Драбблы от Рики автора Рики    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Короткие истории из жизни обитатей Хогвартса и лиц, им сочувствующих. Разноплановые, разноперсонажные. Местами AU.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Вольдеморт, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52403 || Отзывов: 144 || Подписано: 50
Предупреждения: нет
Начало: 24.04.07 || Обновление: 18.04.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драбблы от Рики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Слова:

заколка для волос
мотоцикл
2 бакса мелочью



- Дорогой Сириус, - промурлыкала кошка на коленях Блэка, превратившись в Минерву МакГонагалл, - мне ужасно и немедленно нужен твой летающий мотоцикл. У Хагрида опять разлетелись все гиппогрифы, нужно срочно ловить. 50 баллов Гриффиндору накину!
- Вы, профессор, всё обещаете, - Сириус аккуратно сбросил МакГонагалл с колен. - В прошлый раз тоже обещали 50 баллов, когда требовали мой мотоцикл для этого горе-ловца, заменявшего Джеймса на поле на прошлом матче. А заплатили всего-то 2 бакса мелочью. Зачем мне магловские деньги, Вы подумали?!
- Сириус, - Минерва с трудом подавила желание почесать задней ногой за ухом. - Не спорь, ага! Я, между прочим, баллы и снять могу, не только начислить.
- Да я не спорю, профессор, - сменил тактику Сириус Блэк. - Но правилами движения летающих мотоциклов запрещено управлять данным транспортным средством без шлема. А у вас на голове я вижу только заколку для волос. Никакого шлема. Так что извините, в другой раз. - И Сириус, сев на мотоцикл, ехидно умчался и скрылся в ближайшем облаке.

*******

Фраза:
"А если придет Сам-Знаешь-Кто, пошли его сам-знаешь-куда"


- Спокойно, Гарри, - уговаривал Сириус нервничающего Гарри Поттера, снующего из угла в угол. – Экзамен по ЗОТС – это чистая фигня, сдашь как нефиг делать, уж ты-то! Чего там тебе бояться? Ну вытянешь билет по боггарту, чего ты, «Ридикулус» не скажешь? Ух, помню я, Джеймс этих боггартов… голыми руками!.. то есть не руками, а ржал он над ними так, что от них и дыма через секунду не оставалось, и без всяких заклинаний, он их, заклинания, и выговорить-то не мог от смеха.
- Сириус, боггартов я не боюсь, - нервно заявил наконец Гарри, остановившись на секунду.
- А кого ты боишься? Корнуэлльских пикси? Да ну, чего их бояться-то? Берешь их вот так одной рукой… а другой рукой – по морде – ррраз! И еще раз ррраз! А потом справа на добивку – ррраз! И готово. – Сириус по-боксерски подпрыгивал, демонстрируя озвученные приемы. – Вот, помню я, мы с твоим отцом этих пикси!.. голыми руками! По десять штук мочили перед завтраком. Вот как встанем, сразу идем мочить пикси.
- Да плевать мне на твоих пикси, Сириус, - Гарри даже рассердился. – Просто каждый год, как экзамены у нас, так заявляется Волдеморт и начинает портить мне жизнь. А уж на экзамен по ЗОТС он стопудово придет…
- А если придет Сам-Знаешь-Кто, пошли его сам-знаешь-куда! - при имени Волдеморта подпрыгивавший Сириус вздрогнул и стукнулся коленкой о стол. Было больно. – Подождет, в конце концов!
- …а если я увлекусь борьбой с Волдемортом и отвечу не на все вопросы билета, Гермиона меня убьет, - не слыша крестного, продолжал Гарри.
- Да, Гермиона – это действительно ужасно, - приуныл Сириус. В богатом опыте Джеймса Поттера такого пункта не было, и чем утешить крестника, он не знал. – Ну, впрочем, ты главное не дрейфь, Гарри. Сдашь ты эту проклятую защиту, никуда не денешься. Поверь мне.
С этими словами преподаватель ЗОТС Сириус Блэк отправился переодеваться в профессорскую мантию. Экзамен, который он принимал, должен был начаться с минуты на минуту.

*******

Слова:

Живодеры
Карбункул
Огневиски
Рикошет



- Слышь ты, ползи давай, - Сириус пнул в бок Волдеморта, туго завернутого в зеленую муаровую занавеску. Волдеморт лежал на животе и изрыгал чудовищные проклятия, глаза его, как два красных карбункула, злобно сверкали.
- Вы, кретины, вы огневиски перепили, что ли?! – орал он. – Живо меня отпустите! Живодеры вы, вот кто!
- Мы МАРодеры, - невозмутимо уточнил Люпин, изучающе созерцая Томми. – Мы всегда держим МАРку.
- Ага, и живо даем деру, если что, - хихикнул Сириус.
- Подонки! - выл Волдеморт, безуспешно пытаясь освободиться от занавески. – Чудовища! Садисты! Круциатуса на вас нет! Разве так можно с живыми людьми обращаться?! С вечно живыми, между прочим! – но его проклятья рикошетом отскакивали от мародеров, и им внимало разве что ближайшее дерево.
- Ползи, говорят тебе! – Сириус потерял терпение и пнул Томми посильнее. Волдеморт тяжело вздохнул и, извиваясь, пополз.
- А ты был прав, Сириус, - Люпин, сощурив глаза, бесстрастно наблюдал за картиной. – Так он еще больше на змею похож!

*******

Слова:

толпа
проклятье
коридор
свидетель
станция



"Хогвартс-экспресс", залихватски свистя, начал замедлять ход перед станцией Хогсмид.
- Гарри, в коридоре толпа народу, - обеспокоено шепнул Рон, выглянув за дверь купе. – Что будем делать? И без того куча свидетелей видела, как ты тащил этот чемодан в поезд. Опять начнутся расспросы...
- Проклятье, - ругнулся Гарри, растерянно вцепившийся в ручки громаднейшей дорожной сумки. В сумке шебуршилось и нетерпеливо поскуливало. – Да тихо ты, Сириус! Посиди там еще чуть-чуть, нам надо выждать, пока все пройдут.
В сумке сердито тявкнуло, но смолкло.
Через полчаса в окно купе заглянул обеспокоенный Хагрид.
- Эй, вы чего тут застряли? А это что? – он удивленно взглянул на уже непрерывно ворчащую сумку.
- О, Хагрид, ты-то нам и нужен! – обрадовался Гарри. – Мы тут твоему Клыку приятеля привезли! – Сумка подскочила и протестующе гавкнула. – Он поживет у тебя, ага?
- Ага! – широко улыбнулся Хагрид. – Приятель – это хорошо. А то я... это... ухожу частенько, Клык скучает... – подхватив сумку, казавшуюся в его руке кошельком, он удалился, насвистывая и не обращая внимания на сердитый лай, доносящийся изнутри.
- Нет, ну а Сириус что, рассчитывал, что ты будешь его держать в гриффиндорской гостиной? – озадаченно почесал затылок Рон.
- Нет, он вроде что-то говорил насчет кухни... - припомнил Гарри.

*******

Слова:

ангел
порнография
самолёты
тиранить
замуж



- А я тебе говорю, Бродяга, что она ВЫЙДЕТ за меня замуж, - упрямо твердил Джеймс, битый час хищно круживший по территории школы, высматривая солнечный лучик, запутавшийся в рыжих волосах. - Вот прям щас и выйдет, как только найду...
- Жду не дождусь... - Сириус лениво вышагивал сзади, сунув руки в карманы. Ему было скучно. - Хотя я на ее месте много раз подумал бы. А потом бы отказался.
- Это еще почему?! - возмущенный Джеймс выглядел удивительно беззащитно. Сириусу стало смешно.
- Ну а зачем ты ей, скажи на милость, вообще сдался? Что ты ей можешь предложить? Ты умеешь делать что-нибудь, кроме выращивания рогов без посторонней помощи?
- Если ты забыл, то я лучший ловец за последние три года, - оскорбленно выпятил грудь Джеймс.
- Ах ну да, ловец... Ангел, летящий на метле. Только крыльев не хватает, к рогам в придачу, - Сириус уже откровенно ржал. - Ты бы еще упомянул лучшую на факультете коллекцию порнографии. Бесценные достоинства для будущего мужа!
Джеймс без дальнейших разговоров нацелился засветить лучшему другу в глаз. Увлеченные потасовкой, они не сразу услышали знакомый звонкий голос. Секунду спустя из-за угла здания школы вышла совершенно невозможная с точки зрения Джеймса парочка.
- ... А я тебе говорю, Северус, что действие релаксирующего зелья будет гораздо более продолжительным, если добавить в него не восемь, а восемь с половиной перышек колибри, - увлеченно вещала Лили. - Как минимум на полчаса!
- Количество перышек неважно, важна последовательность чередования их с лепестками лаванды! - запальчиво твердил Снейп, даже не замечая, что в накале дискуссии Лили теребила его за локоть. Мародеры, не успев толком закончить драку, в немом изумлении уставились на этот возмутительный мезальянс.
- Давно уже вам говорю, Лили, не пара вам это петушащееся чучело, - мельком взглянув на раскрасневшуюся, украшенную свежим фингалом физиономию Джеймса, продолжил Северус таким же тоном, каким до этого рассуждал о перышках и зельях. - Ни мозгов, ни манер, ни серьезности, драчун и нахал, будет вас тиранить и притеснять...
- Заткнись, Нюниус! - выпалили разом Сириус и Джеймс.
- ... И дружку своему вечно подпевать, - продолжил Снейп. - Нужны вам сразу два чучела вместо одного?
Лили, вздернув подбородок, непроницаемым взглядом смотрела на Поттера.
- Кстати, как я слышал, вы летом с родителями были на острове Пасхи? - демонстративным жестом Северус подхватил Лили под руку и направился к озеру. - Расскажите, как вы туда добрались? Никогда не летал на этом магловском изобретении - самолетах...
- Ты ЭТО видел, Бродяга?! - Джеймс таращился вслед уходящей парочке, сжимая и разжимая кулаки. - Я ему... Да я его...
- Спокойно, Сохатый, - Сириус смотрел в том же направлении, гневно щурясь. - Все равно замуж она выйдет ЗА ТЕБЯ.
- Почему это? Десять минут назад ты говорил совсем другое.
- А потому, Джей, - Сириус привычным движением отряхнул от пыли свою мантию, - что ДВА чучела лучше, чем ОДНО по имени Нюниус.

*******
to be continued...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru