sorella    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    В переводе перерыв и пока не знаю, когда он закончится (если вообще закончится). Огромная просьба не выкладывать мой существующий перевод где бы то ни было - при жалании сделать альтернативный перевод давайте ссылку на первыйе главы или переводите фик целиком с первой главы. *** Шестой курс. Гарри оказывается перемещен в альтернативную вселенную, где Мальчик-Который-Выжил вовсе не он, а Невилл Лонгботтом. Автор - Amber Evans Potter. Настоящее имя - Natalia Locatelli, недавно выпустила свою первую книгу "Skull Juggler: Disenchanted". Заказать книгу можно на сайте Amazon.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Вольдеморт, Северус Снейп
    Приключения /AU || PG-13
    Размер: макси || Глав: 32
    Прочитано: 276540 || Отзывов: 281 || Подписано: 432
    Начало: 17.04.04 || Последнее обновление: 02.10.09
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

<< >>

Vocare Prabia

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 22: Неожиданная встреча и ее последствия


Не бечено.

---
Гарри не думал, что так быстро произойдет что-то еще, однако новости не заставили себя ждать.

И сейчас он сидел в кабинете Снейпа, мучительно пытаясь взять себя в руки, хотя горел желанием схватить палочку и испепелить преподавателя Зелий на месте. Может быть, если он заколдует банку с лягушачьей икрой так, что она как бы случайно упадет преподавателю на голову, то не будет чувствовать себя виноватым? Правда его кровожадные желания кроме Снейпа распространялись еще и на Эванса. Гарри не сомневался, что Эванс – хороший человек. Он прибыл из министерства по приказу Дамблдора этого мира и наверняка существовал и в его настоящей вселенной. Возможно, Эванс был способен пробиться к сердцу любого, но сейчас Гарри ненавидел его всеми фибрами своей души.

***
Не задалось все с самого утра, после урока предсказаний. Гарри решил больше не обращать внимания на Эванса, который тенью следовал за ним повсюду, а сосредоточиться на учебе и поиске необходимых Древних рун.
Когда они с Роном и Гермионой шли к Большому Залу, Гарри почувствовал легкую боль в шраме, которая предупреждала: Волдеморт пытается проникнуть к нему в сознание, посмотреть его глазами. Его враг, убийца его родителей стал еще сильнее – но Гарри не собирался так просто сдаться. Он замедлил шаг, чувствуя, как через шрам в него вливается энергия двух различных магий. Гермиона и Рон спорили о домашней работе, и тут Гарри увидел - в воздухе прямо перед ним, как живой, Волдеморт шел по Хогвартсу.
Гарри рванул к выходу, не обращая внимания на крики Рона и Гермионы позади себя. Он ДОЛЖЕН был остановить ублюдка, пытающегося проникнуть в школу! На ходу вытащив волшебную палочку, он приготовился выполнить первое пришедшее ему в голову заклинание, но когда он подбежал к ступенькам, прямо у лица просвистело чье-то заклинание. Оно попало в кладку стены за его плечом, но лишь потому, что перед этим кто-то грубо дернул его, уводя с пути заклинания. Гарри попытался вырваться из удерживающих его рук и извернувшись произнес «Ступефай»! Сзади него кто-то охнул и осел на землю. Гарри огляделся, но кроме Эванса, еще стонущего на земле, поблизости никого не было.
Гарри потрясенно крутил головой, пытаясь обнаружить хотя бы след атаковавшего его человека. Пока он приходил в себя, к нему подобрался Эванс и стал шарить руками по воздуху. Его действия увенчались успехом, на пол скользнула мантия-невидимка, открывая их взорам… Драко Малфоя. Его глаза потемнели от ненависти, он раздраженно выкрикнул:
- Ты, чертов ублюдок! Из-за тебя мой отец оказался в Азкабане! – и попытался добраться до Гарри. Руки бессильно царапнули воздух.
Гарри прошиб холодный пот, когда он понял, что этот Драко – из его вселенной. Как он здесь оказался? Невероятно… Что этот Малфой - из его вселенной, он понял моментально: по ненависти, сверкавшей в его глазах, по тому, как тот мерил его взглядом – в его особенной неподражаемой манере. Этот Малфой желал ему смерти.
- Тебе понравился мой подарочек? – раздался свистящий шепот. – Я думаю, вам обоим стоит снова познакомиться. Мальчик так стремился добраться до тебя и убить.
- Отцепитесь от меня! - неистово выкрикивал Малфой. - Поттер! Я убью тебя!
Он выглядел измученным, растрепанным, как будто последнее время он только и делал, что ждал удобного момента для нападения на Гарри. Гарри подумал, что скорее всего так и было - Драко сейчас напомнил ему Сириуса, одержимого планами мести Петтигрю.
- Ступефай! – прошептал Эванс, уткнув волшебную палочку Малфою в висок. Сначала ничего не изменилось, но Эванс, кажется, не удивился. Он повторял заклинание до тех пор, пока Малфой наконец не вырубился, а защитные заклинания вокруг него не рассеялись. Гарри наклонился и поднял мантию-невидимку. Когда он разглядел ее получше, его сердце сжалось – на спинке была вышита крохотная буква "J" – это была мантия его отца.
- Этот ублюдок стащил МОЮ мантию, - прорычал Гарри, комкая ее в руках. Он не мог ничего поделать со своим гневом: мантия была единственным, что осталось ему от родителей (кроме внешнего сходства, разумеется).
– Я убью его! – выкрикнул он, не вполне понимая, говорит он о Малфое или о Волдеморте.
- Убьешь, Поттер? – раздался в его сознании все тот же свистящий шепот. – Может быть… А может это я убью твоих родителей у тебя на глазах. В последний раз.
Волдеморт зашелся леденящим душу смехом, и на Гарри волной накатила боль в шраме. Он закрыл глаза и тихо застонал. Боль была слишком знакомой. Шрам стал кровоточить, и Гарри приложил ладонь ко лбу, не отпуская, пока кровь не перестала идти.
Эванс переводил взгляд с одного мальчика на другого, задумчиво прищурившись. Гарри засунул мантию в карман и сузив глаза посмотрел в сторону Запретного Леса. В глубине сверкнули две красные точки. С земли поднялась Нагини и прошипела что-то, что Гарри не смог разобрать. Одного взгляда на нее хватило, чтобы в Гарри вспыхнуло желание немедленно ее прикончить.
- Даже не пытайся выйти, - предупредил его Эванс. – Я не буду церемонится: оглушу и затащу обратно в школу.
Он перекинул Малфоя через плечо, спустился по ступенькам и пошел вдоль школьной стены. Гарри дождался, пока его фигура скроется из вида, а потом снова посмотрел в чащу леса. Нагини уже не было. Затаив дыхание Гарри стал красться вслед за Эвансом.

Они остановились возле Дракучей Ивы, у места, где стена замка казалось выщербленной сильнее. Эванс ощупал кусок кладки, потом кивнул себе и пробормотал под нос заклинание. Камни кладки раздвинулись, открыв темный проход, сразу же спускающийся под землю.
Именно так Гарри и оказался в кабинете Снейпа. И сейчас тот, прищурившись и сжав губы в тонкую линию, склонился над ним.
- Мистер Поттер… Вы хотите нам что-то поведать? В этом году вы необычайно пронырливы … Возможно лучшим решением будет рассказать мне и мистеру Эвансу что происходит. Конечно, если вы не пожелаете, я всегда волен применить Веритасерум… Или мы можем спросить мистера Малфоя… Я подозреваю, что это не тот Малфой, которого мы знали раньше: слишком оголодавшим и потрепанным он выглядит. Итак, что вы от нас скрываете?
О, как бы Гарри хотел заклятьем стереть усмешку с лица Снейпа. Эту высокомерную, торжествующую ухмылку. Шрам снова вспыхнул от боли, из него пошла кровь, но Гарри не обращал на это внимания. Он даже не старался скрыть этого. Снейп поднял глаза и уставился на кровоточащий шрам. Его страх был буквально осязаем, хотя он сделал усилие, чтобы скрыть его.
Эванс подался вперед, выставив перед собой палочку. Гарри даже не заметил этого: в данный момент об Эвансе можно было не беспокоиться.
- Я – Гарри Поттер, - прошипел он. – И вам придется убраться с моего пути!

---


<< >>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100