Ученик волшебника автора Jenny-2 (бета: Mor)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Эта история - о далеком прошлом, главный ее герой - Джон-Джеймс Поттер - тот самый Поттер, который впервые получил это прозвище и передал своим потомкам. Для него - худенького, черноволосого мальчика, сироты, воспитанного пожилой вдовой - знакомый мир кончался лесом за оградой родной деревеньки, но однажды с ним произошел необычный случай, напугавший всех жителей. Изгнанный из деревни, мальчик попадает в ученики к таинственному и строгому Магистру.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Годрик Гриффиндор, Ровена Рейвенкло, Хельга Хаффлпафф, Салазар Слизерин
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 37564 || Отзывов: 20 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 19.04.08 || Обновление: 03.11.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ученик волшебника

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Башня Магистра


Если бы Джона попросили описать тот перелет, он бы, наверно, сказал, что его будто сунули в мешок и, перевязав веревкой вокруг пояса, протащили зе нее через дымовую трубу. Но длилось это всего несколько мгновений и, не успев опомниться, Джон повалился на голые камни в месте, которое не только раньше не видел, но даже и не мог себе представить. Здесь вовсю бушевало ненастье и с небес лился потоками ледяной дождь. Где-то внизу шумели волны, но почти ничего не было видно — закат скрывали грозовые тучи и на землю стремительно надвигалась ночь. Над головой Джона загрохотал гром и, закрыв ладонями уши, он растерянно оглядывался вокруг, ищя, где бы укрыться. Тут он заметил, недалеко от места, где он упал, ступени, вырубленные в пологой скале, а подняв голову, увидел на вершине горы черной громадой, чернее даже ночного грозового неба, выделяется замок или башня, у подножия которой находилось еше какое-то строение. В окне этого дома, слегка мерцая, горел свет.

Поднявшись по ступеням до самого верха, Джон в нерешительности остановился. Башня, таинственная и грозная в сполохах молний, нависала над головой и оттого даже простая деревянная дверь одноэтажной пристройки, перед которой он стоял, казалась неприступной. Но тут, под порывом холодного ветра, мальчика пробрала дрожь и, почувствовав, что до нитки промок, он поднял кулак, чтобы постучать. В тот самый миг дверь бесшумно открылась и Джон увидел у порога высокого человека с прямыми, до плеч, волосами цвета воронова крыла, одетого в темную робу и серый дорожный плащ с откинутым капюшоном. У него было смуглое, продолговатое и худое лицо с длинным, с горбинкой, носом и очень темные глаза с внимательным и цепким взглядом.

— Входи, — сказал незнакомец и шагнул в сторону, пропуская Джона внутрь.

Продрогший мальчик робко переступил порог и хозяин жестом поманил его к очагу, над которым был подвешен круглый чугунный котел. Дверь за ним так же бесшумно закрылась, оборвав завывания ветра и шум удалявшейся грозы. Комната, где очутился Джон, казалась небольшой и немного тесной, но на самом деле это впечатление рождалось из-за множества шкафов и стеллажей, расставленных вдоль стен, и связок трав, свисавших с потолка. Правда, Джон толком не смотрел по сторонам — все его внимание занимал ярко пылавший очаг. Он с наслаждением вытянул руки к огню и обернулся к впустившему его человеку. Словно угадав его вопрос, тот сказал:

— Я — Аспасий, слуга и помощник хозяина этой башни. Это он призвал тебя сюда.

Джон все еще дрожал и совсем не знал, что ему ответить. Происходившее было похоже на сон — такой, когда до самого пробуждения кажется, будто все взаправду.

— Ночь ты проведешь здесь, а завтра предстанешь перед Магистром.

— Благодарю, господин, — наконец проговорил мальчик.

Аспасий, судя по всему, был по природе немногословен. Достав из шкафа сухую одежду и одеяло, он молча указал Джону на тюфяк в углу, возле самого очага. Немного подумав, он ушел в дальний угол комнаты и вернулся с зажженной свечой (такого в Грейвуде почти не видали) и ломтем хлеба, который вручил Джону. Только тогда тот ощутил вполне, насколько он устал. Переодевшись, он съел свой ужин и сразу же заснул, завернувшись почти с головой в одеяло. Последнее, что Джон увидел, перед тем как закрыть глаза, был силуэт Аспасия, который, склонившись, что-то помешивал в котле.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru