Дитя Слизерина автора Lex    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри не читал его письмо из Хогвартса. Он вырос на улице, и лишь спустя много лет после того памятного случая в Годриковой Лощине, Гарри узнает, кто он такой. Что ждет его? Каков будет его выбор? Станет ли он светлым, или пойдет по стопам Темного Лорда, став его преемником? Товарищи критики, где же вы? Оставляйте отзывы, пожалуйста! ВНИМАНИЕ! ПОСЛЕДНЯЯ (18) ГЛАВА ИЗМЕНЕНА!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой
Angst, AU, Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 164837 || Отзывов: 185 || Подписано: 64
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.06 || Обновление: 08.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Дитя Слизерина

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.
Его куда-то тащили, под ногами он чувствовал холодный каменный пол. Шепот проходящих мимо ,таких же безжалостных, как и его мучители, оглушал его. Все тело нестерпимо болело, а каждое движение отдавалось судорогой. Гарри даже не пытался вырваться, понимая, что это бесполезно, и глаза он тоже не открывал, боясь столкнуться с суровой реальностью. Неожиданно он перестал слышать шепот, ропот, голоса. Давящая тишина испугала его больше, чем нарастающий гул. Гарри все же открыл глаза. Помещение, в котором он оказался было просто огромным. Стены зловеще поблескивали под тусклым светом зажженых факелов. Фигуры его мучителей выглядели еще более устрашающе, и он почувствовал себя мышью, загнанной в угол. Неожиданно шрам пронзила кипящая боль, юноша вскрикнул и зажмурился.
- Гарри Поттер, - услышал он змеиный шепот.
Открыв глаза, юноша в ужасе отшатнулся. Существо, стоящее перед ним, не вызывало ничего, кроме отвращения. Бледная кожа, какая-то чешуйчатая и отливающая серебром, обтягивала уродливое лицо тонкой маской. А когда Гарри увидел красные, наполненные бесконечной ненавистью глаза, то внезапно понял, что это был тот самый нзнакомец из его снов. Юноша отвел взгляд, больше не желая смотрть в эту устрашающую красную неживую бездну. Шрам все еще нестерпимо горел, будто ко лбу прикладывали раскаленное железо.
- Ну же, мальчик, ты совсем не узнаешь меня? – насмешливо поинтересовалось существо.
Гарри нервно сглотнул, страх стал почти нестерпимым, но он все же заставил себя поднять голову и снова столкнуться с отвратительными красными глазами.
- Ну же, мальчик, ты не узнаешь Лорда Волдеморта? – змеиный шепот проникал в самую глубь его сознания, заставляя тело сотрясаться от ужаса и безысходности.
Услышав это странное имя, Гарри сжался в комок, набор букв вызвал гораздо больше эмоций, чем что-либо другое. Это существо было не просто страшным, оно было невероятно опасным, а имя всего лишь подтверждало это. Существо рассмеялось, и юноша задрожал, моля богов, в которых он никогда не верил прежде, чтобы все побыстрее закончилось. Лорд наклонился к нему совсем близко.
- Гарри, Гарри…, - издевательски произнес Волдеморт. – Значит, ты меня не помнишь? Жаль, а я знаю тебя давно, твоя мать так отчаянно защищала тебя, когда я пришел убить тебя и твою семью.
Юноша вздрогнул и почувствовал, что воздуха катасрофически не хватает. Грудь сдавило от страха и откуда-то взявшейся ненависти.
- Я Лорд Волдеморт, Гарри. Я тот, чье имя заставляет дрожать от ужаса, кто держит весь магический мир в страхе и темноте. Я тот, кто убил твоих родителей, мальчик, и убью тебя. Ведь это именно ты лишил меня силы на семь долгих лет, но я возродился, Гарри, даже несмотря на древнюю магию твоей матери-грязнокровки, - шипящий голос отражался от стен, заставляя каждый раз вздрагивать.
И юноша знал, что слова Лорда – чистая правда. Ему не выбраться, и он умрет. И пусть раньше он ждал смерть, теперь же Гарри хотел одного – выжить. Волдеморт взмахнул палочкой, и снова боль пронзила его тело. Он вскрикнул, но в ответ услышал тот самый леденящий кровь смех из его снов. Все слилось в тягучую смесь: лица, наполненные ненавистью и сумашедшим фанатизмом, глаза, в которых нет уже ничего человеческого: озлобленные, с садистким блеском, так ярко отпечатывающимся в воспаленном сознании. Гарри уже не мог даже кричать, только извивался, издавая хрипы бессильной ярости и ненависти. Ему отчаянно захотелось вернуть все на свои места, чтобы он снова был просто беспризорником, мальчишкой, у которого ничего нет, но зато живого, без этой лишающей рассудка боли. Неужели он требовал что-то запредельное? Всего лишь жить, такое естественное желание для пятнадцатилетнего подростка.
- Остановитесь, - властного приказа Лорда хватило, чтобы его слуги замерли. – Тебе больно, Гарри? – прошептал Волдеморт, наклоняясь к его уху. – И это только начало, мой мальчик. Но знаешь, у тебя есть выбор: ты можешь стать одним из нас!
- Нет, - ему хотелось выкрикнуть это слово, но юноша лишь сдавленно прохрипел что-то невнятное.
- Ты поменяешь свое решение, мальчик, очень скоро ты передумаешь, - снова этот отвратительный голос, заставляющей дыхание останавливаться, а кровь застывать в венах. – Уведите его в подземелья, я продолжу разговор с ним чуть позже.
Лорд больше не говорил странных слов, а это означало, что сейчас больше не будет боли, и в эту минуту ему не нужно было больше ничего. Юношу небрежно схватили за избитые руки и куда-то потащили: по ступеням, по темным коридорам, вдоль тусклых стен, пока они не оказались в маленькой камере. Гарри не обратил внимания на грязь и кровь повсюду, он только зажался в угол, желая, чтобы его мучители поскорее оставили его в покое. Когда упивающиеся закрыли дверь, в подземелье стало темно и страшно. Весь тот ужас, что он пережил, теперь, казалось, окружал его плотным кольцом. Юноша не мог пошевелиться, потому что тело сводило болезненной судорогой, не мог закричать, потому что горло и так уже стерто в кровь от бесокнечных криков, и глаза открыть он тоже не мог, боясь увидеть над собой уродливые маски, сулящие страдания и пытки.
Время тянулось медленно и невыносимо болезненно. Иногда его выводили снова в тот зал, но Волдеморт неизменно получал только один ответ. Гарри часто думал над предложением Лорда, и каждый раз все больше сомневался в непоколибимости своего решения. Ему хотелось жить, а иного варианта он не видел. Стоит только согласиться, и он снова увидит солнце, которого уже давно не видел, снова будет смотреть на яркое зимнее небо, а ночью искать созвездия. Лорд Волдеморт с каждой новой пыткой, которая становилась все более изощренней, рассказывал частичку его истории. Наверное, это было неправдой, но иного источника у Гарри не было.
Оказывается, его родителей звали Джеймс и Лили Поттеры, и однажды темный лорд пришел в их дом, убил сначала отца, а потом и мать. Он хотел убить и его, Гарри, но заклинание отразилось и попало в самого лорда. Тогда Волдеморт исчез на долгие семь лет, которые стали самыми спокойными за последнее столетие. Имя Гарри Поттера стало знаменитым, оно было на устах каждого волшебника. Пожалуй, это было самое необычное, что он услышал за всю свою жизнь – он был волшебником, не тем мастером из сказок, а настоящим, таким, как люди, окружавшие его сейчас. Волдеморт сказал, что в ту ночь он получил частичку темной силы, и что он просто обязан стать его преемником, стать таким же безжалостным и жестоким…
Гарри зябко поежился. Жизнь стоила слишком дорого, в обмен на существование нужно было продать душу, обменять десяток лет на кровь и боль. Он криво усмехнулся, чертова реальность с каждой минутой становилась все более жестокой. Изо дня в день Гарри наблюдал за изощренными пытками маглов, лиц он не запоминал, но глаза часто снились ему: испуганные, безумные, совсем еще детские, и уже взролые, но оттого не менее живые. Он потерял счет времени, ему казалось, что он пробыл здесь целую вечность, но по словам Лорда, всего неделю. Неделю бесконечной боли и бессильной ярости.
Дверь распахнулась, и Гарри задрожал от страха. За ним приходили только по одной причине – Темный Лорд снова желал зрелищ. Юноша обреченно вздохнул.
- Ну, Гарри, твой ответ по-прежнему так же непоколебим? – насмешливо спросил Волдеморт.
Он промолчал, готовясь к новому раунду между жизнью и смертью. Лорд кивнул двум мужчинам, стоящим возле него, те мгновено направили свои палочки на юношу – Гарри зажмурился. Когда заклинание настигло его, он не издал ни звука. Быть сильным и скрывать свою боль – залог того, что ты доживешь до следующей пытки.
- Хватит. Похоже наш юный герой сумел приспособиться. Но у меня для тебя небольшой сюрприз, - юноша задрожал, слова лорда не сулили ничего хорошего. – Ты знаешь, кто такие дементоры, мальчик?
Гарри нервно сглотнул, даже само слово вызывало страх. Но никакой страх не смог сравниться с ужасом, когда юноша увидел когтистую лапу, покрытую слизью и овал, наполненный беспросветной темнотой. Едва только дементор приблизился к нему, Гарри почувствовал смерть и безумие, перед глазами вдруг замелькали картинки прошедших дней, мрачный диафильм его прошлого, воспоминания, которые он столько лет прятал в закоулках своего сознания. Юноша закричал и попытался было сбежать от нахлынувшего ужаса, но наткнулся на мягкую стену слуг темного лорда. В него врезались палочки и обжигающе беспощадные глаза, смертоносные заклинания и жестокие слова. Гарри бессильно прислонился к стене, отчаянно выкрикнув:
- Я стану! Только не надо больше…
И внезапно все прекратилось. Его подвели к трону Волдеморта. Красные глаза встретились с замутненными зелеными, и лорд достал свою палочку.
- Повторяй за мной: я клянусь выполнять любой твой приказ…
Гарри всхлипнул, отчаянно желая, чтобы все закончилось как можно быстрее.
- Я клянусь выполнять любой твой приказ, - хрипло прошептал он.
- Я клянусь исполнить любую твою волю, - змеиный шепот, вселяющий ужас и страх.
- Я клянусь исполнить любую твою волю…
- Быть верным слугой…
- Быть верным слугой…
- Отныне ты мой лорд…
- Отныне ты мой лорд, - отчаянно прошептал он.
Левую руку почти вывернули, поднимая рукав. Волдеморт коснулся палочкой его кожи, и Гарри вскрикнул от неожиданной боли и удивления, увидев на своей руке уродливую отметину. Его подняли на ноги и куда-то повели, но юноша уже не ничего не видел и не слышал. В ушах все еще стоял его шепот, а рука болела и неприятно ныла. В эту минуту он ненавидел себя за свою слабость, но пути назад уже не было, а впереди была лишь темнота, темнота и боль. Гарри закрыл глаза, чувствуя, как земля уходит из-под ног, пока все вокруг не превратилось в черный, непроглядный туман…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru