IamNatalia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика    SMS рейтинг 10 (голосов: 1)

    Жил-был на свете Аргус Филч… Шутка. Нет, конечно, он тоже жил, но вот только рассказ не про него (хотя он тоже примет определенное участие в фике), а про небезызвестного Гарри Поттера. А вы задумывались, как в волшебном мире появляются сквибы? И как они пытаются жить рядом с теми, кто наделен волшебной силой? А если они отдали свои способности за то, чтобы другие жили счастливо? Легко ли принять такую реальность? Я попытаюсь дать ответы на эти вопросы. Другой персонаж - это Габриэль Делакур, Новый персонаж - Анна Поттер.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Новый персонаж, Другой персонаж
    Драма /Любовный роман /Angst || гет || PG
    Размер: миди || Глав: 15
    Прочитано: 84704 || Отзывов: 239 || Подписано: 98
    Начало: 22.07.06 || Последнее обновление: 06.10.07

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Сквиб

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 


Название: Сквиб
Автор: Наталья Николаевна (sttascha@mail.ru)
Бета: Альена, sinner, ana
Рейтинг: PG-13 (или просто PG)
Пейринг: Гарри Поттер/Габриэль Делакур
Жанр: драма/ангст/романс
Дисклеймер (отказ от прав): Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор фика материальной прибыли не извлекает.
Саммари: Жил-был на свете Аргус Филч… Шутка. Нет, конечно, он тоже жил, но вот только рассказ не про него (хотя он тоже примет определенное участие в фике), а про небезызвестного Гарри Поттера.
Вы задумывались, как в волшебном мире появляются сквибы? И как они пытаются жить рядом с теми, кто наделен волшебной силой? А если они отдали свои способности за то, чтобы другие жили счастливо? Легко ли принять такую реальность? Я попытаюсь дать ответы на эти вопросы.


Пролог.

Жуткая, нечеловеческая боль опалила легкие — казалось, что еще немного, и они не выдержат такой нагрузки. Он просто не сможет противостоять огню, сжигающему тело. Все, что раньше приятно грело душу, теперь уничтожало изнутри, словно жуки-короеды старое дерево. Мысли, чувства — все, чем он когда-то дорожил, исчезало… исчезало, словно труха под порывом ветра. Его сознание гаснет. Нет, этого не может быть! Он вступает в новую жизнь, где нет места былым страхам, боли и страданиям… Ему хотелось жить! Почему же именно сейчас все, что когда-то было ему дорого, убивает его? Почему?! Из глаз катились крупные слезы, и с ними уходила боль, которая забирала с собой все чувства.
Боль потерь… Муки совести… Терзания измученной души… Его жизнь никогда не была легкой. Судьба любила преподносить неприятные сюрпризы. Скольких он потерял? А скольких мог бы еще лишиться! Правилен ли его выбор? Да, несомненно, но что ждет там, впереди? Он и раньше не знал этого, а сейчас и подавно…
Мысли путались, а тело сводило судорогами. Движение вокруг прекратилось, но ощущение свободного полета осталось. Он и сам не знал, сколько времени находился в состоянии, казалось, вечного падения… Теперь Гарри уже не был уверен в выборе, который ему пришлось сделать. А все началось в ТОТ день. День его рождения…

Гарри Поттер лежал на кровати, уставившись в потолок. Пребывал он в таком состоянии уже несколько дней подряд. Причина столь странного поведения парня была проста: в его жизни было слишком много потерь. Чуть больше трех лет назад погиб его крестный Сириус Блэк, через год был убит директор Дамблдор, а неделю назад умерла Джинни Уизли... И причиной всех этих смертей была его собственная глупость… Боль вины сейчас снедала. Не давала покоя. Самые страшные моменты его жизни раз за разом мелькали перед закрытыми глазами.
Вот крестный… Арка… Дикий смех Беллатрисы Лестрейндж. Астрономическая башня… Яркая зелень Авадыи убегающие Малфой и Снейп. Тело Джинни, с губ которой больше не сорвется ни одного вздоха… Страшная память… Все, он помнит все, и это не дает ему покоя. И что же теперь? Он обязан победить чертового Темного Лорда, но вот только ни сил, ни желания у него не осталось. И правда, зачем же ему это делать? Все близкие ему люди погибли. Цели, ради которой он боролся, больше не было.
Он лежал на кровати и вслушивался в тишину, изредка нарушаемую птичьим криком, собачьим лаем, а то и просто громкими голосами.
Часы в гостиной пробили двенадцать, но Гарри не обратил бы на них никакого внимания… Точнее, не обратил бы, если бы в этот момент спальню не озарило яркое сияние. Глаза резанул яркий свет, внезапно появившийся словно из ниоткуда, в уголках выступили слезы. Он смахнул их, несколько раз моргнув. Когда темные пятна, кружившие перед глазами, пропали, Гарри смог разглядеть своего ночного посетителя. Высокий седой мужчина. Он не был старым, но в его серых глазах царила вселенская усталость. Казалось, что все в этой жизни ему опротивело, и единственное желание было о том, чтобы сесть около камина в кресло-качалку и ничего не делать…
— Кто вы? И что вам от меня надо? — хриплым голосом спросил Гарри. Не то чтобы его волновало присутствие появившегося из ниоткуда незнакомца: вопрос прозвучал, скорее, по инерции. Да, Гарри обратил на него внимание скорее по привычке, нежели из любопытства.
— Я — негоциант. От вас мне нужна ваша волшебная сила, — мужчина подошел и встал рядом с кроватью Гарри, — тот лишь слегка покосился на него, а потом снова уставился в потолок. И все же через некоторое время Поттер решил поинтересоваться, что же все это значит.
— Сила? — переспросил юноша. Этот странный человек не собирался уходить, а Гарри не понимал, чего же от него хотят.
— Да, сила. Видите ли, молодой человек, основной моей обязанностью является сбор силы волшебников и ведьм, — спокойным голосом вещал негоциант. На его лице была написана такая скука, что Гарри невольно почувствовал себя самым нелицеприятным собеседником на земле.
— Зачем? — мозг отказывался нормально воспринимать информацию, поэтому ничего умнее он не смог придумать.
— Зачем — это уже другой вопрос. Суть в том, что вы отдаете мне свою волшебную силу, а взамен получаете ответную услугу. Либо вы отказываетесь, и я ухожу, оставляя вас наедине с вашими же раздумьями о том, что вы потеряли, отказав мне.
— Ответная услуга? Что это? — юноша нахмурился. Он не понимал, чего хочет от него этот странный человек, казалось, какая-то часть сознания парня полностью атрофировалась, отказываясь воспринимать происходящее.
— Все, что вы хотите…
— Все? — глаза Гарри округлились, тело напряглось, а сознание подкинуло парочку красочных картин. — А если я хочу, чтобы Вольдеморт никогда не рождался?
— Этого я не могу сделать. Рождение и смерть не в моих силах…
— Зачем же мне тогда ваше предложение, если от него нет никакой пользы?.. — Поттер откинулся на подушку, вновь уставившись в потолок…
— Но я могу сделать так, чтобы он никогда не стал Темным Лордом… — Гарри даже и не подумал дослушать предложение.
— Вы можете?.. —мысли опять начали путаться… Стоило только посмотреть в глаза незнакомцу.
— Да, но взамен мне нужна ваша волшебная сила…
— Но тогда… тогда я стану сквибом, — Гарри в отчаянии посмотрел на негоцианта. Пусть он не прожил в волшебном мире и десяти лет, но волшебство уже давно стало частью него. И лишиться его — это… это словно потерять руку или ослепнуть.
— Выбор: волшебная сила против жизни дорогих тебе людей. Если бы не было Темного Лорда, то не было бы и двух войн, смертей…
И Гарри решился, но правилен ли этот выбор? Что он принесет ему? Может быть, станет лишь хуже, чем сейчас… Но ведь можно попытаться. Остался только один вопросик.
— А сквибы всегда появляются таким образом?
— Да, юноша. Но нас не это волнует. Ваш ответ?
— Я согласен, — в тот момент он был твердо уверен в своем решении.


Тут Гарри закружил разноцветный водоворот, который медленно изменялся. Яркие краски исчезали, оставляя после себя лишь серые разводы…

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100