Семь боевых вылетов скучающей совы. автора Vanilla (бета: Evvarkee)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари. Есть ли жизнь после Хогвартса? Для учеников-несомненно. А для остальных? Проверим. Сов исследую я, а эльфами пусть Грейнджер занимается. Сиквел к моим "Четырем с половиной дежурствам". Дисклеймер: как и прежде, почти все герои - не мое достижение. Большое спасибо моей бете-Evvarkee. Автор ленив и необязателен, на ней все держится=)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 23229 || Отзывов: 49 || Подписано: 74
Предупреждения: нет
Начало: 05.06.06 || Обновление: 17.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семь боевых вылетов скучающей совы.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Кто шагает дружно в ряд?


Кто шагает дружно в ряд?



Утро в новом лондонском офисе началось обыкновенно. Собрал сотрудников, озадачил, разогнал работать и сел попить кофе. В конце концов, мы всего неделю назад открылись. Имею право нервничать, когда вздумается, и успокаивать себя по потребности. А именно сейчас я почувствовал непреодолимую потребность в кофе, сыре, свежем воздухе и тишине.

Через пол часа идиллию моего утра нарушил поступивший вызов. Молодой сотрудник, принесший мне его, выглядел испуганно, но решительно. Когда я увидел имя заказчика, я понял, почему курьер такой взъерошенный. Снейп. Кажется, я уже упоминал, что мои ребята наотрез отказываются летать к нему. Проще уволить, чем заставить. А поскольку сотрудников я подбирал долго и тщательно, найти таких непросто, то я позволяю им эту маленькую слабость – не любить профессора. Но у такой доброты есть и обратная сторона. Мне придется вытащить свою пернатую задницу из кабинета и лететь в Хогвартс самому.

Хогвартс не изменился. Профессор, впрочем, тоже. Когда я влетел и сел на стол в его кабинете, он стоял у стеллажа с книгами. На мое появление отреагировал сдержанным кивком, а потом ехидно поинтересовался: «Каким наиболее неприятным чертам своего характера я обязан удовольствию видеть вас каждый раз лично, Гилберт?»

Я сделал то, что счел наиболее разумным в данной ситуации. Я округлил глаза и притворился, что на клюв что-то налипло. Не люблю подобные щекотливые моменты. Пока я сосредоточенно скреб лапой кончик клюва, Снейп встал и вышел в соседнюю комнату. Вернувшись, он протянул мне белую тряпочку и ухмыльнулся.

-Платок?

Взяв протянутый платок, я пару раз протер клюв, исключительно для вида, а потом заерзал на месте с видом совы деловой и крайне озабоченной правильным выполнением важного поручения.
Так вот, Гилберт. Как обычно, у меня для тебя задание повышенной неприятности. Ты должен отнести письмо Беллатрисе.

До последнего момента я надеялся, что он назовет какое-нибудь другое имя. Темный Лорд? Ну и что. Летали, видели. Немного смертельной опасности, только и всего.
Люциус Малфой? Да не вопрос! После возвращения наследника он оттаял и больше не кидается уничтожать все движущиеся одушевленные и неодушевленные объекты вокруг себя.
Крэбб? Гойл? Макнейр? Легко. Паркинсоны? Забини? С удовольствием. А вот Белла…Белла это серьезно. Мой прошлый полет к этой даме чуть не привел к полному краху моего бизнеса вкупе со здоровьем. Заказ, который я выполнял, включал в себя ожидание ответа. Тот час, который я провел с Беллатрисой Лестрейндж, стал одним из самых страшных в моей жизни. После этого я на пару дней оглох, каждый день закатывал что-то наподобие истерик, а еще у меня развилась жуткая паранойя. На каждый резкий звук, каждый шорох или быстрое движение я реагировал неадекватно. Шарахался, падал в кусты и притворялся мертвым, кричал, неожиданно взлетал. Говорят, что-то подобное встречается у ветеранов локальных войн. Не знаю, мне не с чем сравнить, но ощущения были не из приятных. Момент, когда она вскочила, с дикими глазами выхватила палочку, направила ее на меня, а после истеричного «Авада Кедавра» радом с моим правым крылом упала муха, снился мне еженощно. В тот месяц я выпил, наверное, маленькое озеро всяких зелий, даже контрабандой протащенный через маго-маггловский таможенный барьер прозак употреблял. Эффект был, но не совсем тот, к которому я стремился. Из совы, страдающей неврозом и истерией, я стал веселым, избыточно сонливым истериком. И все также шарахался от любой тени. Какие уж тут полеты. Облегчение пришло само, вместе с вестью, что Белла покинула Европу и отправилась куда-то очень далеко выполнять зловещие миссии.

И вот теперь я сам должен найти ее. Жаль, что не прочитал гороскоп в сегодняшней газете. Может, лучшим решением было бы кого-нибудь уволить. Но уже поздно, взяв заказ, мы не можем не выполнить его. Поэтому после десяти минут душевных страданий, в течение которых Снейп привязал к моей лапе письмо и отпустил пару ехидно-сочувствующих комментариев, которые я не запомнил, я отправился в дальний путь.
Слова Снейпа, совиное чутье и врожденное чувство направления подсказали мне, что лететь мне на Мальту. Интересно, что Беллатриса делает там?

По дороге настроение мое значительно улучшилось. Что ни говори, а море – это прекрасно. Чистый воздух, тепло и солнечно, на минуту можно представить, что ты – беззаботная сова, которая летит куда-то не потому, что послали, а потому, что просто захотелось и есть свободное время. Но всему хорошему приходит конец. Я почувствовал, что цель близка. Так что же тут такое?

Пять минут спустя я сидел на дереве и, не веря своим глазам, разглядывал табличку над воротами. На табличке было написано следующее:


«Лагерь летнего отдыха, труда и идеологического воспитания «УПСиные зорьки».
Если Вы уверены, что Вам сюда, добро пожаловать. Перед тем, как пройти на территорию лагеря, пожалуйста, убедитесь, что все члены вашей группы чистокровные/позаботились о написании завещания/имеют на руках личное распоряжение ТЛ.»

Решив, что являюсь вполне чистокровным по совиным меркам, я влетел на территорию объекта. За воротами обнаружилась схема лагеря с пояснениями.

«Первый корпус справа – учебно-административный. Пожалуйста, незамедлительно после прибытия обратитесь к дежурному для получения специальной метки. Лица без метки, обнаруженные на территории лагеря, подлежат уничтожению.»
Ниже было объявление, написанное от руки красивым каллиграфическим почерком.

«В пятницу с 12.00 до 15.00 в помещении учебно-административного корпуса состоится лекция с последующим семинаром-обсуждением, посвященная теме «Важность правильного воспитания детей в духе дела Т.Л.». Лектор – видный деятель науки, героиня войны, старший идеолог лагеря, Беллатриса Лестрейндж. Приглашаются ученики старшей группы, а также все родители, в настоящее время находящиеся на территории лагеря.
P.S. Не посетившие лекцию без уважительной причины будут лишены ужина, подвергнуты трем круцио и одному империо с приказом по выбору уважаемой госпожи Лестрейндж. Участие в семинаре-обсуждении - по предварительной записи. По вопросам записи на семинар, приобретения коллекционного издания сборника лекций г-жи Лестрейндж, а также финансовой поддержки курса лекций обращайтесь к ответственному секретарю Н. Малфой, каб. 107, 1 этаж учебно-административного корпуса».

На соседнем стенде красовалась цветная карта-план лагеря. Там были отмечены словами, символами и картинками следующие объекты:

-библиотека «Темный путь»
-столовая «Трапеза мага»
-спортзал «Крепкое тело - вечное тело»
-общежитие младшей группы «Маленький УПС»
-общежитие старшей группы «Лорды, сэры, пэры».
-джентльменский клуб английского общества учеников Слизерина «Змееныш».
-квиддичная площадка, гардеробные помещения и танцкласс специальных названий не имели, но были оформлены живописными картинками, изображающими юных магов за соответствующими занятиями.

Под официальными объявлениями оставалось место, которое заняли дети различными записочками и посланиями, адресованными друг другу и всем сразу.
Среди них было несколько довольно любопытных.

Например, такие:

«Господа и дамы. Если кто-нибудь из вас обнаружил вчера на поле для ванд-гольфа мешок человеческих костей, пожалуйста, верните их мне. Достойное вознаграждение гарантирую. Или, хотя бы, верните височную кость. Вы не представляете, какая она сложная. А у меня скоро экзамены во Франкфуртском колледже колдомедицины. Заранее благодарен, Хайнц Штеммерг, отряд «Мрачные Ундины».

«Продам платье на летний бал, серебристое, с напиткоотталкивающим эффектом, не поверите, как оно Вас изменит, заодно добавлю косметичку и портативный пыточный набор. Мадлен Латруш. Корпус «Русалки», комната 214б.»

«Отряд "Северные зомби" – тупые тюлени! Эрленд Йохансон – кАзел!» Без подписи.

Изучив стенд полностью, я полетел дальше, попутно удивляясь, что ни в парке, ни возле корпусов никого нет. А потом вспомнил о лекции. Такое событие пропустить нельзя. Тем более, что Беллатриса все равно там. Поэтому я направился в учебный корпус.

Примостившись на подоконнике, я оглядел помещение. Комфортный лекционный зал, оформленный под ранее барокко, обильно увешанный портретами великих темных магов прошлого, был заполнен до отказа. Студенты, ученики, их мамы и папы, УПСы всех калибров и мастей. Все смотрели на кафедру, по которой вышагивала Белла в черной мантии и в потрясающе-убийственных сапогах на жутко-устрашающих шпильках. В порыве эмоций, госпожа Лестрейндж бурно жестикулировала, размахивая зажатой в руке палочкой, из которой при резких взмахах сыпались искры. Периодически она, видимо для лучшего запоминания ключевых фраз, писала их в воздухе огненными буквами.

От нечего делать, я стал слушать лекцию.

Итак, повторяю. Как вы уже поняли, дети, это не только счастье семьи. Они являются строителями будущего. Они продолжают и завершают дело, начатое их родителями, ибо бессмертен из нас пока, повторюсь, пока, только Темный Лорд. К тому же, отдать жизнь за Темное дело почетно и должно стать с самых ранних лет целью и высшим благом для подрастающего УПСа. Единство интересов общественных и личных – важнейшее условие успеха нашего общего дела, заключающегося в избавлении мира от грязнокровок, изоляции магглов в их собственном, убогом во всех отношениях, мире, и построении в нашем мире общества братского единение чистокровных и торжества волшебной мысли под чутким руководством нашего великого и мудрого вождя. А в основе всего должно лежать морально – политическое единство старинных родов, достичь которого трудно, но возможно.

Нынешний ребенок – будущий строитель величественного здания нашего общего прекрасного будущего. Борец за права тех, кому эти права должны принадлежать целиком и полностью. Именно он, с палочкой в руках, не щадя себя и не скупясь на авады и круцио, будет прокладывать нам путь через тернии, грязь и засилье магглолюбов.
Поэтому очень важно уже в ранние годы привить ребенку те качества, которые должны быть свойственны гражданину нового общества.

Понимая свою ответственность перед сообществом древних родов, родители стремятся стать сознательными воспитателями своих детей. Но надо помнить, что воспитание – не механическое ремесло, допускающее применение одних и тех же приемов и методов.

Нельзя все годы чередовать круцио, подарки и уроки у гувернеров, и быть полностью уверенными, что на выходе вы получите полноценного молодого УПСа, а не гнилой плод с прекрасного дерева. Также для правильного воспитания недостаточны опыт и советы других, как бы они ни были хороши, за исключением, как вы все прекрасно понимаете, советов нашего прекрасного Господина. Но у него слишком много дел, поэтому он не сможет уделять время каждому. В свете этого особенно важно, чтобы родители были, во-первых, правильно и полноценно идеологически сформированы сами, а во-вторых, могли находить собственным вдумчивым отношением и настойчивым размышлением правильный путь в этом запутанном мире формирования детского мышления.

Распаляясь все больше, Белла, как челнок, носилась взад-вперед по кафедре, размахивая палочкой. Искры сыпались во все стороны. Когда одна из таких искр подпалила шелковое кимоно представительной дамы в первом ряду, та что-то тихо прошипела под нос. Белатриса, прервав на пару секунд свое пламенное повествование, бросила небрежный ступефай, после чего недовольство было пресечено в корне, а лектор, продемонстрировав на практике гибкость подхода, удовлетворенно вернулась к любимой теме.

Знают ли матери, что характер ребенка формируется очень рано? Даже самые первые впечатления оставляют след в мозгу ребенка. Поэтому не замыкайтесь на маршруте детская - замковый парк - детская. Берите его на операции, пусть он с детства привыкнет видеть черную метку над мерзким маггловским домом, пусть он знает, какое дело правое. На начальном этапе жизни очень важно установить и правильный режим, привычки, потребности ребенка. Если он привыкнет к определенному распорядку, то не потребует еды в неположенное время, не захочет вдруг спать, а эти моменты – первоначальные элементы формирующегося характера. Когда-нибудь это поможет ему избежать наказания Лорда, смерти, или, что хуже всего, провала операции. И, в конце концов, это закалит его характер, волю, способность сопротивляться соблазнам. Когда-нибудь эта душевная стойкость поможет ему твердо отказать лживым дамблдорским шавкам, которые будут смущать его своими грязными посулами, а они будут, ибо враг не дремлет!


Мой мозг начал закипать. Если сначала меня это забавляло, то теперь я посылал всяческие наижутчайшие проклятья в адрес Снейпа, отправившего меня на эту пытку. Не выдержав, я слетел с подоконника, в поисках тишины заглянул в соседний класс. На первом столе лежали перья, чернила и несколько листов чистого пергамента. Сняв с лапы письмо Снейпа, я раскатал нижнюю его часть. Когда обнаружилось, что внизу письма осталось много свободного пергамента, моя решимость отомстить профессору стала тверда как алмаз.
Взяв перо, я сделал маленькую приписку внизу. Потом скатал пергамент обратно и (не без труда) прикрепил его к лапе.

Лекция заканчивалась.

Итак, заключительное слово я хочу обратить к нашей молодежи. Скоро ваши родители подберут вам спутников жизни, следовательно, вашей задачей станет не только полюбить их и создать семью, достойную ваших родов, но и произвести на свет новых воинов, которые поднимут их ваших рук знамя борьбы за дело Лорда. Поэтому все, что вы тут услышали за последние два часа особенно полезно для вас. Будьте лучшими!
Спасибо за внимание.


Пользуясь перерывом между лекцией и семинаром, я подлетел к Беллатрисе. Следующие несколько минут позвольте мне опустить, ибо ничего хорошего я сказать про них все равно не могу. Через пол часа, попив водички из какого-то местного ручейка, я направился обратно в Англию, неся тщательно завернутый сборник лекций Беллатрисы Лестрейндж и записку.

«Дорогой Северус, я была очень польщена и растрогана, узнав, что ты так ценишь мой труд. Посылаю тебе, как ты просил, сборник моих лекций. Предложение устроить семинар на встрече у Лорда с последующим зачетом по всем темам просто великолепно. Я связалась с Лордом, он целиком и полностью за.
Еще раз спасибо за великолепную идею,
навеки твоя (и не прикидывайся, что не понимаешь),
Бэлл.»

Я думаю, надо подождать в коридоре, пока профессор уйдет на занятия, а потом оставить посылку на столе.
Получить сюрприз – что может быть лучше?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru