Улыбка для Снейпа автора elfina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что бесит профессора Снейпа? Правильно, когда ученики улыбаются! Особенно, если на его занятиях! Особенно, если это мисс Грэнжер! Бета: Dalena
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 12008 || Отзывов: 56 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.11.06 || Обновление: 21.11.06

Улыбка для Снейпа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***
- Гермиона! – простонал Рон.
- Пус-ти, пусс-ти! – вырывалась староста. – Ну, ладно! Хватит! Не сделаю я ничего, отпустите!
Но Гарри с Роном сперва дождались, пока профессор завернет за угол.
- Гермиона! Что на тебя опять нашло? Ну подумаешь – минус пять баллов!
- Но за что?! Ведь ни за что же!
- Как всегда, - резонно заметил Гарри.
- Вот именно! У-у! – Гермиона потрясла сжатым кулаком. – Как он меня раздражает!
- Тут ты ничего не изменишь. Хотя… есть кое-что, что ты можешь делать – для успокоения души.
- Что? – с подозрением посмотрела на него Гермиона.
- Раздражать его.

Часть 1. Улыбайся – Снейпа это бесит.
- Мисс Грэнжер, я безумно рад вашему хорошему настроению! – рявкнул Снейп. – Но…
- Правда, сэр? – обрадовалась Гермиона.
- Нет!
- А почему? – обиженно надулась староста.
- Мисс Грэнжер! – голос профессора сорвался. – Минус пять – баллов – с Гриффиндора – за пререкания!
- Хорошо, профессор! – просияла девушка, чем окончательно сбила учителя с толку.
***
- Мисс Грэнжер, вы второе занятие подозрительно веселы. Что происходит?
- Все в порядке, профессор, не волнуйтесь за меня, - сверкнула улыбкой лучшая ученица параллели.
Профессор Снейп закашлялся:
- Волноваться?! За вас?...
Гермиона мгновенно оказалась рядом и постучала учителю кулаком по спине:
- Кстати, сэр, не правда ли, сегодня замечательный день! Я уже давно хотела поговорить о…
- Мисс Грэнжер! – полы мантии со свистом рассекли воздух, и вот уже профессор держит старосту за запястье. – Нас не интересует, что… Погодите-ка, я, кажется, понял – вы пьяны?
- Что вы, профессор, как вы могли подумать!
- Тогда – что – это – такое?! – холодно прошипел Снейп, двумя пальцами приподнимая ее руку со все еще сжатым кулаком.
Гермиона с жалостью взглянула на учителя и раздельно и ласково произнесла:
- Профессор, это – моя – рука.
- Так! – Снейп отшатнулся. – Мисс Грэнжер! В больничное крыло! Живо!! Сейчас же!
***
- Профессор Снейп! – сияющая Гермиона подлетела к учительскому столу как раз когда Снейп собирался приняться за обед. "Еще хорошо, что не ел – подавился бы". Он обернулся к Мадам Помфри, но та, к сожалению, была занята беседой с Флитвиком.
- Смею надеяться, что вы протрезвели, мисс Грэнжер? – протянул Снейп
- Спасибо, профессор, я чувствую себя превосходно! – лучилась она улыбкой.
- Кто бы сомневался, - кисло пробурчал профессор.
- Я так тронута, что вам небезразлично здоровье учеников, - смущенно потупила Гермиона глазки.
- Тронута. Угу. Оно и видно. – на той же громкости продолжил Снейп. Потом тряхнул головой и повысил голос, - ближе к делу, мисс Грэнжер. Что вы хотели?
- О сэр, я ведь пропустила заключительную часть урока, теперь, боюсь, ничего не пойму по учебнику. Не могли бы вы…
- Нет.
- Дополнительно…
- Нет.
- Для меня…
- Нет, мисс Грэнжер! Ни за что!
- Но я же не сдам Скелерост на контрольной!
- У вас я его спрашивать не буду. Исче…
- Ну, профе-е-ессор…
- Исчезните, я сказал!
***
- Полчаса до завершения контрольной. – Снейп, вопреки обыкновению, не расхаживал между котлов, а сидел за своим столом – чтобы даже случайным взглядом не показать, если кто-то ошибется. И чтобы не видеть этой улыбки! Как у нее еще скулы не сводит? Сколько можно улыбаться? Как можно улыбаться на его уроках?! Ее что, кто-то сглазил?!..
- Десять минут до заверше… - его слова прервал громкий треск. Снейп подскочил – где? В этот момент треск сменился шипением, а шипение – воплями учеников – из расплавленного котла по всему полу растекалось огненно-желтое зелье. Из расплавленного котла кого?...
- Мисс Грэнжер! – загрохотал Снейп. Она подняла на него глаза и робко… улыбнулась! – Боггарт вас забери, чем вы сейчас занимались? От вас требовалось приготовить – уменьшаюший отвар! Как – ради всего… - вы умудрились превратить элементарнейшее зелье – в это?! – Снейп ткнул пальцем себе под ноги.
Мгновение спустя осознав, что желтая лава скоро прожжет его ботинки, профессор взмахнул волшебной палочкой, очищая пол. – Я жду! Где ваш уменьшаюший отвар, мисс Грэнжер?
Тяжко вздохнув, Гермиона взяла со стола флягу и протянула ее Снейпу.
- Так. Это… - Снейп понюхал зелье, - и есть уменьшающий отвар…
Пауза. И – угрожающее шипение:
- Мисс Грэнжер. Тогда – что – было – это? – и профессор указал на пол
- Э-э…
- Я жду.
- Ну, понимаете…
- Коротко и ясно! Ну?
Выдох. Робкая улыбка.
- Скелерост.
И – вопль:
- Мисс Грэнжер!!!
***
Как только за последним учеником закрылась дверь, гриффиндорская староста подошла к учительскому столу.
- Мисс Грэнжер, для отбывания наказания я велел вам явиться сюда в восемь. Сейчас пять. И что вы здесь делаете?
- Ну, может, пораньше начнем?
- Мои слова не обсуждаются, мисс Грэнжер! Только. После. Ужина.
- Э-э, но я не голодна, спасибо.
- Зато Я голоден! – рявкнул Снейп. – Покиньте класс!
- Хорошо, сэр. Я только… только хотела сказать, что очень рада…
- Чему? Что вас оставили после уроков? – опешил Снейп.
Гермиона просияла.
- Да, ведь теперь у меня будет время приготовить Скелерост!
- Мисс Грэнжер, - вкрадчиво начал Снейп, - это – наказание, а не дополнительное занятие…
- Конечно, профессор, я поэтому и предлагаю начать пораньше…
- Мисс Грэнжер. Не выводите меня. Вон. Отсюда. На ужин. Живо! – Гермиона покорно поплелась к двери. – Вернетесь в восемь, - добавил Снейп ей вдогонку, - и не минутой раньше!
***
- Значит, так. Вот эти коренья нужно нарезать – эти соломкой, эти – кубиками. А листья растереть в порошок. Ясно?
- Да, профессор! – расцвела Гермиона.
- Превосходно! – буркнул Снейп, направляясь к своему столу. Или лучше – в лабораторию? Чтобы подальше от этой счастливой улыбки!..
Спустя час Снейп все же вернулся к своей ученице, которая с неослабевающим рвением продолжала растирать листья.
- Мисс Грэнжер, не поделитесь секретом – зачем вы так стараетесь?
- Ну, если я закончу пораньше…
- Мисс Грэнжер… - предупреждающе протянул Снейп.
- Ну, сэ-эр, это важно…
- Не начинайте снова!
Гермиона надулась, но, спустя мгновение отряхнула руки и махнула в сторону стола:
- Готово, сэр.
- Что ж, вы быстро управились. Сво…
- Профессор Снейп!
- Свободны!
- Ну, профессор, давайте все же приготовим Скелерост… - на губах Гермионы появилась обворожительная улыбочка.
- Мерлин, мисс Грэнжер, как с вами тяжело! – сквозь зубы процедил Снейп.
- Да, профессор Снейп, с вами тоже, - не осталась в долгу староста.
Снейп вскинул на нее удивленный взгляд… тень улыбки мелькнула на его лице. Спустя минуту Снейп усмехнулся.
- Хорошо, мисс Грэнжер, готовьте ингредиенты
***
- До Рождества у нас будет еще одно занятие. Но задание на каникулы запишите сегодня. Итак, на самостоятельное изучение – раздел 5. Составить конспект. Эссе по зельям, в которых применяется рог единорога – не менее 21 зелья. На 3 свитка. И второе – по Всеэссенции. Необходимо будет рассмотреть варианты замены ингредиентов и влияние этого на качество зелья. На 2 свитка.
На протяжении всей этой речи класс тихо стонал. Одна Гермиона, как всегда, улыбалась.
- Мисс Грэнжер, как настроение?
- Отличное, профессор.
- Не хотите?.. Специально для вас, мисс Грэнжер – эссе по Скелеросту. В качестве закрепления материала. С исследованием побочных эффектов.
- С удовольствием, профессор. Но только… побочные действия? Справлюсь ли я сама? Может, дополнительные…
- С удовольствием, мисс Грэнжер, - с такой же широкой, как у старосты, улыбкой, отозвался Снейп.

Часть 2. Все мы люди.
- Мисс Грэнжер, внимательнее! П-о часовой стрелке перемешивать, а не против! Да что с вами сегодня?
- Ничего, профессор, извините, - староста грустно отвела глаза.

- Так, еще 20 минут осталось? Ладно, урок окончен.
- Э-э, то есть как?
- В качестве подарка на Рождество.
- Что? Профессор, вы…
- Вон, я сказал! Все! Живо! А вы, мисс Грэнжер, задержитесь!

- Слушаю, профессор.
- Мне нужно с вами поговорить.
- Слушаю.
- Вы сегодня очень… странная. Не улыбнулись ни разу. Что-то случилось? Проблемы? Обидел кто-то?
- Профессор, все в порядке…
- По глазам вижу, что врете, - невесело хмыкнул Снейп. – Мне вы вы можете рассказать. Мисс Грэнжер… - Снейп запнулся и посмотрел в глаза ученице, - Гермиона, я могу тебе чем-то помочь?


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru