Уизли?!-Малфой! автора gladriel (бета: Мила)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Предупреждение: AU,ООС "— Драко, ты полностью здоров! Просто…, покажите ему, Северус, — зельевар отодвинул ширму и юноша увидел… себя лежащего на кровати. «Я сошёл с ума?! Нет, это моё тело!!!! Вопрос: что моё сознание делает за его пределами?» — Я не понимаю… Ему протянули зеркало, из которого на него смотрело веснушчатое лицо Рона Уизли…"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Приключения, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26178 || Отзывов: 21 || Подписано: 52
Предупреждения: нет
Начало: 19.05.08 || Обновление: 25.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Уизли?!-Малфой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Уважаемые читатели, после моего продолжительного отсутствия, я заметила что в архиве произошли некоторые изменения - пропала половина глав фанфика. Это не страшно, их можно добавить)
Прошу прощение за длительное отсутствие - писала диплом)Новая глава в процессе написания)
Ваша, gladriel.

— Сегодня я хочу посмотреть, осталось ли в ваших головах хоть что-нибудь из программы шестого курса или они уже забиты квиддичем и прочей ерундой, которой вы занимаетесь на каникулах! — Профессор Снейп смерил гриффиндорцев презрительным взглядом, слизеринцы засмеялись. — Я знаю, что многие из вас не довольны решением директора о проведении последнего занятия уже после экзаменов, но меня это не волнует. На столе перед каждым из вас, — он взмахнул палочкой, и появились листы пергамента, — находятся персональные задания, у всех разные. Так что на помощь со стороны рассчитывать не приходится, — взгляд в сторону Невилла и Гермионы. — Приступайте.

— Слава Мерлину, — шепнул Рон другу, разворачивая свиток с заданием, — результаты экзаменов он уже испортить не может.
— Да, — кивнул Гарри.
— Чуть не забыл, — Снейп возник прямо перед партой гриффиндорцев. — Эти оценки будут учтены в следующем учебном году, так что советую постараться. А за разговоры, мистер Уизли, я всегда снимаю баллы, минус двадцать Гриффиндору.
Гарри бросил полный ненависти взгляд на профессора и начал приготовление своего зелья, осторожно осматривая класс. Малфой сосредоточенно мешал зелье. Невилл, сидящий перед ним, с самым несчастным видом смотрел в свой котёл и, судя по всему прекрасно понимал, что на помощь Гермионы рассчитывать не приходится.
Снейп ходил по классу, отпуская язвительные замечания в адрес однокурсников Гарри.

— Мисс Грейнджер, еще одна попытка подсказать Логботтому и я аннулирую результат вашего экзамена.
Было видно – она разрывается между желание помочь товарищу и не испортить оценку.
— Не бойся, Гермиона, ты лучшая по итогам года, ему не дадут все испортить.
— Я бы не была так уверена, — пробормотала девушка.
— Уизли, — прошипел зельевар, — я, кажется, вас предупреждал! Пересядьте к мистеру Малфою, думаю, там ваша болтливость уменьшится!
— Что?!
— Будете спорить?
Рон чертыхаясь про себя, собрал вещи и пересел к слизеринцу, скривившемуся от такого соседства.
— Даже не смотри в мою сторону нищий рыжий идиот!
— Вот еще, больно надо.
Демонстративно отвернувшись друг от друга, юноши принялись за работу. Около получаса тишину в подземелье нарушали лишь стук ножей и звук кипящих зелий. Вдруг послышался треск, раздавшийся за ним взрыв, застал врасплох всех, Драко накрыло чем-то горячим, после чего, наступила темнота.


*****************************************************************************


«Ужасная головная боль! Если декан ещё не убил тупицу Лонгботтома – это сделаю я! Надо же было взорвать котел за день до начала каникул, прямо передо мной! Какой яркий свет… Что-то рядом со мной слишком много людей: два Снейпа, три директора. Нет три Дамблдора это перебор, он один школу на уши ставит так…»

— Мистер Малфой, — начинает директор. — Вы помните, что с вами произошло?

«Риторический вопрос! Конечно, помню, но отлично знаю, что такое начало разговора не предвещает ничего хорошего».

— Да!
— Видите ли, последствия события происшедшего на последнем уроке зельеварения имеют, хм, специфические последствия!

«А вот это мне уже не нравится!»

— Какие?
— Драко, ты полностью здоров! Просто…, покажите ему, Северус, — зельевар отодвинул ширму и юноша увидел… себя лежащего на кровати.

«Я сошёл с ума?! Нет, это моё тело!!!! Вопрос: что моё сознание делает за его пределами?»

— Я не понимаю…
Ему протянули зеркало, из которого на него смотрело веснушчатое лицо Рона Уизли…

«Ночные кошмары стали явью?!?!»

— ЧТО ЗДЕСЬ, РАЗОРВИ ВАС ГАРГУЛЬЯ, ПРОИСХОДИТ!?!?!?
— Тихо, Драко.
— Скажите, что я сплю…
— Лонгботтом как всегда сварил что-то непонятное. Самая большая порция зелья досталась тебе и Уизли.
— Вы можете что-нибудь сделать?

«Ну, пожалуйста, профессор!!!! Спасите меня!!!»

— Пока нет!

«О-о-о-о!»

— Директор, за Роном приехали.

«Так, надо успокоиться! Сейчас директор им что-нибудь наплетёт! Он в таких делах – мастер! Декан отличный зельевар, через пару дней я буду дома!»

— Пусть подождут пару минут, Поппи.
— По каким-то причинам, — начал объяснять Снейп, — вы с Уизли поменялись местами, только он не очнулся.
— И мы решили, — добродушно продолжил директор, — что вы, мистер Малфой, то время пока профессор будет искать антидот, поживете под видом Рональда у Уизли.

«ЧТО?!?!»

— ЧТО?!?! А меня вы не забыли спросить?! НЕТ!!!! Я не согласен!!!
Но директор его уже не слушал.
— Поппи, можешь пригласить Молли и остальных. Пойдём, Северус! — зельевар послал Драко сочувствующий взгляд и вышел.

«Нет, сэр!!! Не уходите!! Не бросайте меня!!»

Миссис Уизли влетела в больничное крыло как ураган!
— Рон, дорогой, как ты? — Драко застонал. — Тебе больно?
— Как ты дружище?
— Э-э…

«О нет, только Поттера мне не хватало!»

— Мы очень испугались за тебя! — Гермиона, ободряюще улыбнулась, — мадам Помфри сказала, что дома ты быстрее придёшь в норму!

«Мой дом теперь от меня далёк как никогда!»

— Ну что же мы сидим, одевайся, дорогой.


*****************************************************************************

Через полчаса они стояли перед камином.
— Гарри, ты первый.
— Нора.
— Рон.

«Помоги мне, Слизерин».

— Нора.

Вылетев из камина, юноша чуть не упал, но его подхватили.
— Что-то ты стал совсем неуклюжим, братишка.

«Мерлин, я и забыл – у него же братьев целая толпа! Уверен, авторитетом здесь и не пахнет!»

— Фред, аккуратней, — вышедшая следом миссис Уизли укоризненно посмотрела на сына, — Рон только что покинул больничное крыло!
— И кто же обидел нашего Ронни?

«Я был прав!»

— Невилл взорвал котел. Рон и Малфой сидели рядом, им и досталось.
— Так Малфою и надо!

«Ну, спасибо!»
— Фред! Такого никто не заслужил!
— Джинни?!

«Лучик надежды на справедливость?»

— Что? Я говорю что думаю.
— Ты жалеешь врага?
— Она права,— Гермиона нахмурилась,— в тот момент он просто оказался в не то время в не том месте.
— Вы с ума сошли? — Джордж, притворно схватился за сердце. — Жалеете хорька?
Драко вспомнив обидное прозвище – вспыхнул.

«Чувствую, узнаю здесь много интересного о слизеринцах вообще и о себе в частности!»

— Рон, ты то, что скажешь? — Все повернулись к слегка обалдевшему Малфою.

«Я ещё и ругать себя должен?!»

— Я… я… бы полежал.
— Ты как всегда! — возмутился Фред.
— Хватит, — миссис Уизли надоело слушать препирательства детей. — Рон, иди в свою комнату, когда обед будет готов, мы тебя позовём.
Вот тут Драко был готов схватиться за голову – он не знал где находится комната Уизли!

«Я пропал…! Дамблдор мог меня хотя бы минимальными сведениями снабдить?! Ну конечно ему не до меня, спасение мира превыше всего!»

— Рон, тебе плохо? Ты побледнел.
— Не знаю. Я…, — тут Драко не нашел ничего лучше как изобразить обморок.

*****************************************************************************

— Мальчики! Прекратите, мадам Помфри отпустила его с большой неохотой, он не долечился…!
— Ладно, мам.
— Да, что-то он совсем раскис!
— А ты помнишь нашего Ронни иным?
— Ему надо немного отдохнуть.
— Вингардиум левиоса!
Драко почувствовал, как поднялся в воздух, а дальше последовал… удар головой об угол перил.
— Джордж, ты его покалечишь!
— Тогда давай сама, — близнец так резко его отпустил, что только быстрая реакция Гермионы спасла юношу от неминуемой встречи с полом.

*****************************************************************************

— Рон, очнись.
Драко приоткрыл глаза и тут же их закрыл.

«Либо у меня галлюцинации, либо эта комната любимого уизливского цвета!?»

— Рон? — дальше притворятся было бессмысленно. — Ты как?

«Какая же ты, Грейнджер, тошнотворно заботливая!»

— Терпимо.

«Великий Мерлин…, сказал бы я тебе, как себя чувствую, но для этого придется употребить слишком много ненормативной лексики!»

— Видимо последствия зелья.
— Да, Невилл умеет варить неприятности.
— Не говорите так! То, что ему не удается правильно приготовить зелье, еще не говорит о полной безнадежности!
— Не будем спорить, это, в конце концов, не так важно, пойдем, Гермиона, а ты полежи дружище, мы будем внизу.

«Поттер-миротворец, кто бы мог подумать?!»

Как только они вышли, Драко застонал.

«Кошмар надо срочно писать письмо декану, я долго так не протяну!!!!!»

Он сел и осмотрелся, кроме его кровати в комнате была еще одна, потрепанные журналы о сумасшедшем магле, письменный стол, сваленные в кучу учебники и везде плакаты команды Пушки Педдл.

«Какая безвкусица, — Драко брезгливо сморщился, увидев покрывало на кровати. — Мне нужны пергамент, перо и чернила… в этом ящике вообще можно что-нибудь найти?! Великий Мерлин, Уизли, ты здесь вообще убираешься?!»

Сломанные перья валялись вперемешку с крошками от печенья и несколькими, непонятно как затерявшимися там конфетами берти бортс, фантиками от леденцов, и небольшая коробочка, аккуратно поставленная в угол.

«Так…, что это у нас здесь?! Карточки от шоколадных лягушек! Наверное, годами собирал! Мне отец сразу ящик купил! Продолжим поиски!»

Небольшой лист пергамента нашелся в учебнике по предсказаниям, перо за кроватью, а чернила за ворохом журналов.

«Сова у него вроде есть, хотя этого птенца язык не поворачивается совой назвать! Приступим!»

Не успел Драко примостить пергамент на уголке стола, как дверь открылась.
— Рон, тебе лучше!

«Принесла ж нелегкая как всегда не вовремя! Ведь вы двое собирались дать мне отдохнуть, так валите вниз!»

— Видимо да, Герм!
— Кому пишешь!? Разве ты забыл - этого нельзя делать ни в коем случае! Нас могут обнаружить!
— Кстати, что слышно? — Драко попытался перевести разговор на другую тему, и видимо не ошибся.
— Плохи дела, убили несколько маглов, нападения на семьи волшебников продолжаются!

«Этого и следовало ожидать! И до тебя доберутся грязнокровка! У Лорда на тебя особенные планы! Да…, это как подарок Слизерина! Я буду тайным агентом в стане врага! Принесу Поттера на блюдечке и получу награду!»

— Рон, вернись с небес на землю. Нас не хотят принимать в орден! — возмутилась Гермиона. — Обращаются как с детьми! А мы уже не раз доказали что можем быть полезными и постоять за себя.
— Что скажешь, дружище?

«Какая фамильярность, Поттер! Знал бы ты, с кем говоришь…»

— Не думаю что здесь мы в безопасности!
— Об этом не беспокойся, скоро отправимся на площадь Гриммо.
— Куда?!
— Да что с тобой!? В дом Сириуса!
— Особняк Блеков?!

«Куда угодно только не туда!»

— А что ты так удивился?
— Ненавижу это жуткое место! — совершенно искренне ответил Драко.
— Мы с тобой солидарны,— скривился Гарри,— но так решил Дамблдор.
— Что-то я не замечал, чтобы нас раньше волновали его указания!

«Вы меня удивляете все больше, господа гриффиндорцы! Когда это для золотого факультета существовали запреты?! Я думал ваш девиз, что хотим - то творим! Поистине каждый день может принести открытие!»

— Ты не прав.
— Ребята, идите обедать.
— Пойдемте, — Гермиона встала, — миссис Уизли зовет.


*****************************************************************************

«Мда, семейный обед…, за столом людей больше чем может поместиться!» — юноша сидел между Джинни и Гарри и наблюдал за теми членами рыжеволосой семьи, которых видел в первый раз, Чарли и Билл произвели на него приятное впечатление, не то, что некоторые. — Надо признать, со стороны Поттера было милосердно усадить меня подальше от близнецов, глаза у них нехорошо блестят, ну я тоже не лыком шит, посмотрим, кто из нас сейчас посмеется!»

Драко устроился поудобнее и принялся за на удивление вкусный обед, близнецы провожали каждую его ложку внимательным взглядом, потом разочарованно переглянулись и начали есть сами. Тут пришла очередь Драко наблюдать… Вдруг Фред вздрогнул и лихорадочно начал ощупывать свой нос выросший до размеров слоновьего хобота и не менее большие уши.
— Тебе идет, — не удержался Драко.
На что близнец набрал в хобот воды и… окатил Джинни вместо вовремя пригнувшегося Драко.
— Фред! — Джинни поднялась с места с очень злым лицом и подняла стакан.
— Дети, прекратите, что за балаган!

«А что? — подумал Малфой. — Здесь тоже может быть весело!»





   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru