Fratelli автора Selena Style    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Изменена 6я глава!Добавлено пропущенное, пардон!Со "Сказок". Вызов «Родственников не выбирают». Сюжет второй. AU 6 курса – шестая книга, разумеется, не учитывается. Нарциссу убивают Упивающиеся, в то же время Дамблдор решает "уберечь мальчиков от опасностей» и поворачивает так, что в роли опекуна и Гарри, и Драко – профессор Северус Снейп. Обязательно – Гарри и Драко сыновья Северуса по официальной бумаге. Все использованные контрольные фразы в профайл не влезли!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 74410 || Отзывов: 39 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.06 || Обновление: 18.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Fratelli

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Когда прекрасные очи мои открылись, Поттера на кровати, слава Мерлину, не наблюдалось – наверняка ему стало в кои-то веки стыдно, и он переполз в свою комнату. А что так темно-то? Наверное, ещё ночь! Мда, у меня железная логика. Усмехнулся сам себе, пригладил волосы и решил сходить попить водички.
Интересно, ведь вроде бы настоящий волшебник, из такого великого рода… Почему бы, спрашивается, не взмахнуть изящно палочкой и не произнести : «Акцио стакан воды»? Потому, друзья мои, что нам, Малфоям, с рождения присуще такое качество как интуитивное ощущение. Потому как призови я стаканчик – не вышел бы тогда из комнаты, а не вышел бы из комнаты – не увидел бы полоску света из комнаты Снейпа, не увидел бы – не подошёл бы (ну… так, чисто поинтересоваться – почему не спит, может нужно чего? Не верите?! Ну и правильно делаете!!!) … И вот я, ведомый своими ощущениями, тихонько подкрался к двери и не отказал себе в маленьком удовольствии туда заглянуть… А вообще-то, у меня банально не было палочки!
Ну, что я говорил? Не зря всё-таки во мне проснулась жажда, ой не зря! Сначала я услышал монотонный голос профа, зачитывающий какую-то научную по ходу дела статью. Потом мне стал виден непосредственно он, лежащий на кровати на животе и держащий книгу перед собой. Понятно - читаем, полуночник вы наш! Когда я уже было направился-таки за водой, до меня доперло, что валяется-то он на кровати голый… Что?! Он всегда в пижаме спит, всегда! Конечно, черной, чертовски стильной, но – пижаме! Нет, не совсем «всегда» – это когда один… А вот если… Опачки! Срочно вернулся. Нет, вы не подумайте, сама по себе мысль о созерцании голого крестного меня не прельщает, что я – извращенец какой?! А вот причина, по которой многоуважаемый профессор находится в таком виде, оная меня заинтриговала страшно! Тихонько подкрался. Мерлин, какая узкая щель! Ну, ладно, изловчимся как-нибудь… Тэкс, виден кусок Снейпа, точнее его голая спина, но… он, кажись, в брюках лежит. Разочарован. А вот на кресле явно кто-то сидит! Заинтригован! Чёрт, не видно, кто… Только носок болтающейся ноги, самый-самый краешек… И кусок тетради вроде бы. И больше ничего!!! Вот когда искренне позавидуешь некоторым членистоногим, крабикам, например! У них такие замечательно удобные глаза на прутиках, мне бы сейчас такие! Взял бы, вынул так глазик, всё, что надо увидел…
И тут я почувствовал, что что-то изменилось. Лихорадочно соображаю что. Вот гоблин меня за ногу!!! Снейп замолчал и повернулся в мою сторону!!! Помогите!!! Нет, в темноте коридора-то он меня не видит, но вот чует моя пятая точка, что прекрасно слышит, а ещё хуже – читает в мозгах… Не имея никакого другого варианта, тупо тиканул.
Отдышался только у двери Поттера. Зайти, поделиться радостью, что ли? Хоть на его вытянутую рожу посмотреть, порадоваться. Зашёл без стука. Мда. А очкарика-то нет. И где его тролли носят? Тоже за водичкой пошёл? Ладно, завтра с утра обрадую новостью, а пока решил пойти спать, а то у меня наверняка испортится назавтра цвет лица от пережитого стресса!
… Первое, что я увидел, когда утром проснулся и вышел из комнаты – это сидящая в гостиной Грейнджер. Читает и что-то пишет, как всегда. И не лень же с утра! Махнул ей рукой и пошёл на кухню пить кофе. Когда спускался по лестнице, поймал себя на мысли, что что-то не даёт мне покоя. Что-то, увиденное в гостиной. Но что? Ладно, потом разберемся, а пока на повестке дня кофе и пересказ вчерашнего моему «братцу». Стоп! Я так резко затормозил, что чуть не упал носом в пол. Тетрадь!!! У неё была ТА тетрадь! Ай да, профессорушка, ай да сукин сын! «Грейнджер мне помогает в зельях, ой-ой!» Как же, ищите дурака, как будто ему надо в зельях помогать! А что, девочка очень удобно устроилась – тут тебе и занятия на высшем уровне ну и ещё кое-что… на высшем! Офигеть! Подавил в себе сиюминутное желание вернуться и подколоть заучку. Надо срочно найти Поттера!
Он обнаружился как раз на кухне за столом. Едящим. Да нет, скорее жрущим! Ну как, скажите мне на милость, можно есть, сидя верхом на ручке кресла и болтая ногами? Нет, видно мои хорошие манеры ему никогда не перенять!
- Слушай Поттер, хочешь прикол? Сейчас та-а-акое расскажу, упадёшь! Спускаюсь я вчера такой… - начал было я, и тут меня словно авадой прошибло! Больно знакомая оказалась картинка… Я резко встал и зашел слегка Поттеру за спину. Тот аж жевать перестал и молча на меня вылупился. А меня вот затерзали смутные сомнения… Внимательно присмотрелся к болтающейся поттеровской ноге. Да ну на фиг! Нога была просто идентична… А ведь его вчера не было в своей комнате – подкинуло воображение мыслишку… А что, может, профессора впечатлило наше пьяное выступление и он проникся? Не замечалось за ним такое раньше! Хотя я и понятия не имел, что он в Дурмштранге семинары даёт, оказывается… Человек-загадка, блин! Может так прямо и спросить: «Мистер Поттер, а не вы ли часом вчера с полуобнажённым Снейпом были у него в спальне?» Ага, счас! Если он Снейпу ляпнет, тот меня, как пить дать, заавадит… Погодите, а как же тетрадь? Дал Грейнджер почитать записанные за ночь лекции? Ну, конечно, вы хоть раз Поттера с тетрадью видели? Нет? Я тоже не видел, даже в школе. Может, всё-таки заучка была? Там было видно такой ничтожно малый кусок ноги… Вот, блин, запутался весь! Но! На то мы и Малфои, чтобы такого рода задачки выяснять! Как говорится, слава Мерлину, у нас ещё куча проблем!!! Жить стало лучше, жить стало веселей!
- Ты чё, Малфой? – наконец интересуется Поттер.
- Ничё, - говорю. – За столом есть не пробовал?
- Чё?
- Хорош глаза пучить, Поттер, повылазят!
- Это что, наезд? Я на каждый наезд могу ответить паровозом, и ты об этом прекрасно знаешь, - очкарик удивительно спокоен. – Ты что, не с той ноги встал, чувак?
С той, Поттер, с той… И, главное, так удачненько встал…
- Что за прикол-то? – вопрошает он.
- Да так, в принципе ничего особенного, это вчера ночью актуально было,- и с очаровательно невинным видом (Мерлин, это мне так идёт, даже больше чем «обиженный ангел»!) интересуюсь, – Хотел было тебе рассказать, брат, заходил вот…
И замолчал так театрально и на Поттера смотрю в упор. Ого, а чего это мы побледнели так? На кресле-то заёрзали… Интересно-интересно. Батюшки мои, и поперхнулись
даже! И я стал свидетелем поистине замечательной по красоте своей сцене: очкастый закашлял, слез с кресла, пролил на себя кофе, уронил сэндвич на пол, нагнулся собирать, всё ещё кашляя, очки упали, он на них наступил, выругался, столкнул по близорукости своей чашку с остатками кофе со спинки кресла… Незабываемое зрелище, которое надолго запечатлеется в моей памяти. Жаль омнинокля нет, чтоб записать и потом прокручивать для поднятия настроения в минуту душевной тревоги! Да, мой день начался просто прекрасно! Ну, что ж, подождём ответа…
Не дождался… Потому как сзади раздались аплодисменты и голос:
- Браво! Почтеннейшая публика, а сейчас чудеса баланса нам продемонстрирует мистер Поттер!
Да нет, браво вам, профессор, потому как Поттер от этих слов резко распрямился, дёрнулся в сторону, поскользнулся на сэндвиче и, наконец, шлёпнулся. Тут уж и я не выдержал и тоже зааплодировал. Им обоим, кстати! Удалось провести папочку Драко, удалось. Но это только по началу, они же не подозревали, что я такой догадливый! Но, профессор, с Поттером – это моветон какой-то… Тем более он вам теперича вроде как сын… А может вы поэтому и согласились его усыновить?! Ужос.
- Мистер Малфой, - черные снейповские глаза прожгли меня насквозь. – Надеюсь, вы закончили наслаждаться представлением и с радостью поможете мистеру Поттеру.
Вот чёрт! Он что, опять меня прочёл? Да нет, тогда бы меня на месте убил! Ха, а это означало бы, что он сам признался лично! А так вроде и… Всегда восхищался его манерой красиво и грамотно послать! Уже иду-у-у!!!
Гордо и грациозно наклонился и поднял двумя пальцами остатки кружки. А что вы думали? Палочки папаша нам так и не вернул!
Поттер собирал разбросанное по полу безобразие красный как рак. В это время вошла Грейнджер в зелёном коротком сарафане. Однако! Гриффиндорка в зелёном очень даже недурна! Может приударить?
- Профессор, вам налить ещё кофе?
- Да, пожалуй. Спасибо, мисс Грейнджер.
Узрев с каким видом она поднесла Снейпу чашку, решил даже попытки не
предпринимать – бесполезно! И что женщины в нём находят, а? А он-то хорош – такой вид непроницаемый, кивок головы небрежный, и в последний момент так - зырк глазками! Грейнджер чуть не упала. Профессионал, блин! А как же Поттер? Что это у нас за страсть к дому Гриффиндор проснулась?
«Братан» тем временем беспомощно хлопает глазками, близоруко щурится, а потому перемаргиваний Грейнджер и Снейпа не видит. Так, непорядок, мне не весело! Срочно хватаю со стола заучкину палочку и одним взмахом чиню ему очки.
- Спасибо, брат! – он с благодарностью смотрит на меня. Польщён.
Грейнджер передёргивает – никак не привыкнет. Вот уже стало веселее. Да она вообще только заметила, что тут случилось! Нет, молодец Снейп, так девочке мозги заср.. Стоп! Я прошу прощения, благородные Малфои не могут так нелитературно выражаться! Сказать – могут, но написать потомкам на долгую память – ни за что! Скажу иначе – что ж такого сделал Снейп, что всезнайка ничего вокруг себя не видит? Так обычно себя девушки ведут после того как… Стоп! Голова идёт кругом. Так кто ж это был-то? Поттер или Грейнджер? У этого нога, у той тетрадь…
Из страшнейшего мыслительного процесса меня вырвал голос вышеупомянутого профессора:
- … остаётесь до обеда, потом я переправлю вас обратно в аврорскую школу. И так как вы всё ещё наказаны за ваше непристойное поведение, предписываю вам отправляться обратно в комнату, откуда вы выходить не имеете права. Это ваш домашний арест. Хотя я предоставляю вам выбор, - он выдержал паузу (вам бы в театре играть с такими талантами, многоуважаемый крестный!) – Комната мистера Малфоя или мистера
Поттера. Выбирайте.
А что тут выбирать-то? Конечно «мистера Малфоя»! А таким тоном со мной разговаривать… я тебе ещё припомню, мистер Снейп! Перед Грейнджер, небось, выделывается!
Мы молча понуро поперлись ко мне. По дороге всё решал, спросить Поттера напрямую или нет? Дошли до комнаты. Решил спросить. Но не напрямую.
Когда за нами повернулся ключ в замке, Поттер вздохнул:
- Эххх, покурить бы…
Здравая мысль! Но это только вечером, когда в казарму вернёмся. Странное чувство, вроде прошло всего два дня, а я как будто несколько лет там не был! Не могу сказать, что меня обрадовала мысль о возвращении. Но и честно признался самому себе, что не так уж она меня и огорчает. Странно, чего это я? Приболел, что ли?
Опа, я даже не заметил, что в комнате уже две кровати. А ведь знал Снейп, что мы сюда придём, не сомневался, что я, как истинный слизеринец, не пойду в комнату к гриффиндорцу! Хотя и у себя дома, и гриффиндорец этот, прости Мерлин, мой «брат». Лёг на кровать, постарался собрать все мысли в кучку. Так, что мы имеем? Мог ли я, благородный потомок великих Малфоев, хотя бы месяц назад предположить, что буду братом Гарри Поттера, сыном Снейпа, учиться в аврориате, жить в казарме… Что застану крестного с гриффиндорцем непонятно какого пола… Мерлин, какой хаос в голове! Чтобы как-то прийти в себя и спокойно восстановить ход мыслей, я и решил всё это изложить на бумагу…


…Ну вот, перечитал всё выше написанное и остался очень доволен собой! Всё-таки я не только умопомрачительно красив, но и невероятно талантлив! Хотя я об этом уже писал выше…
Поттер до сих пор дрыхнет! Палочек нет, скукотища страшная… Хотел было почитать что-нибудь, но остроумный наш «папаша» подкинул одни только учебники. Пойти поспать, что ли, до обеда? А может поплевать-таки на Поттера-то? Тьфу, уже и не актуально и неинтересно… Нет, лучше-ка я его разбужу, порадуюсь.
Растолкал. И сразу в лоб:
- Где ты был вчера ночью? – глядя на его растерянное лицо, радуюсь ещё больше.
- А ты не скажешь Снейпу? – говорит.
Чего? В смысле? А ну-ка, ну-ка…
- Что не скажу? – спрашиваю.
- Я в саду гулял. Красиво у вас тут, - Поттер потупил глаза. – Сел на скамейку под сиренью и заснул… Хорошо Снейп не видел, он же запретил из дома выходить. Ты ему не говори, ладно?
В каком саду, милый? Ты меня несказанно разочаровал… Врёшь, небось.
- Слушай, - тем временем продолжил очкастый, - я вот не хотел тебе говорить,
но… Я не могу, я должен спросить. Ты прости меня, но… Короче, я, когда гулять выходил, у Снейпа там дверь была приоткрыта…
Давай, Поттер, не томи, брат!!!
- И знаешь, он там лежал на кровати… Ну… обнажённый…
Ой, батюшки мои, «обнажённый»! Ты же наш эстет! Голый он там валялся, голый!
- Ну? – если через две секунды Поттер не скажет, что он там видел, меня на части разорвёт!
- Ну… И чьи-то руки делали ему массаж…
Чьи? Не томи, Поттер, блин!
- И?
- В общем… - он замялся, - когда я чуть продвинулся… (ага, значит, любопытство не порок, говорите?) я увидел… Я увидел…
- Что увидел? – взорвался я.
- Белые волосы… - тихо произнес Поттер. – Малфой, ты… у тебя отношения со Снейпом?
Я так и сел…
- Поттер, ты больной? – только и смог я произнести. Разочарованию моему не было предела…
- Извини, но ты мог бы мне как брату сказать… Нет, я тебя не осуждаю, но…
И тут я начал ржать. Поттер явно не понял прикола, потому удивлённо вылупился на меня. Отсмеявшись, я сказал:
- Ты не поверишь, я был уверен, что это был ты…
Глаза очкастого грозили вывалиться из орбит.
- С чего ты взял?!
- Прикинь, я тут полдня мучаюсь, как же у тебя спросить, а ты... Короче, я вчера вечером пошёл попить водички, увидел полоску света, ну и подошёл… ну, ты понял, - заговорщицкий взгляд «братца» меня ободрил, - короче, увидел там Снейпа. «Обнаженного» (ах, какой я саркастичный!). А на кресле у него кто-то сидел, болтал ногой и писал что-то в тетрадь. А когда я увидел сегодня тебя в столовой, ты точно также сидел… и спросил про вчерашнюю ночь, ты так побледнел, кофе пролил, короче, я уверен был… Нет, ну не совсем уверен, точнее теперь не уверен вообще… Потому как и тогда у меня были сомненья… Ты это или Грейнджер…
- Чего? – мда, Поттер, у тебя в роду раков не было?
- Я сомневался, потому что у Грейнджер я обнаружил ту тетрадь. А ногу мне было плохо видно… Но твоя реакция на мой вопрос…
- Просто он как раз вошёл в этот момент! – завопил Поттер. – Да как ты мог такое подумать! Я и Снейп!!!
- Ха, после того, как ты предлагал ему пожениться, я и не такое могу подумать!
Цвет поттеровского лица сменился с нежно-бледного на пунцово-красный… Уизли, Уизли, где ты? Иди учись!
- Это по-пьяни, ты же знаешь!
- Знаю. Но, что у трезвого на уме, то у пьяного… Сам знаешь!
Поттер осел на кровать и провел рукой по лбу:
- Тетрадь, говоришь? Думаешь, это Гермиона? А как же белые волосы?
- Я всегда про все его интрижки знал, а тут что за тайна? Стопудово это Грейнджер. В парике для прикрытия! Не знаю, но твёрдо намереваюсь выяснить!
В глазах Поттера заплясали недобрые огоньки:
- Я с тобой, брат!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru