Shtormovoy_sokol (бета: Aravita)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика

    Автор инсценирует сказку "Фея Зари". Малфой и прочая попали в реальность этой сказки и большинство автором сего попадания "приручены" под характеры героев. Малфой, как всегда, под понятие большинства не попадает... Как выясняется в ходе действия - остальные тоже... Отзывы, советы и здоровая критика приветствуются
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп, Сириус Блэк, Вольдеморт
    Приключения /Юмор /AU || PG
    Размер: миди || Глав: 2
    Прочитано: 5019 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
    Начало: 06.02.09 || Последнее обновление: 25.02.09

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Фей Зари

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Название: Фей Зари
Автор: Shtormovoy_sokol
Саммари: Автор инсценирует сказку "Фея Зари". Малфой и прочая попали в реальность этой сказки и большинство автором сего попадания "приручены" под характеры героев. Малфой, как всегда, под понятие большинства не попадает...
Сказка, послужившая основой для этого измывательства над героями, находтся здесь (пока частично): http://www.krutaya-shtuchka.narod.ru/Raznoe/Feya_Zari.htm
Дисклеймер: герои - Ро, реальность - английской народной сказке "Фея Зари"
Первая глава еще, возможно, дополнится. Беты пока нет. Кавычные мысли принадлежат обычно Малфою.

Драко Малфой никогда в жизни не читал магловских сказок. И тем более никогда не думал, что однажды попадет в одну из них. Вечером он спокойно лег спать в Хогвартсе, а на следующее утро…
На следующее утро его разбудил вышколенный слуга в шикарной, но явно очень неудобной ливрее. Пока заспанный блондин пытался понять, какого Мерлина он здесь делает, лакей доложил, что король дожидается своего младшего сына в Большом зале. Недоумевающий слизеринец огляделся в поисках одежды. Ему тут же был предложен красивый, но немного старомодный костюм, охотничьи сапоги и леггинсы – ну или что-то на них похожее. Впрочем, почти идеальные ноги Малфоя позволяли надеть и не такое.
Драко прошел вслед за слугой к залу, попутно отметив, что комнаты весьма и весьма хорошо обставлены и что неплохо было бы перекусить.
На троне (ибо столь богато отделанное кресло могло быть только троном) восседал Люциус Малфой, и Драко тут же почти успокоился. Наверняка это просто какая-то шутка его отца.
Что-то в Люциусе было странным… Половина лица казалась очень веселой, а второй половине явно хотелось удавиться Несколько раз недоуменно сморгнув, Драко приготовился было задать пару вопросов относительно этого места и странного вида отца, но тут послышался топот, и в зал влетели Крэбб и Гойл, обежали Малфоя с двух сторон, попутно толкнув, и замерли перед «королем». Кстати, корона на Люциусе действительно была…
- Сыновья мои, прекрасные, как звезды в небе! – пафосно начал Малфой-старший.
«Это они-то прекрасные? Вот я – это да… Стоп-стоп-стоп! СЫНОВЬЯ? С каких это пор у меня есть братья? Тем более Крэбб и Гойл?! Это явно какая-то ошибка…»
- Ты, Крэбб, старший принц, крупней тебя нет во всем королевстве! Ты, Гойл, сильней тебя не найти на всем свете! И ты, Драко, младший сын мой, красотой превосходящий дев!
«Младший?! И… Странное определение красоты. Звучит как-то голубовато…»
- Я рад приветствовать вас, как всегда. Можете отправляться на завтрак.
«Вэк? В смысле, что?! Розыгрыш продолжается? Или… Нет, лучше пока не предполагать…»
- Эм… Крэбб… С добрым утром тебя… - Драко решил прояснить ситуацию, выяснив все у своих теней. Кажется, бывших теней… Крэбб с ТАКИМ выражением повернулся к нему, что все слова Малфоя о «дурацком розыгрыше» куда-то поглотились. В противовес грубой силе своих «братьев» блондин мог поставить только магию, но… Но у него не оказалось палочки!
- Крэббчик, ты самый старший, кажется… - юный амбал с интересом взглянул на побледневшего Слизеринского (теперь не только) принца. – О! Ты не можешь сказать, почему у papa такой странный вид – один глаз смеется, а другой плачет?
- Че-го? А я почем знаю? Отстань от меня, красавчик наш! Сам у отца спрашивай, коли не жалко себя.
«Мда, Круцио папа накладывать всегда умел. Кстати, вопрос я задал не такой уж глупый – и правда интересно было бы выяснить, почему. Вдобавок ко всему прочему…»
Гойл на вопрос отреагировал сходным образом. Погрустневший блондин отловил ошивавшегося неподалеку лакея и потребовал завтрак. Сходив подкрепиться, он на сытую голову решил наведаться к отцу сам.
Вопрос о том, как же он сюда попал, и с какого у него есть братья, опять «поглотился», но проблема разных глаз Люциуса тоже не вдохновила. Драко ожидал Круциатус и был приятно удивлен, что Малфой-старший ограничился попыткой его отшлепать. Попытка не удалась, блондин проворно отскочил за трон (вот и навыки ловца пригодились) и, так как волшебной палочки у папы не наблюдалось, решил продолжить расспросы. Вдруг в его голове раздался довольно противный голос: «Эй, это не по сценарию!». Малфой удивленно застыл на месте…

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100