Убитые ждут отмщения автора Dolph Gray    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
История семейства Дамблдора – интересная, но не главная сюжетная линия романов о Гарри Поттере. Смерть Кендры, затем – Арианы... А может, они не были несчастными случаями? Нет, конечно. В противном случае, не было бы этого фанфика... Но кто же убийца? *Буду рад любым отзывам!*
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Аберфорт Дамблдор, Геллерт Гриндевальд, Элфиас Дож, Батильда Бэгшот
Angst, Детектив, Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 6353 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 31.03.10 || Обновление: 31.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Убитые ждут отмщения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог и Часть I


Пролог
Стояла изнуряющая жара. Зелёные листья деревьев еле-еле шевелил слабый ветерок, который не приносил никакого облегчения группе студентов, сгрудившихся у ворот.
Под деревом в тени разговаривали два выпускника. Один был высоким, симпатичным с длинными рыжими волосами до плеч; другой – низенький, сутулый, с мышиного цвета короткими волосами, обрамлявшими бледное лицо.
- Хорошо, Альбус, - после некоторого раздумья сказал низенький. – Только не забудь послать мне сову, как только доберёшься до дома… Значит, потом, через две недели, я еду к тебе, и мы летим в Грецию… Так?
- Всё верно, - просиял Альбус. – Мы совершим путешествие по самым могущественным магическим державам мира! Как и советовала Батильда, посмотрим, чем занимаются наши ровесники в разных странах, а потом, после возвращения решим, чем будем заниматься сами. Чем скорее уедем, тем лучше…Торчать в дома вместе с братом…Брр.
Ворота, наконец, открыли. Альбус и Элфиас присоединились к группке своих бывших однокурсников и вместе с ними прошествовали к веренице чёрных карет, ожидавших их. Карета, которую, как обычно, никто не вёз, слегка скрипнула, когда друзья забрались в неё. Альбус выглянул в окошко и бросил прощальный взгляд на замок, в котором он провёл целых семь лет. Он думал, что больше сюда не вернётся…

Часть I
Альбус постучал в дверь дома в Годриковой Впадине. Спустя пару секунд дверь отворил его брат – Аберфорт, вернувшийся из школы на пару дней раньше. Аберфорт был неказистым четырнадцатилетним парнем с длинными каштановыми патлами.
Братья довольно сухо поздоровались и прошли в гостиную. Навстречу им выбежала мать – Кендра.
- Альбус! Как хорошо, что ты, наконец, вернулся!
- Это ненадолго, мама. Мы с Элфи через две недели отправимся в путешествие, - усмехнулся Альбус.
- Он заедет за тобой, как договаривались? – переспросила Кендра.
- Если ничего не изменится… Да, кстати, - вспомнил Альбус. – Как Ариана?
- Хуже. Хочешь её проведать? Я как раз собиралась её кормить. Пойдём вместе, - Кендра повернулась к младшему сыну. – Аберфорт, сходи, пожалуйста, к Батильде, пригласи её на чай.
Аберфорт, явно тяготившийся обществом брата, поспешил покинуть комнату.
- Батильда сильно сдала, но держится молодцом. Ей ведь уже 120 лет, - рассказывала Кендра, пока они вдвоём спускались в подземелье.
- Бедная старушка, - рассеянно пробормотал Альбус.
- Бедная? – задумалась Кендра. – Возможно….
Кендра зажгла палочку, так как стало не видно ступенек.
Вскоре перед ними предстала тяжёлая металлическая дверь. Кендра начала шептать заклинания, и многочисленные замки и засовы стали отодвигаться.
Вскоре дверь тяжело открылась, и Дамблдор увидел уютную комнатку, оформленную в небесно голубых тонах. Вдруг над головой Альбуса пролетела красная вспышка заклинания, он едва успел пригнуться.
- Ариана! Сколько раз я тебе говорила, не надо так делать! – прошелестела Кендра.
Альбус подошёл к кроватке сестры. Сначала ему показалось, что Ариана совсем не изменилась за прошедшие полгода. Однако потом он всё же заметил, что на лбу девочки, обрамлённом золотыми кудрями, пролегла морщинка. Это до глубины души поразило Альбуса: его сестра ещё такая малышка…
Кендра, проследив взгляд сына, тяжело вздохнула:
- Она так мучается, бедняжка.
И на секунду Альбусу показалось, что мать вот-вот расплачется, но нет… Кендра была слеплена из иного теста, и Альбус знал это. Он молча стоял и смотрел, как Кендра кормит Ариану фруктовой смесью жутко непрезентабельного вида. Ему вдруг стало тошно: он представил мучения матери, мучения сестры… Он незаметно выскользнул из комнаты и встал в тёмном углу под лестницей. "Спокойнее, - шептал он себе. – "В конце концов, ты будешь великим магом. Какое тебя дело до мелких семейных неурядиц?" Он постепенно пришёл в себя, дыхание стало ровным…
Из комнаты вышла Кендра.
- А, ты здесь? – спросила она, запирая дверь. – Надеюся, Ариана не умрёт с голоду до пяти часов. – Кстати, у меня ведь есть для тебя сюрприз.
- Что за сюрприз? - встревожился Альбус.
- Не что, а кто, - с таинственным видом ответствовала Кендра.
Тем временем мать и сын уже миновали лестницу и направлялись в гостиную. Навстречу им выбежал Аберфорт.
- Почему так долго? - буркнул он. – Гости заждались.
- Гости? – переспросил Альбус. – Разве Батильда не одна?
- Ну, я же говорила про сюрприз! – воскликнула Кендра. – К Батильде приехал её племянник – Геллерт. Вот увидишь, он тебе понравится.
И Кендра отворила дверь в гостиную
***
Шли дни… Жизнь в Годриковой Впадине шла своим чередом: Альбус целыми днями пропадал в гостях у Геллерта; Аберфорт был этому лишь рад и вместе с Кендрой проводил дни в заботах об Ариане; Батильду тоже вполне устраивало, что племянник не мешает ей отдыхать – она совсем сдала в последнее время…
Однако один человек всё же не был спокоен так, как остальные. Кендра. Она была жутко не довольна, что её старший сын проводит всё время не с семьёй, а с этим нахалом Гриндевальдом.
Дело в том, что между миссис Дамблдор и юным Геллертом, который, надо сказать, поначалу ей понравился, произошла небольшая ссора. Альбус, к вящему неудовольствию Кендры, рассказывал приятелю историю ареста отца семейства и о "болезни" Арианы. "Хорошо хоть додумался рассказать об Ариане неправду", - переживала Кендра. Сама Кендра никогда не доверилась бы постороннему, даже Батильде. Нет, она не станет доверять Батильде…
Когда Альбус дошёл до трагического момента ареста, этот нахал рассмеялся. Да, именно рассмеялся. Кендра просто не могла этого вынести. Она до сих пор вспоминает его смазливую оскалившуюся пасть. В общем, она не выдержала: залепила хаму пощечину и вышла из комнаты. "Я поступила так, как поступила бы любая любящая жена и мать", - успокаивала себя Кендра: она была недовольна, что не удержалась.
Впоследствии Альбус сказал ей, что после пощечины у Гриндевальда сделалось такое выражение лица, будто он собирался кого-то убить. Правда, видимо, по настоятельному "совету" Батильды, Гриндевальд принёс Кендре свои извинения, и инцидент, кажется, был исчерпан, но… У Кендры мурашки бежали по спине, когда она представляла, что Геллерт вдруг решит отомстить за обиду. Видите ли, в нём было что-то от хищной птицы, что-то пугающее… И Кендра боялась.
Мрачные мысли Кендры прервал какой-то звук. Кендра прислушалась: это были голоса в прихожей. Видимо Альбус всё же снизошёл, чтобы вернуться домой от Гриндевальда. Да вот только, кажется, не один, а вместе с самим Гриндевальдом…
- …И мы с тобой захватим власть, - услышала она голос Гриндевальда, слова прощания и хлопок двери. Кендра вышла в прихожую.
- Привет, мама,- пробормотал Альбус.
- Ты долго… Ты ужинал? Еда на столе. Да, кстати, - вдруг спохватилась Кендра. – Ты говорил, что за тобой приедет Элфиас. Когда?
- Пятнадцатого. Ещё целая неделя!
- Дорогой, но сегодня тринадцатое.
На кухне на мгновение воцарилась тишина. Альбус уставился на мать. Лишь, когда свиток пергамента, который он принёс с собой, выпал из его рук, Альбус очнулся.
- Неужели? Мерлинова борода, как быстро пролетело время…
***
На следующий вечер к Дамблдорам на чай вновь должны были прийти Батильда с племянником. Кендра, давно научившаяся обходиться без прислуги (чем меньше людей знает о болезни Арианы, тем лучше), как раз успела закончить сервировку стола на пять персон, когда в дверь постучали и Аберфорт поплёлся встречать гостей.
Расположились в гостиной. Когда пробило пять часов, Кендра разлила чай. Разговор пытались поддерживать только Кендра и Гриндевальд, поэтому в комнате ощущалось напряжение: свежа ещё обида. "И Батильда какая-то странная: всё больше молчит, на вопросы отвечает коротко, сухо – не похоже на неё, - думала Кендра. – "С Аберфорта что возьмёшь? Таких нелюдимов, как он, свет не видывал. Альбус видно переживает из-за близкой разлуки с новым товарищем – весь день какой-то понурый".
Допив чай, Кендра покосилась на часы: пора кормить Ариану. И почему она не подумала об этом до прихода гостей?
- Тётушка Бо, можно мне взять старый котёл, что стоит у тебя на чердаке? – неожиданно спросил Гриндевальд.
- Не стоит, дорогой: он дырявый, - ответила Батильда.
- Мне надо на минутку выйти, - извинилась Кендра и выпорхнула из комнаты.
Аберфорт, воспользовавшись отлучкой матери, допил чай и без объяснений вылетел из гостиной: он терпеть не мог чьего-либо общества (кроме Арианиного, конечно). Батильда ухмыльнулась, покосившись на Альбуса и Геллерта.
- А где тут у вас уборная? – спросила старушка.
Альбус объяснил ей, как достичь желаемой цели, и, дождавшись, пока она доковыляет до двери, обернулся к Геллерту.
- Геллерт, - сбивчиво начал он. – Посоветуй, как мне быть… Завтра приезжает Элфи Дож, мой школьный приятель… Мы с ним договаривались отправиться в путешествие, нельзя ли как-то совместить это с нашими планами на дары Смерти? Может, отправимся втроём?
- Дож? Я слыхал, он не очень-то блещет умом, - задумался Гриндевальд. – Вот приедет, мы и решим. Обещаю, подумать над этим.
- Спасибо, - выдохнул Альбус.
- Кстати, Ал. Ты обещал мне, дать почитать книгу Бартоломея Гриббса…
- Ой, я совсем забыл! Сейчас я сгоняю за ней в свою комнату, - с этими словами Альбус выскользнул из комнаты.
Геллерт прислушался к удаляющимся шагам. Когда они затихли вдали, молодой человек улыбнулся, посмотрел на часы и вышел из комнаты.
Гостиная осталась пуста.
***
Покормив Ариану, Кендра затворила дверь и обернулась к лестнице: лестница была не пуста, на ней уже кто-то стоял…
- Пришло время, покончить со всем этим, - произнёс мужской голос.
- Но как…
Ярко-оранжевый кинжал, состоящий из воздуха, вылетел из палочки нападающего.
Тело Кендры рухнуло на каменные ступени.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru