SnusPri (гамма: Tolmato)    в работе

    Гермиона и Драко в сценах за кадром канона, в которых они постепенно составляют мнение друг о друге. Приквел к драбблу «Соловьи поют на рассвете?» Работа написана на фестиваль группы Dramione club|Драмиона|
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
    Общий /Драма /Любовный роман || гет || PG-13
    Размер: мини || Глав: 3
    Прочитано: 153 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
    Начало: 21.11.20 || Последнее обновление: 23.11.20

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Семилетняя неделя

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
1 сентября 1991, воскресенье


Она проснулась засветло и с нетерпением ждала звука будильника из комнаты родителей. Едва заслышав трезвон, Гермиона проворно выбралась из кровати, как будто только и ждала сигнала стартануть с места. Внутри всё бурлило от восторженного предвкушения, пока она мастерски заправляла постель и переодевалась в приготовленную с вечера одежду, висевшую на плечиках на ручке шкафа. Оправив у зеркала блузку, Гермиона счастливо улыбнулась своему отражению.

— Я еду учиться в школу магии, — важно сказала она, глядя на себя.

Крохотные колёсики чемодана грохотали по ступеням, но Гермиона торопилась на кухню, откуда уже доносились голоса родителей. Чувство радости переполняло, поэтому даже обыденная утренняя картина завтрака казалась пропитанной атмосферой волшебства, которое вскоре затопит жизнь до краёв. Интересно, а как проходят завтраки в Хогвартсе?

Мама стояла у плиты и помешивала в кастрюльке, притопывая в такт льющейся из радиоприёмника бодренькой мелодии. Папа, нависая над столом, заполнял ежедневник.

— Доброе утро! — радостно воскликнула Гермиона. Отец, когда она проходила мимо него к своему месту, чмокнул её в макушку и вернулся к своему занятию.

— Доброе утро, милая, — ответила мама, раскладывая кашу по тарелкам. — Выспалась?

— Да!

И неважно, что она долго не могла уснуть, воображая свою новую жизнь вдали от дома, а потом резко проснулась до будильника, боясь проспать. Боясь, что приходившая в августе строгая профессор Макгонагалл, написанное изумрудными чернилами письмо, полные чудес лавки в Косом переулке — всё окажется только ярким и красочным сном.

Гермиона окончательно уверилась, лишь оказавшись на окутанной клубами пара платформе. Крепко держась за мамину руку и чувствуя папину на своём плече, она во все глаза смотрела на алый паровоз, летающий по воздуху багаж, снующих и болтающих людей в разноцветных мантиях. Неподалёку Гермиона даже приметила пожилую даму — именно даму, по-другому назвать её не поворачивался язык — в шляпе, украшенной чучелом грифа, а рядом стоял расстроенный чем-то круглолицый мальчик.

— Ну что, идём? — Гермиона по очереди посмотрела на родителей.

У вагона стояли группки людей без чемоданов и тележек — наверное, уже сложили вещи в багажный отсек и вышли проститься. Гермиона заметила, как стоящий вполоборота мужчина с необычно светлыми волосами лениво мазнул холодным взглядом по ней и её родителям и будто даже презрительно наморщил нос. Женщина рядом с ним, такая же светловолосая, смотрела в другую сторону и держала его под локоть.

Торопясь скорее скрыться с глаз надменного мужчины с тростью, Гермиона запрыгнула в вагон и не глядя на скорости завернула в коридор. Оттуда кто-то налетел на неё, и они больно столкнулись лбами.

— Ох, извините…

Потирая ушибленное место, она взглянула на того, с кем столкнулась: светловолосый мальчик, растирая лоб, недовольно зыркнул на неё, а потом на кого-то за её спиной, после чего на заострённом личике появилась недетская гримаса презрения. Гермиона была готова поспорить на первую «А»¹ в Хогвартсе, что этот мальчик был сыном того высокомерного мужчины у вагона.

— Милая, всё в порядке? — послышался голос отца.

— Да, папа, мы просто столкнулись.

Мальчишка протиснулся в тамбур, и она услышала негромкое бурчание: «…из-под такой гривы и галлеон не разглядеть». Гермионе стало обидно — она ведь извинилась! И не такие уж у неё пышные волосы.

Но инцидент был быстро вытеснен прощанием с родителями и обрушившейся такой долгожданной самостоятельностью. Гермиона, высунувшись с другими детьми из окна вагона, махала маме с папой, пока они, как и другие провожающие на перроне, не скрылись из глаз в клубах дыма набирающего скорость паровоза.

Многие сразу разбрелись по купе, и сквозь стеклянные вставки в дверях было видно, как они веселятся с друзьями. Гермиона уже собралась к себе, как вдруг обнаружила у выхода в тамбур того самого круглолицего мальчика с платформы — он с траурным выражением смотрел куда-то вниз и покачивался в такт вагону.

— Привет! — воскликнула она, приблизившись, и проводила отпрыгнувшего в сторону мальчика удивлённым взглядом. — Тоже первый раз в Хогвартс?

— П-привет, — он снова погрустнел и с какой-то обречённой тоской добавил: — Да, но с моей невезучестью, скорее всего, в Хогвартс я не успею попасть. Просплю прибытие или заклинит дверь купе…

Её позабавил странный мальчик, а его неуверенность воодушевила Гермиону немедленно взять над ним шефство.

— Не волнуйся, — начальственным тоном заверила она. — Я тебя разбужу, а дверь… Просто не закрывай.

— Правда? — мелькнувшая в его глазах надежда тут же потухла. — Я не могу оставить в поезде Тревора, мне всё равно придется остаться, пока он не найдётся…

— А кто такой Тревор?

— Моя жаба. Он исчез ещё на перроне, но бабушка сказала: «Невелика потеря»…

Обрадованная внезапно появившейся миссией, Гермиона с энтузиазмом взялась за поиски Тревора. Для начала она переоделась в школьную форму, с особым удовольствием облачившись в мантию, а потом на пару с новым знакомым Невиллом принялась за обход вагона. Она вторгалась во все купе подряд, прерывая весёлые обсуждения вопросом о пропавшей жабе, а в одном даже задержалась, привлечённая колдующим над крысой рыжим мальчиком. Представившийся Роном Уизли оказался не очень приветливым, но Гермиону заинтересовал его нерешительный сосед по купе Гарри Поттер — она ведь читала о нём не в одной книге!

Тревор в поезде так и не нашёлся, и Гермиона, вернувшись в своё купе с Невиллом, какое-то время сидела у окна, с безмятежной улыбкой провожая проплывающие мимо лесные чащи и луга. А когда ей захотелось немного почитать, пока было время, она сунулась в сумку и выудила первую попавшуюся под руку «Современную историю магии». Задумчиво разглядывая обложку с полминуты, Гермиона решительно встала с места, настроенная отдать книгу Гарри Поттеру — ведь наверняка ему будет интересно прочитать о себе.

— Я скоро приду, — предупредила она задремавшего у окна Невилла, но тот лишь громче засопел.

Сначала она заглянула в кабину машиниста, чтобы узнать, как скоро они прибывают. А потом, когда она направлялась уже к Гарри, по пути её чуть не сбили с ног пару раз. Повсюду царила взбудораженная скорым приездом суматоха, и Гермиона с достоинством вышагивала по коридору, прижимая книгу к груди.

Его купе располагалось почти в конце, и переполох по мере приближения становился тише, потому Гермиона различила несколько голосов до того, как распахнула дверь. Осторожно заглянув в окошко, она наткнулась на очень светлый затылок какого-то мальчишки, по бокам которого стояли двое крупных ребят.

Белобрысый мальчик пришёл к Гарри Поттеру познакомиться и вёл себя уверенно. Но, когда Рон Уизли нарочно раскашлялся, неумело прикрывая насмешку над именем, Драко Малфой поставил того на место. И хоть Уизли сам нарвался на грубость, Малфой ответил, по мнению Гермионы, чересчур высокомерно. По диалогу становилось ясно, что назревает ссора, особенно когда Гарри отказался пожимать Драко руку.

Гермиона поспешила в начало вагона, где она видела мальчиков постарше, но не успела пробежать и пяти купе, как позади послышались вопли, и потом громко хлопнула дверь. Трое мальчишек с безумным видом пронеслись мимо Гермионы, и в блондине она узнала того, с кем столкнулась днём. Но тот не обратил на неё внимания, и она, пряча книгу за спину, подошла к открытому купе в конце вагона и заглянула внутрь:

— Что тут у вас происходит?
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru