Узы крови автора myself_in_Neverland (бета: котик-енотик)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Не отталкивай меня, прошу. Я ведь могу сделать тебе больно… не заставляй меня делать это. - Ты не посмеешь. - Тогда ты плохо меня знаешь. Я просто предупреждаю, детка. Я лишь беру то, что мне по праву принадлежит.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Драко Малфой, Новый персонаж
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 24588 || Отзывов: 19 || Подписано: 35
Предупреждения: нет
Начало: 20.03.08 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Узы крови

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. Название: Узы крови.
2. Автор: myself_in_Neverland
3. Бета: чёрная кошка (1-3 глава)
4. Гамма: котик-енотик
5. Рейтинг: R
6. Пейринг: нжп/нмп, нжп/БЗ.
7. Размер: миди
8. Тип: гет
9. Жанр: Драма/Ангст/Роман
10. Саммари:Что может быть сильнее древних семейных уз? Может, любовь?
11. Warning: инцест, AU, OOC.
12. Дисклаймер: мне ничего не нужно кроме славы.
13. Авторская тема: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?act=ST&f=65&t=13741

Профессор Гермиона Грейнджер стояла посреди широкого двора Школы чародейства и волшебства Хогвартс. Был последний день занятий. Ученики выходили на залитый солнцем берег озера, играли в плюй-камни на опушке запретного леса, наслаждались свободой и окончанием учёбы. Женщина уже успела привыкнуть к этим детским лицам, и ей не хотелось расставаться с ними. Ведь с некоторыми из них она никогда больше не увидится.
Гермиона обернулась и увидела выпускницу Когтеврана, Элизабет Уорингтон. Профессор прекрасно помнила день, когда впервые увидела эту девочку и узнала её историю. Она успела привязаться к девушке за семь лет, и теперь ей было жаль прощаться с ней. Женщина улыбнулась, вглядываясь в черты Элизабет. Некогда детское, пухлое личико девочки стало худым и аскетичным, иссиня-чёрные глянцевые волосы были забраны в тугой пучок на затылке, тело уже почти сформировалось и приобрело женственные черты. Таинственная красота лица пленяла и обезоруживала. Греческий профиль, аристократическая бледность щек и алые губы могли свести с ума кого угодно, но безграничная печаль в аквамарине глаз и болезненное напряжение неизменно отталкивали, заставляя забыть о красоте. Печаль и тоска сопровождали Элизабет с детства. Сначала она пережила смерть родителей: отец погиб еще до ее рождения, а мать скончалась от неизвестной болезни, когда дочери не было и десяти лет. А потом её брат… Гермиону передёрнуло от отвращения – ей не хотелось вспоминать этого жуткого человека, который сейчас находился в Азкабане. Бедная девочка – у нее больше никого не было. Профессор Грейнджер всегда старалась помочь когтевранке: опекала ее, как могла, на летних каникулах забирала к себе домой, пыталась помочь советом и ограждала от неприятностей. Она заменила ей старшую подругу, а может даже и мать. Однокурсники сторонились девочку, у нее совсем не было друзей – все считали её странной и слегка сумасшедшей. Для Гермионы же Элиза стала ребенком, которого у нее не было.

- Уже собралась? – с грустью прошептала Гермиона.

Девушка слабо улыбнулась и лишь кивнула в ответ. Ещё одной особенностью ученицы было то, что она практически ни с кем не общалась. Она могла долгое время не разговаривать, не обращая внимания на косые взгляды сокурсников. Элизабет словно закрылась от окружающих в своем собственном мирке и не желала никого туда впускать.

- Элиза, может, ты все-таки передумаешь и поживешь какое-то время у меня? – заботливо спросила темноволосая женщина.

Но когтевранка лишь отрицательно покачала головой и неожиданно ответила:

- Спасибо, мисс Грейнджер, но я всё уже решила, – голос был глубоким и хриплым, что не сочеталось с ее утонченной внешностью. – Мне уже семнадцать, и, как вы знаете, я могу теперь жить одна в доме родителей.

Гермионе не хотелось, чтобы девушка уезжала, но и настаивать она не могла. Возможно, переехав в Лондон, Элизабет заживет полноценной жизнью и обретет счастье. Женщина поддалась порыву и крепко обняла ученицу, не сдерживая слёз. С годами меняется многое. Так Гермиона Грейнджер больше не стеснялась проявлять эмоции. Элизабет в ответ прижалась к преподавателю и положила голову ей на плечо. По бледному лицу скользнула маленькая хрустальная слезинка. Девушке тяжело было покидать Хогвартс - он стал ей домом, а профессор - второй мамой и просто близким человеком. Элиза не знала, что ждет ее там, за воротами замка, в Лондоне, в другой, уже взрослой жизни, потому что никогда не жила так, как ей хотелось, и теперь даже не знала, как распорядиться свободой.

Элизабет высвободилась из объятий преподавателя и улыбнулась уголками губ, будто извиняясь. Девушка сжала покрепче ручку чемодана и развернулась к воротам старинного замка. Но внезапно замерла. В тени деревьев у самого выхода стоял темноволосый, плотный мужчина среднего роста. Темная рубашка, небрежно выбивающаяся из-за пояса брюк, подчеркивала неестественную бледность его лица. Это был он. Эдмонд Уорингтон, её брат. Сердце когтевранки пропустило удар, а дыхание сбилось от волнения. Девушка не понимала, как он оказался здесь, ведь Эдмонд должен был быть в тюрьме. Она отрицательно покачала головой и в растерянности попятилась назад, отдаляясь от этого человека. Но юноша лишь широко улыбнулся и сделал шаг навстречу.

Гермиона Грейнджер смотрела на Эдмонда с примесью удивления и отвращения. На его руках было столько крови и грязи! Это был страшный человек, но, видимо, ему удалось избежать пожизненного срока в Азкабане. Теперь он здесь и, по всей видимости, пришел за сестрой. Этого нельзя было допустить! Профессор встала перед ученицей, преграждая пусть Эдмонду.

- Что вам угодно? – холодно спросила Гермиона.

- Ну, во-первых, здравствуйте, мисс Грейнджер, - юноша слегка склонил голову, приветствуя женщину, - или вы уже миссис?

- Нет, я все ещё мисс Грейнджер, - холодно ответила темноволосая женщина. – Спрашиваю еще раз: что вам нужно?

- Я пришёл за сестрой, - Эдмонд ухмыльнулся, указывая на когтевранку.

Элизабет съежилась под цепким взглядом брата и нервно сглотнула. Она не могла разобраться в чувствах, вызванных его приездом. С одной стороны, он был ей родным и самым близким человеком на свете, с другой стороны, Эдмонд был чудовищем. Элиза отчетливо помнила, что он с ней делал, и эти воспоминания приводили в ужас. Девушка уже не слышала разговора профессора и брата. Ее охватила слабость, закружилась голова, и Элизабет еле устояла на ногах. Она уже ничего не видела и не замечала вокруг себя. В глазах потемнело, чемодан выпал из рук, а ноги подкосились.

Очнулась она уже через несколько мгновений, чувствуя, как сильные руки крепко прижимают ее к горячему телу. Элизабет медленно открыла глаза и столкнулась с тяжёлым взглядом прозрачных голубых глаз. Брат был напряжен, это чувствовалось по его плотно сжатым губам и сосредоточенному выражению лица. Он нежно провел дрожащей рукой по бледной щеке.

- Здравствуй, сестренка.

Элизабет попыталась улыбнуться в ответ, но вместо этого расплакалась. Она не могла поверить, что брат снова вернулся в её жизнь. И теперь девушка вновь должна ему подчиняться, жить с ним, играя по его правилам. Нет, она изменилась, ей уже не десять лет. Элизабет взрослая самостоятельная девушка и теперь знает, чего хочет, и может постоять за себя.

- Ты как всегда молчалива, моя дорогая, - проговорил Эдмонд низким голосом и мягко поцеловал девушку в лоб, отчего её передернуло.

Молодой человек немного напрягся, не ожидая такой реакции. Он был рад видеть свою маленькую любимую сестренку, а она была холодна с ним. Эдмонд жил в аду под названием Азкабан, и все эти годы лишь только память об Элизабет сохраняла его рассудок и надежду на освобождение. Она его, его женщина, просто Элиза отвыкла, ей нужно время. Девушка слишком много времени провела среди магического отродья, а эта грязнокровка Грейнджер, скорее всего, неблаготворно повлияла на сестру. Ну ничего, теперь Уорингтоны вновь вместе и заживут по-старому, сохраняя традиции семьи, все традиции.

Эдмонд Уорингтон поднялся на ноги, притягивая сестру. Он элегантно поднял ее маленький чемоданчик и слегка поклонился, прощаясь с преподавателем Хогвартса.

- Прощайте, мисс Грейнджер. Всего вам хорошего.

Юноша уверенно повернулся к воротам замка, взяв Элизабет за руку.

- Неужели ты пойдешь с ним? – невольно воскликнула Гермиона.

- Да, - тихо ответила когтевранка, - так будет лучше для всех.

Элизабет Уорингтон напоследок улыбнулась преподавателю и пошла за братом, повинуясь его уверенным движениям. Такой её и запомнила профессор Грейнджер. И именно эта картинка улыбающейся девушки впоследствии возникала в воображении женщины в те дни, когда она вспоминала время, проведенное рядом с когтевранкой.

Темноволосая женщина проводила тревожным взглядом молодых людей, которые садились в большую машину. Было смешно наблюдать за тем, как Эдмонд Уорингтон разъезжает на ней. На его руках было столько крови невинных магглов, и он всегда испытывал отвращение и пренебрежение к их изобретениям.

Гермиона Грейнджер грустно смотрела на уже опустевшую дорогу, глотая горькие слёзы. Ей будет так не хватать Элизабет, и она представить боялась, что ожидало девушку в будущем, вне стен Хогвартса, рядом с братом.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru