Авалон автора Quiet Slough    закончен
Работа была написана на конкурс хэллоуинских страшилок. В качестве места действия, главного героя и артефакта, вокруг которого разворачивается сюжет, мне, по условиям конкурса, достались крепость, Волан-де-Морт и браслет. Что мог сделать с такими исходными данными автор? Конечно же, спасти Поттеров!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Беллатрикс Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Моргана
AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 990 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 31.10.20 || Обновление: 31.10.20

Авалон

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В крепости Авалон, серыми башнями подпирающей грозовые тучи, никто не бывал с тех далёких времён, когда маглы, чародеи и фейри жили бок о бок друг с другом. Затерянный во времени и пространстве, скрытый чарами, превратившими его в блуждающий по свету мираж, Авалон стал легендой, столь же красивой, сколь и недостижимой. Умерли те, кто провожал в последний путь короля Артура, не стало и тех, кто помнил его сестру, жестокую и прекрасную ведьму Моргану, что отправилась вместе с ним. Никто из смертных не осмелился последовать за ними, никто не решался нарушать их величественный покой...
Но тот, кто называл себя лордом Волан-де-Мортом, вовсе не собирался оставаться простым смертным.
Мальчика по имени Том Реддл история магии интересовала лишь тогда, когда могла служить ему на пути достижения собственного бессмертия. С простейшей задачей «не умереть» не справились ни пресловутый Мерлин, ни колдунья Моргана, ни озёрная фея Нимуэ. А потому их истории и судьбы, сложные взаимоотношения друг с другом и даже славные подвиги Реддла не увлекали. Но он многое отдал бы за то, чтобы добавить к своей коллекции крестражей, в которую уже входили реликвии трёх основателей Хогвартса, ещё и что-то принадлежащее славным временам короля Артура. В одной из книг, что он украл из Запретной секции библиотеки Хогвартса, упоминался браслет Морганы с камнем в виде человеческого глаза, поглощающим души. Там же Реддл нашёл и скрытую невидимыми чернилами карту, в углу которой значилась маленькая точка с подписью «Авалон». Годы расчетов, изучения скрывающих остров заклинаний, безуспешных поисков и вот, наконец, он как никогда ранее был близок к победе. Холодная Хэллоуинская ночь тысяча девятьсот восемьдесят первого года должна была стать ночью его триумфа, ведь как только он завладеет браслетом, уже ничто не будет страшить его перед встречей с младенцем из пророчества…
За долгие годы стены Авалона обросли мхом, в окнах свили гнёзда вороны, потолки обветшали и обрушились. И всё же заброшенный вид не смог бы ввести в заблуждение опытного волшебника – в этих древних развалинах теплилась жизнь. Кто-то наблюдал за гостями, что-то неведомое готово было выскочить на них из темноты, иначе откуда бы тут взялись относительно свежие человеческие кости…
– Форма девятнадцатого века, – жонглируя черепом, объявила Беллатриса.
Вдвоём они исследовали каждое помещение, каждый лестничный пролёт, но не обнаружили ни Морганы, ни Артура. Реддл понимал, что старая ведьма наверняка придумала испытание для охотников за своим сокровищем. Хочешь что-то найти – будь готов что-то потерять. Это золотое правило охраняло все магические сокровищницы мира от древних пирамид до секретных подземелий Гринготтса. За всякую магию нужно платить. Для Тома Реддла привычной разменной монетой была человеческая жизнь.
– Мой лорд?
Жизнь погасла в глазах Беллатрисы, и в тот же миг одна из стен крепости растворилась в воздухе, открывая проход в главную залу. На троне восседал скелет с короной на голове. Всевозможные украшения сверкали на тонких высохших костях, но Реддла притягивал лишь внимательный взгляд серебряного браслета, чудом держащегося на том, что когда-то было женским запястьем. Взгляд звал его куда-то за границы времени и пространства, в страну вечного блаженства, и Том тонул в нём, словно в ласковом тёплом прозрачном море…
Лорд Волан-де-Морт наверняка успел бы ещё сделать немало плохого, если бы понял, что дробить свою душу на кусочки и заключать её обломки в неживые предметы – не лучшая стратегия для выживания. Моргана никогда не понимала экспериментов с крестражами: зачем ломать и крушить собственную душу, если можно подпитывать в себе жизнь за счёт чужой? Если бы на месте Тома Реддла был кто-то с целой душой, а не с уродливым её подобием, у неё бы уже хватило сил, чтобы возродиться и разбудить для последней битвы Артура. Но она всегда умела ждать – подождёт и ещё немного. Мало ли на свете молодых людей, что, сумев прочитать скрытые невидимыми чернилами послания в старой книжке, мнят себя единственными и неповторимыми обладателями древних секретов?

А где-то в Годриковой впадине Джеймс Поттер, чмокнув в макушку малыша в полосатой пижаме, напряжённо замер от резкого стука в дверь. Передав Гарри на руки побледневшей Лили, Джеймс поднял с дивана волшебную палочку, уже готовый защищать и обороняться…
– Сладость или гадость?! – закричали во дворе детские голоса. Поттер облегчённо вздохнул и крепко, от души выругался.
– Кажется, у меня ещё осталась коробочка сахарных перьев, – покачала головой Лили, укоризненно взглянув на мужа, но тут же тепло улыбнулась и ласково потрепала его по волосам. – Эй… Всё хорошо. Счастливого Хэллоуина!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru