Закат автора Axakar BinGur (бета: ElenaBu )    закончен
Небольшой рассказ о южном вечере. Наслаждайтесь теплой атмосферой и мечтайте о море :)
Оригинальные произведения: Рассказ
Мужчина, Женщина
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 597 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 20.10.20 || Обновление: 20.10.20

Закат

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


На побережье опускался вечер. Жаркое южное солнце дарило свои последние оранжевые лучи уходящему дню. Теплые воды океана ласково омывали белоснежные пески пляжа, раскинувшегося в разные стороны, сколько хватало взора. Полоса песка, шириною около ста футов, уходила далеко за горизонт. Она была окаймлена небольшой возвышенностью, щедро поросшей высокими пальмами и буйной зеленой травой.

На берегу то тут, то там расцветали дивными цветами пестрые пляжные зонтики, возле которых, несмотря на довольно позднее время, было еще немало людей. Отовсюду доносился негромкий гул голосов, изредка перемежаемый криками резвящихся детей и ненавязчивыми звуками легкого рока, игравшего в радиоприемнике небольшой компании молодежи, которая расположилась на широком красном покрывале почти у самой воды. Сквозь все эти звуки пробивался шум прибоя и крики чаек, летавших вокруг и искавших, чем бы поживиться.

Несколько людей купались в океане, не заплывая, впрочем, слишком далеко. Где-то вдалеке по водной глади катался одинокий виндсерфингист, ловя своим парусом порывы ветра. Мужчина, женщина и двое детей ходили по кромке воды, держа в руках обувь. Их ноги то и дело омывало набегающими волнами.

Пляж пересекали деревянные мостки, идущие и в сторону выхода, теряясь где-то вдалеке между пальмами, и к самому океану. Недалеко от берега они образовывали перекресток. Основная дорожка переходила в небольшой, около сорока шагов в длину, деревянный пирс. Две другие дорожки отделялись от центральной, разойдясь в стороны как ветви дерева, и шли до самой воды по разные стороны пирса.

Пирс был сложен из древесины, выгоревшей за много лет под палящим южным солнцем до серого цвета. Его сваи покрылись белесым налетом от соленой воды, обросли водорослями и разными моллюсками.

Ограждали пирс невысокие, доходящие где-то до пояса человеку, деревянные перила. На них то тут, то там удобно расположились чайки, усевшиеся рядками и перекрикивавшиеся резкими голосами. Несколько человек стояли слева и справа, опершись о перила, и наслаждались видом на вечерний океан.

На самом конце пирса стояли двое — мужчина и женщина. Они ловили рыбу, прикрепив удочки к специальным креплениям, предусмотрительно установленным на перилах.

Вдруг женщина заметила движение поплавка. Она сняла удочку с крепления и начала споро вытаскивать рыбу из воды, подсекая ее и накручивая леску на катушку. Еще минута, и рыба была извлечена на сушу. Это был приличных размеров снук — тропическая океанская рыба, слегка похожая на судака. Рассмотрев свой улов со всех сторон, она продемонстрировала его смотрящему на нее с легкой завистью спутнику. После чего лучезарно улыбнулась ему, и отправила рыбу в ящик со льдом, стоявший рядом и выполнявший роль холодильника.

На этом снуке они решили закончить сегодняшнюю рыбалку. Удочки были сложены в длинные матерчатые чехлы, холодильник с рыбой плотно закрыт на замок после беглой ревизии содержимого.

Отложив снасти в сторону, они облокотились на перила. Мужчина приобнял женщину за талию, она же склонила голову ему на плечо.

Закатное небо в этот момент расцвело особенно богатыми красками, раскрасившись во все мыслимые оттенки красного и оранжевого. Подсвеченные заходящим солнцем облака на горизонте и вовсе приобрели вид какого-то фантастического города со множеством башен и шпилей, перемежаемых горными грядами и вершинами.

Из-за мыса вдалеке, у самого горизонта, выплыла большая парусная яхта. Солнце отразилось в ее хромированных снастях и блеснуло солнечным зайчиком прямо в глаза мужчине, отчего он забавно поморщился и потер их.

Оранжевые лучи заката красиво оттеняли белоснежные паруса яхты, и когда она через несколько минут приблизилась к пирсу на такое расстояние, что было уже видно находившихся на ее палубе людей, мужчина достал из сумки фотокамеру. Прикрутив к ней длинный серебристый объектив и перемотав пленку, он сделал несколько снимков яхты, а потом и своей смеющейся спутницы, которой тоже захотелось быть запечатленной на фоне парусной красавицы.

Они простояли так еще около получаса, проводив взглядом яхту, ушедшую куда-то далеко, вдоль побережья и наслаждаясь закатом над океаном. Когда солнце окончательно закатилось за горизонт, в глубины океана и небо окрасилось сочными синими красками, они пошли на выход с пляжа по деревянным мосткам, закинув удочки на плечи.

Прямо за песчаным холмом, поросшим пальмами, который отделял пляж от остального мира, расположилась небольшая асфальтированная парковка. В вечернее время машин на ней было уже немного. Их машина, нестареющая классика — красно-белый Бьюик, была хорошо видна от выхода из пляжа, стоя вдалеке и поблескивая хромированными деталями в теплом свете фонарей.

Через несколько минут на полупустой парковке разнесся басовитый, почти рычащий звук мощного мотора, и за кустами, отделяющими парковку от дороги, промелькнули красные фонари удаляющегося автомобиля.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru