Узница фанфикшена, или Краткая история Гермионы Грейнджер автора Elvira (бета: Violet)    в работе   стёбный фанфик
Дневник Гермионы Грейнджер. Нелегко главной красавице Хогвартса выбирать между галантным Драко Малфоем и придурочным Роном Уизли - а если в дело вмешаются еще и близнецы со Снейпом, то это точно не к добру, без поллитры духов и килограмма помады не разберешься... А вот кого бы вы предпочли - аристократа Люциуса или прямого как метла Гарри Поттера?... Сиквел к главе «Гермиона Грейнджер и все-все-все» из «Мира фанфика» (все мое, разумеется). Бета - Violet. СПОЙЛЕРОВ к 7 книге НЕТ. За трагедиями - не сюда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер
Пародия/стёб, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 40967 || Отзывов: 119 || Подписано: 84
Предупреждения: нет
Начало: 13.05.07 || Обновление: 03.08.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Узница фанфикшена, или Краткая история Гермионы Грейнджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гермидрака в действии.


Маленькое предисловие Автора.

По поводу всех несостыковок (почему Драко так одевается и пр.) обратите внимание на жанр фика, а также на описание - это герои фанона, и ведут они себя соответствующе. Фанфик написан как сиквел к главе "Гермиона Грейнджер и все-все-все" из "Мира фанфика", лежит здесь:
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=18245&chapter=6

Кто что не понял о "странном характере героев" - читайте "предысторию"! Признаюсь, что и почти все остальные главы из вышеуказанного фанфика также можно считать предысторией...

Это дневник Гермионы из фанфика, поэтому ООС и АУ подразумеваются, потому как фанфикшенская реальность - это совсем-совсем другая тема! :) Действие происходит на 6 курсе, или на 7 - как кому больше нравится, все равно АУ.


Внимание! Я НЕ РАЗМЕЩАЮ свои работы на форумах и сайтах кроме "Сказок" и "Хогвартснета" самостоятельно, т.к. есть некоторый негативный опыт. Если вы хотите разместить мою работу у себя - я всегда ЗА, заранее предупреждать не обязательно, только пришлите потом ссылку.



Сегодня я начинаю вести дневник. Дневник – это прекрасный способ самовыражения (а еще это самый легкий тип фанфика, потому что не обязательно париться с грамотным выстраиванием сюжетной линии – прим. Автора). Это будет летопись моей жизни, жизни Гермионы Грейнджер, лучшей ученицы Хогвартса, красавицы, умницы, лапочки… правда, я хороша до чрезвычайности? Вот и я так думаю…

1 июня.

Наконец-то каникулы! Я собираюсь внимательнейшим образом перечесть «Историю Хогвартса» и «Самые занимательные восстания гоблинов эпохи Меровингов». Конечно, я буду скучать по Гарри, и по Рону, и по Парвати с Лавандой, и по Джинни, и… Да к черту всех! На самом деле, какое счастье, что у меня наконец будет время погрузиться в волнующий мир быта средневекового гоблинского поселения… Вот оно – настоящее счастье! Я, книжки и тишина.

2 июня.

Родители почему-то решили отправить меня на курорт. Вот придурки! Хотя нехорошо так о родителях. Они же не виноваты, что им не понять всей волнующей красоты 20-страничного описания узоров традиционного гоблинского посоха… Надо ехать. Кажется, где-то во Франции, или на Канарах… неважно, главное – ничего не забыть. Так, учебники, котел, сушеные глазки гусениц…

3 июня.

Почему-то у меня возникло странное желание купить себе немедленно мини-юбку фиолетового цвета, розовый топик, платье в сеточку, шпильки, кроваво-красную помаду и салатово-оранжевые тени для глаз… К чему бы это? Пошла и купила… в двойном экземпляре, на всякий случай. До вечера крутилась перед зеркалом, меряя обновки. Я красива до неприличия! Была б я парнем – сразу же в себя влюбилась бы! Пожалуй, стоит сфотографироваться и послать колдографию Рону – может, он наконец решится? А то я так и буду ждать помолвки до семидесяти лет…

6 июня, утро.

Наконец-то я на месте! Это где-то во Франции. Точно не знаю, потому что французский не понимаю, а по дороге в поезде читала «Историю Хогвартса» и пропустила название станции. Я приехала одна – родители сказали, что мне надо «получить от жизни все» и «познать все радости взросления». При этом, правда, у них был странно-отстраненный вид… Что-то тут не так! Может ли это быть связано с тем, что вчера к нам "на секундочку, мисс Грейнджер, я по важному делу Школы" аппарировал Дамблдор? Он сказал, что проводит беседу с родителями всех старшекурсников. О чем они там беседовали? Впрочем, разбираться некогда – я в чудном маленьком коттедже в пяти минутах от моря, погода прекрасная, и я сейчас вот пойду и искупнусь…

6 июня, вечер.

Не может быть! Что, интересненько, здесь делают Малфои в полном составе?! Мои каникулы пропали. Мерлин, как меня бесит этот маменькин сынок, этот белобрысый хорек в его панамке, солнечных очках и нелепых бесформенных шортах! Эти гады поселились почему-то в соседнем со мной бунгало. Не-спра-вед-ли-во!

7 июня, раннее утро. Поют птички, рыбки булькают, и т.п.

С утра пошла на пляж, надеясь, что мерзкие аристократические тараканы там не появятся. Моя мечта сбылась ровно на две трети – на пляж приперся Малфой-младший. Хмм… он снял свои шорты. У него под ними оказались плавки… и ноги… и задница, да… Мерлин великий, помоги мне! А под майкой с Микки-Маусом оказались мускулы… мммяя…

7 июня, середина дня. Жара…

Оч. жарко. Просто очень. Окунаюсь каждые пятнадцать минут, но это не помогает. Жарко, даже несмотря на то, что накрапывает дождик, а солнце не появлялось из-за туч со вчерашнего дня. Что происходит? Наверняка Малфой в этом замешан. Лежит себе на полотенце с независимым видом и сверлит меня глазами. Думаю, мой купальник-бикини из трех треугольных кусочков ткани достаточно приличен – во всяком случае, продавщица сказала, что мне идет. И все 6 продавцов. Правда, при этом они странно сгибались пополам.

7 июня, ранний вечер. Все жарче и жарче…

Жара нарастает! Малфой спросил меня, что я читаю. Кто бы мог подумать – и он тоже любит тот момент из «Истории Хогвартса», где Ровена расписывает Годрику учебный план на ближайшие пять лет, а он только и думает, как бы сделать ей, наконец, предложение… Да, я тоже думаю, что это очень возбуждает, Драко! Да, я то… Эй, руки прочь!

8 июня (только началось)

О, Мерлин! О, Драко! Да! ДАААААААААААААААААААААААААА! Скажи это! Назови меня Ровеной, да, так! Ты мой Слизерин! Мой белокурый ангелочек! ДААА!

8 июня, чуть позже. Примерно через…полчаса. Оч. темно.

Малфой оказался не так плох. Честно-честно! И он всегда был в меня влюблен – так он сам говорит. Да, он мерзкий, злобный слизеринец, но я чувствую, что мы – родственные души! Кажется, у меня появился парень! Интересно, как Рон это воспримет? Надо ему написать… или не надо? Впрочем, плевать на Рона! Я встречаюсь с Драко Малфоем - вау! Он сообщил, что был изумлен моим изменившимся внешним видом. Говорит, что я потрясающая… и что нейлоновое платье с разрезом спереди до трусов мне очень-очень идет! Ура – всегда знала, что у меня хороший вкус, даже Драко оценил, а ведь он такой… такой… модный…

12 июня.

Драко учит меня правильно накладывать макияж. Он такой разносторонний! И у него такая коллекция пудрениц!

25 июня.

Драко собирается познакомить меня с родителями. Не то чтобы я была с ними не знакома… И не то чтобы мне этого хотелось… Совсем не хочется, совершенно! Но надо – значит, надо. Драко сказал – мама будет рада, а то она уже начала что-то не то подозревать. Наверно, под этим он подразумевает, что подозревать она начала наличие у него тайной страсти к Панси Паркинсон. Еще бы – я б тоже не обрадовалась, если бы мой сыночек встречался с такой коровой.

1 июля.

Произошло судьбоносное знакомство. Я всем понравилась, надо же! Все – это Нарцисса в шелковом белом платье (почему-то волосы у нее на голове странно зашевелились, когда она меня увидела) и Люциус, который – видно, от радости – так сильно ударил тростью по земле, что сломал ее. Трость восстановлению не подлежит – это он сам сказал после пятой рюм… стакана коньяка. Я же оделась скромно, как и подобает интеллигентной девушке - прозрачная голубая блузка (без выреза, заметьте) и длинная ярко-желтая юбка (с тремя разрезами спереди, но это детали). Я была на самом настоящем обеде с Малфоями! На парадном обеде! У них такой милый коттедж, всюду антиквариат, хрусталь, серебряные вилки там всякие… Нарцисса все время улыбалась (правда, немного нервно), а один раз вздохнула и тихо сказала: «Ладно, она хотя бы девушка, да, Люц? Это же лучше, чем то черноволосое чудовище?» Видно, она это о Паркинсон. Мой будущий свекр (надеюсь на это!) в ответ промычал что-то неопределенное – все же не стоило ему мешать коньяк с Огневиски на голодный желудок. Слава Мерлину, мой Дракусик совершенно на него не похож! Сидел смирно, ел омара, улыбался и время от времени смотрелся в начищенную серебряную ложку. Понятное дело – настоящий мужчина должен за собой следить.

28 июля.

Вот блин! Черт, черт, черт! Совершенно забыла о дне рождения Гарри. И о том, что завтра мне предстоит отправиться в Нору, чтобы вместе со всеми Уизли праздновать до потери пульса. Как же я оставлю Дракошечку одного? Выдержит ли наша любовь такое испытание? Не знаю, что и делать. Правда, Драко – лапусик – предложил поехать со мной. Сказал, что, мол, Уизли его не пугают. Интересовался, нет ли у меня фотографий Гарри. Сообщил, что если долго-долго будет на него смотреть, то, может, и привыкнет, и не будет испытывать каждый раз рвотных позывов при виде «этой очкастой образины». Надо мне что-то делать с их давней враждой. Думай, Герми, думай! Как бы нам всем стать хорошими друзьями? Нет, все же брать Драко с собой не стоит. Пока. Подготовлю ребят медленно, осторожно… Где-то тут был портключ. Ага… Вот он – старый башмак, как обычно. И почему портключом всегда делают какую-нибудь дрянь? Мерлин, он же пахнет! Ну, вроде бы все – прощание с Драко, правда, сильно затянулось. Несколько часов он не переставая талдычил мне о своей великой любви и о том, как хочет быть со мной всегда, и почему это я не беру его с собой? Пришлось пообещать, что буду писать каждый день. И обязательно вызову в Нору… как-нибудь. Так, беремся за ботинок (бэээ!), раз-два-три…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru