Fratelli автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Изменена 6я глава!Добавлено пропущенное, пардон!Со "Сказок". Вызов «Родственников не выбирают». Сюжет второй. AU 6 курса – шестая книга, разумеется, не учитывается. Нарциссу убивают Упивающиеся, в то же время Дамблдор решает "уберечь мальчиков от опасностей» и поворачивает так, что в роли опекуна и Гарри, и Драко – профессор Северус Снейп. Обязательно – Гарри и Драко сыновья Северуса по официальной бумаге. Все использованные контрольные фразы в профайл не влезли!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 74406 || Отзывов: 39 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.06 || Обновление: 18.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Fratelli

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 5


Нет смысла описывать последующие дни, они были все похожи друг на друга. Долгопупенко зверствовал, мы матерились, но ничего поделать не могли… У меня появился совершенно ужасающий загар! Ещё стали известны такие факты из биографии наших «сокамерников». Оказывается папаша Онопко – известный футболист! Не знаю, что это такое, но, по словам Василя, это такая игра типа квиддича, только экстремальнее. И он может съесть нереально количество совершенно жуткого продукта под названием «сало». Папаша Тайсона, в отличие от Чена, не волшебник. Он такой гоблин на самом деле. Видел я его фотографию… Если с таким в темном переулке встретиться, лучше самому сразу заавадиться! А Джошуа ничего так, нормальный парень Чем-то моих гориллок Кребба с Гойлом напоминает… Не хватает мне их иногда, эх… Также мы узнали, что сам Джошуа учится в Дурмштранге, там сплошь и рядом черные маги, потому Международное Министерство Магии (сокращенно МММ) решило туда своих агентов позапускать. А ещё он знает Снейпа. Он, типа, у них там иногда семинары приезжает преподавать! Это добавило нам популярности, потому как горилла Снейпа уважал и боялся. Ай-да крестный, я, лично, первый раз об этом слышу. Конспиратор, блин… А ещё, у Тайсона в рюкзаке была не одежда, нет… Он битком был забит качественной, отборной травой!!! И, надо отдать должное горилле, ему чуждо было такое чувство, как жадность. Замечательный человек Джошуа, хоть и негр и полукровка! Потому каждое утро у нас начиналось с диких воплей Долгопупенко, а заканчивалось мирной беседой с передачей косячка. Это единственное средство, чем можно было заесть это треклятое онопковское «сало»!
Ещё мы все незаметно переняли привычку Тайсона через слово говорить «брат» и «чувак», и именно так обращаться друг к другу. Малфой говорит гриффиндорцу «Эй, брат, предай косяк!». Вот-вот, в страшном сне не приснится… Однако, говорит…
А тут и наступили выходные дни. Рано утром нас разбудил до боли знакомый голос, ласково прошипевший:
- Просыпайтесь господа, у вас на сборы 10 минут.
Я открыл один глаз. Передо мной стоял Снейп.
- Какие сборы? – зевнул я, чуть не вывернув челюсть.
- В вашем контракте на время уик-енда вам разрешается уехать домой.
Поттер сел на кровати:
- В смысле - домой, сэр?
- В прямом. У вас осталось 8 минут. Я жду вас на площади.
И, подняв вихрь из полов своей мантии, Снейп вышел из комнаты.
- Ни фига себе, - тихо произнес Лю.
- А почему вы гаварите ему «сэр»? – полюбопытствовал Онопко.
- Он у нас это… строгий, в общем, - Мерлин, благослови Поттера за длинный язык!
Мы быстро собрались, во-первых, уже наученные воплями Долгопупенко, а во-вторых, если разозлить Снейпа, тем более с утра, то тут наш дорогой прапорщик и рядом не валялся!
В центре площади Снейп поджидал нас с бананом в руке. Дивное зрелище, жаль, фотоаппарата нет! Интересно, это Дамблдор дал ему такой остроумный портключ? Порадовался чувству юмора нашего директора. Похоже, Снейп думал о том же, судя по физиономии. Я взялся за банан рукой, Поттер промедлил и произнес:
- Простите, сэр, так куда же мы, собственно, направляемся?
- Беритесь за банан, Поттер! – было ему ответом.
… Мы стояли посреди роскошной гостиной зелено-серебристых цветов. У меня возникло желание буквально петь и танцевать! Я люблю тебя, крестный! С диким визгом я бросился на любимый диван.
- Мы где? – ошарашено оглядывался Поттер.
- Вы теперь мой сын, как это ни прискорбно, - ответил Снейп. – Потому вы у меня
дома. Попытка прикоснуться к моей библиотеке карается смертью. Завтрак скоро будет накрыт в столовой.
И он вышел из комнаты.
В столовой, в столовой, в столовой! Мой любимый дом крестного, где у меня есть своя комната, так как я часто раньше жил у него. Столовая, оранжерея, гостиная с камином, огромнейшая библиотека, хоть там и ничего нельзя трогать!!! Ещё внизу у него была большая лаборатория со всякими немыслимыми колбочками и котлами. Я как-то раз в детстве умудрился туда зайти. Что мне потом было…
- Это дом Снейпа?! – снова спросил Поттер.
- Да, недоумок гриффиндорский, что непонятного? И здесь у меня СВОЯ комната и СВОЯ ванная!!!
Ко мне постепенно возвращалось уже почти позабытое чувство слизеринского достоинства. А Поттеришке, похоже, было малость не по себе.
- Красиво тут, - неожиданно ляпнул он.
Моя упавшая челюсть чуть не отдавила мне ноги. Гриффиндорец назвал зелено-серебряную гостиную слизеринского декана «красивой»?! Куда катится мир…
Буквально через пару секунд я получил ответ на свой вопрос… К чертям собачьим!!! Угадайте, почему? В комнату вошла Грейнджер!!! В уголке мозга мелькнула мысль, что на челюсть мне придется делать операцию, сама она назад не встанет…
- С приездом! – она чмокнула тоже нехило офигевшего Поттера в щеку, а мне
кивнула. – Пойдёмте, я уже завтрак поставила.
- Завтрак?! – челюсть я всё-таки безвозвратно потерял, даже операция теперь не
поможет. – Ты что тут делаешь, Грейнджер?!
- Помогаю профессору Снейпу в лабораторных работах.
Ты смотри, даже глазом не моргнула! Снейпу в работах? Расскажите мамаше Уизли!!! Так, мне надо срочно переговорить с моим новоявленным папочкой!
Он обнаружился в столовой за чтением «Ежедневного пророка».
- Ммм, папаша! – обратился я. – Ты мне часом не объяснишь, что тут делает грязнокровка? Или у меня акромя братца ещё и мамаша нарисуется?
- Успокойся, Драко! – Снейп свернул газету и налил себе кофе. – Мисс Грейнджер помогает мне по заданию Дамблдора. Иногда и от ужасных заучек есть толк.
- У тебя в доме два гриффиндорца! – продолжал вопить я. – Не слишком ли много на один квадратный метр?!
Снейп сузил глаза:
- Что, я смотрю, стоило вам вернуться обратно, как опять обострилась дружба факультетов?
И нагло так на меня посмотрел. Ненавижу его. Пойду поем.
А завтрак вкусный, сам, что ли, готовил?
- Нет, мисс Грейнджер.
Чёрт, чёрт, опять забыл про его эту дурацкую способность…
Вошла эта парочка. Ну, это Грейнджер вошла, а Поттер как всегда в своём репертуаре – ввалился.
- Итак, раз вся семья, - ах какое гадостное ударение Снейп сделал на слове «семья», любо-дорого послушать, – в сборе, объявляю вам следующую вещь: вы пробудете дома сегодня, а завтра вечером портключ переправит вас обратно. У вас выходные, поэтому можете расслабиться (Поттера перекосило, он отродясь таких слов от Снейпа не слышал. Привыкай, братец, он ещё и улыбаться умеет. Иногда), разрешаю вам выход в Хогсмит через камин в гостиной, он настроен на камин в зале у мадам Розмерты.
Я мысленно хихикнул – молодец, папаша, знает, куда камины настраивать! Все мы знаем, что там у мадам Розмерты не только бар содержится… А сама она при виде Снейпа чуть в обморок не падает. Алчет… Вот только перетопчется - обломится ей Снейп, у него та-а-акие дамы бывали… Короче, ей не светит…
Я перехватил строгий взгляд крестного и мгновенно оборвал цепочку крамольных мыслей.
- Также я выдаю вам по 10 галеонов на карманные расходы.
- Ты чего, с ума сошёл? – говорю. - Куда с такой суммой может податься Малфой, в Сладкое королевство что ли?!
Грейнджер прыснула, я ещё больше взбесился:
- Советую, папаша, не жлобиться, а то пойдет потомок древнейшего рода убивать и грабить!!!
- А можно, я вам кое-что посоветую? – прошипел Снейп. Грейнджер аж хихикать перестала, а я понял, что малость переборщил… - Не мыльте шею, на которой сидите. И ещё раз услышу от вас «папаша» будете лишены денег, прогулки и баллов с факультета.
Это серьёзная угроза… Если он меня дома на «вы» стал называть… надо сворачиваться в тряпочку и затыкаться по-хорошему.
Профессор встал из-за стола и покинул столовую. Я тупо смотрел на лежащие на столе галеоны.
- Ну, - подал голос Поттер, - что будем делать?
- Ты как хочешь, а я ещё посплю, брат.
Опачки! Ну, простите, невольно вырвалось. А у Грейнджер-то глазёнки чуть не вывалились! С хорошим настроением пошёл спать в свою комнату.

Когда отрыл я свои очи, было уже темно. Слава Мерлину, наконец-то выспался! Пошёл шататься по дому. Пришёл к выводу, что стало скучно. О! В комнате для гостей же спит Поттер! Вот он, шанс, который я тупо упустил в больничном крыле – плюнуть на него спящего! Пойду исправлюсь.
Опять суждено мне было обломаться. Во-первых, в первой комнате, куда я зашёл, обнаружилась читающая какую-то муть по зельваренью Грейнджер. В-вторых, когда я нашел гадкого гриффиндорца, он уже не спал. Жаль. Бесконечно жаль.
- Привет Драко! Очнулся, чувак?
Меня малость передёрнуло. Почему-то дома такое обращение снова начало резать мне слух. А очкастый, очевидно, нормально так себя ощущал, потому выдал следующее:
- Слушай, а пошли в Хогсмит? Здесь-то чё делать? Круто тусанёмся!
- Ты чё, псих? Где тусанёмся?– возмутился я. – И что мы там будем делать с 10ю галеонами на брата?! Накупим сладкой ваты и потанцуем на площади?!
- У нас с тобой без психологии невозможно, - спокойно произнес Поттер, протирая очки. - Если хотя бы один псих, то другой вынужден быть психологом… В данный момент в комнате один ненормальный, и это не я, брат.
И с умной рожей водрузил их на нос.
- Саркастичный Поттер… Н-да… Значит, мы скоро увидим богача Уизли и неотразимую Грейнджер? – парировал я.
- Вот не надо переходить на личности! – всё также спокойно продолжил очкарик. – Я просто предложил пойти расслабиться!
- А я тебе также просто ответил – на 20 галеонов, чувак?!
- Ой, Малфой, Малфой, - Поттер покачал головой и злорадно улыбнулся (папаша, видать, влияет!), - у меня же в Гринготсе счет… Как тебе такой поворот дела?
Впервые испытал к Поттеру чувство, близко похожее на уважение! Мы вышли из его спальни и пошли в гостиную. Переглянулись. Значит, деньги у нас есть. И тот факт, что сегодня я буду тусить на всю катушку за счёт «братца» несказанно поднял мне настроение! И мы шагнули в камин…



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru