kukushka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    От автора: Я не хочу ничего выдавать, скажу только одно - Гарри и Снейп должны добиться взаимопонимания. А это, как вы понимаете, за ночь не произойдет. от переводчика: выражаю глубокую благодарность моей бете Laconic. и гамме - Antony Hands
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
    AU || джен || PG
    Глав: 27
    Прочитано: 242083 || Отзывов: 395 || Подписано: 104
    Начало: 25.09.06 || Последнее обновление: 24.12.06
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Гарри Поттер и дело об опекунстве

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Глава 1. Спиртное и наркотики

По улицам Литтл Уикинг торопливо шел одетый в темную одежду мужчина. Городок был небольшой, однако при попытке отыскать кого-то, он разрастался до приличных размеров. Тихо бурча себе что-то под нос, незнакомец направлялся в сторону бара, из которого доносилась громкая музыка. Неоновая надпись «Нью-Йорк» украшала дверь. Мужчина с отвращением уставился на вывеску.
«Зачем я это делаю? От этого бездельника только неприятности. Как он мог быть таким глупым и сбежать? Ему или жить надоело, или он просто идиот.»
Он со вздохом открыл дверь и остановился на пороге. Музыка в помещении была настолько громкой, что каждый такт вызывал дрожь во всем теле. Спертый воздух наполнял тускло освещенный зал; цветные прожекторы коротко мигали, заставляя дым, стелющийся по полу, переливаться разными цветами. Мужчина заставил себя шагнуть через порог, несмотря на кажущуюся невозможность найти кого-нибудь в таких условиях. Ему было приказано перевернуть каждый камень в городе, и он выполнял этот приказ.
Спустившись на пару ступеней, он оказался перед танцевальной площадкой. Люди на ней двигались в такт музыке, и их хаотичные движения в разноцветных клубах дыма напоминали о больных, страдающих эпилепсией.
По обе стороны от площадки располагались ниши с удобными креслами и маленькими столиками, за которыми небольшими компаниями, по три-четыре человека, сидели молодые люди. Они разговаривали, смеялись или делали что-то непонятное. Заметив незнакомца, они провожали его настороженными взглядами.
Мужчина медленно продвигался вперед. Его внимательный взгляд кружил по помещению подобно орлу, высматривающему свою добычу. Время от времени он недоуменно тряс головой: этот мир был ему совершенно чужд.
-Если бы я был нормально одет, то чувствовал бы себя увереннее, - проворчал незнакомец себе под нос. Очевидно, черные джинсы, черную рубашку и волосы, стянутые на затылке резинкой для волос, нормой он не считал. Но появляться среди магглов в своей форменной развевающейся мантии было бы слишком опрометчиво.
Переходя на другую сторону танцевальной площадки, он, наконец, заметил знакомое лицо: темноволосый юноша сидел с тремя молодыми людьми за маленьким круглым столом, стоящим в отдаленной нише. Все четверо были погружены в разговор. Мужчина в черном был вынужден несколько раз взглянуть на компанию, чтобы удостовериться в правильном результате своего поиска. Это тот, кого он искал? Здесь и в таком виде?
Юноша выглядел исхудавшим, и его лицо было слишком бледным. Несколько прядей в волосах были перекрашены в красный цвет, пустой взгляд ничего не выражал. Незнакомец был потрясен: насколько повзрослевшим выглядел юноша. Ему ведь только 16 лет! Что должно было произойти, чтобы он сейчас выглядел намного старше своего возраста?

Подойдя поближе, мужчина уловил отрывки из разговора за столиком: «...классная вещь... попробовать... клёво...». Этих слов ему было достаточно, чтобы понять, о чем они говорили. Один из типов протянул маленький пакетик с белым порошком через стол, и юноша с черно-красными волосами взял его. Положив пакетик перед собой, он достал из кармана маленькую трубочку, но сделать ничего не успел: внезапно появившийся возле столика мужчина в черном вырвал оставшийся неразорванным пакетик из рук парня.
- Поверить не могу! Какого черта Вы здесь делаете?
Молодой человек раздраженно вскинул голову и встретился с взглядом черных глаз стоящего у стола мужчины. Видимо узнав его, юноша вскочил на ноги, но сбежать ему не удалось- больно ухватив за плечо, незнакомец потащил его к выходу из бара. Пакетик с порошком он запихнул в карман своих джинсов. Парень, которому до недавнего времени принадлежал этот пакетик, запротестовал:
-Эй! А платить кто будет?.. - но одного взгляда мужчины оказалось достаточно, чтобы он умолк.
Темноволосый юноша попытался вырваться из рук незнакомца- бесполезно, его хватка была железной.


Как только они очутились на улице, молодой человек был прижат к стене своим старшим спутником.
- Я не знаю, какого черта Вы решили, что можете просто убежать. Но Вам очень повезло, что Вы еще живы, - прошипел мужчина сквозь зубы.
Однако грозный тон не подействовал на юношу. Он враждебно взглянул на ненавистного собеседника.
- Я не думаю, что Вас это касается. Я могу делать, что хочу.
- Вы заблуждаетесь, Поттер. Вы еще несовершеннолетний и обязаны посещать школу. И как Ваш учитель, я имею полное право вмешиваться в ваши дела.
- Вы не можете мне указывать. Я не вернусь! Я не буду посещать Хогвартс. И Вы теперь не мой учитель...
- Очевидно, Вы не отдаете себе отчета в своих поступках. Если Ваши родственники не могут больше о Вас заботиться, это будет делать кто-то другой. Или Вы хотите в приют?
Юноша попытался протестовать, но избыток кислорода оказал неприятное действие на его организм, к тому же, он слишком много выпил в этот вечер. Желудок скрутило, и молодой человек почувствовал, как все его содержимое стремится наружу. Незнакомец едва успел отдернуть руки. Он терпеливо выждал, пока тошнота прекратится, и затем начал действовать. Достав из кармана портсигар, он вложил его в руку юноши. Вооружившись волшебной палочкой, мужчина пробормотал заклинание, и они исчезли из проулка.


Прошлое

Профессор Дамблдор нервно вышагивал по своему кабинету. Ему не давало покоя тревожное сомнение в правильности принятого решения относительно Гарри: директор отправил юношу обратно к Дурслям. Возможно, это было ошибкой. Смерть крестного стала для Гарри ударом. Ему было всего 16 лет, а он уже столько пережил, в его жизни было столько горя и смертей. До последнего времени он мужественно с этим справлялся. Но сможет ли он так же стойко пережить смерть Сириуса? Он был единственной надеждой Гарри на то, что он никогда больше не вернется с своим родственникам. Эта надежда была грубо уничтожена, и юноша был вынужден вновь ехать к Дурслям. Ему приходилось находится сейчас в доме, в котором он, конечно, был защищен от врагов, но в котором чувствовал себя нелюбимым. Дурслям было безразлично, что Гарри пережил. Они продолжали обращаться с ним грубо. Однако, это не подействовало на юношу. Его сердце оставалось добрым и открытым. Он сохранил свою детскую наивность, доверие к людям и по-настоящему радовался любому, даже самому маленькому подарку.
Дамблдор тяжело вздохнул. Он не мог понять, откуда взялось это неприятное сомнение. Возможно, это было просто чувство вины. Он не должен был скрывать столько информации от Гарри. Быть может, он просто недооценивал силы юноши. Гарри уже много раз доказывал, что он намного сильнее, чем кажется на первый взгляд.

Это неприятное ощущение не оставило директора даже две недели спустя. Напротив, оно только усилилось после получения довольно тревожных новостей . Гарри не ответил на письмо со списком предметов, необходимых для сдачи Т.Р.И.Т.ОНа в следующем учебном году. Конечно, в школе было известно, какие предметы будут нужны Гарри, если он решит стать аврором, но он еще не подтвердил свой выбор.
Следующее заседание ордена Феникса прошло в некотором волнении. Артур Уизли подтвердил, что Рон также не получил ни одного ответа на свои письма к Гарри. Арабелла Фигг рассказала о том, что юноша давно не показывался на улице. Все это заставило Дамблдора принять решение отправить кого-нибудь в дом Дурслей. Ремус Люпин вызвался добровольно и вернулся на следующий день с обескураживающей новостью: Гарри исчез из дома на Прайветт Драйв еще неделю назад. Дурслям он сказал, что проведет остаток каникул с семьей Уизли.
Все участники ордена были тут же собраны по тревоге. Когда Гарри не находился под защитой заклятья крови, он представлял собой легкую добычу для Пожирателей Смерти. Они уже были замечены неподалеку от того места, где находился дом Дурслей. Члены Ордена были обязаны сделать все, чтобы опередить их.
Несколько дней они обыскивали окрестности. Через три дня после начала поисков, Северус Снейп смог подслушать разговор двух магглов-подростков. Из разговора можно было понять, что Гарри находился в городке, в каком-то особо популярном у молодежи баре.
- Откуда ты знаешь, что они говорили именно про Гарри? – с сомнением спросил Ремус, когда Северус сообщил эти новости на собрании Ордена.
- Во-первых, они упоминали имя Гарри. Во-вторых, они говорили о шраме. Это не может быть просто совпадением.
- Но в этом городке столько различных баров, в которых собирается местная маггловская молодежь.
- Спасибо за подсказку, но я это знаю, - раздраженно ответил Северус.
- Нужно разделиться, - решил Дамблдор. - Мы должны найти Гарри. Пожиратели уже знают, наверное, столько же, сколько мы. Если нужно, переверните каждый камень в этом городке.

Когда члены Ордена стали расходиться, Дамблдор попросил Снейпа задержаться.
- Северус, если ты первый найдешь мальчика, будь помягче с ним. Постарайся его понять, он уже столько пережил. Возможно, Гарри не захочет возвращаться обратно. Постарайся не оторвать ему голову, хорошо?
Снейп страдальчески закатил глаза. Дамблдор ожидал ответ на свой вопрос, не отрывая взгляда от профессора зельеварения.
- Хорошо, я обещаю, что приволоку его сюда целиком, со всеми полагающимися нормальным людям частями тела. Если именно мне посчастливится обнаружить этого бездельника.

Конец воспоминания


>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100