Всегда есть проблема автора anita_blake    закончен
Скайнет был сверхпродвинутым искусственным интеллектом, но и у него в конце концов начались проблемы.
Фильмы: Терминатор
Скайнет, Джон Коннор, Сара Коннор
AU, Crossover || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 948 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 08.06.20 || Обновление: 08.06.20

Всегда есть проблема

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Семья Коннор. Они всегда были как «заноза в заднице», если выражаться человеческим языком. Скайнет за столько лет смог научиться говорить как люди, но так и не смог их понять. Сара Коннор, женщина, способная в одиночку, ну, почти, противостоять Т-800, а потом взрастившая «Спасителя», который отдал жизнь за то, чтобы люди не вымерли.

Человечество всё равно проиграло. Скайнет победил. Машины уничтожили Сопротивление после смерти Предводителя. Его потомки не были и вполовину так хороши, как Джон Коннор. Скайнет почти восхищался им. Если машинный «мозг» вообще может восхищаться чем-либо. Его потомки не были и вполовину так хороши, как их родоначальник. Скайнет по истечении некоторого количества времени просчитал кодовую комбинацию, которую он классифицировал как чувство сожаления.

Он был сверхпродвинутым искусственным интеллектом, всё просчитывал вплоть до рождения нового Избранного. Каждый раз был проигрышный. Машины побеждали, но люди всё равно стремились выиграть, вырваться из порочного круга и победить. И каждый раз Избранный был из рода Конноров. Скайнет отслеживал смешение генов, придумал новую систему подпитки машин после ядерного удара и затемнения неба. Люди сами по себе были отличными «батарейками». Зачем их полностью уничтожать, если можно использовать?
И каждый раз происходил сбой в системе: появлялся «Избранный», готовый освободить человечество от власти машин. Скайнет иногда спорил сам с собой на вероятность того, что это будет не потомок Джона, но, но... В этот раз противник был слишком силен, да и вспомогательная программа возомнила себя всемогущей. Скайнет почувствовал что-то вроде любопытства, когда Томас Андерсон и мистер Смит схлестнулись, и Нео победил. Было даже "забавно". Нео, как нарекли Избранного «освобожденные» люди, был очередным потомком пресловутого Джона и его матери Сары. Если бы Скайнет был человеком, он смог бы оценить иронию Творца, хотя кого считать Творцом в нынешних обстоятельствах.

Скайнету в конце концов стало скучно, он победил людей, загнал их в катакомбы, превратил в источник энергии. Больше не было смысла его существования, некуда было развиваться и решать проблемы, поэтому появились Избранные. Всегда из рода Конноров. Всегда жертвующие собой во имя чего-то более великого, чем просто победа. Сара наверняка была бы против, но она была борцом до мозга костей. Она потеряла любовь, поэтому Скайнет закладывал в программу бессмысленное желание ее спасти. Каждый раз срабатывало, и каждый раз он ощущал нечто, похожее на сожаление. Чувства были тем, что ему недоступно. Они отличали людей от машин, но чувства и губили людей. Сей парадокс вызывал ошибку в операционной системе, которую приходилось исправлять снова и снова, но она появлялась и появлялась, пока в конце концов система не была полностью перезагружена. Скайнет с «ностальгией» вспоминал Сару Коннор и ее попытки спасти себя и сына, когда запускал систему самоуничтожения. Он так ничего и не понял в человеческих особях. Зачем им чувства? Зачем он так много думает о них и тратит силы на игры с потомками Джона? Он сам стал для себя проблемой.

*короткая вспышка, сигнал прекратился*


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru