Гарри Поттер и Кольцо Согласия автора Lolik    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ура! (или "Увы!") Очередная версия 7-й книги (канон… почти соблюден). Любителям хоркруксов: друзьям придется разбираться не только с ними! События сменяют друг друга слишком стремительно. А ведь еще и думать когда-то нужно! Ну и каникулы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Дадли Дурсли, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Приключения || категория не указана || G || Размер: || Глав: 112 || Прочитано: 295703 || Отзывов: 351 || Подписано: 195
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.06 || Обновление: 12.12.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Кольцо Согласия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. В пути


Бета: Mellon

Вернон Дурсль долго сдерживал себя, но, в конце концов, не выдержал:
— Дадли, давай потише…
Они ехали уже второй час. Нимфадора Тонкс развлекала Дадли своими превращениями. Когда запас зверюшек и киногероев иссяк, Дадли достал свой альбом с фотографиями и Тонкс начала изображать людей из альбома. Дадли особенно развеселился, когда увидел перед собой своего школьного учителя физики — пренеприятнейшего старикана, который доводил весь класс до судорог своими законами Ома и прочей ерундой. Лицо и плешивую макушку физика Тонкс передала очень точно, однако одежда на ней осталась какой была — элегантная, по волшебным понятиям, мантия цвета электрик. Физик, восседающий рядом с Дадли в синей мантии с рюшечками, оказался невероятно забавной фигурой.
После замечания старшего Дурсля, Тонкс, к великому разочарованию Дадли, вернула себе свой собственный облик. Впрочем, долго расстраиваться ему не пришлось, ибо он снова обнаружил, насколько привлекательная девушка сидит рядом с ним, и он вдруг начал рассказывать о том, как выиграл чемпионат школы по боксу, о том, как его приглашали в национальную молодежную команду…
— Бокс воспитывает характер, — вмешался Вернон Дурсль.
У него было прекрасное настроение. Они спокойно ехали по дороге, каким-то непостижимым образом не попав ни в одну пробку. Все светофоры давали им зеленый свет, ветер, весело влетавший в открытые окна машины, нес с собой долгожданную прохладу, а кое-где трассу освещало летнее солнышко, по которому они уже давно соскучились.
А ведь начиналось все так гнусно! Эти опасные люди, вооруженные своими палочками, вынудили всю семью бросить все дела и отправиться в дальний путь. Хотя он тоже сумел проявил характер! Несмотря на их численное превосходство и все их вооружение, он все же настоял на том, чтобы добираться до этой чертовой Норы на собственном автомобиле, а не с помощью этих дурацких печных труб! В конце концов, он не трубочист! В глубине души он, конечно опасался неведомой опасности. Взять хоть то Кольцо, о котором они говорили. Сложное же это дело, судя по всему. Похоже, не каждый из этих оборванцев умеет им пользоваться, несмотря на все их палочки! Вон сколько народу притащили с собой!
На очередной развилке они свернули на восток. Дальше дорога шла сквозь великолепные леса. Мистер Дурсль помнил, как Петуния всегда восхищалась этим лесом. И они всегда останавливались по дороге в маленьком придорожном ресторанчике, где подают такой замечательный чай! Еще пара километров, и они подъедут к этому ресторанчику. Пожалуй, нужно будет остановиться на ланч. Он покосился на сидящего рядом волшебника. Только дудки, ни за что не станет он за них платить, пусть сами расплачиваются…
Задумавшись, как бы повесомее аргументировать свое мнение на счет оплаты, мистер Дурсль не заметил, как изменилась обстановка вокруг. Из задумчивости его вывел голос Петунии:
— О, мой Бог, что это?
Вернон Дурсль поглядел вперед и автоматически нажал на тормоз. Дорогу окутывали рваные клочья тумана, в прорехах которого им отрылась жуткая картина. Красивого ресторанчика больше не было. Все уличные зонтики, столики и стулья были переломаны, в основном здании все было снесено, словно там взорвалась бомба. «Или на него наступил гигантский слон», — вдруг пришла мистеру Дурслю в голову неожиданная мысль. Он попытался отмахнуться от нее, но тут вспомнил о выступлении того журналиста, которого показывали по телевизору и который говорил что-то о роботах-драконах… Или роботах-великанах?..
— Чего ты встал, быстро поворачивай назад! — вдруг прервал его раздумья сидящий рядом волшебник с этим ужасным глазом.
Мистер Дурсль даже не осознал, как быстро автомобиль развернулся на месте и набрал скорость, возвращаясь назад.
— Теперь ищи любую тропу и сворачивай в лес, кретин! — снова рявкнул одноглазый волшебник.
Тропа, как по волшебству, обнаружилась через пару секунд. Она уходила под прямым углом влево от трассы, и Вернон Дурсль заложил крутой вираж, чтобы попасть на тропу. «Я же не каскадер», — в отчаянии подумал он, но сказать ничего не успел. Машина уже неслась, подскакивая на неровной дороге.
— Все, сворачивай сюда и останавливайся! — приказал одноглазый.
Мистер Дурсль заметил небольшую полянку и резко затормозив, остановил машину.
— Что… Что вы себе позволяете… — начал он, но договорить не успел.
— Что случилось с тем ресторанчиком? — испуганным голосом с заднего сидения спросила Петуния.
— Там террористы бомбу взорвали, да? — поинтересовался Дадли.
— Нет, — строгим голосом ответила ему Тонкс.
— Хватит болтать, выходите все! — снова скомандовал одноглазый.
— Погоди, Грозный Глаз, — осадила его Тонкс.
«Как это она назвала его?» — удивился мистер Дурсль. А девушка продолжила:
— Эта машина хоть немного экранирует, это даст нам несколько минут форы. Оставайтесь здесь, я за помощью!
С этими словами она выскочила из автомобиля, взмахнула палочкой и, словно закрутившись на одном каблуке, вдруг исчезла.
— Куда она, дьявол ее задери, делась? — изумленно начал моргать и оглядываться по сторонам Вернон Дурсль.
— Полегче на поворотах, магл! — грозно проревел одноглазый волшебник.
— Я хочу в туалет, — вдруг раздался испуганный голос Дадли.
— Сбегай вон туда, за деревья, быстренько, — ткнула в сторону леса Петуния.
Дадли схватился за ручку дверцы, но его оборвал сидящий на переднем сидении волшебник:
— Сидеть! Ты — сидеть! Кому говорю!
Дадли резко отодвинулся от дверцы и, жалобно скуля, приник к матери.
— Сэр, вы не скажете, что происходит, — как можно вежливее спросила Петуния.
— Там великаны побывали. Сейчас бригада из Министерства будет отлавливать всех маглов и стирать им память, — пояснил Аластор Грюм.
От этого объяснения сидящим в машине стало еще хуже.
— Стирать память? Вот как? Что это позволяет себе правительство? Что вообще происходит в стране? — наконец обрел голос мистер Дурсль.
— Ну не совсем же стирать, тупица! Только впечатления от увиденного. Чтобы паники среди маглов не было…
Вернон Дурсль не нашелся что сказать. Этот грозный вояка, сразу видно, не слишком расположен разговаривать. Интересно, где он потерял свою ногу?
Мистер Дурсль привык, что когда они ездят на машине всей семьей, рядом с ним всегда сидит жена. А сын любит ездить на просторном заднем сидении. Сегодня, когда они собирались уезжать, они все так и расселись. Только эта ведьмочка уселась вместе с Дадли на заднее сидение. А тот, похоже, не возражал. Взрослеет сын! И тут из дома — из их собственного дома! — вышел этот одноногий и заковылял к машине. Открыл переднюю дверцу и сказал:
— Извините, мадам, но я со своей ногой сзади не умещусь. Пересядьте!
И Петуния, затравленно взглянув на мужа, быстро перебралась на заднее сиденье, усевшись рядом с Дадли.
Больше он так и не сказал ни слова за всю дорогу, пока они не доехали до этого разрушенного ресторанчика…
Хорошо, что он хоть шляпу надвинул на свой ужасный голубой глаз. Еще дома, в гостиной, Вернон Дурсль заметил, как крутится он во все стороны. Словно рентгеном просвечивает…
Бах, бах, бах, бах!
Рядом с машиной раздалось сразу несколько хлопков. Вернон Дурсль закрутил головой, пытаясь понять, что происходит. Дадли ойкнул и спрятал свою большую голову на тощей груди матери, которая обхватив сыночка, и сама словно попыталась сжаться.
Дверца автомобиля распахнулась и давешняя девица в зеленом плаще крикнула всем сидящим внутри:
— Выходите, быстро! Люди из министерства будут тут через несколько минут!
Аластор Грюм, кряхтя, первым выбрался из машины. За ним последовал Вернон Дурсль. Дадли и Петуния с опаской выбрались из машины, пригибая головы, словно над ними только что просвистела пулеметная очередь.
На полянке, похоже, стояли те же волшебники, которые были у них в доме.
— Аластор, ты сможешь припрятать эту машину? — спросила строгая дама в высоком остроконечном колпаке и просторной мантии.
Мистер Дурсль хотел запротестовать, и даже сделал движение по направлению к машине, но в этот момент одноглазый постучал по машине своей волшебной палочкой и автомобиль вдруг исчез: там, где он только что стоял, осталась лишь примятая трава.
Времени ни на раздумья, ни на протесты семейству Дурслей никто не дал.
Низенький волшебник в потешном котелке кивнул девушке в зеленом плаще и они, взявшись за руки, вдруг обхватили Вернона Дурсля, образовав вокруг него кольцо.
— Смотрите мне в глаза, — приказала девушка. — Так, теперь вы должны полностью и безоговорочно довериться мне!
Она пристально смотрела на него, не отрывая взгляда, и даже не мигая. Вернон Дурсль вдруг почувствовал, что тонет в этих глазах, что он не может и не хочет отрывать от них своего взора. В следующую секунду он увидел, как вокруг него вспыхнуло яркое, ядовито синее пламя, все его тело скрутило и сжало, ноги оторвались от земли и он полетел неведомо куда по абсолютно черному коридору, который сжимал его все сильнее и сильнее.
Внезапно все кончилось, и мистер Дурсль тяжело упал на четвереньки. Он огляделся и понял, что находится в каком-то сельском дворе. Рядом с ним барахтался волшебник в котелке. Девушке в зеленом плаще удалось приземлиться на ноги и теперь она стояла перед ними, весело улыбаясь.
— С прибытием, мистер Дурсль, — сказала она.
Перед носом Вернона важно прошествовал петух. Откуда-то сбоку раздалось мычание. С трудом поднявшись на ноги, он обнаружил, что стоит перед самым неуклюжим домом, который он когда-либо видел в своей жизни.
В следующее мгновенье неподалеку что-то хлопнуло, и на землю, прямо из воздуха, выпала Петуния. Она кулем осела на землю, глаза ее были закрыты, голова безвольно моталась. Одновременно с ней рядом материализовалась и та пожилая дама в высокой шляпе.
— Ну что вы, голубушка, все хорошо, вставайте. Мы уже на месте! — сказала она.
Раздалась еще серия хлопков и во дворе возникли сумки семейства Дурслей и тот одноглазый и одноногий волшебник. Один.
Петуния медленно подняла голову и открыла глаза.
— Где я?
Мистер Дурсль подбежал к супруге и помог ей встать.
Дверь в доме отворилась и на пороге показалась пухлая низенькая женщина с огненно рыжими волосами, которую Дурсли уже несколько раз встречали на вокзале, когда провожали и встречали Гарри.
— Добро пожаловать в Нору, — сказала она и жестом пригласила всех прибывших войти.
Чета Дурслей двинулась было к дому, но Петуния вдруг остановилась.
— А где Дадли?
Вся делегация замерла. Глава семейства заметил, как быстро во все стороны закрутился глаз у одноногого волшебника. Все начали оглядываться.
— Наверное сейчас прибудут, — неуверенно сказала волшебница в зеленом плаще.
Возникла пауза. Все, как будто напряженно чего-то ожидали. Вдруг все вздрогнули. Неподалеку раздался еще один хлопок и перед ними очутился мистер Уизли. Он изумленно уставился на глядевшую на него толпу.
— Э-э, приветствую, друзья! Вы уже приехали? А мы и не ждали вас раньше вечера! Добро пожало…
— У-у-у! Дадли, сыночек, ты где-е-е-е?.. — прервал его душераздирающий вопль Петунии Дурсль.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru