За первого встречного автора Бубамара (бета: Юлия.)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Неожиданно умирает Андромеда Тонкс и опеку над четырехлетним Тедди Люпином собирается оформить Гарри Поттер. Но мальчика также хочет усыновить одна бездетная пара. Чтобы иметь все шансы на успешное усыновление, Гарри должен быстро жениться. Обдумывать сложившееся положение наш герой отправляется в ближайший паб. В этот же день должна была состояться свадьба Драко Малфоя и Астории Гринграсс, но невеста застает своего жениха в объятиях своей старшей сестры и убегает с собственной свадьбы, в сердцах пообещав выйти замуж за первого встречного…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс, Гарри Поттер, Драко Малфой, Дафна Гринграсс, Тедди Люпин
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 271230 || Отзывов: 342 || Подписано: 885
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.07.10 || Обновление: 14.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

За первого встречного

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

- Астория, какая ты красивая! А платье… Ммм… блеск! Сидит просто идеально!
Дафна, изящным лебедем проплыв по комнате, остановилась подле младшей сестры и, стряхнув с ее плеч невидимые пылинки, кончиками пальцев стала поправлять выбившиеся из прически невесты светлые кудряшки.
Астория, морща нос от неприятного подергивания своих волос, с недоверием смотрела на сестру. Она не верила ни одному слову Дафны, в мыслях обозвав сестру стервой. Красивой она себя не считала, и ее невероятно злило изображаемое Дафной великодушие. Легко быть такой снисходительной и рассыпаться комплиментами, обладая такой внешностью. Дафне досталось лучшее, что было у их матери: высокая стройная фигура, шикарная грудь и женственная линия бедер, длинные, изящными волнами расплавленного золота струящиеся по спине волосы и выразительные зеленые глаза. Астория же была точной копией своего отца: угловатая тщедушная фигура, блеклые, цвета мышиной шкурки, волосы, длинный (и плевать на то, что породистый) нос. А глаза… Природа сыграла с ней злую шутку, решив, что хоть что-то от матери ей должно было достаться, и остановила свой выбор на глазах. Но в последний момент пожадничала. Так вот и родилась Астория с глазами разного цвета: один папин – серый, а другой мамин – зеленый. «Истинная слизеринка!»- как в шутку называли ее дома. Брр! Худющая пигалица с жесткими как проволока сероватыми волосами и с пугающим людей взглядом разноцветных глаз – и это Дафна называет красивым! А про «сидит идеально» - это вообще очень грубая лесть. На ней никогда ничего не «сидит», на ней все «висит»! И даже тонны съедаемых на ночь пирожных, запиваемых сладкой содовой, ничего не могли с этим поделать. Стрелка на весах никак не желала покидать облюбованную отметку 93*.
Недовольно рассматривая себя в зеркале, сокрушаясь, что белое платье только подчеркивает совсем не аристократичную смуглую кожу, на которой еще ярче горят ее глаза: один задорно и насмешливо, другой злобно и недовольно. Бросив беглый завистливый взгляд на красавицу сестру, Астория уныло улыбнулась одним уголком губ. Ну, несправедливо это! Почему одним все, а другим – ничего. Во всех сказках красавицами были именно младшие сестры. Конечно, они вдобавок к неземной красоте обладали кротким нравом, но это уже к делу не относится. Про Дафну тоже нельзя этого сказать: характер у сестры был далек от сказочного идеала.
Астория тряхнула головой, сбрасывая не к месту возникшие невеселые мысли. В конце концов, у нее сегодня свадьба! У нее, а не у Дафны! Именно ей, а не красотке сестре, достался столь завидный жених: знатный, красивый и молодой. А Дафна до сих пор даже обручена не была. Она выросла с мыслью, что достойна только самого лучшего. Ее тщеславие так же подогревала обожающая свою старшую дочь миссис Гринграсс и с ее подачи Дафна отвергала все поступающие предложения руки и сердца. Так, дожив до двадцати трех лет, Дафна Гринграсс умудрилась отказать представителям всей магической знати Британии, да и не только знати. После бесславной для аристократов войны, совсем обнаглевшие полукровки и маглорожденные тоже осмеливались просить ее руки. Правда был один полукровка, против которого не стала бы возражать даже разборчивая миссис Гринграсс, а Дафна так и вовсе закричала бы «да!», едва он открыл бы рот, но почему-то Гарри Поттер игнорировал все приглашения на торжественные приемы и балы и просить руки первой красавицы Британского Королевства не спешил.
А вот у Астории жених был! И что самое удивительное, он сам ее выбрал. Ее, Асторию, а не Дафну, Драко Малфой просил стать его женой. Конечно, можно было подумать, что за сына все решил его отец, Люциус Малфой. Ведь это он пятнадцать лет назад во время небольшого барбекю в поместье, наблюдая за играющими Драко, Винсентом, Грегори, Дафной и Асторией, спросил мистера Грингасса, не окажет ли он ему честь, став его зятем. А кто же в здравом уме откажет самому Люциусу Малфою? И мистер Гринграсс с радостью заявил, что Дафна будет хорошей женой его сыну Драко. Дети в это время успели что-то не поделить, и назревала ссора. Дафна и Драко предусмотрительно отскочили от эпицентра драки, поправляя кружева и ленты. А малышка Астория смело вцепилась в волосы Грега Гойла, умудряясь при этом лягать обалдевшего от такой наглости Винса Кребба. Люциус же широко улыбнулся и сказал:
- Я просил за Асторию! Дафна окончательно испортит моего мальчика, Астория же сможет сделать из него мужчину.
Так вот и состоялось ее неофициальное обручение. Но, одно дело договор между семьями, другое – чувства молодых людей. Что касается Астории, то, сколько она себя помнила, она всегда была влюблена в Драко. И если и задирала его в детстве, то только от большого чувства, выразить которое по-другому маленькая девочка просто не могла. Став несколько старше и попав в Хогвартс, она «ушла в подполье». Мелкие шалости с целью привлечь внимание Драко были оставлены в прошлом. Астория решила стать персональным ангелом-хранителем своего хрупкого и изнеженного Принца, не доверяя драгоценную жизнь Драко его перманентным телохранителям Креббу и Гойлу. И кто знает, был бы жив ее потенциальный жених, не предупреди она тогда декана Снейпа о том, что в заброшенном туалете назревает поединок между Драко и Поттером.
Переломным моментом в их отношениях стала смерть их общего друга Винсента. После печальной церемонии прощания с Креббом, Драко куда-то исчез. Астория нашла его в «серпентарии» - заветном месте в Малфой-меноре, известном только Драко, Грегу, Винсу и Астории. Даже Дафне мальчики не раскрыли расположение их «штаба», а показали его только «своей в доску» Астории. Так называемым серпентарием был замаскированный под раскидистый дуб охотничий домик. Там мальчики прятали от взрослых свое главное сокровище – маггловский видеомагнитофон и замечательную коллекцию мультфильмов. Консервативные родители пришли бы в ужас от того, что их дети прыскают содовой и в смехе катаются по полу от вида быстро сменяющих друг друга цветных картинок на ярко-мерцающем экране. Это чудо маггловской техники стало их главной тайной, за неразглашение которой с Астории даже взяли Непреложный Обет.
Вот там-то Астория его и нашла. Драко сидел на полу с бутылкой огденского. На мерцающем экране голубой кот гонялся за шустрым мышонком, но сейчас никакого смеха это не вызывало. Драко немигающим остекленелым взглядом смотрел в телевизор, а по его лицу катились слезы. Астория осторожно опустилась на пол и присела рядом с ним. Ей пришлось применить силу, чтобы вырвать из цепких пальцев полупустую бутылку с виски. Драко равнодушно проводил глазами выпивку, после чего остановил взгляд на встревоженном лице девушки. Он судорожно втянул носом воздух и, не сумев сдержаться, всхлипнул. Астория обняла его за плечи и прижала голову Драко к своему плечу. И тогда его прорвало. Он громко закричал и, стиснув хрупкий стан в своих объятиях, зарыдал. Он плакал, уткнувшись лбом ей в плечо и сминая ее рукава в цепких пальцах, а она осторожно целовала кончики его волос, шепча слова соболезнования. А потом… Она не помнила, кто кого первым поцеловал, но несколько мгновений, нет, вечностей спустя, она лежала на выстеленном шкурами полу и прислушивалась к его спокойному дыханию. Астория могла чувствовать каждый стук его сердца, потому что он заснул так и не выпустив ее из объятий.
Конечно, когда Драко проснулся, он пришел в ужас от произошедшего, ведь на тот момент Астории было только пятнадцать. Он заверил ее, что это больше не повторится и просил ее никому ничего не рассказывать. А в конце добавил, что она сама во всем виновата. Она воспользовалась его состоянием. Она… Дальше Астория слушать не стала. Она дотянулась до пульта, включила звук на полную громкость и сделала вид, что вот эту серию «Тома и Джерри» она как раз не видела, и, боже, до чего она смешная! Она старалась смеятся как можно громче, чтобы Драко не услышал, что она плачет. Понаблюдав некоторое время за ней, он присел рядом и что-то ей сказал. Перекричать телевизор и ее смехоплач ему не удалось, но Астория все равно поняла, что ей только что сделали предложение.
Астория еще раз посмотрела в зеркало. И улыбнулась своему отражению, выпустив пару прядок из слишком, на ее взгляд, идеальной укладки. Все-таки не зря в народе говорят, что невест некрасивых не бывает. И сегодня она это докажет!
Увидев в отражении знакомую светловолосую макушку, девушка обернулась, сияя и преображаясь на глазах.
- Драко!
- Асси, ты великолепна! – улыбаясь, шепнул жених, подходя к девушке с намерением поцеловать.
Его путь преградила Дафна, замахав на него руками.
- Нельзя! Тебе нельзя видеть невесту до свадьбы! Драко, я же предупреждала!
- Глупые предрассудки, правда, милая? – обходя Дафну и обнимая невесту, сказал Драко.
- Бабушкины сказки, - подтвердила его слова Астория, приподнимаясь на цыпочки, чтобы чмокнуть потянувшегося за поцелуем Драко.
- Протего! – крикнула Дафна, наколдовав между женихом и невестой щит. - Никаких поцелуев до церемонии!
Схватив Драко под руку, она стала подталкивать его к выходу. Драко дурачился, протягивая к Астории руки и вытягивая трубочкой губы, посылал ей воздушные поцелуи. Прежде чем перед носом жениха захлопнулась дверь, он успел трансфигурировать носовой платок в орхидею и бросить ее к ногам невесты.
Вместе с хлопком двери Астория услышала ехидный возглас сестры:
- Мальчишка!
- Люблю тебя… - шепнула Астория в закрытую дверь и подобрав цветок, прикрепила его к витой цепочке, обхватывающей тонкое запястье.
Она посмотрела на часы и тяжко вздохнула. До церемонии бракосочетания, которая должна была состояться в цветущем акациями и жасмином саду Гринграсс-Холла, оставался еще целый час.
От осознания того, что Драко уже прибыл, ее нервозность увеличилась вдвое. А часы как будто играли с ней, своим тиканьем доводя девушку почти до исступления. Стрелки объявили войну, не желая двигаться. Стены комнаты давили неимоверно, дурманящий аромат цветущего сада дразнил, а жара просто убивала.
До начала церемонии оставалось сорок пять минут. Это же целая вечность! Она не выдержит, она с ума сойдет!
Ей необходимо отвлечься. Небольшая прогулка босиком по свежей траве - вот что поможет восстановить душевное равновесие.
Астория скинула узкие туфли на непривычном высоком каблуке и запихнула их в широкие раструбы на рукавах подвенечного платья. Вскочив на подоконник, она перекинула ноги и спрыгнула в сад, только в полете вспомнив, что комната ее находится на третьем этаже.
Не будь Астория волшебницей, разбилась бы насмерть.

____________
* Имеются в виду, конечно же, фунты, а не килограммы.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru