Рики Макарони и Гриффиндорская мафия1 автора akchisko_san1    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мальчик, который не погибает, еще до поступления в Хогвартс доставлял достаточно проблем крестному отцу - знаменитому Гарри Поттеру. А вот когда он туда попал...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Новый персонаж
Юмор, Детектив || категория не указана || G || Размер: || Глав: 19 || Прочитано: 47732 || Отзывов: 5 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 05.07.05 || Обновление: 08.10.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рики Макарони и Гриффиндорская мафия1

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 Нежеланный гость.




Рики считал Гарри Поттера очень странным типом. Он иногда появлялся, и родители принимали его радушно, но Рики безошибочно чувствовал фальшь с обеих сторон. Гостеприимный дом Макарони навещало множество разных людей, а вот именно этот Рики не нравился. Он не имел ничего общего ни с папиным, ни с маминым кругом, и какого черта ему было нужно, не могла толком объяснить даже миссис Дуглас. До дня рождения он пару раз пытался что-то дарить Рики, но при этом совершенно забывал про Пита, отчего Рики невзлюбил мистера Поттера еще больше. Разговаривать с ним было абсолютно не о чем, а его лохматые волосы и круглые очки напоминали гибрид зубрилы и хулигана. Тем противнее было признавать, и Рики не сомневался: он – та причина, которая заставляет Гарри Поттера приходить к ним домой и беседовать ни о чем с его домочадцами.

Впрочем, его жизнь пестрила интересными впечатлениями, и через пару дней он напрочь забыл о мистере Поттере. Его больше волновало, в какую новую школу определили его папа с мамой; но те отчего-то молчали. Наконец, он не выдержал и сам спросил их об этом однажды за завтраком.

Родители переглянулись, после чего мама начала разглаживать свою салфетку, а папа сказал:

-Мы давно хотели поговорить с тобой об этом, мой бледнолицый сын. Подожди до завтра – нужно, чтобы мистер Поттер тоже пришел.

Меньше всего Рики ожидал такого счастья.

-Кому это он нужен? – заранее поддержал его Пит, намазывающий джем на печенье.

-И зачем? – с претензией потребовал Рики.

-Так нельзя. Мистер Поттер был очень внимателен к тебе. Между прочим, он твой крестный отец, - сообщила мама.

Вот так новость! Впрочем, для Рики мало значил и этот факт.

-А я и не знал, - сказал Пит.

-До сих пор мы прекрасно без него обходились, - проворчал Рики.

Все проявления недовольства Диего и Люси Макарони проигнорировали, так что Рики не оставалось ничего другого, как надуться и дожидаться достопочтенного Гарри Поттера.

Назавтра у миссис Дуглас был выходной, а Питу всучили билет в кино на дневной сеанс. Рики не сомневался, что все эти предосторожности исходят от мистера Поттера, и был вне себя от бешенства. Да кто он такой, что родители ему подчиняются?!

Несимпатичный субъект явился аккуратно в три часа с цветами для миссис Макарони. Рики терпеливо переждал обмен любезностями и сам поздоровался с гостем столь подчеркнуто вежливо, что тот смутился. Наконец, они расселись в гостиной.

-Рики, - заговорил папа, - ты ведь всегда знал, что мы не твои настоящие родители.

Мистер Поттер закашлялся, мама была бледнее обычного.

-Ну, - удивился Рики. Собирались говорить о новой школе, какое это имеет значение?

-Дело в том, Рики, - начал мистер Поттер.

-Гарри, не мешай, - резко осадил отец. – Это наше с Люси право – сказать ему правду.

-Рики, солнышко мое, ты – волшебник! – выпалила мама, словно боясь, что гость перебьет ее.

Юмора Рики не уловил. За свою жизнь он получил немало ласковых прозвищ, и ему надоело, что снова заговаривают зубы. Почему они не говорят как есть, к чему все эти поглаживания?!

-А еще зайка и киска, и пончик, - перечислил он. – Для учителей это абсолютно все равно.

-Ты ошибаешься, Рики, - нахмурился мистер Поттер.

-В какую школу я пойду? – нетерпеливо спросил Рики.

-В волшебную, - необычайно серьезно ответил мистер Поттер.

-Хватит дурака валять! – обиделся Рики.

-Это правда, - снова вмешался Диего Макарони. – Когда мы усыновили тебя, мы знали, что однажды ты возвратишься в свой мир. В мир колдунов и ведьм.

В его голосе не было и тени иронии. Рики всегда знал, когда отец шутит, а когда нет, и его заявление требовало более чем серьезного осмысления.

-Как это – я волшебник? – переспросил он.

-С тобой иногда происходили необычные вещи, - продолжила мама, - это нормально для маленького колдуна, который еще не может контролировать свои чувства. – Мама заулыбалась, и Рики точно знал, что в этот момент она вспоминает горящие простыни бабули. – Поэтому мы тебя не наказывали.

-В колдовском мире ты остался без родителей, - сказал папа. – У тебя нет родственников, а Гарри...

-Подождите! – Рики закрыл глаза и помотал головой. Убедившись, что все остались на своих местах, он с недоверчивым любопытством уставился на Гарри Поттера. – Хотите сказать, Вы – волшебник?

-Да, - кротко подтвердил Гарри Поттер и отчего-то усмехнулся в сторону. Рики же подумал, что крестный-волшебник в сказках и в реальности – две большие разницы, поскольку ему от мистера Поттера никогда не было никакого толку, бантик сбоку и тот полезнее – хоть украшает.

-А почему в вас никто не верит?

-Об этом, Рики, ты мог бы и сам догадаться, - произнес аутсайдер от сбоку бантика. – Магглы – так мы называем не магов – захотели бы использовать магию в своих целях. Два наших мира еще не готовы пойти на контакт. Они существуют раздельно, и – так всем гораздо спокойнее.

-Вот поэтому, Рики, мы и не говорили тебе, - добавил папа, - чтобы не интриговать раньше времени.

Гость поймал вопрошающий взгляд Рики.

-Дело в том, что существуют ограничения на использование магии несовершеннолетними и запрет на ее применение в мире магглов – ну, разве что в исключительных случаях. Зная тебя...

Дальнейшее не нуждалось в объяснении. Рики был чемпионом мира по обхождению всяческих запретов, и ничто так не раззадоривало его, как слово «нельзя».

-Мы не знаем, кто твои настоящие родители, - сказала мама. – Один очень мудрый волшебник сказал, что это не имеет никакого значения.

-Он был, наверное, прав, - подтвердил Гарри Поттер.

Рики всегда соображал быстро. И ему стало ясно, что итоговый тест обучения в младшей школе, который он написал вполне прилично, скорее всего, в магической школе никому не будет интересен. Хотелось бы знать, какие тесты потребует от него обучение магии.

-А что такого есть у магов, чего нет у обычных людей? – спросил он Поттера.

-Например, волшебная палочка.

Рики захихикал.

-Да, это обязательный и очень важный атрибут каждого волшебника, - взвился Гарри Поттер. – Между прочим, колдун может перепробовать множество палочек, пока не найдет ту, что ему подходит. С другой он не добьется тех же результатов, как бы не старался.

-Это как твоя ракетка, или удочка, - уточнил Рики.

-Ну, вроде того, - мистер Поттер сразу скис, когда Рики перебил его.

-И Ваша сейчас с собой? – вдруг сообразил Рики.

-Да, - растерялся Гарри Поттер. – Показать? – он правильно истолковал жадный взгляд Рики, и, хоть хозяева всячески выказывали свое неодобрение этой затее, было поздно. Рики уже соскочил с дивана и вплотную надвинулся на гостя.

Тот нехотя полез во внутренний карман плаща и достал совершенно ничем не примечательную гладкую прямую палочку. И тогда Рики в очередной раз осенило.

-А что будет, если я ее подержу? – спросил он.

-Рики, не наглей! – сделала замечание мать, очевидно сочувствуя смятению Гарри Поттера – тот аж вспотел, и отца это явно забавляло.

-Это неприличная просьба, что ли? – спросил Рики.

Наверное, Поттеру стоило героического усилия протянуть палочку Рики.

-Вовсе нет. Хорошо, Рики, можешь подержать ее. Только недолго, и не пытайся взмахнуть – ты можешь что-нибудь разбить, и твоя мать рассердится на меня.

Он повернул палочку другим концом. Рики осторожно схватил.

Пальцы как будто обожгло. Рики почувствовал, как внутри вскипает странная сила, и вместе с тем неприятная горечь – от утраты, или поражения. Они испытал подобное лишь однажды – несколько секунд свободного падения с бабушкиной беседки. В нем с новой силой вспыхнула позабытая было неприязнь к мистеру Поттеру. Пробормотав слова благодарности, он ткнул палочку в руки ее законного владельца и вернулся на свое прежнее место.

-Вот, Рики, скоро ты пойдешь в «Хогвартс» – так называется школа чародейства и волшебства, - бодро произнес Поттер.

-Ага, и все это время Гарри чутко контролировал, чтобы ты вырос достойным этого заведения, - отец и не старался скрыть сарказм.

-Вот именно, Диего, - сердитый взгляд в сторону папы, и Рики сжал кулаки, - «Хогвартс» – старинная школа с почтенными традициями. Ты там многому научишься, что позволит тебе стать кем угодно в колдовском мире.

-Я всю жизнь мечтал стать шпионом, - сообщил Рики собственным ботинкам.

-У нас они тоже есть. Их называют аврорами. Это большая честь, и большая ответственность. Тебе придется как следует учиться.

Рики насупился. Он считал, что учеба должна довольствоваться отведенным ей в жизни местом и не претендовать на большее. Не хватало еще, чтобы этот Поттер прочитал ему мораль! Папа с мамой так никогда не делали.

Гость, похоже, уловил настроение Рики и сменил тему.

-Я пришел рассказать, что тебе следует знать о колдовском мире. Попав туда, ты должен хотя бы понимать, о чем говорят люди вокруг тебя. Я сам вырос у магглов, в семье моей тетки, и по себе помню, как мне было неловко на первых порах. Главное, не бойся. В маггловских семьях время от времени рождаются колдуны и ведьмы, таких детей полным-полно в школе, и они ничем не отличаются от остальных.

-Не все так считают, - напомнил Диего.

-Верно, - вздохнул Гарри Поттер. - Несколько лет назад гвардия темных магов... Да, Рики, не все волшебники добрые. Их возглавлял Тот, чье имя до сих пор боятся называть. Я скажу тебе – его звали лорд Волдеморт, - голос Поттера зазвучал тверже, а Рики решил, что этот лорд чудной какой-то. Неужели в магическом мире людям дают такие имена? Пит бы обхохотался.

-Это не смешно, Рики, - прошептала Люси Макарони.

-Люси, это лучше, чем содрогаться, как некоторые до сих пор делают, - заявил Гарри Поттер. – Так вот, они боролись за чистоту колдовской крови. Тогда было много убийств магглорожденных колдунов и магглов. Последователи Волдеморта называли себя Упивающимися смертью. Имена многих из них так же боялись произносить, как имя их предводителя. Было время, когда они вроде как проиграли: Волдеморт исчез, половина его соратников бросили в Азкабан – это колдовская тюрьма, жуткое место; другая половина сумела выкрутиться и затаилась. Пятнадцать лет спустя Темный Лорд вернул себе былое могущество, договорился с дементорами – это существа, охраняющие Азкабан, самые отвратительные демоны, какие только могут быть, – освободил заточенных соратников и снова собрал старую гвардию. Министр магии Корнелиус Фадж испугался и занял страусиную позицию; он попросту отказался признать, что Волдеморт вернулся. Из-за этого наши ряды понесли потери, которых можно было избежать, - Поттер тяжело вздохнул. - Сопротивление возглавил величайший маг современного мира – Альбус Дамблдор. Он был единственным, кого боялся Темный Лорд. Дамблдор сразу правильно оценил ситуацию и созвал Орден Феникса. Надо сказать, Упивающиеся Смертью не сразу начали действовать – они выжидали, хотели собрать больше информации. Ладно, подробности ты узнаешь на истории магии. В конечном итоге они были разбиты, Темный Лорд сгинул. Но до сих пор в некоторых чистокровных семьях считают, что магглорожденные – люди второго сорта. Ты можешь столкнуться с такими ребятами.

-Ошибочка. Это они могут столкнуться со мной. Пусть будут внимательнее, - заявил Рики.

-Рад, что ты так настроен, - улыбнулся Поттер, – но все-таки остерегайся. Лорд Волдеморт собрал много сторонников, он был в свое время могущественным магом...

-Не говори ерунду, Гарри, - оборвал его отец Рики. – Он был самым обыкновенным трусом и получил по заслугам. Я всегда объяснял моему сыну, что сила заключается вовсе не в том, чтоб подавлять тех, кто слабее тебя.

-Полностью согласен с тобой, Диего, - кивнул мистер Поттер. –Так вот, он был побежден, но идеи о превосходстве чистокровных были и до него, и сохранились после него, о чем я уже говорил. В «Хогвартсе» есть четыре колледжа...

-А вот этого не надо, - потребовала миссис Макарони. – Сам разберется на месте. Твое мнение по этому вопросу мне никогда не нравилось. Незачем моему сыну твои предубеждения.

-А чему учат в этой школе? – заинтересовался Рики.

-О! Превращениям, заклинаниям, зельям. Есть обязательные предметы, есть по выбору. Ты поймешь, что тебе больше всего нравится, когда начнешь учиться. Уже к третьему курсу вам предложат два предмета дополнительно к остальным, можно и больше. Лично я ходил на прорицания, и не советую тебе – абсолютно не пригодилось.

«Еще бы, - подумал Рики, - ты не в состоянии даже предсказать реакцию на собственный подарок!»

-На пятом курсе нужно будет определяться с будущей профессией, в буклетах обычно пишут, по каким предметам нужно сдать экзамены, чтобы стать тем-то. После школы тоже можно продолжать учебу – целители, например, учатся три года; а иногда можно сразу идти работать.

-Куда ты так торопишься? – оборвал его папа. – Он же только на первый курс идет!

-Ты прав, - согласился Поттер. - Очень скоро, Рики, ты получишь письмо из школы. Там список учебников и всех необходимых вещей. Нужно будет сделать покупки в Косом переулке – это магический район в Лондоне, тебя туда проводят.

-А разве не ты его поведешь? – спросил Диего Макарони.

-Боюсь, у меня не получится, - смутился мистер Поттер. – Но Дамблдор – это директор школы, Рики, он – тот самый величайший в мире волшебник – сказал, что обязательно пришлет кого-нибудь за тобой после письма.

Больше он ничего интересного не сказал, отвечал на расспросы родителей о каких-то общих знакомых. А Рики, частично завлеченный невероятной перспективой, все же ощущал невнятную тоску... которая усилилась, как только его попросили пообещать, что он ничего не скажет Питу.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru