Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 233781 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Разноцветные листья срывались с деревьев и, легко кружа в воздухе, медленно опускались на землю. Воздух был еще по-летнему теплым, хотя наступил первый день осени - начался новый учебный год. На вокзале Кингс-Кросс в этот день как обычно было многолюдно и среди толпы никто не заметил, как, опершись на кирпичную стену, между платформой девять и десять, исчезли четыре подростка, а еще через несколько секунд за ними пропали рыжеволосая женщина и мужчина.

Хогвратс-Экспресс стоял на платформе 9 ¾, испуская клубы дыма. Ученики прощались с родными и занимали места в вагонах. Суета полностью захватила старую платформу. Оказавшись в таком привычном, до боли знакомом месте Гарри, Гермиона и Рон весело улыбнулись. Джинни лишь тяжело вздохнула и молча побрела к островку свободного места посреди станции. Гермиона в это время осмотрелась. Счастливая улыбка касалась уголков ее губ. Она была безумно рада тому, что летние каникулы, проведенные в родительском доме, подошли к концу, оставив в прошлом дни одиночества и полной изоляции от волшебного мира. О его существовании напоминали лишь письма, присылаемые ее лучшими друзьями – Роном и Гарри.

Рон, идущий рядом, о чем-то спросил Гермиону, она кивнула и коротко ответила. Через несколько секунд вся компания остановилась: девушка посмотрела на большие вокзальные часы. Джинни молча стояла в стороне от всех. Гермиона посмотрела на миссис Уизли и отметила ее заметное напряжение. Гарри в это время о чем-то беседовал с Артуром, слегка хмурясь и периодически кивая. Рон глядел под ноги и носком ботинка вычерчивал на серой плитке незатейливые узоры. Сама же Гермиона подошла к Молли:

- Помните, вы предлагали справлять Рождество у вас? Так вот, я буду счастлива провести каникулы у вас, - произнесла она.

- Ох, я знала это! Надеюсь, Гарри тоже согласится! - обрадовалась Молли и с присущей ей материнской любовью посмотрела на Гермиону

Девушка тепло улыбнулась, а потом взглянула на Рона. Он подмигнул ей, и едва заметная улыбка коснулась его губ.

- Нам пора, - поторопила всех Джинни.

- Приглядывай за Роном и Гарри! – назидательно сказала миссис Уизли Гермионе.

- Вы же знаете, я делаю это каждый год! - улыбнулась та.
Рон подхватил ее чемодан и, помахав родителям, начал пробираться сквозь толпу к поезду. Гермиона с Джинни тоже начали собираться, но суровый окрик матери заставил Джинерву остановиться.

- А с тобой я хочу переговорить пару минут!

Девушка закатила глаза:

- Мама, поезд уже отправляется.

- Это не займет много времени, а ты, Гермиона, можешь уже идти, Джинни к вам попозже присоединится, не беспокойся!

Гермиона кивнула и подмигнула подруге.

- До свидания, миссис и мистер Уизли! – произнесла она и побрела к вагону.

- Надеюсь, Джинни все-таки помирится с матерью, - сказала она Гарри с надеждой, выбирая свободное купе.

- Хотелось бы верить, миссис Уизли такая славная!

Гермиона бросила на Гарри многозначительный взгляд и улыбнулась.

- Что? Что я такого сказал? – спросил он.

- Да, нет, ничего. Просто она на самом деле замечательная! – подмигнула Гермиона.

Поезд тронулся. Гарри и Рон (точнее, Рон говорил, а Гарри изредка односложно отвечал) в очередной раз обсуждали последнюю игру «Пушек Педдл» с «Гарпиями», Гермиона глядела в окно. Слишком тяжелым было это лето, особенно после того, что случилось в июне в Министерстве. Девушка пыталась улыбаться и не задавать Гарри лишних вопросов, но все равно чувствовала, что другу очень трудно. Они не говорили о смерти Сириуса, Гермиона знала, что пока не стоит касаться этой темы. Она хотела бы видеть друга счастливым, а не таким, каким он был сейчас – грустная улыбка и взгляд полный боли и горечи.

Двадцать минут спустя Гермионе и Рону пришлось отправиться на собрание старост и оставить Гарри в одиночестве. Такая перспектива их не очень-то радовала, но Гарри сам напомнил, что они могут опоздать. Рон и Гермиона переглянулись, а потом Рон, что-то прошептав, вышел из купе, а вот Гермиона немного задержалась.

- Может, стоит остаться с тобой? Ну, совсем не хочется оставлять тебя тут одного, – с досадой в голосе произнесла девушка.

- Гермиона, что может случиться, если я просто посижу тут один? А если вы вдруг задержитесь, я пойду в купе к Невиллу, возможно, там не так уж и плохо.

Гермиона встала и обняла Гарри.

- Хорошо, мы ненадолго, - сказала она и поцеловала его в щеку, потом подошла к двери, открыла ее и, немного поколебавшись, вышла из купе.

Камень на сердце стал еще тяжелее.

Гарри может до бесконечности улыбаться, но Гермиона чувствовала, что это всего лишь попытки казаться чуточку сильнее, прятать свою боль. Она знала Гарри пять лет и за это время научилась понимать его без слов, угадывать его эмоции по глазам. А теперь, когда волшебный мир в одно мгновение погрузился в войну и когда Гарри лишился самого дорогого и близкого на свете человека, гриффиндорка поняла, что эти изумруды надолго потеряли свою яркость и счастливый блеск. Им с Роном было проще – они еще не познали тяжести потерь, поэтому не могли до конца понять Гарри, не подозревали о том, какую силу воли надо иметь, чтобы взять себя в руки и жить дальше.

- Эй, Гермиона, почему ты до сих пор здесь? – вырвал девушку из плена собственных мыслей голос Рона. – Там все уже собрались.

- Да, конечно, - спохватилась она и побрела следом за Роном.
Гермиона зашла в освещенное солнцем купе. Проходя к свободному месту у окна, она кивнула собравшимся здесь старостам в знак приветствия. Девушка села на мягкое сиденье и поправила волосы, посильнее стянув резинку в хвосте. Рядом с Гермионой присел Рон. Он начал уныло рассматривать пустующие верхние полки, предназначенные для багажа.

Падма Патилл, которая до прихода Рона и Гермионы была увлечена разговором с Эрни МакМилланом, подняла глаза и оглядела всех собравшихся.

- Все старосты шестого курса собрались? – спросила она, но не стала дожидаться ответа. – Хм, вроде нет Малфоя… – девушка перевела взгляд на Пэнси Паркинсон, которая откровенно зевала и рассматривала свой чудесный маникюр.

- Да, он задерживается, – произнесла Пэнси лениво, оторвав взгляд от своих ногтей. – Можем начать без него, Драко сказал, что не обязательно его ждать.

- Хорошо, - ответила Падма, – тогда начнем.

После привычного обсуждения, из года в год повторяемого поколениями старост Хогвартса, Падма, наконец, подошла к самой интересной теме:

– Вы получили письма от профессора МакГоногалл, где было сказано, что в этом учебном году мы должны принять участие в неком конкурсе, где должны представить проектные работы. Так вот, победителям открываются весьма обширные перспективы. Возможно, кого-то сразу примут на работу в Министерство, поскольку требования к проектам очень высоки.
Рука Гермионы резко взметнулась вверх.

- Да, Грейнджер, – Падма внимательно посмотрела на гриффиндорку.

- Что значит, можно будет работать в самом Министерстве? Неужели школьный проект может настолько повлиять на дальнейшую жизнь?!

Падма пожала плечами, а Рон, сидевший рядом с Гермионой, легко улыбнулся. В этом вся Гермиона и, наверное, ее уже ничто не изменит. При таком-то упорстве не исключено, что в столь любимой ею «Истории магии» появится рассказ о ее славных деяниях.

Последовало несколько долгих секунд неловкого молчания, после чего Патилл, лишь проговорила: - Все, что надо, объяснит Дамблдор сегодня на традиционном пиру в честь начала учебы. Я сама знаю не больше тебя, Гермиона, письмо мне пришло всего одно, МакГонагалл написала небольшое примечание, но это примечание я сейчас и озвучила.

- Хорошо, все понятно, – Гермиона пожала плечами и встала с места. Возможно, не одна она заметила легкое пренебрежение сестры Парвати к себе. Тон, которым высказала все Падма, словно говорил «Заучке Грейнджер как всегда надо знать все первой, а как же она поведет себя в том случае, если никаких подробностей не узнает?»

Все присутствующие посмотрели на Гермиону. Девушка уже сама поняла, что повела себя глупо. Когтевранка еще не объявила о том, что собрание закончилось.

- Я полагаю, собрание закончено? – спросила Гермиона, чтобы как-то оправдать свое движение.

- Да, конечно. Можете быть свободны и не забудьте одеть мантии со значками по приезду к станции.

Гермиона вышла первой из купе. Мысли о будущем проекте воодушевили ее, но они тут же расстаяли, словно так и остались там, в купе старост, а в коридоре уныние вновь нахлынуло на девушку. Она не стала дожидаться Рона и быстро пошла к Гарри. Сколько времени он находится там один!? Минут пять, десять, а может быть и все двадцать? Гермиона открыла дверь и оказалась в тамбуре поезда. Тут шум несущегося на всех парах поезда бил по ушам, а ветер, соревнующийся с ним в скорости, гудел как никогда. Да еще и резкие движения из стороны в строну не давали удерживать равновесие. Девушка, пошатываясь, подошла к другой двери, ведущей в вагон, где находилось их купе. Но едва Гермиона коснулась дверцы, та резко распахнулась, и Драко Малфой сшиб гриффиндорку, больно задев плечом. Не ожидая резкого толчка, Гермиона упала на колени.

-Ооо, власть Волан-де-Морта дает уже о себе знать, грязнокровки начали кланяться чистокровным волшебникам! – злобная усмешка коснулась губ слизеринца.

- И не надейся, Малфой! – Гермиона, как могла, быстро встала на ноги и смело посмотрела на врага... и осеклась.
Всегда безупречный Малфой выглядел, мягко говоря, паршиво: темные круги под глазами, на лицо явное недосыпание, первые две пуговички шелковой черной рубашки расстегнуты, а обычно начищенные до блеска туфли – в грязи. Что с ним произошло?
В ушах жутко шумело. Тамбур был не самым лучшим местом для такой «важной» встречи. Да и вестибулярный аппарат никак не мог подстроиться под ритм поезда.

- Я бы поболтал, да вот только общение с такими, как ты, в мои планы не входит.

Гермиона хотела хоть что-то ответить на его выпад, но не успела. Поезд качнулся так, что она все же потеряла равновесие и упала прямо на Малфоя. Он рефлекторно подхватил ее. Руки юноши, казалось, обожгли кожу, они словно пылали огнем. От этого прикосновения девушка вздрогнула, а вот сам Малфой, осознав, КОМУ он не дал упасть, зло процедил:

- Не смей ко мне прикасаться!

Он развернулся на девяносто градусов и прижал Гермиону к стене. А потом, отпустив девушку, быстрым шагом пронесся к противоположной двери, открыл ее и вбежал в другой вагон.

Гермиона только помотала головой: вот это начало года! Она всегда с опаской ждала встречи с Малфоем, ведь он непременно старался оскорбить ее, выводя тем самым Гарри и Рона, а тут вообще получилось замечательно – один на один, да еще эти дурацкие падения!
Гермиона тяжело вздохнула, потрогала лоб рукой, который показался ей просто пылающим, открыла дверь, наконец, перебравшись в свой вагон. Голова отчего-то жутко болела и появилась слабость. Казалось, что Малфой наслал на нее невидимые чары, а может, и вовсе передал жар своих рук. Гермиона медленно шла к купе, где ее ожидал Гарри. Мысль о том, что она придет, плюхнется на удобное сиденье и проспит до конца поездки, была как бальзам на душу.

***
- Гермиона, Гермиона, вставай, мы уже прибыли! – голос Рона вырвал девушку из плена сладкого сна, она с трудом разлепила веки.

- Что? Мы уже приехали? – спросила она и попыталась сконцентрироваться на лице друга.

- Да, только что.

- О, как так? – Гермиона быстро вскочила с сиденья и укоризненно посмотрела на друзей. – Вы что, не могли разбудить меня пораньше, я же даже не переоделась в форму.

- Нууу….ты так хорошо спала, что мы просто не решились тревожить тебя, – сказал Гарри.

Гермиона возвела глаза вверх.

-Тогда прошу вас выйти из купе, я быстренько переоденусь и догоню вас!

- Переодеться ты можешь и в Хогвартсе, – Рон потянул за ручку чемодан девушки одной рукой, а другой поднял свой.

- Ну уж нет, я же староста! Прошу выйдите из купе!

- Хорошо. Пойдем Гарри. Мы будем ждать тебя возле кареты! – парни вышли из купе.

- Передайте Хагриду привет. Наверное, я увижу его теперь только на пиру! – прокричала она им вслед и захлопнула дверь. Закрывая окно плотными шторами, она успела увидеть, как кивнул Рон.

Гермиона вынула приготовленную, хорошо отутюженную форму и вздохнула. Она даже не помнила, как так быстро смогла заснуть.

«Бывает», - подумала она и продела руки в рукава мантии. Поправила свитер и в последнюю очередь нацепила значок старосты. Сложив все маггловские вещи в сумку, Гермиона коснулась ручки двери, но услышав голоса в коридоре, так и замерла. Этот негромкий, усталый голос она могла бы узнать из тысячи в любой момент, потому что за пять лет успела запомнить эту характерную только Малфою манеру растягивать слова. Девушка напряглась и решила не выходить из купе, пока Малфой и тот, кто был с ним, не выйдут из вагона.

- Белла довольна всем происходящим в волшебном мире, и она рада лишний раз помучить какого-нибудь грязнокровку. Хотя выглядит она жутко, Лорд не питает к ней особой симпатии, – голос раздался прямо около двери Гермионы. Девушка тихо опустилась вниз, присев на корточки. Похоже, Малфой и еще кто-то остановились рядом с ее купе.

- А Пэнси как? Ты ей сказал? – произнес грубоватый мужской голос. Гермиона не могла понять, кто это из слизеринцев, но это ее особо не волновало. Гарри и Рон уже заждались ее. Как же неудачно Малфой решил пройти именно по этому коридору.

- Нет, я жду пока подходящего момента. Задание слишком серьезное, и Пэнси, узнав о том, что эта паршивая смерть может испортить нашу помолвку, будет в бешенстве! – заключил Малфой. - Эй, пойдем скорее, если будем тут стоять, то можем и в Лондоне скоро оказаться. Кстати, этот старый придурок совсем из ума выжил, он опять придумал какую-то чушь с конкурсами.

Послышались удаляющиеся шаги.

Гермиона, наконец, смогла отдышаться, она встала, взяла сумку и, одним рывком открыв дверь, поспешила на улицу. Малфой прав – поезд вполне точно может увезти ее обратно в Лондон.

Она еле успела в карету. Гарри и Рон, как и обещали, ждали ее рядом с экипажем. По дороге в замок девушка рассказала им все, что услышала. Это озадачило ее друзей, и остаток пути все трое молчали.

Все, что было дальше, промелькнуло для Гермионы как пара минут. Распределение первокурсников на факультеты, приветственная речь Дамблдора, общие указания, правила, новый преподаватель – профессор Слизнорт и другие вещи, которые из года в год повторялись в этом замке.

Все как всегда, все как обычно, но…

Гермиона случайно посмотрела на стол Слизерина и сама не заметила, как затаила дыхание. Дамблдор говорил что-то о новшестве, которое введено в этом году в школе, но Гермиона его уже не слушала. Впервые она не наблюдала внимательно за директором и не внимала его речи, а следила за Малфоем, который вдруг встал из-за стола, и пристально разглядывая клочок пергамента, зажатый у него в руке, поспешил к выходу, стараясь уйти незамеченным.

Удивляясь такому неожиданному поступку, Гермиона перевела взгляд на преподавательский стол. Дамблдор не заметил того, что происходит за столом слизеринцев, а теперь смотрел на профессора Трелони и что-то ей говорил. Тогда девушка перевела взгляд на Снейпа. Но тот тоже ничего не замечал – сидел как всегда с хмурым видом и поглядывал с ненавистью на нового преподавателя.

- Гарри, - Гермиона повернулась к другу. – Мне нужна твоя мантия-невидимка! – прошептала она.

- Прости, что?

- Мантия…

- Я понял, но Гермиона, зачем она тебе? – Гарри удивленно смотрел на подругу.

- Позже объясню, но она мне нужна и как можно скорее!

- Гермиона, ты в порядке?

- Гарри, почему же надо задавать столько вопросов вместо того, чтобы дать то, что просят! - разозлилась она и неожиданно для Гарри схватила его рюкзак и быстро пошла прочь.

- Эй, Гермиона, – Гарри огляделся - Дамблдор закончил свою речь, а на столах уже появились разнообразные вкусности. Рон о чем-то болтал с Невиллом и не обращал ни на что внимания.

- Ох, Гермиона, – Гарри встал со скамьи и пошел следом за девушкой.

У выхода из Большого зала он успел схватить Гермиону за руку.

- Что происходит?

- Тихо! - Гермиона вдруг накинула на плечи юноши мантию-невидимку и, поскольку он держал ее за руку, потянула за собой. Он совершенно ничего не понимал, но шел следом.

- Что происходит? – повторил он свой вопрос шепотом.

- Малфой!

- Что Малфой? Он что-то…

- Я видела, как он вышел из зала, похоже, это связанно с тем самым убийством!

- Гермиона, неужели ты считаешь все это серьезным? Да он же любит похвастаться перед своими друзьями о том, о другом.
Гермиона остановилась и внимательно посмотрела на Гарри, возможно даже очень серьезно.

- Такими вещами не хвастаются.

Дальше все происходило слишком предсказуемо. Гермиона и Гарри проследили весь путь Малфоя, но ничего странного не происходило. Видно было лишь то, что слизеринец был слишком напряжен, он то и дело трогал рукой лоб и растрепывал приглаженные волосы. А когда спустился в подземелье, он в последний раз поглядел на записку и, громко выругавшись, бросил ее на каменный пол, а сам без промедления скрылся за углом. Гермиона была готова идти и дальше, но Гарри удержал ее, схватив вновь за руку.

- Там дальше делать нечего. Их гостиная за этим поворотом, я был тут на втором курсе. Нет смыла заходить вместе с ним, думаю, толку все равно не будет.

- Хорошо, - Гермиона вздохнула. Гарри опустил ее руку и снял с них мантию. Девушка потерла глаза, а потом вдруг опомнилась и, сделав несколько шагов вперед, остановилась. Она наклонилась и подобрала смятый пергамент. Развернув его, увидела всего несколько слов.

«У тебя ничего не получится, даже не надейся на победу!»
Подошедший к Гермионе Гарри тоже прочел записку.

- Что бы это значило? – спросил он.

- Не знаю, - покачала головой гриффиндорка. –Но понимаю лишь одно, нам срочно нужен Рон.

- Узнаю старый добрый Хогвартс, - улыбнулся Гарри. – Учеба еще не началась, а нам тут Малфой проблем подкинул.

- Ну, да мы снова дома. И опять не понятно, что же уготовила нам судьба.

- А так ведь проще. Неведение порой неплохая штука!
Гермиона только снисходительно улыбнулась.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru