Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 125533 || Отзывов: 113 || Подписано: 29
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


ГЛАВА 2.
Разумеется, Рон и Гермиона назначили Гарри встречу только в полдень, однако уже ранним утром Гарри и Джеймс были на ногах. Они решили отправиться в Косой Переулок сразу после завтрака. Несомненно, до полудня был еще вагон времени, однако, учитывая тот факт, что дом семейства Поттеров находился далеко от Лондона, а точнее в Ирландии, на родине миссис Поттер, это решение было целесообразным. Так как Джеймс не очень-то одобрял путешествия при помощи Летучего Пороха, им предстояло преодолеть расстояние от дома до Лондона на метлах. О скорости передвижения не приходилось беспокоиться: у отца и сына были новейшие "Нимбусы". Как понимали оба, Лили намеревалась воспользоваться каминной сетью…
Но вот, когда Джеймс и Гарри уже собирались взлетать, раздался голос:
–Что, хотите оставить меня одну?
К ним подошла Лили, держа за древко "Нимбус 2000". На ней был надет укороченный жакет и облегающие брюки, заправленные в сапожки на небольшом каблучке. Все одеяние напоминало что-то, похожее на костюм для верховой езды. Разумеется, все зеленого цвета. Конечно, волосы завязаны в высокий хвост.
–Э-э, Лили, ты летишь с нами? – озадаченно спросил Джеймс.
–Да, – последовал лаконичный ответ.
–Но ты же не летаешь…
–Я? Не летаю? – нарочито оскорблено переспросила Лили. – Жена самого талантливого и самого обаятельного ловца сборной 1982 года просто не имеет права не уметь летать!
–Сколько мы с тобой женаты, никогда не видел, чтобы ты летала…
–Значит, сейчас увидишь, – улыбнулась Лили.
Гарри пронаблюдал эту сцену молча. Лили в который раз подтверждала свой неофициальный титул "Супер-мама"…
–Маглов нет? – деловито осведомилась Лили, оседлав метлу.
–Да нет, вроде, – безмятежно ответил Джеймс, – к тому же, если бы они нас и увидели, ничего бы такого не случилось… Нашим маглам все нипочем. Они сами только и делают, что ищут лепреконское золото под радугой… Чертовски смышленые маглы.
"Это точно, – подумал Гарри, – из всех национальностей только ирландцы всерьез воспринимают сказки о волшебстве. Знали бы они, насколько правы…"
–Даже если бы они и увидели нас, то, скорее всего, подумали бы, что это у них от прошлой пирушки, – поставил точку Джеймс.
---------------------------------------
Полет прошел без эксцессов. Примерно через пять часов Джеймс, Лили и Гарри приземлились в каком-то безлюдном переулке Лондона, находящемся рядом с "Дырявым котлом". Все трое остались незамеченными, благодаря дезилюминационным чарам, наколдованными миссис Поттер. Такой способ незаметного передвижения имел свои преимущества перед мантиями-невидимками, которые могли сорваться в полете. Строго говоря, дезилюминационное заклятие вовсе не делает человека невидимым, оно только заставляет его принять точную окраску и текстуру окружающих предметов.
Компания не стала задерживаться в "Дырявом котле" и направилась прямо к кирпичной стене на заднем дворе. Там их уже ждали все Уизли, Гермиона, Сириус и Люпин. Поздоровавшись и обменявшись последними новостями с Роном и Гермионой, Гарри приметил, что родители ведут себя совершенно не так, как будто виделись с мистером и миссис Уизли всего несколько раз. Скорее наоборот, могло показаться, что они старые знакомые. Сириус, почувствовав немое недоумение Гарри, обронил:
–Мы с Артуром и Молли учились вместе. Ты разве не знал?
–Нет… – проговорил Гарри, – Вот так сюрприз…
–Да-да, все было именно так, Гарри, – добавила миссис Уизли, – поэтому мы очень обрадовались, узнав, что ты подружился с Роном.
Джеймс постучал волшебной палочкой по кирпичам, и перед всеми открылся вход в Косой переулок. Первым делом решено было пойти в "Флориш и Блотс", чтобы купить все книги, указанные в списке учебников. Проглядев список, Гарри, Рон и Гермиона заметили, что почти целую треть списка составляют книги знаменитого Златопуста Локонса.
–Думаю, в этом году Защиту будет вести ведьма… – изрек Рон, – они все балдеют от этого Локонса…
Гарри фыркнул, увидев, как мама сморщила носик при упоминании Златопуста Локонса, чьи чары, очевидно, на нее не распространялись. Более того, она считала его обманщиком и плагиатором, при всем прочем страдающим от нарциссизма…
----------------------------------------------------------------------
Как ни странно, Гарри только сейчас заметил, что количество членов семьи Уизли увеличилось на одного человека. По пятам за Роном следовала невысокая рыжая девчонка с большими зелеными глазами. Гарри невольно вспомнился тот эпизод из зеркала Еиналеж, в котором на него восхищенно смотрела какая-то красивая рыжая девочка. "Не очень-то похожа", – подумалось Гарри.
–Это Джинни, – представил Рон сестренку, – она поступает на первый курс.
Джинни почувствовала на себе взгляд Гарри и покраснела.
–Она жутко застенчивая, – понимающе хмыкнул Рон.
"Все-таки, что-то общее определенно есть,"– подумал Гарри, рассмотрев девочку получше.
-------------------------------------------------------
Во "Флориш и Блотс" и яблоку негде было упасть, такая была толкучка. Оказывается, именно сегодня, именно в это время, презентация биографии Златопуста Локонса была в самом разгаре, поэтому магазин был полностью заполнен его визжащими поклонницами, желающими завладеть экземпляром книги с автографом первыми. Кроме того, продвижение по магазину затруднялось еще и тем, что примерно каждую секунду щелкала фотовспышка, и помещение заполнялось густым серовато-фиолетовым дымом. Однако, вскоре большой компании удалось протолкаться в начало толпы, при этом изрядно поработав локтями…
Локонс, увидев недалеко от себя знаменитого Гарри Поттера и его не менее знаменитых родителей, с которыми ему к тому же приходилось учиться в школе, выпал в осадок, а, придя в себя, пожелал сфотографироваться со всем известным семейством. Лили и Джеймс поначалу хотели отказаться, но, убедившись, что от этого "кудрявого идиота" так просто не избавиться, согласились. Разошедшийся писака даже хотел поцеловать Лили руку, но, заметив явное неудовольствие мистера Поттера, предпочел оставить этот замысел… Зато лучезарно улыбающийся Локонс добавил, что в этом году будет профессором Защиты от темных существ, чем несказанно "обрадовал" Гарри и Рона.
И вот, когда все требующиеся учебники были куплены, Гарри, Рон, Фред, Джордж и Джинни наткнулись на того, кого меньше всего хотели видеть, то есть Драко Малфоя собственной персоной. Малфой, до сих пор таивший обиду за проигрыш Слизерина в соревновании факультетов, не упустил шанса подколоть ребят.
–Держу пари, ты просто готов плясать от счастья… Конечно же, знаменитый Поттер, не успел войти в лавку, тут же попал в газету! – обратился он к Гарри.
–Не завидуй, Малфой, – не остался в долгу Гарри, – когда ты попадешь в Азкабан, твою бледную физиономию тоже напечатают во всех газетах!
–Да как ты смеешь, Поттер!.. – разъярился Драко, но быстро умерил свой пыл, почувствовав, как сзади к нему подошел отец, Люциус Малфой.
–Полно, Драко, оставь свои эмоции при себе, – шелковым голосом проговорил Малфой старший, – Добрый день, мистер Поттер, как ваши каникулы?
–Спасибо, все замечательно, – холодно ответил Гарри. Ему уже начали надоедать эти два хмыря, и он обрадовался, когда к ним подошли папа, Сириус, Люпин и мистер Уизли.
–Что же тебе пришлось продать, Артур, чтобы накупить столько учебников? – язвительно спросил Малфой, предпочитая не смотреть на Джеймса, Сириуса и Римуса. – Ведь эти учебники, наверняка дорого вам обошлись?.. – он достал из котла Джинни одну из книг Локонса.
–А с какой стати ты стал проявлять такую трогательную заботу о семейном бюджете Артура? – перебил Люциуса Джеймс.
–Мне просто жаль, что некоторые наши волшебники сознательно позорят свое имя, но при этом даже не требуют за это зарплаты… Нет ничего более унизительного, чем общение с маглами, – сказал Малфой и вернул книгу обратно в котел Джинни. – Хотя нет, я ошибся, нет ничего хуже, чем женитьба на маглах или грязнокровках… – Малфой добавил в свою уничижительную тираду последнюю ложку дегтя и посмотрел на Джеймса, давая понять, что он имел в виду.
–Жизнь тебя ничему не научила, Люциус, – ответил Джеймс, разве ты забыл, что после подобных высказываний в адрес Лили ты неделями отлеживался в Больничном Крыле? – с этими словами Джеймс размахнулся и с явным удовольствием влепил Малфою по морде (по наглой бледной морде!). Сириус, отбросив свои представления о честном поединке, последовал его примеру. Остальные тоже наблюдали за происходящим с явным интересом. "Хорошо, что мама не видит этого",– ухмыльнулся про себя Гарри.
Потом Джеймс все же отпустил потрепанного Малфоя, но только после того, как почувствовал, что Лили вот-вот вернется. Надо сказать, на лице у Джеймса тоже были некоторые следы драки, но Лили, вероятно, решила сделать вид, что ничего не заметила, а про себя подумала: "Джеймс только и делает, что дерется из-за меня…"

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru