Уговор дороже... автора Фокси (бета: Нари)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Штепсель женит Тарапуньку… В смысле, Поттер-старший решил помочь своему закомплексованному приятелю Люпину с обустройством личной жизни. Зарисовка.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Общий, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9110 || Отзывов: 38 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 30.01.08 || Обновление: 30.01.08

Уговор дороже...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бета: Нари
Рейтинг: G
Персонажи: ДжП, РЛ, СБ
Жанр: трагикомедия
Дисклеймер: Да тут ваще ничего моего нет!

– Что за дела вообще такие, Лунатик?! Когда тебе было пятнадцать лет и мы тебя пытались вытащить к девчонкам, ты, помнится, заявлял, что в силу каких-то там индивидуальных особенностей организма… Как там дальше, Бродяга?
– Что в силу этих особенностей процесс полового созревания у него протекает медленнее, чем у нас с тобой, а потому девочки нашего мальчика пока не интересуют. Главное, до таких умных фраз он тогда уже дорос, а до свиданок – ещё нет!
– Вот-вот!.. Когда нам было по семнадцать, ты втирал что-то про подготовку к экзаменам, которая отнимает у тебя слишком много сил и времени… Люпин, тебе уже двадцать! А ты не то что не женат, даже подружки не имеешь! – Джеймс Поттер, прекратив, наконец, с озабоченным видом расхаживать по комнате, плюхнулся на стул напротив друга. – Ну, что ты на этот раз скажешь? Что уже слишком стар для подобной ерунды?
Люпин нехотя оторвал взгляд от семейного альбома Поттеров, раскрытого на весьма занятной подборке фотографий на тему «Лили с младенцем».
– Если скажу, что я – гей, ты отвяжешься?
– Не смеши мои копыта, Рем! Оборотни этим не страдают!
– Ну, хорошо. Тогда я скажу, что я просто берегу душевное равновесие, своё и тех женщин, что меня окружают. Потому что когда девушка сбегает от тебя, вопя от ужаса, это как-то не способствует укреплению нервной системы.
Сириус с видом «ну что с дурака возьмёшь» страдальчески закатил глаза.
– Опять сорок пять! Ты свою теорию хоть раз на практике проверить пробовал?
– Не пробовал и не собираюсь! – раздражённо пробурчал оборотень, решительно не понимая, с чего это друзьям вздумалось потоптаться по самым больным его мозолям.
– Ты бы видел, за каких уродов они иногда замуж выходят! – снова подключился Джеймс. – Просто представить страшно. Да для такого, как ты, даже в пределах этого района найдётся как минимум две сотни невест.
Ремус захлопнул альбом и отложил его в сторону, прикидывая в уме, как бы поделикатнее послать этих двоих далеко и надолго.
– Слушай, друг, я понимаю, что ты счастлив в браке и жаждешь поделиться этим счастьем с окружающими. Но, может, для начала Бродягу женишь? Там всё-таки побольше шансов будет…
Поттер нахмурился.
– Люпин, прекрати строить из себя неизвестно что! Тебя же никто не заставляет начинать знакомство фразой: «Здравствуйте, я Рем Люпин, состою на учёте в Департаменте магических тварей»! Просто попробуй хоть раз поухаживать за девушкой, как все нормальные люди это делают. И через неделю ей будет уже совершенно наплевать, оборотень ты или мантикраб заколдованный. Потом ещё и отбиваться будешь, когда она тебя под венец потащит.
– Покажи мне такую сумасшедшую.
– Да любую возьми, – Джеймс начал входить в раж. – Вон хоть из донжуанского списка Бродяги выбирай (Сириус, округлив глаза, ошарашенно воззрился на приятеля, но тот, похоже, не заметил). А потом посмотрим, кто ей больше понравится: умный, добрый, благовоспитанный ликантроп, или это вот … чудо на мотоцикле, который воняет, как маггловская бензоколонка, вечно повторяет один и тот же пошлый комплимент, потянутый из любовного романа, и принципиально не снимает носки в постели.
Сириус собирался, видимо, что-то возразить по поводу бензина и носков, но Джеймс вовремя зажал ему рот, попутно просигналив взглядом, мол, «не принимай близко к сердцу».
– Уймись, Сохатый. Ты прекрасно знаешь, что несёшь сейчас чушь.
Но Джеймс не унимался.
– Спорим?
Ремус обречённо взглянул в глаза друга и понял, что просто так от него сегодня не отстанут.
– Спорим!
– Замечательно! Тогда выбираем девушку, ты стараешься её очаровать…
– И когда она сбежит, вы от меня отвяжетесь? – с надеждой спросил оборотень.
– ЕСЛИ вдруг случится невероятное и она сбежит, я официально признаю, что человеческие самки не для тебя, и с благословением отпущу искать подружку в лесу. По рукам?!
Джеймс с вызовом протянул ладонь.
– По рукам! – с готовностью, хоть и без особого энтузиазма пожал её Люпин, предчувствуя скорое окончание этого тягостного и абсолютно бессмысленного разговора.
– Значит, сначала очаровываешь, а потом уже предъявляешь свою медицинскую карту! А если кто-то из нас нарушит условия пари…
– То пусть он на неделю превратится в рогатую жабу.
Ремус сделал ударение на слове «рогатая», всем своим видом давая понять – ему-то уж точно нет никакого смысла нарушать условия. Всё равно результат заранее известен.
– У меня тоже условие – объект выберу сам?
– ОК! – согласился Поттер. – Сириус предлагает список, ты выбираешь. Бродяга, твоя коллекция у тебя с собой?
– А как же, – хмыкнул Блэк и потянулся к карману висящей на стуле потёртой чёрной косухи.
– Тогда разбей!
Сириус с готовностью стукнул концом палочки по сцепленным ладоням друзей, от чего их на мгновение окружило облачко сиреневых искр. А потом выложил перед Ремусом стопку немного помятых женских фотографий, которые собирал последние пять лет.
– Вот, приятель, лучшие девушки магического Лондона. Сам проверял! Выбирай, какая милее твоему звериному сердцу.
Минут пять Ремус с обречённым видом рассматривал фотографии потенциальных подружек. Потом вдруг лицо его просветлело, губы сами собой растянулись в широкую и вполне жизнерадостную улыбку. Выудив из груды карточек одну, он какое-то время смотрел на неё, с каждой секундой сияя всё ярче, а потом решительно протянул Джеймсу.
– Вот! Эту хочу!
При виде снимка челюсть Поттера с лёгким чпоком отвисла, а глаза расширились так, что, казалось, стали больше очков. Он несколько раз перевёл ошарашенный взгляд с Рема на Сириуса и обратно.
– Эээээ, парни, а вам не кажется, что это уж слишком… Не знал, Бродяга, что ты увлекаешься такими делами… Ей же лет, наверное…
Сириус, вмиг покрывшийся красными пятнами, вырвал фотографию из рук приятеля.
– Это моя племянница, болван. Ну, дочка Андромеды, помните?.. Даже не представляю, как она попала в эту стопку…
– Блэк, ты бы поосторожнее, – с поддельной нервозностью хихикнул Поттер. – А то, знаешь, так инфаркт заработать можно…
Люпин, явно довольный произведённым эффектом, решительно поднялся с дивана.
– Ну, думаю, мы закончили. При первой же возможности обязательно признаюсь в любви этой юной особе. Как, кстати, её зовут?
– Эээ нет, Лунатик, подожди! – Сириус, резко дёрнув приятеля за руку, усадил его обратно. – Давай-ка выбирай другую.
– С какого перепугу? Я же сказал, что хочу эту. Вы ведь сами предоставили мне свободу выбора…
Сириус от такой наглости начал закипать.
– Не дури, Лунатик. Сам всё прекрасно понимаешь.
– А что такое, – невинно пожал плечами Рем. – Боишься доверить свою родственницу злобному лесному чудовищу?
– Люпин, мать твою, перестань выделываться! Ей же всего шесть лет!
– Но это ведь не повод нарушать условия пари, верно? – Оборотень лучезарно улыбнулся. – Или ты хочешь, чтобы Джейми неделю сидел в аквариуме и лопал мух? Не сомневайся, Лили прикончит вас обоих, когда разберётся, что к чему. А я, – добавил он, опередив готовое сорваться возражение, – отмажусь. Честно скажу, что это ваша дурацкая идея, и сам я – жертва.
– Ну и жук ты, оказывается, Лунатик, – с досадой процедил Джеймс. – Для тебя же стараемся. Ты же так…
Договорить он не успел. Дверь в коридор открылась, пропуская рыжеволосую женщину в кружевном фартуке. Вслед за ней в комнату влетел яркий фонарик в виде тыквы.
– Эй, кто тут заказывал пироги?
– Я заказывал! – мгновенно оживился Блэк, похоже, напрочь забыв о фотографии, Люпине и этом пари.
– И я тоже! – облегчённо улыбнулся оборотень. – Я, собственно, ради твоих пирогов сюда и пришел, на растерзание этим двум паразитам.

Уже в дверях Джеймс поравнялся с ним и прошипел в ухо:
– И всё равно ты у меня женишься! Даже если ради этого мне придётся на месяц поселиться в болоте.
– Обязательно, Сохатый. Я же обещал объясниться с этой красавицей, как только она подрастёт. Вы, кстати, так и не сказали мне её имя?..

В кухне пахло пирогами и сливочным пивом. Над столом кружились фонарики-тыквы. Было 31 октября 1980 года…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru