Настоящий блондин - Настоящая блондинка автора Улица    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
История про молодсть Люциуса и Нарциссы и про их взаимоотношения на фоне жизни всем нам хорошо известных героев - Мародеров и прочих. ОГРОМНОЕ, ГИГАНТСКОЕ, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Resurrectrе за то, что она, проделав колоссальную работу, отбетила этот фик! ВЕЧНЫЙ РЕСПЕКТ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО, СОЛНЦЕ!!!!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Люциус Малфой
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 122037 || Отзывов: 116 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 08.07.04 || Обновление: 05.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Настоящий блондин - Настоящая блондинка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


- Сын, ты спишь?

- Нет, а что?

- Есть разговор. Спустись вниз, пожалуйста.

Люциус спускается вниз по лестнице, терзаемый дурным предчувствием.

- Прошло уже две недели с тех пор, как мы в последний раз говорили о твоей свадьбе с Нарциссой Блек... Не делай такое лицо, Люциус!!! Ты паясничаешь прямо как Сириус Блек!

- Хорошо, прости отец. Так что там с ... со свадьбой?

- Для начала, в конце этой недели мы устроим прием. Там будут, разумеется, не только Блеки, но твоя цель - Нарцисса. Как давно ты видел ее в последний раз?

- Полгода назад, еще в школе. Надо тебе сказать, отец, это были лучшие полгода в моей жизни, и я просто не понимаю, как...

- ЦЫЦ! Не отклоняться от темы! - Арчи был явно в дурном настроении. Он помолчал, громко вздыхая, а затем продолжил -

Так вот. Я устраиваю этот прием специально для того, чтобы вы с ней нашли общий язык... Прекрати немедленно! Что ты закатываешь глаза?!

- Я закатываю глаза, потому что...

- ЦЫЦ! Это был риторический вопрос... Общий язык, значит. В вашем возрасте, Люциус, полгода - большой срок. Вы оба повзрослели за это время, вы ДОЛЖНЫ придти к соглашению. Вы просто ОБЯЗАНЫ это сделать, потому что вы оба понимаете, что от вашего брака зависит судьба обоих ваших родов. Но о Блеках ты, разумеется, не думай, а думай о Малфоях. Подумай о своем наследнике, и сделай над собой усилие!!! Кроме того, Нарцисса не так уж плоха!

- Ты сам-то веришь, в то, что говоришь, отец?

- Насчет наследника и судьбы рода Малфоев?! КОНЕЧНО!

- Нет, на счет того, что "Нарцисса не так уж плоха".

- Сын, ты понял, что от тебя требуется?

- Понял, папа.

- И не вздумай что-нибудь отколоть! Даже не пытайся
уклониться от свадьбы!


***


- Северус, ты занят?

- Я всегда занят, Люциус. Я работаю. В отличие от некоторых, я занимаюсь наукой и преподаю - это отличное занятие на каждый день.

- Ладно, слушай, я все понимаю, но мне нужна твоя помощь. Не поможешь - мне край.

- Что такое?

- Меня женят. Меня женят на Нарциссе Блек. А ты ведь знаешь, какие у нас с ней отношения?

- Нет, Люциус, не знаю. Я этим не интересуюсь.

- Отвратительные, Северус. Я ненавижу ее. Я не хочу на ней жениться.

- Хорошо, что я избавлен от этой проблемы. И что ты хочешь от меня?

- Ты же очень умный, Северус. Ты можешь мне забодяжить какое-нибудь зелье, приняв которое у меня появились бы симптомы типичного отравления?

- Хочешь блевануть на Нарциссу, чтоб ей расхотелось за тебя выходить? Это скорее в духе моего друга Поттера. Не думал, что ты...

- Брось, Северус! Уверен, она больше хочет умереть, чем стать моей женой. Не о том отравлении речь. Я говорю о настоящем отравлении - смертельном. Я говорю о яде.

- ЧТО?! Ты хочешь покончить с собой? Хочешь отравиться?! Или, еще хуже, отравить Нарциссу?!

- Северус, ты дурак. Если бы я хотел отравиться, я это и без твоей помощи могу сделать - у меня полный дом всяких извращенных ядов. Я говорю о зелье, которое ИМИТИРУЕТ отравление. Т.е., я его принимаю, и у меня появляются симптомы отравления каким-нибудь известным ядом, но оно НЕ ВЕДЕТ К СМЕРТИ!

- Зачем это?

- Ладно. Я тебе скажу: хочу принять его, и сказать, что меня отравила Нарцисса с целью завладеть поместьями Малфоев. Желательно, чтобы яд, симптомы которого будет симулировать зелье, приводил к смерти не сразу, а так, скажем, через пару месяцев. Врача, который будет меня обследовать, я подкуплю, и он скажет, что этот яд должен был убить меня через два месяца, и его действие необратимо. Но мой организм среагировал неадекватно - яд подействовал сразу, и, благодаря этому чуду, меня удалось спасти. Ну как?

- Люциус.... Отойди от меня. Я с тобой не знаком.

- Да что в этом такого?

- Что такого?! За это я до конца своих дней буду сидеть в Азкабане! И вообще, как это ты решился мне рассказать такой план? Что, если я донесу на тебя? 5 лет с дементорами тебе обеспечено!

- Я не такой дурак, Северус. Я ведь знаю о твоих экспериментах, забыл? Их вполне хватит на то, чтобы ты сидел в соседней камере. А так вообще.... Мне нравится твой подход. Теперь мы сидим друг у друга на крючке, как тебе это?

- Ты хочешь подставить Нарциссу Блек. Она незаслуженно будет сидеть в Азкабане за попытку твоего убийства. Поэтому я говорю тебе - иди к черту.

- Нет, Северус. Нет, мой наивный друг. Не будет. Хотя ей там самое место. Ее вина, поскольку она не будет этого делать, будет недоказуема - я ведь не буду подставлять ее по полной программе. Я, находясь "при смерти", признаюсь отцу, что это сделала она, чтобы остаться вдовой ПОСЛЕ свадьбы и завладеть нашим имуществом. Но доказать этого никто не сможет. Нарциссе ничего не грозит. В итоге, это приведет к тому, что отец отменит нашу свадьбу. Поверь, это единственный способ.

- Я сказал, что не буду участвовать в этой сомнительной авантюре. Я не буду.

- Ладно, хорошо, Северус. НО скажи мне, известно ли тебе, что у Малфоев самая большая коллекция предметов Черной магии в Англии?

- Ну...

- А видел ли ты библиотеку в нашем замке?

- Ну...

- И как?

- Большая. К чему ты клонишь?

- Там столько интересного... Ты слышал о Хлодвиге Помешанном?

- Конечно. Но ЭТОЙ, на которую ты намекаешь, книги нет нигде в мире. Было 4 экземпляра и все уничтожены.

- Упс... Какая досадная оплошность... Один, оказывается, уцелел.

- ЧТО?!

- Да-да, Северус. Ты знаешь, он буквально на днях попался мне на глаза. Называется "1101 черномагическое зелье", да? Ты знаешь... Я ее как открыл - так и закрыл. Я не страдаю сантиментами - ты меня знаешь - но, признаюсь, такого даже я не смог выдержать. Там и вправду описано 1101 зелье, все безумно сложные по своему составу, при этом с их помощью можно творить ТАКИЕ ужасы.... Мне стало нехорошо и я убрал ее подальше. Я понимаю, почему ее уничтожили...

- О....Черт. Я, кажется, понял...

- Да, друг мой. Намешай мне такой бурды, о которой я тебя попросил - и она твоя.

- Ты гад, Люциус.

- Нет, Северус. Просто я знаю твои слабые места!

- Хорошо. Приди послезавтра. Получишь зелье, если придешь с книгой, ты понял?

- Как скажешь!


***


Трудно расти в чистокровной семье. Круг общения детей всегда определяют их родители.... Никто из них даже представить не мог, как не хотели видеть друг друга маленький Люциус Малфой и маленькая Нарцисса Блек!!! Они бы многое отдали, чтобы никогда больше не видеться... Но, увы и ах: отступников и так слишком много, чтобы отпрыски таких принципиальных и древних родов как Малфои и Блеки избегали друг друга. Потому они снова встретились, спустя 2 с половиной месяца, после истории с зубами. На этот раз, на территории Люциуса.

Поскольку Малфои - маги чернее черного, а Салазар Слизерин - их герой навеки, Арчи Малфой решил подарить своему сыну змею. Это была, правда, неядовитая змея, но все равно жутковатая: здоровенный жирный питон. Малыш Люциус ОЧЕНЬ его любил - все время тискал и везде таскал за собой, потому что Салазар ( а как же его еще можно было назвать?!) был одним из предметов его гордости. Однако... увы. Как у всех маленьких детей, у Люциуса было пониженное чувство ответственности за врученное ему живое существо. По этой причине, Салазар однажды убежал: он уполз с территории Малфоев и запропал в мире маглов. Как Люциус убивался!!! Арчи попытался было проявить строгость и сделать пропажу семейного любимца уроком для него, но когда Люциус залез на самый верх Башни с обсерваторией и поклялся страшной малфоевской клятвой, что спрыгнет вниз, если отец не вернет ему Салазара, Арчи передумал. Он объявил, что считает это проявлением характера своего наследника, назвал его настоящим Малфоем и пошел искать змея. Впрочем, найти его было довольно просто - Арчи вышел на порог с волшебной палочкой и крикнул "Акцио, Салазар". Через 10 минут прилетел Салазар. Люциус очень обрадовался, но его ожидал новый удар! У Салазара был отрезан хвост. Артемиус Снейп, который гостил в это время в имении Малфоев, заявил, что это, наверняка, последствие переезда Салазара велосипедом. Что это такое, он не смог объяснить внятно, однако Люциус понял, что дела змея очень плохи. Он немедленно послал письмо в зоомагазин в Косом переулке. Оно было написано на фирменной малфоевской бумаге с гербами, запечатано всеми имеющимися в поместье печатями, Арчи Малфой самолично приложил к нему свой пальчик (имеется в виду, разумеется, отпечаток), ведь он тоже был неравнодушен к Салазару, и вообще: это письмо было призвано внушить страх, и оно его внушало. В ответ на требование Малфоев спасти змея, им был прислан раствор и шприц. Раствор должен был быть введен в тело змея по средствам шприца, и в результате его хвост должен был отрасти заново.

А на следующий день приехали гости: та же самая компания. Был накрыт "скромный" стол, велись светские беседы, пока, наконец, Арчи Малфой не произнес:

- Люциус, сынок, пойди, покажи детям свою комнату. Поиграйте с Салазаром - ему, наверное, одиноко, заодно сделай ему укол.

Нельзя сказать, что Люциус обрадовался перспективе вести всех смотреть его израненного любимца, но неподчинение грозило ему большими неприятностями в будущем.


- Вот. Знакомьтесь - это Салазар, мой змей, - важно проговорил Люциус, поднимая со своей кровати несчастного, чей обрубок был завернут в чистейшую марлю.

- Ой, Люциус, а что у него с хвостом? - пропищала Марта Крэбб.

- Он был ранен в неравном бою с велосипедом - скорбно возвестил Люциус. - Но сейчас я это исправлю.

- КАК? КАК? - закричали дети.

- А вот как - с этими словами Люциус достал живительный сироп, закачал его в шприц (хорошо, что инструкция по его использованию прилагалась) и сделал Салазару вливание, предварительно сняв марлю с его обрубка. И, разумеется, свершилось чудо - хвост отрос. Салазар удивленно смотрел на свою возвращенную конечность, а Люциус раскланивался под аплодисменты детей (хорошо, что Сириус пока не приехал - он должен был быть чуть позже со своим братом Регулусом). Выходя из покоев Малфоя-младшего, никто не заметил, как малышка Нарцисса спрятала остатки хвостоотращивающей жижи в карман платьица.

Наконец, приехал Сириус со своим худосочным братом.

- Сириус, иди сюда.

- Чего тебе?

- Я хочу отрастить Люциусу хвост.

- Чего?

- Хвост. Я украла у него хвостоотращивающее зелье, которым он лечил своего змея, и шприц. Я хочу вколоть его ему и посмотреть, что будет. Только я не хочу попасться! Помоги мне.

- Хвалю, Нарс. Моя школа. Слушай Сириуса Блека, и никогда не попадешься.

- Может, ты вколешь, кузен?

- Нееет. Ты хитри, да не завирайся, Нарс. Думаешь, ты нашла себе дурачка? Все что могу тебе сказать - сделай это во время танцев, там легче.

- Раз ты не будешь мне помогать - я не буду этого делать!

- В чем дело, Нарс? Ты сдрейфила? Неужто не хочешь отомстить ему за зубы?

- ХОЧУ!

- Не хочешь - как хочешь. Я в этом не участвую.

- Сириус, ты дурак. Будешь ты участвовать или нет - все равно ТЕБЯ накажут, а не меня и не Люциуса. Неужели не понятно?

- Надо же... Такая маленькая - и уже такая гадина. Знаешь что? Пошла ты, Нарс. Если так, пусть это будет на твоей совести.

- Ну, прости, я не это имела в виду!

- До свидания. Пойду, поем торта с цукатами - слишком долго я голодал.

Не имея надежного прикрытия в виде своего изобретательного, но наивного кузена, Нарцисса решила отложить свою месть до лучших времен. Но когда начались танцы, слова Сириуса снова всплыли в ее памяти: "Ты сдрейфила? Неужто не хочешь отомстить ему за зубы?". И тогда она передумала. Все произошло очень быстро - она просто подошла к Люциусу, сделала ему укол и стала ждать, пока отрастет хвост. НО хвост не отрос...

Под душераздирающие вопли напуганных детей, руки Люциуса стремительно превращались в длинные склизкие щупальца. Они и вправду напоминали змеиные хвосты, если только на свете есть человек, который может сказать, где у змеи заканчивается тело и начинается хвост. Кроме того, Люциус совершенно не мог ими управлять - они почему-то оказались вялыми и безвольно болтались вдоль его тела. Одна рука отливала зеленым, другая - серым. Они росли прямо из плечевого сустава, достигли пола, но продолжали расти. В результате, к тому моменту как Люциус понял, что произошло, они уже стелились за ним по полу примерно на метр. Он кинулся к выходу, призывая своих родителей. Его руки волочились за ним. Наконец, случилось неизбежное - он запутался в них и упал. Он долго барахтался, затем все же поднялся и устремился дальше. Внезапно он ощутил резкую боль. Развернувшись, Люциус, естественно, увидел кузена Сириуса, который, округлив глаза в деланном испуге, стоял на его ... конечности, прикрыв рот рукой:

- А!!! О!!! Люциус, друг, прости меня! Это была твоя рука?! Прости, пожалуйста! Я не видел - просто шел себе и все, и вот... наступил. Надеюсь, тебе не больно!

- Слезь с нее, Блек! Слезь немедленно!

Высвободившись, он побежал дальше. И вдруг... Ощутил странное покалывание в ногах... К своему ужасу, он обнаружил, что его ноги следуют за его руками - а именно, превращаются в тощие сколькие щупальца. Колени подогнулись, и он рухнул на пол. Теперь он напоминал осьминога с четырьмя ногами. Он валялся на паркете в холле, извиваясь, и взывая к своим родителям...

В конечном счете, все обошлось. Как и предсказывала Нарцисса, наказан был Сириус Блек. Впрочем, он совсем не удивился этому. Как только его мать выскочила на вопль Малфоя вместе с его родителями и уставилась на него ненавидящим взглядом, Сириус поднял руки и сказал "Знаю, знаю. Я наказан. Поехали домой, отбывать". Его снова заперли, отодрав предварительно ремнем. Он воспринял это спокойно, потому что сам себе объяснил, что это - кара за материно вязание, которое он обратил в тысячу кусачих муравьев прямо у нее в руках и которое в итоге покусало ее; за то, что он побил Регулуса; за то, что он написал похабное стихотворение прямо на гобелене с родословной и за многое другое. Он сам знал, что его было за что наказывать, поэтому и обидно ему тоже не было. Да... Кстати, со стихотворением! Эту проделку он с гордостью вспоминал, сидя в заточении. Он приписал к родовому девизу "Чистота крови навек" стих своего собственного сочинения, в результате получилось: "Чистота крови навек, но есть один закон простой, о нем не забывай ты всуе. Вся сила мужика не в крови - в х*е". Правда, Сириус уже понял, что дело пахнет жареным, и теперь следующий ход - за Люциусом. Он от души надеялся, что не пропустит его. Он поднялся с пола и пошел в уголок, где прятал репейное масло - Сириус мазал им задницу, чтоб она быстрее заживала. А это выдающееся стихотворение стало его девизом на всю жизнь.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru