Афера автора Esta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пост-Хогвартс; юрист Грейнджер, предприниматель Малфой, а так же Снейп в роли консультанта фармацевтической фирмы. Бонус: замечательный коллаж от chouette : http://chouette-e.deviantart.com/art/trickery-164998490 :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Сью
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 180377 || Отзывов: 203 || Подписано: 216
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 08.06.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Афера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Наутро мисс Грейнджер снова появилась в офисе ровно в девять. Она была свежа, подтянута и в прекрасном настроении. Как обычно, здороваясь с «Девчонками», Гермиона быстро прошла через весь зал и скрылась в своем кабинете, напоследок наколдовав огненную надпись «Не беспокоить».

Захлопнув дверь кабинета, девушка прислонилась к ней и выдохнула. Первая часть программы «Докажи себе и другим, что тебе наплевать на этого рыжего ублюдка» была выполнена; пусть думают, что у нее все прекрасно… Хотя, Мерлин, ну что может быть прекрасного в том, что ее бросил единственный парень и к тому же лучший друг, да еще и таким бессовестным образом! На этой мысли Гермиона начала злиться; гнев дал ей силы отойти от двери, сесть за стол и решительно придвинуть к себе документы. На большее ее не хватило. «Опять бумаги. Опять работа…. Чертов Малфой!» Почему-то именно тот факт, что пергаменты на ее столе принадлежали Драко, раздражал ее больше всего. Но поразмышляв еще немного, Гермиона пришла к выводу, что все-таки легче считать, что в неприятностях на личном фронте виноват заклятый школьный враг, с которым она не виделась уже семь лет, чем признаться самой себе, что она сама отчасти виновата в конфликте… если ЭТО можно назвать конфликтом.

«Мерлин, - сказала себе Гермиона, - ну да, я задерживалась в офисе допоздна, а мой парень сидел дома, один, голодный и уставший. Но, черт побери, Рон ведь тоже часто пропадал на своих тренировках. И вообще – почему я должна за ним ухаживать, как домовой эльф за Малфоем? Тьфу, опять этот Малфой…

Так, пункт второй. Ну да, я умею готовить только растворимый кофе. Но зато он у меня получается неплохо… и вообще, это ведь не самое главное в жизни?»

Гермиона препиралась сама с собой еще полчаса, путаясь в умозаключениях, и в конце концов совсем расклеилась. И в этот момент в кабинете показались две чашки кофе, а за ними Сью с волшебной палочкой наперевес.

- Бог мой, Гермиона, что с тобой? – обеспокоенно спросила она, левитируя чашки на стол и призывая еще один стул. – Ты сегодня такая подозрительно бодрая и радостная, что я уже боюсь. Как у вас с Роном?

Мерлин. Гермиона закатила глаза.

- И с чего ты взяла, что что-то не так? Да у меня все прекрасно! – старательно улыбнулась она.

- Ха, - уверенно заявила Сью, - я слишком хорошо тебя знаю, чтобы верить твоим маскам. Давай, выкладывай, - пододвинула она чашку Гермионе. Наверняка в ней успокоительное, подумалось той. Секретарша у мисс Грейнджер была прекрасная, но иногда чересчур заботливая.

- Ладно, Сьюзан, все просто. Вчера Рон бросил меня, и заявил при этом, что работа – это не главное, и нужно уметь отвлечься. А общем, он считает меня скучной, зацикленной на работе и неспособной выйти за рамки дозволенного, - Гермиона припомнила еще несколько семейных ссор.

- О Мерлин, да он просто… - девушка задохнулась от возмущения.

- Не надо. Я переживу. В конце концов, наверное, он прав. Может быть, я действительно слишком часто следую куче дурацких правил, которые, по сути, придумываю себе сама. Может быть… - грустно сказала Грейнджер.

- Тебе не кажется, что пора это изменить? – хитро спросила Сью. – Давай сегодня пройдемся по вечернему Лондону – хоть развеешься! Зайдем в бар, закажем по коктейлю… Красота?

- Красота, - меланхолично согласилась Гермиона.

- Ну, значит, решено! Встречаемся у тебя!

- Договорились. – Гермиона допила свой кофе. – Ладно, давай работать. Новые заказы есть? И что наш аноним?

- Есть заказ от двух вампирских кланов. Не поделили территорию. Вопрос неизученный, надо будет поработать с Кодексами. А аноним молчит.

- Молчит… - задумчиво повторила Грейнджер. – Знать бы, откуда наш мистер N взял всю эту информацию о Малфоевских проделках.… И где искать улики на Драко…

- Хорошо бы. Но его не расспросить – мы даже не знаем, кто он и как с ним связаться. И вообще, может, это не мистер, а миссис N? – улыбнулась Сью.

Гермиона представила чету N: они были одинакового роста, в черных балахонах и капюшонах. И почему-то в масках. Получилось нечто среднее между Упивающимися Смертью и дементорами. Грейнджер нахмурилась и строго ответила:

- Все может быть. Давай дальше.

***

Вечер выдался чудесный, теплый, почти весенний. Совещание затягивалось. Из открытого окна доносились звуки улицы и пение птиц. Докладчик монотонно вещал о динамике продаж, наколдовывая в воздухе все новые и новые графики, функции, статистики, диаграммы… Члены Совета клевали носом. Драко завидовал Снейпу, который из принципа не приходил на совещания. Хорошо быть внештатным консультантом фирмы… Хотя, черт побери, быть главой этой самой фирмы ничуть не хуже! С этой мыслью Малфой встал и решительно заявил:

- На сегодня собрание окончено. Все свободны!

Члены Совета, позевывая и потягиваясь, расходились.

- Конвой тоже свободен, - добавил Драко, и двое полутроллей, считавшиеся его телохранителями, затопали к выходу.

Когда кабинет опустел, Малфой с наслаждением потянулся и сделал то, чего страстно желал последние два часа: снял галстук и бросил его в угол кабинета. Как хорошо дышать полной грудью! Драко давно подозревал, что все эти тесные воротнички и удавки-галстуки состоят в прямом родстве с незабываемой Нагини.

За спиной раздался невнятный шум. Малфой моментально развернулся, выхватив палочку. Шум превратился в шипение; Драко заметил серо-зеленый дымок, вьющийся из дымохода. Ах, да, он же заблокирован. Легкое движение палочки – и вот из камина с приглушенной руганью и кашлем вылез Северус Снейп. Он повернулся к Драко и презрительно оглядел его с головы до ног, как будто это Малфой только что цеплялся мантией за решетку и чихал, поднимая клубы сажи. Затем задумчиво изрек:

- Вот ты где. Камин почисть.

- Ты похож на чертика из табарки. Ну, или на трубочиста, - беспечно сказал Малфой, давно привыкший к ледяным взглядам крестного.

- И, между прочим, по твоей вине. Кто убирает твой кабинет? Найду засранца – оторву руки и пришью наоборот.

- Нет, ты не трубочист. Ты вылитый Филч!

- Это еще почему? – подозрительно спросил Снейп.

- Ну, Северус, какой же из тебя шпион… Стареешь, теряешь хватку. Филч – самый большой садист из всех Светлых. «Оторвать руки», «повесить на дыбу»… Это все по его части.

- После Дамблдора и Поттера – может быть и самый большой… Так что, мы идем в паб?

- Конечно! Или ты надеялся, что я передумал?

- Вообще-то да, - честно сказал Снейп.

- Нет уж, проиграл желание – выполняй. Все честно.
Помнишь, чего я от тебя хотел?

- Как не помнить. Ты рвешься меня напоить. Странное желание.

- Просто я никогда не видел тебя пьяным.

- И не увидишь. Я еще только разогреюсь, а ты уже будешь лежать лицом в салате.

- Ха, - засмеялся Драко. – Я же слизеринец, помнишь? Я не буду пить.

Снейп хмыкнул.

- Как хочешь. Тебе же хуже. Я буду веселиться, а ты будешь сидеть рядом и слушать, как я грязно ругаюсь.

- Хочешь сказать, ты не танцуешь стриптиз и не рассказываешь о своей жизни каждому встречному? – огорчился Драко. – Ну вот, зря я колдокамеру взял…

- Только попробуй, - серьезно пригрозил Снейп. – Отравлю и не поморщусь.

- Я ж говорю – ты садист, - вздохнул Драко, протягивая крестному портал. – Давай, это в «Кабанью голову», для начала. Активизируется произнесением одной прекрасной фразы… «Пятьдесят баллов Гриффиндору».

Увидев выражение лица бывшего профессора, Малфой поздравил себя с успешным началом вечера.

- Шучу-шучу… Пароль «Бутылка огневиски».

- Ты был недалек от смерти, - мрачно сказал Снейп, берясь за портал.

В следующее мгновение парочка оказалась в пабе в Косом Переулке. Вечер обещал быть прелестным...

~*~**~*~

В ночном клубе «У Каркарова» (владелец состоял в родстве с известным Упивающимся) было полутемно и громко играла музыка. Зал располагался в полуподвале и был обставлен в стиле «Жуткие-Подземелья-с-Камерами-Пыток-На-Каждом-Шагу». Официанты были одеты в черное и скрывали лица под серебряными масками, до боли напоминая жутких слуг Темного Лорда и кошмары детства Гермионы.

Грейнджер поежилась, запахивая коротенькую мантию на груди, и повернулась к подруге:

- Сью, ты уверена, что «лучшее место во всем Лондоне» - это здесь?

- Абсолютно! Расслабься, Герм, и получай удовольствие! – Сью весело улыбнулась и скинула мантию, оказавшись в серебристом блестящем платье, умопомрачительно коротком и с глубоким декольте.

Гермиона решила пока остаться в мантии, ибо ее красное платье был не скромнее наряда Сьюзан. С непривычки покачиваясь на высоченных каблуках, она подошла к стойке вслед за секретаршей; бармен (почему-то в костюме вампира) предложил им выпить.

Зал был забит посетителями, и подруги не без труда нашли свободный столик. Гермиона немного нервничала, чувствуя на себе жадные взгляды соседей, в основном мужчин; к тому же, обстановка явно не располагала к тому, чтобы расслабиться.

Сью пригубила свой коктейль и с видом знатока заявила:

- Класс! Прекрасное местечко, я же говорю!

- По мне, так оно немного… жуткое… В том смысле, что напоминает мне подземелья Малфоя-старшего. Ничего приятного.

- Ах да, наша Герми ведь Мисс Героиня Войны, - фыркнула Сью. – Столько времени прошло, пора бы уже начать получать от этого кайф.

- Следи за выражениями! – строго сказала Грейнджер. – И потом, как я могу получать этот твой кайф от воспоминаний о войне, в которой убили моих друзей! Близких! Из-за которой я потеряла родителей, а домовые эльфы так и не получили свободу!

- Да, ты права, жизнь ГАВНЭ…. – Согласилась Сью.

- Не смешно.

- А кто смеялся? – серьезно ответила подруга. И тут же расхохоталась. – Ну ладно, ладно, мне весело! Довольна? Мы за этим сюда пришли, Герми, ау!

Грейнджер не знала, что сказать, и поэтому улыбнулась и занялась коктейлем. Действительно, десять лет прошло… А это просто бар. И пора перестать вспоминать о Малфое и его жутком замке, а особенно о подземельях.

Кстати…

- Кстати о Малфое-младшем… У меня тут появилась одна мысль…

- Давай! – Сью явно была уже не совсем трезва. Да и Гермионе, честно говоря, алкоголь немного ударил в голову. Не то чтобы пьяная, но навеселе – вот как это называется.

- Он наверняка держит свои счета не на работе, а дома, в Малфой-мэноре! – выпалила она.

- Хмм.… А это мы-ысль! – протянула подруга.

- Еще какая! – с пьяным азартом воскликнула Грейнджер, снимая мантию.

- Выпьем за это? – предложила Сью.

- Угу! Официант, еще два «Темных Лорда»! Нет, три! Сью, будешь?

- Да, давай. Закажи четыре!

- Получается... семь... – Гермиона икнула и загнула шесть пальцев.

Она почувствовала себя необычно легко, так, словно могла своротить горы. Давно забытое ощущение…

- Сью! Сью! У меня идея! Эй, не спи на работе!

- Герм, перестань думать только о работе, свихнешься!

- А я… уже, - икнула Гермиона. – Так слушаешь?

- Вся внимание! – бодро воскликнула верная подруга.

- Мы пойдем сейчас к нему, - язык заплетался, и приходилось говорить медленно, по слогам. – И украдем улики! И посадим его в Аз… Каз… Камаз!

- Ку… да?

- Ну, мы его забаним… То есть, закабаним… То есть, за-Аз-ка-ба-ним… вот…

- Аа… - Сью ничего не поняла, но была полностью согласна с лучшей подругой.

- Так что, идем?

- Да! А куда?

- Ну… К Малфою!

- О, Малфой! Конечно, идем! Он же такой симпатичный! Вот он, кстати!

Гермиона обернулась. В дверях стояли четыре Снейпа. У каждого на плече висело по пьяному Драко Малфою.

- Герм! Ау! Слышишь?

- Не-а.

- Я говорю, давай его соблазним! И тогда он сам нам все расскажет! – выдала Сью.

- Х-хорошо... Что? Как?! – Грейнджер настолько удивилась, что даже немножко протрезвела.

- Ну... Ты же женщина... Ты сможешь.. Я в тебя верю!

- А я вв... не верю! Так нельзя!

- Почему?

- Н-ну.. это же Малфой!

- И что? Он довольно симпатичный... – Сью мечтательно завела глаза и похлопала ресницами.

- Ну ладно, - сдалась Гермиона. – Тебе два Драко и мне два Драко!

- Угу… Ой, смотри кто с ним! Какой милый бу-ука... Бери-ка ты всех Драко, а мне оставь его дружка!

- Отлично! Все по фестралам! Песню запе-е… ик…вай!

С этим бодрым возгласом Грейнджер резко поднялась и, не обращая внимания на головокружение, пошла к Малфоям и Снейпам. Стараясь плавно двигаться и красиво идти «от бедра», она, покачиваясь, достигла танц-пола. Здесь произошло непоправимое: Грейнджер увидела сцену. Резко изменив направление полета, то есть, простите, хода, она подошла к возвышению и легко вскочила на него. Оттолкнув певца, девушка громко сказала в микрофон:

- Всем привет!

Зал встретил ее овациями.

- С вами Гермиона Г… ик… Грейнджер! Я спою вам песню, которая посвящается… ээ…. Драко Малфою… вон он, - чуть тише добавила она, повернувшись к диск-джокею. Луч прожектора тут же осветил столик Малфоя и Снейпа. Оба недовольно сощурились, а Мастер Зелий, как и обещал, неприлично выругался.

- Итак… Песня про пушистых клобкопухов!

Зал снова зааплодировал. Заиграла музыка. Гермиона пропустила вступление и начала с третьего раза:

- В темно-синем лесу…
Где свистит мантикора…
Руноследы следят,
И фестралы живут…

В этот момент в поле зрения зрителей показалась Сью. Она попыталась стащить начальницу со сцены, но Грейнджер сопротивлялась, и от этого забывала слова и брала фальшивые ноты. Зал зашумел, и бармену пришлось самолично уводить горе-певицу с возвышения.

Едва Гермиона в буквальном смысле спустилась с небес на землю, Сью подхватила ее под руку и потащила к их столику. Однако далеко уйти им не удалось; с другой стороны в Грейнджер вцепился официант, сообщивший, что «вон те господа» просят мисс Грейнджер и ее подругу присоединиться к ним. «Вон те господа» сидели вдвоем за столиком, один медитировал на бутылку огневиски, а второй не переставал грязно ругаться.

- Герм, Герми, не спи, Малфой купился на наши соблазнения и зовет нас к ним! Давай, красиво, легкой походкой, курс на их столик, ну! – забормотала Сью в ухо Гермионе. Та, услышав о Драко, оживилась и бодро зашагала в указанном направлении.

В это время Снейп настойчиво толкал крестника ногой под столом:

- Просыпайся, грязная скотина! Я девочек заказал! Ну, мантикору тебе в штаны, шевелись!

- Ага, покупай, покупай! У нас преимущество в три процента… – спросонья забормотал Драко.

- Тьфу, - плюнул зельевар. – И этот туда же. Я говорю, девчонки! Вон, идут!

- Где? Какие девчонки? Это ж Грейнджер! – удивился Малфой, постепенно трезвея: к ним нетвердой походкой приближались две пьяненькие, но симпатичные девушки, одна блондинка, а вторая – черт, действительно Грейнджер…

- Аа… ну и что? – тут до Снейпа начало доходить. – Мерлин, василиска ему в задницу, я заказал свою бывшую ученицу на вечер! Была б еще красивая… А это… Мне нужны очки! Мне нужна лупа! Мне нужны новые глаза, венгерскую хвосторогу тебе под зад, Малфой! Как я мог не разглядеть… И ты тоже хорош, пикси ты недоделанный!

- Ну почему же… Очень даже доделанный, - пробормотал Малфой, любуясь плодами своих трудов – пьяным Снейпом. А это даже веселее, чем он ожидал…

Намечающуюся семейную ссору прервал звонкий девичий возглас:
- Привет мальчики! А что это вы тут делаете, а?

Грейнджер и Сью возвышались над столиком, чуть покачиваясь и доверчиво хлопая ресницами…

Назревал большой скандал.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru