Никакого завтра автора Fred_Weasley(Shinmaya)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Без Джорджа не будет смысла даже в самой смешной шутке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли
Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6036 || Отзывов: 12 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 20.02.06 || Обновление: 20.02.06

Никакого завтра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Фредди, открой дверь!

Вещи разбросаны и раскиданы по всей комнате. На кроватях, скомканные, валяются мантии и рубашки, на полках и столах – фальшивые волшебные палочки, удлинители ушей целыми связками, всевозможные ингредиенты для зелий. Если бы не толстый слой пыли, покрывающий все это, то можно подумать, что они уехали из Норы только вчера. Фред поднял глаза, взгляд его уткнулся в стоящий на тумбочке у стены аквариум, в нем когда-то жила толстая жаба, а теперь там грудой сложены школьные учебники. Чуть выше неаккуратными клочками изоленты к стене приклеена вырезка из «Пророка», статья об их поездке в Египет. Это Джордж ее зачем-то прикрепил.

- Фред, открой немедленно! Я тебе говорю! – миссис Уизли повысила голос.

Им казалось, это будет невероятно, офигенно и просто здорово – жить самостоятельно. Магазин процветал, и, наконец-то, они могли не только жить в свое удовольствие, но и помогать семье. Мама теперь не тряслась над каждым сиклем, все-таки это была во многом их заслуга. «Мы просто везунчики», - говорил Джордж. И, как оказалось, был неправ.

- Фред! Я сейчас позову отца! Алохомора!

Дверь, на которую Фред наложил заклинание собственного изобретения, конечно, не открылась. Он сидит на полу, прислонившись к стене и обхватив руками колени. Растрепанные рыжие пряди неаккуратно падают на лицо, впитывая слезы, которые все бегут и бегут по щекам, не желая остановиться.

Им казалось, что это их золотой час. Заказы от министерства их просто озолотили. Защитные плащи, мантии, шляпы. Это было так круто, галлеоны текли рекой, а он и Джордж считали себя героями. Еще бы, ведь их изобретения ежедневно спасали тысячи жизней!

- Прошу тебя, открой! Артур, Артур, да скажи ты ему, пускай открывает!

Еще сегодня утром, проснувшись в одной постели, они были счастливы. Джордж разбудил Фреда поцелуем и с улыбкой напомнил, что сегодня его очередь аппарировать в Болгарию за волосами вейл - необходимыми ингредиентами для любовных зелий, на которые в их магазине был большой спрос. Кто же мог знать? Кто мог знать, что, когда он вернется, то обнаружит над домом метку...
Фред сначала не поверил, а когда ворвался в дом...

- Господибожемой, Джордж! – вырвалось у него. – НЕТ! ДЖОРДЖИ!!!
Он лежал на полу, такой бледный, такой безжизненный... Красивый, как всегда. Фред не верил в это, он сидел рядом с братом, гладил его мягкие рыжие волосы. И просто никак не мог поверить.
- Нет-нет, это неправда, - шептал он дрожащими губами... Нет-нет... Джорджи, мое солнце, моя жизнь, мой братик...

- Фредди! Пожалуйста! Мы же волнуемся! – миссис Уизли упорно колотила в дверь.

Конечно, Волдеморту очень не понравилось, что какие-то юнцы плевать хотели на весь ужас, который он сеял в волшебном мире, да еще и снабжали целые отряды авроров всевозможными защитными приспособлениями.

WHY ARE YOU WORRYING ABOUT
YOU-KNOW-WHO?
YOU SHOULD BE WORRYING ABOUT
U-NO-POO!

Герои, мать вашу.

Первая мысль – отомстить. Убить всех Пожирателей. Убить Волдеморта. И плевать он хотел, что это вроде как должен сделать Гарри Поттер. О, нет, Фред сам убьет Лорда, собственноручно, вот этой самой палочкой!

Но Джи... Ведь Джи от этого не вернется? А значит, придется совершенно ни за чем жить все это время... и спать, и видеть сны, в которых близнец еще жив. А потом просыпаться и снова оказываться в этой реальности. В жизни, в которой больше нет Джорджа...

Фред обхватывает голову руками. Вспоминая, каким ужасно-бледным было лицо брата, как удивленно и наивно смотрели мертвые глаза Джорджа, он не может сдержать рыданий. Только и остается в истерике бить по стене кулаком и кусать губы.
- Я сказал ему, что скоро вернусь, - со стоном вырывается у него. – Какого черта? Какого черта? Мы даже не попрощались... Если бы я знал, что тот поцелуй будет последним, Джи...

Знал ли Джордж, как это больно? Знал ли он? Он сражался, он умер так достойно, как герой. Его Джордж... Не так, как предстояло умереть Фреду – тихо, свернувшись калачиком у стены, от трусости... Он знает, что не сможет выжить в этом мире без брата. Слишком крепки были их узы. Разделение значит смерть. Нет, ему не прожить. Потому что без Джорджа не будет смысла даже в самой смешной шутке.

- Фредди, что с тобой, ну скажи! Где Джордж, вы что, поссорились?

О, как он благодарен министерским работникам за это чудо! За средство, противоядие от которого не под силу было найти даже ему и Джорджу. Они целую неделю исследовали яд, но так и не смогли победить его. Близнец так расстроился, должен был быть выход, говорил он. Но выхода не было.

Глаза Фреда закрываются сами собой, он медленно сползает на пол по стенке. Он сгибается пополам от тошноты, подкатывающей к самому горлу. Он лежит и смотрит на свою руку, уже оцепеневшую и парализованную, такую похожую на руку Джорджа. Но эти пальцы, такие же тонкие, такие же изящные, больше не могут пошевелиться... Когда они держались за руки, когда пальцы сплетались так крепко, что невозможно было их разжать, в груди Фреда всегда становилось невыносимо жарко и так хорошо оттого, что Джордж был рядом. Фред глядит вперед сквозь пелену слез, и ему кажется, что Джордж рядом и что он держит его за руку. Ладонь брата ледяная, но такая же нежная, как всегда.

- Артур, ты можешь снять это заклинание?
- Молли, оставь его, если хочет побыть один. Завтра утром поговоришь.

Как хорошо, думает Фред, что завтра не будет.
- Я люблю тебя, Джи, - шепчут его холодные губы.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru