Курс выживания автора Хлорофитум    в работе   Оценка фанфика
Все знают, что если ты потерялся в лесу, надо кричать как можно громче. Все знают, что если потерялся в городе, надо спросить у прохожих. А что делать, если потерялся в чужом мире? Правильно - надо покричать и спросить у тех, кто явится на зов. Конечно, если это не враги...
Книги: Миры Дж. Р. Р. Толкиена
Кристина Власова
AU, Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 52841 || Отзывов: 56 || Подписано: 71
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU
Начало: 10.05.12 || Обновление: 05.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Курс выживания

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вот так и повелось, что чуть ли не каждую ночь я спала в спальнике Арагорна. То ли остальные не знали об этом, то ли просто молчали, но никто ничего мне не высказывал.
Поначалу нашего пути я довольно сильно уставала – уже на следующий день я пошла пешком, не могла я сидеть на коне! Но по мне лучше так, я всегда любила пешие прогулки. Но все-таки путь был неблизкий, так что к вечеру (днем я еще держалась) я падала от усталости. Но жаловаться не хотелось. Наоборот, мне все время было совестно, что я никакой пользы не приношу, а занимаюсь дармоедством.
Примерно на третий день я уже приноровилась и могла к вечеру сохранить кое-какие силы. Понаблюдав вокруг, я решила помочь Сэму в приготовлении ужина. Подсев к нему у костра, я принялась чистить морковь.
-Да мне не нужна помощь, миледи, - неловко проговорил он, но я не слушала, только с улыбкой продолжила свое задание.
-Миледи, оставьте, не дело это для вас, - сказал он, когда я дочистила первую морковку и принялась за какие-то корешки, которые он, очевидно, собрал где-то неподалеку.
-А какое занятие для меня? – удивилась я.
-Ну… - милый добрый хоббит замялся. – Честно говоря, не знаю, чем занимаются леди. В Хоббитании, откуда я родом, мало таких особ.
Я нахмурилась:
-С чего ты взял, что я леди?
Кажется, он удивился моему вопросу.
-Ну как…это ж видно…то есть, это ведь не в одежде дело! Украшения ваши, - он показал на кольцо. Хм, обычное серебро и одна-единственная жемчужина, - ладони не в мозолях, да и говорите вы…словом, деревенские девки не так себя ведут!
Я с минуту глядела на него, пытаясь вникнуть в его слова. А Сэм потупился и принялся споро готовить трапезу, от чего я его, собственно, отвлекла.
Наконец я улыбнулась, ошарашенная его словами. А потом и вовсе рассмеялась, да так заливисто, что остальные начали оборачиваться в нашу сторону. То есть они и до этого поглядывали, любопытно ведь, что я не уснула раньше всех и еще и помогаю что-то делать, а сейчас стали откровенно пялиться.
-Что…что смешного я сказал? – смутился совершенно Сэм.
-Я…просто…- я кое-как подавила хохот, рвущийся наружу.- Не в тебе дело, честно. Эти украшения очень дешевые, а тяжелый труд в моем мире люди давно считают для себя недостойным. Его исполняют бездушные машины, которыми люди управляют.
-Вот оно как… - задумался Сэм. А потом все-таки добавил, - Все равно, вы леди, а леди не пристало возиться на кухне.
Я беспомощно положила руки на колени и тяжело вздохнула.
-Самое простое – и то не доверяют… - но я не успела пожаловаться как следует, потому что Сэм посмотрел на мои руки и внезапно открыл рот от изумления. – Что? – испугалась я.
-Ваши руки… у вас пальчики блестят! – воскликнул он, наклоняясь к моим рукам.
К несчастью, рядом проходили Пин и Мерри, и Боромир оказался неподалеку. Услышав крик Сэма, они кинулись к нам. Боромир осторожно приподнял обе мои ладони костяшками вверх. И правда, в лучах заката ногти поблескивали золотистыми крапинками.
-Чертов маникюр… - помрачнела я и, выхватив руки, спрятала их за спину. – Это просто лак, краска. Она скоро сойдет, и пальцы перестанут блестеть.
-Что за краска может так сиять? – изумился Мерри.
-Самая обычная, - устало ответила я. Еще повезло, что я раздумала перед выходными сделать ногти ярко-красными. Сочли бы за колдунью, и все, поминай как звали.
-Это что ж за мир такой, где обычные девушки выглядят как принцессы? – поинтересовался Боромир.
Я, признаюсь, смутилась. Неуверенно поглядев на него, я ответила:
-Тот мир, где на самом деле принцесс уже давно нет. Я не самый лучший, родовитый или знатный представитель моего народа. У нас нет ни царей, ни королей, ни властителей. И нет принцесс. Но и воинов тоже нет.
Боромир перекосился в лице от этих слов. Но ничего не ответил, поднялся и продолжил собирать хворост.
Тот вечер был какой-то переломный. Я первый раз ложилась спать вместе с моими спутниками, ибо раньше я просто засыпала, где придется, раньше всех, но каждый раз оказывалась накрыта одеялом Арагорна. Сейчас я сидела вместе со всеми у костра, после еды (которая в меня еле влезла, потому что мне почему-то все время пытались дать кусок побольше и удивлялись, как это я так мало ем) и просто бездумно глядела в огонь. Я ни о чем конкретном не думала, просто вспоминала былое, напевала вполголоса какую-то полузабытую мелодию из любимого фильма…
Постепенно люди и нелюди стали укладываться спать. Сегодня дежурят Боромир и Гимли.
Я поплотнее закуталась в куртку, отошла чуть подальше, легла под ближайшим кустом. Уснула я довольно быстро, ведь все равно устала.
Внезапно я проснулась. Вокруг была тишина, темень непроглядная. Я медленно села, озираясь сонно вокруг. У едва теплившегося костерка сидел Боромир. При моем движении он повернул голову в мою сторону, но ничего не сказал. Я снова решила было улечься спать, но тут где-то неподалеку раздался тихий треск.
Я замерла, Боромир тоже напрягся. Слева высокая трава будто зашевелилась, потом снова что-то треснуло.
Я испуганно села и тихо-тихо поползла к Боромиру.
-Что… - но он не дал мне договорить, накрыв мой рот рукой.
Тихая светлая тень сбоку бесшумно поднялась во весь рост – это проснулся (а может, и не спал вовсе) Леголас. Тихо натянулась тетива его лука, он направил его куда-то вперед, чуть правее того места, где я только что спала.
Внезапно в темноте вспыхнули два ярких огонька – чьи-то глаза. Боромир быстро вытащил свой меч, от его звона вскочил Арагорн, Гэндальф и Гимли – очевидно, услыхали переполох.
-Что тут? – прошептал Арагорн, доставая свой меч.
-Незваный гость, - едва шевельнул губами Боромир.
Я вдруг вспомнила, что за нами может следить эта тварь, Горлум, и мне стало по-настоящему жутко. Я поспешно спряталась за широкую спину Боромира, тем более что он и сам меня туда затаскивал свободной рукой.
Вдруг из темноты раздалось тихое шипение, но такое знакомое, что я сначала не поверила своим ушам.
-Кис-кис-кис! – тихонько позвала я. На меня заозирались, стали показывать жестами, чтобы я замолчала. Но тут из темноты мне в ответ послышалось тихое-тихое:
-Мяу…
В тот же момент Леголас изготовился выпустить стрелу, но я выскочила вперед, ловко нырнув под локоть Боромира, и кинусь в кусты:
-Не стреляйте! Это моя киса! Кис-кис! Дина, ко мне! – закричала я, присела к земле и похлопала по коленкам.
-Мяу-мяу! – из кустов прыжками выскочила моя чернушка – как я люблю ее называть. Черной тенью моя кошечка радостно подскочила ко мне и прыгнула прямо в руки.
-Диночка, хорошая моя, как ты тут оказалась? – ласково причитала я, поглаживая ее. Она не переставая мяукала и ластилась, видимо, соскучилась. За все время, что я ее не видела, она не сильно изменилась – разве что лохматая немного да похудела слегка.
Я повернулась к моим защитникам – теперь они не были настороже, Леголас убрал лук, Арагорн и Боромир убрали мечи в ножны, только хоббиты сонно озирались по сторонам – очевидно, я их разбудила своим криком.
-Вот видите, это просто моя кошка, - с улыбкой ответила я и почесала этой самой кошке за ухом. Она тут же стала облизывать мою руку, по старой привычке.
-Да уж видим, - проворчал Гэндальф, укладываясь снова.
-Давно я не видел в Средиземье таких животных, - заметил Арагорн, подойдя поближе.
-Когда-то давно в преданиях они упоминались, - ответил Леголас, с улыбкой глядя на мое чудо. – Но потом, когда тьма стала распространяться вокруг, они исчезли, сбежали.
-Моя Дина тут единственная кошка, получается? – удивилась я.
Я села на свое прежнее место, прижимая мою любимицу к груди.
-Можно и так сказать, - ответил Леголас. К моему удивлению, он не лег обратно, как Арагорн и Гимли, а присел напротив меня, разглядывая мою найденную животинку. – А можно погладить? – вдруг спросил он.
-Конечно, - удивилась я. – Только она тебя не знает, так что может сбежать…
Но он меня не дослушал. К моему еще большему удивлению, когда он протянул руку, Дина не убежала и даже не насторожилась. Она деловито обнюхала его пальцы, а потом с видимой охотой подставила головку под его ладонь.
-Ты ей понравился, - улыбнулась я.
Снова стало тихо. Все опять уснули, только Боромир сидел – нес свою вахту – да мы с Леголасом, чуть в стороне, шепотом переговаривались. Он меня расспрашивал о повадках кошек, я охотно делилась знаниями. Я никак не могла смириться с мыслью, что в Средиземье не было кошек! Но потом вспомнила, что они появились чуть позже, да еще в Египте, так что не очень расстроилась. Их же там за Богов приняли!
Однако, не смотря на негаданную радость, я все-таки незаметно уснула, и последнее что я запомнила, это хмурый взгляд искоса Боромира.
Наутро первое, что я почувствовала, это знакомый запах дыма, негромкие голоса моих попутчиков, сворачивающих лагерь и…приглушенное мяуканье, которое становилось все ближе.
-Мисс Кристина, ваша любимица несет вам завтрак, - насмешливо прогремел где-то рядом голос Гимли.
Мяуканье прекратилось прямо у моего носа. Я нехотя открыла глаза, приподнялась на локте и хмуро поглядела на полудохлую мышку. Моя Дина сидела рядом и выжидательно глядела на меня.
Раздались смешки моих товарищей.
-Ну и? – спросила я недовольно. – Сколько раз говорить, что это отвратительно. Неси откуда взяла! Или сама ешь.
-Какая заботливая, - усмехнулся Арагорн, проходя мимо. – Принесла хозяйке добычу поделиться!
-Она принесла ее, чтобы похвастать, - проворчала я, потом взяла бедную мышку за хвостик. Дина тут же вошла в игровой раж, присела, поджала хвост, потом резко прыгнула, выхватила у меня несчастное животное и со своей добычей унеслась прочь. – Вот ведь противная! Все время так делает!
-Хвастает добычей? – поинтересовался Леголас. Он наблюдал сей процесс с интересом.
-Угу, - я отряхнула руки и стала вставать. – Каждый раз, причем. Знает же, что не люблю я этого, и все равно тащит ко мне всю гадость, которую сумеет поймать.
-Ну, для нее это не гадость, - заметил Леголас. Я хотела ему ответить, но потом махнула рукой и пошла умываться. Разве убедишь охотника, что охота другого – это не охота?
Теперь путь стал для меня гораздо веселее. Хоббиты поначалу сторонились моей кисы, видимо, зубов испугались. Впрочем, для них она не была такой уж маленькой. Зато мне стало гораздо спокойнее. Я то несла ее на руках, когда она уставала, то мы с ней играли в догонялки, порой уходя намного дальше остальных. При этом я совсем не чувствовала усталости – словно одно присутствие моей любимицы бодрило меня лучше всякого энергетика! Мои новые друзья и защитники поначалу с неодобрением смотрели на мои игры, они все время опасались слежки или еще чего, но постепенно успокоились и уже с улыбкой наблюдали за нашими играми.
На привале, который мы устроили после полудня, я присела отдохнуть и поняла, что все-таки устала. Пока я ела, у меня было время обдумать, почему я так внутренне радуюсь появлению Дины. Меня словно осенило. Я посмотрела на кошечку, улегшуюся мне на колени, и на пару секунд застыла, перестав есть.
Дина прошла вслед за мной, или я прошла за ней – неважно. Важно то, что мы обе проникли в этот мир, причем явно не одновременно. А это значит, что портал или проход – уж не знаю, как правильно – способен открыться не один раз. А раз так, то вполне возможно, что я смогу вернуться домой, пока не начались серьезные опасности. Ведь Дина, скорее всего, шла за мной, учуяв мой запах. И уж если она смогла найти меня, то почему не смогут найти меня мои родные и спасатели? Другое дело, что я не могу дать им знать, где я и что со мной.
Значит, надежда все-таки есть! И все-таки червячок сомнения грыз меня изнутри – так ли уж правильно я поступила, что ушла с того места, где, скорее всего, очутятся спасатели, если им удастся пройти сюда за мной? С другой стороны, оставшись на месте, я подвергала себя опасности.
Или все-таки надо было остаться и никуда не убегать? Но я же не знала, где я нахожусь, пока не встретила Гэндальфа и остальных.
-Кристина, все в порядке? – обеспокоено спросил Арагорн, заметив мое состояние.
Я нехотя посмотрела на него. От скольких проблем я их всех избавлю, если вовремя смогу уйти и вернуться домой!
-Да, конечно, - проговорила я, возвращаясь к еде.
-Наверное, ты устала? – он выразительно посмотрел на мою кису, которая теперь мирно спала на моих коленях.
-Нет, нет…задумалась просто, - тихо ответила я.
Он больше ничего не спрашивал, но продолжал время от времени бросать на меня внимательные взгляды.
Мы продолжили путь, но теперь я уже не так веселилась. Все мои мысли были заняты дилеммой – надо ли вернуться или продолжить путь? И пока я не находила ответа, я все дальше и дальше уходила от места, в котором, возможно, было мое спасение.
***
К вечеру стало заметно теплее, подул ветер с юга. Мы дошли до небольшого озера, скорее даже прудика, чтобы заночевать у него. Все суетились как обычно: хоббиты разводили небольшой костерок, над которым устанавливали котел, Гимли набрал сучьев и сухого мха, чтобы хватило на ночь, я помогала ему; Арагорн и Гэндальф обходили местность вокруг, чтобы убедиться, что нам ничего не угрожает, Леголас куда-то исчез – не иначе, как добывать нам ужин, Боромир раскладывал спальники. Всем нашлось занятие.
Но вот уже почти все снова собрались на месте, у костра. Сумерки сменились теменью, стало прохладно, но не слишком. Мне было делать нечего – Сэм и Мерри готовили еду, Фродо пересматривал запасы, а Пин тренировался с мечом, ему помогал Боромир. Меня хоббиты не подпускали к готовке, что несколько обижало. Я почему-то думала, что на меня как раз и скинут готовку, я же девушка. Но видимо, у них свои понятия об этикете. Мне не только не давали готовить, но и посуду мыть не позволяли. Я конечно рада, что меня избавили от рутинной и черной работы, но было немного обидно, что не доверяют даже простых дел.
Леголас сидел неподалеку, точил свою саблю, рядом лежал меч Арагорна – он просил ему тоже поточить, - и Гэндальфа. Я играла со своей Диной, когда к нашему лагерю вернулись вышеупомянутые путники.
-…через несколько дней, я думаю, - говорил Арагорн.
-Да, мне кажется, это лучший выход, - согласно кивнул Гэндальф, пуская дымные кольца из трубки, которую снова курил. Я недовольно поморщилась – ненавижу запах курева! – но ничего не сказала.
Больше они ничего не говорили. Стало совсем темно – кое-где на небе стали видны звезды. Сегодня была на редкость ясная погода, я невольно залюбовалась небом.
-Кристина, - негромко позвал меня Арагорн, подойдя поближе. – Я думаю, теплая погода продлится недолго, так что не стоит упускать возможность.
-Ты про что?
-Вода в озере довольно теплая. Ты могла бы окунуться, пока не стало совсем темно и пока ужин не готов, - предложил он.
Я почувствовала, что при этих словах на меня уставилось множество глаз, хотя своих занятий никто не прервал. Просто наступила редкая тишина в нашей многолюдной компании.
-Это было бы здорово, - нехотя согласилась я. Действительно, мы шли уже почти неделю, за все это время мне ни разу не удалось толком даже обтереться (умывание не в счет). – Да и постирать одежду было бы неплохо. Только у меня же нет ничего, чтобы сменного, - развела я руками.
Хотя голову помыть не помешало бы…
-Подожди минутку, - он отошел к мешкам с вещами, которые скинули с вновь было нагруженного пони неподалеку. Какое-то время он копался там. Я заметила, что Леголас, сидевший неподалеку, бросал на меня мимолетные взгляды и коротко улыбнулся, увидев, что я на него смотрю. Я смутилась и поспешно отвернулась.
В этот момент ко мне подошел Арагорн с какими-то тряпками в руках.
-Вот, можешь накинуть, пока твоя одежда не просохнет. Думаю, к утру все будет сухим, - он протянул мне что-то свернутое.
Я поднялась и развернула. Это оказалась рубашка, видимо, его, потому что она оказалась довольно длинной и широкой.
Я с усмешкой примерила вещицу на себя:
-Да я утону в ней, - заметила я с улыбкой. Арагорн тоже улыбнулся, увидев, что она мне чуть не до колен. Еще бы, он сам же выше меня чуть ли не на две головы, а я ведь считаюсь рослой! – Впрочем, выбор невелик, да и размер почти как у моего папы, а ведь я часто таскала у него рубашки…
Сложив ее обратно, я благодарно улыбнулась рыцарю.
-Спасибо. Я пойду, пока не стало совсем темно и холодно, - с этими словами я сняла ветровку, сложила ее и положила на землю. Дина тут же влезла на нее, повертелась на ней и довольно плюхнулась, свернувшись калачиком. – Именно так, умница моя. Охраняй!
Оставшись в одной водолазке, я сразу поняла, как сильно хочу помыться. Так что пришлось очень быстро расплетать волосы, вынимая все заколки и булавки. Кое-кто глядел на сей процесс с интересом, ведь я ни разу не показывалась им с распущенными волосами.
Подхватив одолженную сменку, я пошла было в сторону озера, но поняла, что за мной кто-то идет. Резко остановившись, я увидела, что Арагорн следует за мной.
-Ты что, за мной идешь? – с подозрением спросила я. Со стороны лагеря стали раздаваться смешки.
-Конечно, - невозмутимо ответил он, тоже останавливаясь. – Кто-то же должен проследить, чтобы с тобой ничего не случилось.
Я выпала в осадок. Он что, будет смотреть, как я купаюсь?! Ну уж нет!
-Уверяю, со мной ничего не случится, - проговорила я, шагнув назад и прижимая к груди одежду. – Вы же будете слышать меня, берег-то недалеко.
-И все-таки…
-И все-таки я предпочитаю мыться одна, - перебила я его.
-Ну что ж, твое право, - сдался он. – Только слишком далеко не уходи, чтобы мы могли тебя видеть.
-С ума сошел! – воскликнула я и быстро пошла к воде. Вслед мне раздавался откровенный хохот.
Вконец смущенная и рассерженная я вышла на берег. Озеро оказалось очень небольшим. Я оглянулась – лагерь совсем близко. Я прошла по мокрому песку в сторону, пока блеск огня не исчез из виду. Надо торопиться, а то передумает еще и придет, когда я буду неглиже!
Сложив одежду на траве неподалеку, я быстро разделась до белья. Голышом нырнуть я не решалась. Повезло еще, что лифчик на мне без поролона, а то бы сох два дня, как минимум. А ходить в мокром белье мне не хотелось.
Так, джинсы лучше все-таки ополоснуть, вон какие пятна под коленками. Да и водолазка не лучше – под мышками вся пропахла. Сначала я решила сама искупаться, а уж потом постирать – пока буду мыться, станет совсем темно, я могу не найти берег, а стирать в темноте можно и на берегу.
Оставшись в нижнем белье, я боязливо огляделась по сторонам – никого. Попробовав воду ногой, я обрадовалась – действительно теплая! Дно поначалу было обычным, песчаным, но потом обнаружилось, что под тонким слоем песка прячутся скользкие камни – наверняка озеро случайное. Раскинув руки в стороны, я на ощупь стала продвигаться вперед, очень осторожно. Я невольно улыбнулась, представив, что со стороны я выгляжу, наверное, как русалочка. Внезапно мелководье стало намного глубже – мои ноги резко утонули по колено. Я отступила назад. И в этот момент сзади раздался тихий голос:
-Всемогущая Элберет…
Я резко обернулась – это оказался Боромир. Он глядел на меня, широко открыв глаза, в одной руке он что-то сжимал.
К несчастью (или счастью, это уж как посмотреть), обернувшись, я поскользнулась, не удержала равновесия и с громким вскриком, всплеснув руками, грохнулась прямо в воду! Громкий плеск, меня разом охватил холод – я резко вынырнула, но тут же залезла в воду, обхватив себя руками – Боромир был все еще на берегу. Правда, теперь он будто порывался вперед, в воду.
-Кристина, вы в порядке? – взволнованно крикнул он.
-Убирайтесь отсюда! – рассердилась я. Я тут вся такая раздетая, мокрая, с волос стекала вода, а он еще пристает с вопросами!
-Я принес вам мыло, вы забыли… - начал говорить он.
Но я уже так разозлилась, что не хотела ничего слушать.
-Уходите! Совсем совесть потеряли?! – я плеснула на него водой, прогоняя прочь. Так как отошла от берега я недалеко, то попала в цель, окатив его с головы до ног.
Он прикрылся руками, но это мало помогло. С его волос капала вода, плащ намок. Положив на песок мыло, он поспешно ретировался.
Прождав какое-то время, я вылезла из воды и вернулась на берег. Это и правда было мыло, довольно ароматное, хотя и немного грубовато слепленное – наверняка эльфийское, очень уж хорошо пахнет.
Все еще злая, я все-таки вернулась в воду, нырнула. Как же хорошо, когда есть вода, пусть она и холодная! Поплескавшись, я намылилась, особенно много внимания уделила волосам, потом снова нырнула, смывая пену. Удивительно, но в воде не осталось никакого скользкого налета – вот бы нам такое мыло научиться делать, экология бы так не страдала.
Отмывшись, я быстренько занялась одеждой. Простирнув все, включая носочки и белье, которое пришлось сильно выжимать, чтобы сразу же одеть – не сушить же на глазах у мужчин! – я накинула рубашку Арагорна и поспешила к лагерю. И так уж долго меня не было. Хотя никто искать меня не шел.
Подойдя к огню, я увидела, что все сидят у костра и при моем появлении замолчали – они что-то обсуждали, переговариваясь вполголоса. Последнее, что мне удалось расслышать, это как Боромир не то выдохнул, не то пропел:
-…какие ножки!..
Ну ясно. Боромир меня увидел, и теперь делится впечатлениями. Класс! Не хватало еще, чтобы они обсуждали тут мои недостатки.
-С легким паром, - поприветствовал меня Гэндальф, отсалютовав трубкой.
-Спасибо, - буркнула я, пытаясь одновременно удержать в руках мокрую одежду и оправляя рубашку. Она теперь облепила мокрое тело, четко очерчивая формы. Да и по длине оказалась не очень – мне казалось, она длиннее.
-Можешь на ветках повесить, - показал на ближайшие кусты Гимли.
Игнорируя любопытные взгляды, я, стараясь не задирать рубаху, развесила одежду. Потом согнала кошку с куртки, натянула ее поверх и присела у огня. Волосы, хоть и мокрые, я уже скрутила в пучок, чтоб не мешали, так что сейчас я спокойно их распустила и стала перебирать руками, чтобы высохли побыстрее.
-Ну, как водица? – как бы между прочим, спросил Арагорн.
-Теплая, как ты и говорил. Только дно скользкое, - я поморщилась, вспомнив свое падение. Ударилась только локтем.
-Вот в чем дело…а мы тут плеск слышали, думали, совсем зарезвилась, - кивнул он, ухмыляясь и бросая взгляд на Боромира. Тот тоже улыбнулся, поглядев на него.
Я моментально вспыхнула, перестала перебирать волосы.
-Между прочим, у меня дома не принято… - но я не успела договорить, что не принято у меня дома. Я резко замолчала и застыла на месте.
Потому что зазвонил мой телефон.
Наступила полная тишина, в которой весело играла мелодия из песни Гарри Белафонте Jump in line. Но как только запели первые слова, я резко отбросила волосы за спину, распахнула куртку, дрожащими руками вытащила мобилу. Вскочила на ноги, увидев на определителе номер – звонил папа.
-Невероятно… - одними губами произнесла я.
Я открыла телефон и нажала на громкую связь, потому что сначала ничего не услышала, так тихо звучал голос в трубке.
-Алло, папа, папа! – закричала я.
-Кристина, ты куда пропала? – раздался недовольный голос отца. – Полдня уже прошло, хватит гулять по лесу, нам вечером уезжать!
Я в шоке невидящим взором смотрела на сидящего на напротив меня Мерри.
Очнувшись, я быстро заговорила:
-Папа, послушай, я не знаю, как вернуться.
-Ты что, заблудилась?
-Да! То есть нет… я не знаю! Я гуляла, и попала в странное место, я не знаю, где я и как мне вернуться…
-Спокойно, говори по порядку! – перебил меня папа. – Куда ты шла, в каком направлении? Может, я смогу тебя найти?
-Да, конечно! Помнишь родник, где мы когда-то воду набирали? Пройдите дальше, там будет большая поляна и… - внезапно на том конце наступила полная тишина. Я посмотрела на экран – звонок шел. – Папа? Папа, ты меня слышишь?!
Ответом мне была тишина. Потом раздался знакомый перезвон – связь оборвалась.
Я бессильно закрыла телефон. Разговор длился ровно минуту.
-Кристина, что это значит? – нарушил тишину Гэндальф.
Я не ответила – у меня был шок. Я лихорадочно обдумывала ситуацию.
Он дозвонился, дозвонился! Наверное, связь тут все-таки была, и вот – я смогла дать о себе знать. Я сказала, куда им идти. И если они не найдут меня там, на той поляне, то решат, что я спутала место или что меня уже вообще в живых нет.
Надо немедленно вернуться!
Я резко обернулась, поглядела назад, в ту сторону, откуда мы все это время шли. Если я побегу прямо сейчас и не буду отдыхать, то скорее всего через сутки приду на место.
-Я должна вернуться, - прошептала я.
Эти слова словно разбудили меня. Чего я время теряю?!
Я схватила мокрые штаны, намереваясь натянуть их, но сильные руки перехватили меня, не давая сдвинуться с места.
-Нет! Отпусти! – я стала вырываться и брыкаться. – Я должна вернуться назад!
-Ты не можешь вернуться, по крайней мере, сама, - спокойно произнес Гэндальф, вставая передо мной. – Забыла? Там тебя будут поджидать оборотни и еще неизвестно какие напасти.
-Да наплевать! – в запале крикнула я. Черт с ними, со штанами! Так побегу! Я стала еще сильнее вырываться. – Как вы не понимаете?! Я послала их по своему следу, они придут туда, на то место, и если меня там не будет…
-Они погибнут, - жестко оборвал меня маг. – Ты все равно раньше чем через сутки туда не доберешься, мы уже далеко ушли. Они к этому времени станут жертвой темных сил. Да и тебя ожидает та же участь, когда ты придешь туда.
По мере того, как до меня доходил смысл его слов, мое сопротивление таяло на глазах. Я с отчаянием поглядела на холмы, через которые мы прошли за эту неделю. Где-то там могли сейчас бродить мои родные, искать меня.
Но Гэндальф прав – даже если они найдут поляну, не факт, что их перенесет, и перенесет именно сюда. А даже если так и случится, то их могут, в самом деле, поджидать те же волки, что чуть не загрызли меня.
Они обречены, да и я тоже.
Теперь я спокойно стояла на месте, тот, кто держал меня, теперь просто придерживал за талию, потому что меня слегка покачивало. Я медленно обернулась – это был Арагорн.
Я снова посмотрела вдаль.
-Ладно, - сказала я наконец. – Ваша взяла. Я не смогу вернуться, - надломленным голосом прошептала я последние слова.
-Мне правда жаль, - сочувственно произнес Гэндальф.
-Да, - не к месту кивнула я, снова усаживаясь у огня. Снова стала сушить волосы. – Что ж, ситуация не изменилась, - спустя минуту заговорила я. – Раз назад мне нельзя, значит, надо идти вперед. Мне все-таки надо добраться до Лориэна. Так что придется вам еще немного меня потерпеть.
Я поглядела на мага.
-Что ж, думаю, никто не будет против, - задумчиво кивнул он.
-Нет, конечно, мы не против, - заявил вдруг Леголас. Он встал, подошел ко мне и положил ладонь мне на макушку. Потом присел рядом и поглядел на мое лицо, обращенное к огню. – Нельзя бросать в беде своих.
Я вздохнула.
-Спасибо, - только и сказала я.
Помощь мне действительно нужна. Не хотелось признавать, но без них я тут не выживу.
В эту ночь дежурили Пин и Гимли. Гном учтиво предложил мне свое место, я накрылась его коротким одеялом, поджав ноги.
В эту ночь я впервые плакала за все время своего пребывания в этом мире. Тихо лежала, а слезы капали и капали…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru