Изумрудная Змея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    У Люциуса и Нарциссы одно заветное желание - развестись друг с другом. Кто же им поможет?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
    Юмор || джен || G
    Глав: 1
    Прочитано: 11535 || Отзывов: 29 || Подписано: 7
    Начало: 06.02.06 || Последнее обновление: 06.02.06

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Развод по...

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Гермиона Грейнджер очень любила свою работу в Министерстве Магии. Ей нравилось все: погода за окном (три месяца дождя), кабинет (маленький, тесный, с шатающимся столом), коллеги (даже Перси Уизли). Не нравилось ей только одно – общение с Долорес Амбридж. К сожалению, этого общения у нее было в избытке. Амбридж возглавляла Департамент Семьи и Брака и Департамент Внутренних Расследований, два самых бессмысленных отделения Министерства. Очевидно, ее должность не требовала больших затрат энергии, поэтому в качестве дополнительного развлечения Амбридж каждый день вызывала к себе работников Министерства и распекала за неподобающее поведение. К сожалению, Гермиона очень часто вела себя неподобающе. Например, вчера она дала большое интервью «Ежедневному Пророку» о дискриминации домовых эльфов, и вот уже час расплачивалась за свою дерзость по полной программе.
- Я уже не говорю о том, что вы, мисс, в принципе не имели полномочий комментировать политику Министерства. Нарушение субординации…
И тут монолог Амбридж милосердно прервался. Дверь в ее кабинет с грохотом распахнулась, и на пороге оказалась живописная троица: Люциус Малфой, Нарцисса Малфой и Северус Снейп. Малфой выглядел устрашающе – глаза мечут молнии, волосы растрепаны, мантия развевается… Снейп, очевидно, пылал не менее благородным гневом, однако был в его проявлениях гораздо более сдержан. Нарцисса Малфой держала у левого глаза кружевной платочек, и в целом выглядела сногсшибательно. Гермиона на секунду даже понадеялась, что Амбридж хватит удар от зависти.
Люциус швырнул на стол Амбридж какой-то пергамент и зловещим тоном спросил:
- Как это понимать?
Амбридж, не торопясь, взяла пергамент, внимательнейшим образом его изучила, и, когда она вновь подняла глаза на Люциуса, на ее лице было написано нескрываемое злорадство.
- Отказ Министерства в расторжении брака Люциуса и Нарциссы Малфой, ввиду того, что между супругами восстановились интимные отношения. И позвольте вам заметить, что воспитанные люди стучат в дверь…
Гермиона начала понимать, что стала свидетельницей неординарного зрелища – глава Департамента Семьи и Брака при исполнении. Она сделала шаг к двери, но остановилась. Если Малфой и Снейп сотрут эту старую жабу в порошок, то жаль будет пропустить такое зрелище!
- Что значит – восстановились интимные отношения? – ледяным тоном поинтересовалась Нарцисса. – С чего вы взяли?
Амбридж сладко улыбнулась:
- Прошу прощения, миссис Малфой, но за последние три года у вас родилось двое детей. Это достаточный повод предполагать…
- Это не его дети! – мрачно заметил Снейп. – Это мои дети!
- Которых ваше идиотское перо записывает как моих, – вмешался в разговор Люциус. - Меня, кстати, это совершенно не устраивает.
Теперь Гермиона не ушла бы из этой комнаты, даже если бы Снейп вынул из кармана огнедышащего дракона. «Нарцисса Малфой и Снейп! Двое детей! У нее талия тоньше, чем у меня, это несправедливо! Как получилось, что Рита Скитер до сих пор ничего не знает?» Обрывки мыслей метались у нее в голове, как стая обезумевших бабочек.
Амбридж сладко улыбнулась.
- Ничем не могу помочь. Дети, рожденные в законном браке, считаются рожденными от законного супруга. И, позвольте вам заметить, миссис Малфой, - ее улыбка стала совсем приторной, - что порядочные женщины не попадают в такие двусмысленные ситуации. Вы могли бы дождаться развода, а уж потом вступать в греховную связь с другим мужчиной.
Судя по выражению лица, Снейп пытался понять, позволяют ли его принципы бить женщин. Люциус, не страдавший предрассудками, похоже, прикидывал, в какой шкаф спрятать ее труп. Нарцисса осталась невозмутимой.
- Думаю, что если бы я дождалась позволения Министерства на греховные связи, то моя личная жизнь была бы не богаче вашей, мисс Амбридж.
Она повернулась на каблуках и величественно выплыла из кабинета. Снейп с Малфоем последовали за ней. Гермиона прошмыгнула следом. Снейп галантно придержал дверь, пропуская ее вперед. А затем захлопнул эту дверь с таким грохотом, что с потолка посыпалась штукатурка. Вся троица мрачно уставилась на Гермиону. Она растеряно улыбнулась и неожиданно для самой себя спросила:
- Хотите чаю?
Снейп попытался что-то сказать, но не успел. Нарцисса покровительственно кивнула и ответила:
- С удовольствием!
Кабинет Гермионы, как оказалось, был плохо приспособлен для того, чтобы вмещать четырех взрослых волшебников. Люциус брезгливо протер платком единственный стул и уселся. Снейп сделал неприметный жест и что-то пробормотал. Люциус подскочил в воздух, выразительно постучал себя по лбу и нехотя уступил место Нарциссе. Чтобы скрыть смущение, он элегантно оперся о стол, который тут же сбросил ему на ногу увесистую книгу. Гермиона, которая наспех превращала три тома «Энциклопедии магических существ» в чайные чашки, втянула голову в плечи.
- Вы точно уверены, что это не кладовка и не шкаф для обуви? – злобно спросил ее Малфой.
- А по-моему, здесь очень мило, - протянула Нарцисса.
Гермиона решила прекратить дискуссию о достоинствах и недостатках своего рабочего места, тем более что любопытство пожирало ее все сильнее.
- И что же вы теперь будете делать? – сочувственно спросила она. - Я, конечно, не интересовалась специально, но мне казалось, что супружеская измена – это достаточный повод для развода…
Люциус бросил на нее взгляд, полный оскорбленного достоинства.
- Я не могу обвинить свою жену в измене. Это в высшей степени неделикатный поступок, от меня отвернутся все друзья.
Снейп тихо застонал. Гермиона вспомнила, что этот деликатный человек чудом отмазался от обвинения в нескольких убийствах, и прикусила губу. Нарцисса презрительно улыбнулась.
- Нормальные мужчины берут вину на себя. Договариваются с какой-нибудь нескромной девушкой, и все улаживается.
- Исключено, - быстро ответил Люциус. - Рита меня убьет.
- Рита?! – в ужасе спросила Гермиона.
- Рита Скитер, великая и ужасная, - просветил ее Снейп.
«Малфой и Рита Скитер! Так вот почему она ничего не писала! Но тогда почему…»
- Но если вы… если у вас есть… девушка, тогда почему…?
Люциус прервал ее запинания величественным жестом.
- Я не могу вовлечь свою нареченную невесту в грязную историю с разводом. Впрочем, вам, мисс Грейнджер, этого не понять.
Снейп снова застонал. Гермиону охватил охотничий азарт.
- Может быть, жестокое обращение... – предложила она.
- Пусть только попробует! – зловещим тоном ответил Снейп.
Нарцисса отпила глоток чая и нахмурилась.
- Я не хочу, чтобы со мной жестоко обращались! От этого портится цвет лица.
- Только для вида, - успокоила ее Гермиона. Она нагнулась и вытащила из-под ножки стола толстый сборник законов. Стол угрожающе накренился. – Неоднократное жестокое обращение, подтвержденное показаниями двух свидетелей. У вас есть знакомые, умеющие убедительно лгать?
«Кого я спрашиваю? У него других знакомых нет!»
Люциус поглядел на нее с жалостью, как на умственно отсталого ребенка.
- Невозможно. Я отказываюсь выступать в роли невоспитанного болвана, который жестоко обращается с женой при свидетелях. В конце концов, это достаточно интимный процесс.
Снейп побледнел и стукнул кулаком по столу. Гермиона в ужасе вжалась в стену.
- Пока ты заботишься о своем имидже, Нарцисса рожает мне твоих детей!!!
Люциус побагровел и тоже стукнул кулаком по многострадальному столу.
- Это как посмотреть! По-моему, она рожает мне твоих детей!!!
Нарцисса приложила тонкие пальцы к вискам. Люциус вздохнул, и печально добавил:
- А мои двое - вообще неизвестно чьи…
- Ваши?! – в ужасе спросила Гермиона, понимая, что за три года работы в Министерстве катастрофически отстала от жизни.
- У него двойня от Риты Скитер, - язвительно пояснила Нарцисса. - Признать их он не может, потому что женат на мне.
Все четверо печально замолчали. Нравственные принципы Гермионы, подслушав ее мысли, громко завопили. Она строго сказала им: «Четверо несчастных детей!» Нравственные принципы устыдились и замолкли. Гермиона воспользовалась этим и быстро сказала:
- В конце концов, вы всегда можете шантажировать Амбридж.
- Чем?!!! – хором спросили Люциус с Нарциссой. Снейп неодобрительно промолчал.
Гермиона смущенно посмотрела в пол:
- Ее похищали кентавры…
- И что? – удивился Снейп.
Люциус громко и цинично расхохотался.
- Я и не думал, что ты такой наивный и неиспорченный. Нарцисса, у тебя дети точно от него?
Нарцисса погладила Снейпа по щеке.
- Не слушай его, дорогой. В эту историю с кентаврами все равно никто не поверит. На Амбридж разве что какой-нибудь гриндилоу польстится, и то подслеповатый.
Снейп схватился за голову.
- Мисс Грейнджер, - произнес он своим фирменным зловещим тоном, - правильно ли я понял…
- Ты все правильно понял, - перебил его сияющий Люциус. – Этой девушке пришла в голову гениальная идея. Если Рита придет к Амбридж со статьей об этом, гм, происшествии, то, я думаю, мы получим развод в течение ближайшего часа.
- Я не собираюсь участвовать в этом возмутительном…
- Плане, - подсказала Нарцисса. – Тебе и не придется, успокойся.
Снейп скрипнул зубами, но промолчал. Гермиона взглянула на Нарциссу с уважением.
- Мисс Грейнджер, - промурлыкал Люциус, - я вами восхищаюсь. Что вы хотите за вашу прекрасную идею? Может быть, обед в дорогом ресторане? Серьги с бриллиантами?
- Трое детей, - подсказал Снейп. Люциус на секунду лишился дара речи при мысли о том, что ему предлагается сделать Гермионе такой неожиданный подарок.
- У тебя трое детей, - пояснила ему Нарцисса. – Так что веди себя поскромнее, не то я все расскажу твоей жужелице.
- Ты же с ней не разговариваешь, – ехидно заметил Люциус.
- Ничего, ради такого случая я с ней помирюсь.
Воцарилось напряженное молчание. Гермиона судорожно придумывала себе вознаграждение. Больше всего ей хотелось посмотреть, на что похожи дети Снейпа, но она никак не могла повежливее сформулировать эту просьбу. И тут ее нравственные принципы опомнились от шока и заявили о себе.
- Вы могли бы пожертвовать тысячу галеонов в фонд освобождения домовых эльфов, - выпалила она.
- Домовые эльфы счастливы служить своим хозяевам, - рассеяно произнесла Нарцисса. – Впрочем, если вам так хочется…
- Позвольте! – возмутился Люциус. – А почему за развод должен платить именно я?
Снейп издал какой-то странный звук. Гермиона готова была поклясться, что он смеется.
- Потому что на сегодняшний день твоими наследниками, помимо Драко, являются двое моих детей. Если тебя устраивает такое положение дел…
- Это несправедливо, - горько сказал Люциус. – Если бы я просто отравил Нарциссу, мне это обошлось бы намного дешевле.
- А я бы мог тебя отравить даром, - парировал Снейп. – И если бы это выплыло наружу, что при моем искусстве маловероятно, то Министерство вручило бы мне второй орден Мерлина, только и всего.
Люциус оценил весомость аргумента и со вздохом кивнул. Нарцисса изящно встала и направилась к двери. На полпути она вдруг остановилась, лукаво взглянула на Гермиону и спросила:
- Хотите посмотреть на моих малюток?
- Она не хочет, - прошипел Снейп.
- Очень хочу, - воскликнула Гермиона, и выхватила у Нарциссы колдографию, на которой расплывшийся в умильной улыбке Снейп кормил кашей зареванную белокурую девочку, в то время как черноволосый мальчик колотил его ложкой. Гермиона восторженно ахнула – детишки были прехорошенькие. Затем она перевела взгляд на Снейпа и поняла, что сполна отомщена за шесть лет школьных страданий.
- А на моего отпрыска не желаете взглянуть? – Люциус, очевидно, уже смирился с потерей тысячи галеонов. Гермиона хотела ему ответить, что имела удовольствие любоваться на одного его отпрыска шесть лет подряд, и была от этого зрелища совершенно не в восторге, но передумала и молча взяла у него из рук колдографию. Несколько секунд она рассматривала пухлого светловолосого младенца, затем недоуменно повернулась к Малфою.
- Мне казалось, у вас их двое, а здесь только один.
Люциус пожал плечами.
- Дорогая, они же близнецы! Второй ничем от него не отличается.

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100