­бу­дили?
Пред­ста­витель мра­кобор­цев и му­лат пе­рег­ля­нулись. Мол­ча­ние на­рушил Ти­то:
- Это ведь день­ги Ве­ликоб­ри­тании?
Он мах­нул ру­кой в сто­рону ули­ки, ко­торую все еще дер­жа­ла его на­чаль­ни­ца. За­дум­чи­во ос­мотрев ку­пюру сно­ва, она кив­ну­ла.
- Это не оз­на­ча­ет, что ин­дус при­ехал от­ту­да. – Де­вуш­ка от­ча­ян­но соп­ро­тив­ля­лась мыс­ли о се­рий­ном убий­це. – Он мог об­ме­нять фун­ты в лю­бом бан­ке… Или хра­нить их как су­венир…
- Ну, да­вай­те поп­ро­бу­ем об­ра­тить­ся в Ми­нис­терс­тво в Лон­до­не? Вдруг че­ловек ка­кое-то вре­мя жил там? - Ос­то­рож­но пред­ло­жил му­лат, а ав­рор, ка­залось, прев­ра­тил­ся в ста­тую. - У эк­спер­тов есть фо­тог­ра­фии вол­шебни­ка. Мо­жет кто-то его уз­на­ет там?
- А по на­шей ба­зе про­бива­ли? Ес­ли он гу­лял с со­бакой, то и жил он здесь точ­но дав­но и не­пода­леку.
- По­хож он на од­но­го. Но с точ­ностью ска­зать не бе­русь. - От­ве­тил Те­обальт и по­тушил си­гаре­ту нос­ком бо­тин­ка о тро­ту­ар. - Ни вол­шебной па­лоч­ки при нем, ни до­кумен­тов...
Муж­чи­ны то­мились в ожи­дании, на­де­ясь на по­ложи­тель­ный ис­ход от­ра­ботан­но­го до ее при­бытия сго­вора.
- Лад­но. - Бур­кну­ла Хел­ли и по­ежи­лась от но­вого по­рыва вет­ра. - Да­вай­те ва­ши фот­ки. Са­ми не спим, не­хер спать и ос­таль­ным! Вот где спра­вед­ли­вость? - Се­това­ла она, под­ни­ма­ясь к стек­лянным две­рям. – У всех нор­маль­ных лю­дей есть лич­ная жизнь, здо­ровый сон, секс. А тут толь­ко на ра­боте мозг име­ют, да так ка­чес­твен­но, что не по­нима­ешь – с ва­зели­ном или без.
Ти­то ши­роко улыб­нулся и сбе­гал в ла­бора­торию за фо­тог­ра­фи­ей, а Те­обальт ос­тался на мес­те прес­тупле­ния до­жидать­ся бри­гаду из мор­га.
Наб­рав уже зна­комый но­мер на ста­ци­онар­ном ап­па­рате, де­вуш­ка ус­лы­шала длин­ные гуд­ки, а за­тем де­ловой го­лос Пер­си У­из­ли. Вкрат­це объ­яс­нив, что слу­чилось на этот раз, она поп­ро­сила при­нять па­кет и как мож­но ско­рее дать от­вет на зап­рос. Не прош­ло и пя­ти ми­нут, как в ее ка­бине­те зат­резво­нил меж­ду­народ­ный те­лефон.
- Мисс Де­вел­ри? Это Ми­нистр ма­гии Ве­ликоб­ри­тании Кинг­сли Брус­твер. Здравс­твуй­те!
- Доб­рый день, гос­по­дин ми­нистр! - Мгно­вен­но став вос­пи­тан­ной и серь­ез­ной ле­ди, Хел­ли при­гото­вилась слу­шать.
- Мне при­нес­ли ваш па­кет. Я так по­нимаю, че­ловек на фо­тог­ра­фии мертв.
- К со­жале­нию, гос­по­дин ми­нистр. Ес­ли бы при нем ока­зались, хоть ка­кие-то до­кумен­ты, я не ста­ла бы вас бес­по­ко­ить. При нем наш­ли ва­люту ва­шей стра­ны и на­ши ав­ро­ры пред­по­ложи­ли, что муж­чи­на при­был с ви­зитом из Ан­глии. Мы не хо­тим де­лать пос­пешных вы­водов, но… Вдруг это уже не слу­чай­ность и на­до про­верить все вер­сии.
- Бо­юсь, что для на­шего вол­шебно­го со­об­щес­тва это весь­ма ощу­тимая по­теря. - Брус­твер скор­бно по­мол­чал. - Я лич­но был зна­ком с мис­те­ром Сун­де­ром Па­тил. Он у­ехал из Бри­тании не­задол­го до вто­рой ма­гичес­кой вой­ны. За­меча­тель­ный че­ловек. Бо­юсь, для его бра­та бу­дет силь­ным уда­ром та­кая весть...
- Ска­жите, а он, слу­чай­но, не имел от­но­шения к По­жира­телям смер­ти? - Спро­сила де­вуш­ка, пред­по­лагая связь с ран­нее про­изо­шед­ши­ми со­быти­ями.
- Что вы! Он был ка­тего­ричес­ки про­тив это­го тем­но­го со­об­щес­тва.


***

Ра­но ут­ром в ка­нун Хэл­ло­уина в ка­бинет во­шел за­мес­ти­тель ми­нис­тра Бу­ше имен­но в тот мо­мент, ког­да Ти­то до­читал про­токол по де­лу тор­говца ма­гичес­ким тран­спор­том до кон­ца. За его спи­ной за­ма­ячи­ла иде­аль­но при­чесан­ная го­лова ав­ро­ра.
- И сно­ва здравс­твуй­те! – Ехид­но улы­ба­ясь, при­ветс­тво­вала их Хел­ли. – Чай? Ко­фе? Мо­гу ор­га­низо­вать прек­расных вейл.
- Уго­монись! – По­журил ее глав­ный ча­родей, прис­тра­ива­ясь на ди­ван. – Га­зет­чи­ки не да­ют и дня про­жить без уго­воров на ин­тервью по де­лу пос­ла. Мы все уже по гор­ло зас­тря­ли в этом. И по­чему я не ушел на пен­сию?
- Но-но! – Те­перь уж Хел­ли пог­ро­зила ему паль­цем. – Я вам уй­ду! При­дума­ли! Вся­кое бы­ва­ет. Ну, сов­па­ло так, что объ­явил­ся па­разит в ма­гичес­ком ми­ре и шма­ля­ет «Ава­дой» в тех, кто ему по ка­ким-то при­чинам не нра­вит­ся. Это мог­ло в лю­бое вре­мя слу­чить­ся.
Ти­то каш­ля­нул, скры­вая за ла­донью улыб­ку. Он уч­ти­во ото­шел в сто­рону и под­пер пле­чом книж­ный шкаф. Ав­рор сто­ял ря­дом с ним, при­жимая к се­бе не­из­менную из ко­рич­не­вой ко­жи пап­ку. Со­бытия осе­ни зас­та­вили их всех мно­го и час­то ра­ботать в од­ной ко­ман­де, де­лить­ся опы­том и дан­ны­ми, име­ющи­мися в ар­се­нале.
- С пос­лом так ни­чего и не вы­яс­ни­лось? - Вздох­нул Бу­ше, поп­равляя на жи­воте гал­стук. – Толь­ко бу­магу ма­ра­ем зря от­писка­ми. Лон­дон под­клю­чил­ся к рас­сле­дова­нию. Нам выс­ла­ли бри­гаду ав­ро­ров.
- Сво­их кре­тинов пол­ный дом, - в сто­рону ска­зала де­вуш­ка, но ее ус­лы­шали все.
- И, все бы ни­чего…, - за­мес­ти­тель ми­нис­тра по­мол­чал, гля­дя на иде­аль­ные сты­ки ла­мина­та. - Бук­валь­но пе­ред на­шей встре­чей зво­нил кол­ле­га из Лон­до­на, про­сил по­мочь и по­делить­ся све­дени­ями. У них про­изош­ло по­хище­ние, а за­тем убий­ство.
- Наш пос­трел за бу­гор по­летел? - Уточ­нил Ти­то.
- Мда. Кто бы мог подумать? – Продолжил седовласый маг. - Но, на месте преступления найдена пока не поддающаяся расшифровке скомканная записка. Во всяком случае, так утверждают их авроры.
- Али­луйя! – Хел­ли воз­де­ла ру­ки к по­тол­ку, отор­вавшись от пер­га­мен­та. – Кто этот ум­ный че­ловек, ко­торый за­метил хоть что-то важ­ное?
- Гар­ри Пот­тер.
Мис­тер Бу­ше обе­жал взгля­дом соб­равшу­юся ком­па­нию. По вы­тяну­тым ли­цам он до­гадал­ся, что ре­ак­ция до ме­лочей сов­па­ла с его собс­твен­ной.
- Тот са­мый? – Ти­хо спро­сил му­лат.
- Маль­чик-ко­торый-вы­жил. – Нем­но­го на­иг­ранно под­вел итог ав­рор.
- Есть еще кое-что, - Бу­ше сде­лал те­ат­раль­ную па­узу. – Сал­фетка с мес­та прес­тупле­ния бы­ла с ру­нами тор­ка.
У вол­шебни­цы про­бежал по спи­не хо­лодок. Уже дав­но ник­то не ис­поль­зо­вал эту ру­ничес­кую сис­те­му. Пос­ледней, кто мог раз­га­дывать сим­во­лы и пись­ме­на – бы­ла ба­буш­ка Хел­ли. С ее лег­кой ру­ки на по­яс­ни­це юной ведь­мы по­яви­лись за­щит­ные сим­во­лы (но она об этом смол­ча­ла).
- Кста­ти, - ска­зал Бак­лэнд, из­вле­кая на свет из ко­рич­не­вой пап­ки пер­га­мент. Его он про­тянул на­чаль­ни­ку, а на Хел­ли бро­сил ви­нова­тый взгляд. – Пос­ле пов­торно­го обыс­ка бе­рега Гуд­зо­на бы­ла най­де­на та са­мая тря­пица, на ко­торую вы ука­зали. Спе­ци­алис­ты рас­шифро­вали за­пис­ку с мес­та убий­ства пос­ла. На ней то­же есть что-то по­хожее на ру­ны.
- Язык зас­трял в од­ном про­ходе рань­ше ска­зать? – Наб­ро­силась на не­го де­вуш­ка, пе­рех­ва­тывая лист из рук за­мес­ти­теля ми­нис­тра.
- Я ждал под­хо­дяще­го мо­мен­та, - оп­равды­вал­ся ав­рор.
Он хлоп­нул се­бя по кар­ма­ну брюк в по­ис­ках прач­ки си­гарет, но, вспом­нив, что в этом ка­бине­те ка­тего­ричес­ки зап­ре­щено ку­рить, поп­ра­вил ре­мень. Бу­ше пос­та­вил ла­дони на ко­лени, об­тя­нутые лос­ня­щими­ся кос­тюмны­ми брю­ками, и тя­жело вздох­нул.
- В об­щем, ре­бята из Ан­глии бу­дут ра­ботать здесь по всем трем слу­ча­ям. А ко­го-то на­до от­пра­вить ту­да. Не ис­клю­чено, что убий­ца аме­рика­нец. А это уже ми­ровая проб­ле­ма.
- Я го­тов, - вы­шел впе­ред Те­обальт. – Ес­ли их ав­ро­ры к нам, то дол­жен ехать я.
- Нет, мис­тер Бак­лэнд. Вы нуж­ны мне здесь. – Мяг­ко от­шил его кан­ди­дату­ру маг и взгля­нул на де­вуш­ку. – Вы очень ком­пе­тен­тны в сво­ей об­ласти и ока­жете не­оце­нимую по­мощь но­вым кол­ле­гам.
- Но ведь от­дел меж­ду­народ­ных от­но­шений не рас­сле­ду­ет убий­ства? – Не уни­мал­ся ав­рор и на его вы­соком лбу за­лег­ли склад­ки.
- Твою мать! – Не удер­жа­лась Хел­ли, бро­сив гроз­ный взгляд на кол­ле­гу. – Уже ко­торую не­делю вы нам по­коя не да­ете со сво­ими мер­тве­цами. А ес­ли при­вязать слу­чай из Нок­свил­ла, то вто­рой ме­сяц во­ду му­тите.
- У них есть пра­во на ока­зание со­дей­ствия. – За­мес­ти­тель ми­нис­тра встал с мес­та и сде­лал нес­коль­ко ша­гов в сто­рону сто­ла на­чаль­ни­цы от­де­ла. - Я все по­нимаю, - нот­ки из­ви­нения скво­зили в его низ­ком го­лосе, - Ты толь­ко не­дав­но вер­ну­лась из од­ной ко­ман­ди­ров­ки. Но! Мне не­кого боль­ше от­пра­вить, кто бы дол­жным об­ра­зом все рас­ста­вил на мес­та. Тем бо­лее, что вмес­то те­бя здесь ос­та­нет­ся мис­тер Ми­ран­го.
Он хлоп­нул по пле­чу Ти­то, ока­зав­ше­гося ря­дом в нуж­ную ми­нуту.
Как снег на го­лову сва­лилась оче­ред­ная мис­сия, ко­торую нуж­но бы­ло дол­жным об­ра­зом вы­пол­нить не взи­рая на ре­зуль­тат. Ко­неч­но, ру­ководс­тво на­де­ялось всег­да толь­ко на по­ложи­тель­ный фи­нал ис­то­рий, но все за­висе­ло от де­ла слу­чая. И да­же не осо­бые уси­лия и мас­терс­тво ми­нис­тер­ско­го ра­бот­ни­ка, его вос­пи­тание или взгля­ды на жизнь не мог­ли про­тивос­то­ять жес­то­кой дей­стви­тель­нос­ти.
За­мес­ти­тель ми­нис­тра ма­гии, рас­про­щав­шись с при­сутс­тво­вав­ши­ми на бе­седе, у­ехал на оче­ред­ную встре­чу, ко­торых у не­го за день бы­ло не ма­ло. Те­обальт, нем­но­го расс­тро­ен­ный, поб­рел к се­бе в от­дел, го­товить­ся к при­ез­ду гос­тей. А Ти­то, уже пред­вку­шая, ка­кой груз от­ветс­твен­ности ло­жит­ся на его пле­чи, ти­хо прок­ли­нал про се­бя тот день, ког­да в шта­тах объ­явил­ся убий­ца.
- Вот. За­пом­ни, - за ок­на­ми дав­но по­сере­ло, а Хел­ли про­дол­жа­ла пос­вя­щать по­мощ­ни­ка в во­дово­рот меж­ду­народ­но­го хо­зяй­ства, - на слу­чай, ес­ли ищей­ки при­бегут в по­ис­ках дан­ных об инос­тран­ных вол­шебни­ках (а они уж точ­но при­бегут), все в ар­хи­ве. Пе­нело­па и от нее за­вися­щие упо­рядо­чили кар­то­теку по стра­нам и в ал­фа­вит­ном по­ряд­ке.
- Пом­ню, ка­кой там был ха­ос, - под­дакнул му­лат, ус­та­ло по­тирая гла­за. – Да­же «ак­цио» не по­мога­ло в по­ис­ках.
- И ра­ди все­го свя­того! Не за­сижи­вай­ся здесь. – Де­вуш­ка су­нула в чер­ную пап­ку ко­пию пер­га­мен­та, ко­торый при­нес ав­рор, и пос­та­вила всё в шкаф. – При жиз­ни па­мят­ник ник­то не пос­та­вит. А с уче­том на­шей спе­цифи­ки, то и пос­ле смер­ти то­же.
- А как же род­ные? – По­тешал­ся Ти­то, по­могая рас­став­лять пап­ки на мес­та.
- Не бу­дешь слу­шать мо­их со­ветов, по­верь, же­на най­дет дру­гого.
- Ха! Аж ин­те­рес­но ко­го?
Му­лат при­сел на стул, пы­та­ясь пред­ста­вить, как его го­рячо обо­жа­емая Кас­сан­дра с воп­ля­ми со­бира­ет че­мода­ны и выс­тавля­ет его за дверь.
- Ну, нап­ри­мер, Бак­лэнда. – По­шути­ла Хел­ли и встре­тила удив­ленный взгляд. – А что? Он па­рень вид­ный, ак­ку­рат­ный. Прав­да, зад­рот пол­ный. Ну, всё! Я даль­ше са­ма. Ва­ли да­вай к сво­ей птич­ке под кры­лыш­ко.
Ос­тавшись на­еди­не с мыс­ля­ми в боль­шом ка­бине­те, де­вуш­ка ощу­тила пус­то­ту. Ей не хва­тало креп­ко­го муж­ско­го пле­ча, под­дер­жки, а ча­ще все­го со­вета. Ро­дите­ли жи­ли да­леко, да ез­дить к ним бы­ло сплош­ной му­кой – мать на­чина­ла по­учать хо­рошим ма­нерам, а отец поч­ти всег­да го­ворил о по­лити­ке или о ра­боте. Все ожи­дали, что вы­рас­тет пай-де­воч­ка, с ин­те­ресом от­но­сяща­яся к ис­кусс­тву или фло­рис­ти­ке. А вы­рос­ла са­мос­то­ятель­ная, не слу­ша­ющая чу­жого мне­ния ведь­ма. И дав­но бы по­ра за­думать­ся о за­мужес­тве… Но, вспом­нив о сво­ем неп­ростом ха­рак­те­ре, Хел­ли шум­но вы­дох­ну­ла. С та­ким чер­тёнком мог спра­вить­ся раз­ве что са­мый глав­ный бес.


***

Ос­та­новив­шись у две­рей лиф­та, юная вол­шебни­ца прис­лу­шалась к ша­гам, мо­лясь, что­бы это ока­зал­ся кто-ни­будь, не име­ющий от­но­шения к ее ра­боте. Но, бе­зус­пешно. Мод­ное чер­ное паль­то с вы­соким во­рот­ни­ком под­черки­вало стат­ность муж­чи­ны, зас­тавляя прив­лечь к се­бе вни­мание про­тиво­полож­но­го по­ла. В ру­ках он дер­жал па­ру пер­ча­ток и ко­рич­не­вый пор­тфель.
- По­чему из всех сот­рудни­ков Ми­нис­терс­тва ты единс­твен­ная до сих пор поз­во­ля­ешь се­бе по-хам­ски имен­но ко мне от­но­сить­ся? - Спро­сил Те­обальт, ос­та­нав­ли­ва­ясь на рас­сто­янии вы­тяну­той ру­ки.
- Да всем нас­рать на те­бя! - Чес­тно, но гру­бо приз­на­лась де­вуш­ка. - Для всех ты выс­кочка и под­ли­за, же­ла­ющий уго­дить на­чаль­ству и вы­бить­ся на­верх. По­верь, с то­бой об­ща­ют­ся толь­ко из-за ра­боты. И, воз­можно, им не хва­та­ет сме­лос­ти ска­зать те­бе в гла­за, ка­кая ты ско­тина.
Де­вуш­ка по­жала пле­чами и ткну­ла нос­ком са­пога в пол. Ей ужас­но не хо­телось рас­простра­нять­ся на счет сво­их до­мыс­лов в ад­рес кол­ле­ги. А он, по­нуро опус­тив го­лову, вдруг ска­зал:
- Знаю, что это выг­ля­дит весь­ма стран­но... Не по­думай, что я ле­зу к те­бе...
- Стой! - Зап­ро­тес­то­вала Хел­ли, вы­тянув ру­ку впе­ред. - Луч­ше зат­кнись!
- Поз­воль мне выс­ка­зать­ся! Я, мо­жет, ни­ког­да боль­ше и не со­берусь на от­кро­вения.
В ка­рих гла­зах чи­талась моль­ба, ко­торой бы­ло слож­но про­тивос­то­ять. Тя­жело вздох­нув, она при­гото­вилась к худ­ше­му.
- Лад­но. Но ес­ли что, я мо­гу и по ли­цу дать.
Соб­равшись с мыс­ля­ми, муж­чи­на пе­реки­нул пор­тфель в ру­ках и об­лизнул пе­ресох­шие гу­бы.
- Хель, я... Мне очень нра­вит­ся моя ра­бота и я ста­ра­юсь изо всех сил де­лать ее ка­чес­твен­но, что­бы по­том не при­ходи­лось выг­ля­деть не­лепо в гла­зах дру­гих. - Бак­лэнд пе­ревел взгляд со сте­ны на де­вуш­ку. - Мне нра­вит­ся ра­ботать в па­ре, осо­бен­но с то­бой. Ты все по по­лоч­кам рас­кла­дыва­ешь и по­луча­ет­ся пол­ная кар­тинка. А еще мо­жешь уви­деть то, на что ник­то не об­ра­тил вни­мания. Хоть ты и оби­жа­ешь ме­ня иног­да, но... Черт! Это не­веро­ят­но воз­бужда­ет...
- Ой-ой! Все! Хва­тит! - Де­вуш­ка зат­кну­ла уши ла­доня­ми и от­верну­лась от то­вари­ща. - А то это тя­нет на приз­на­ние в люб­ви.
- Так и есть. - Вы­дох­нул муж­чи­на, слег­ка пок­раснев.
- Слу­шай, Тео! Из­ви­ни ме­ня, ко­неч­но, но тут те­бе во­об­ще не све­тит. - Хел­ли так рас­те­рялась, что ма­шиналь­но по­ложи­ла ру­ку ему на пле­чо. А че­рез се­кун­ду от­дерну­ла, слов­но обож­глась. - Я не имею ни­чего про­тив по­бол­тать с то­бой... Иног­да. Но, как бы это мяг­че ска­зать, я не хо­чу ни­каких от­но­шений с те­ми, кто вы­зыва­ет во мне же­лание зас­тре­лить­ся.
- Я нас­толь­ко плох? - Уди­вил­ся мо­лодой че­ловек, ско­рее фор­ме от­ка­за, чем при­чине.
- Не мне ре­шать. - Уш­ла от пря­мого от­ве­та де­вуш­ка, де­лая нес­коль­ко ша­гов в сто­рону лес­тни­цы. - Прос­то ты не в мо­ем вку­се. Луч­ше об­ра­ти вни­мание на Фло­ру из от­де­ла тайн. Она ря­дом с то­бой ды­шать бо­ит­ся. Ду­маю, ес­ли поп­ро­сишь ее на­зывать те­бя гов­ню­ком, то она не от­ка­жет.
- Это бу­дет уже не то, - ти­хо ска­зал Те­обальт.
- Не зас­тавляй ме­ня ис­поль­зо­вать зак­ли­нание заб­ве­ния, - поп­ро­сила она, воз­вра­ща­ясь на­зад. - Че­рез три дня я у­еду и, хрен его зна­ет, ког­да вер­нусь. Быв­ший ме­ня не дож­дался. А я все­го на ме­сяц от­лу­чалась. Так что...
- Мож­но мне про­водить те­бя?
В гла­зах вспых­ну­ла ис­кра на­деж­ды. Муж­чи­на про­тянул ру­ку к Хел­ли, же­лая при­кос­нуть­ся к ее неж­ной ко­же. Но она увер­ну­лась и сно­ва отош­ла в сто­рону.
- Раз­бе­жал­ся! - Хмык­ну­ла она. –Еще кто уви­дит, по­том не от­крес­тишь­ся! И что­бы приг­ла­сил Фло­ру на сви­дание! По­нял? Все. Ади­ос!
Те­обальт пе­чаль­но пос­мотрел ей вслед. Он так и не смог дос­ту­чать­ся до за­нос­чи­вой, гру­бой, но лю­бимой ведь­мы.


***

- Стран­но, по­чему до сих пор нель­зя пос­мотреть на фо­тог­ра­фию мес­тнос­ти и транс­грес­си­ровать пря­мо ту­да? - Се­това­ла де­вуш­ка в за­ле а­эро­вок­за­ла.
- На­вер­ное, по­тому, что ма­гия не прос­тая шту­ка, ко­торой мож­но нап­ра­во и на­лево раз­бра­сывать­ся, - улы­ба­ясь во все 32 зу­ба, от­ве­тил Ти­то. – А ты раз­ве не бы­вала в ста­рой доб­рой Ан­глии?
- Да все как-то ми­мо про­лета­ла, - сы­пала сар­казмом Хел­ли. – У них то ту­ман, то дождь…
Ши­рокоп­ле­чий му­лат, сжи­мая до­рож­ную сум­ку на­чаль­ни­цы, ог­ля­дел соб­равших­ся в за­ле. Раз­но­го воз­раста муж­чи­ны и жен­щи­ны то­мились в ожи­дании. Сре­ди них бы­ли и вол­шебни­ки, пред­по­чита­ющие маг­лов­ский вид пе­реме­щения, объ­яс­няя это тем, что так луч­ше мож­но рас­смот­реть кра­соту стран и го­родов.
- О чем за­дума­лась? – Ти­хо спро­сил он, об­ра­тив вни­мание на то, что Хел­ли мол­чит. – Бо­ишь­ся ле­теть?
- Нет! – Фыр­кну­ла де­вуш­ка, под­хва­тывая его под ло­коть. – Я уже как-то при­вык­ла к на­шим тор­мозну­тым ав­ро­рам, да и к ос­таль­ным. Ка­кие они – ан­гли­чане?
- На­вер­ное, по­хожи на нас. – Пред­по­ложил Ти­то. – Хо­тя… Учас­твуя в не­дав­них со­быти­ях, мы име­ли де­ло с ин­ду­сом, ко­торый пол жиз­ни про­вел на ту­ман­ном Аль­би­оне…
- Проз­ву­чит стран­но, но я до чер­ти­ков бу­ду ску­чать.
Ти­то удив­ленно взгля­нул на де­вуш­ку, но не ус­пел от­ве­тить. В этот мо­мент дис­петчер бод­рым го­лосом объ­яви­ла по­сад­ку на рейс Нью-Й­орк–Лон­дон. Тол­па пас­са­жиров мед­ленной ве­рени­цей ста­ла прод­ви­гать­ся к тер­ми­налу, пред­вку­шая дли­тель­ный пе­релет.
- Я то­же, - от­ве­тил муж­чи­на, неж­но при­кос­нувшись гу­бами к юной ще­ке.
- Иди­от! – Хел­ли ле­ниво от­тол­кну­ла его от се­бя. – Я бу­ду ску­чать по Аме­рике. Рас­ка­тал гу­бы! Ну, всё. Да­вай сум­ку и иди.
При­со­еди­нив­шись к ос­таль­ным, де­вуш­ка поп­ле­лась на по­сад­ку. И уже у са­мой пос­ледней две­ри, раз­де­ля­ющей тер­ми­нал а­эро­вок­за­ла от тра­па, она обер­ну­лась. Взгля­нув на за­горе­лого, под­тя­нуто­го по­мощ­ни­ка, Хел­ли мах­ну­ла ру­кой, по­нимая, что бу­дет ску­чать и по не­му то­же.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru