Сказка о Дожде автора Eien no Neko    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том, что нужно верить в сказки...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Девочка, Дождь
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 7566 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.07.12 || Обновление: 16.02.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Сказка о Дожде

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Кошка, что любила гулять под дождём


Ушедшей вслед за дождём полосатой кошке посвящается

...К осени работы у Дождя становится больше - надо успеть напоить землю перед долгой зимой, чтобы весной вновь зазеленели травы и деревья, луга, поля и леса.
Дождь - длинные струящиеся одежды и чуть кудрявые от влаги, что нёс с собой, волосы травянисто-изумрудного цвета с венком из гибких веточек ивы поверх - и бродил всю предосеннюю ночь, иногда оглаживая ладонью шепчущиеся листья, вздыхал, видя золотую кайму, рисовал узор из капель на окнах и шуршал и постукивал по крышам, выводя только ему ведомую мелодию. Уставшая за лето трава стелилась ему под ноги ковром, печальные деревья норовили огладить гибкими ветками - вскоре уйдёт в иные края Дождь, а они уснут белым сном и не увидят его до весны.
Следом за Дождём прямо по лужам шлёпала маленькая полосатая кошка. Дождь немного удивлялся - кошки не любят воды, - но был слишком занят, чтобы спросить. А кошка упрямо шла следом, немедленно отворачиваясь и делая вид, что играет с крупными падающими каплями, стоило Дождю обратить на неё внимание.
Наконец Дождь, хорошенько промочив всё вокруг, не сумел больше сдерживать любопытство, которым мог соперничать с кошачьим племенем. Остановившись, он присел, не обращая внимания на то, что длинные одежды подметают мокрый асфальт, окликнул кошку, что снова отвернулась, делая вид, что очень интересуется своим отражением в луже:
- Зачем ты идёшь за мной?
Кошачий хвост надменно вздыбился, когда кошка ответила:
- Мы, кошки, ходим там, где вздумается, не спрашивая никого.
- Почему же тебе вздумалось ходить именно тут? - улыбнулся позабавленный Дождь, и кошка загляделась на неожиданно тёплую и светлую улыбку, ласковую, будто проглянуло сквозь тучи солнце.
Кончик кошачьего хвоста чуть смущённо изогнулся, а ушки прижались.
- Я люблю гулять под дождём, - нехотя мяукнула кошка.
Дождь поправил чуть съехавший венок и протянул к ней ладонь.
- Никогда не встречал прежде никого из вашего племени, кто не боялся бы намокнуть.
Кошка не удержалась и зацепила коготками заманчиво колыхнувшийся широкий рукав его одежд. Дождь не рассердился, но выпутал из цепких лапок свою одежду и погладил снова прижавшиеся ушки.
- Я не боюсь, - мурлыкнула кошка - прохладные пальцы почесали ей горлышко. - Я слышу, как стук капель зовёт меня, и не могу оставаться дома.
- Даже Дождю иногда бывает одиноко, - признал Дождь. - Наверное, я сам не заметил, что моя мелодия кого-то зовёт. Но разве тебе не пора домой, где тепло, сухо и где ждут тебя твои люди?
Кошка потёрлась о его колени и сказала снисходительно:
- Ты не знаешь, что мы, кошки, сами выбираем, с кем нам быть? Я жила с моими людьми, но это время прошло, я больше ничего не могу для них сделать. Другая из моего племени выберет их, а мне пришла пора идти дальше. Я хочу идти с тобой - это правильно, я чувствую.
- А кошки всегда доверяются чувствам? - Дождь, который любил музыку, заслушался мелодией, что выводило мурчание его собеседницы.
- Чему же верить ещё? - удивилась кошка, вопросительно изогнув хвост. - Когда слушаешь разум, можешь ошибиться, а если умеешь прислушиваться к чувствам - слышишь, что подсказывает тебе мир. Ты один, значит, тебе нужна кошка. Ведь и Дождю может быть одиноко.
- У меня никогда не было кошки, - задумался Дождь. - Я дружу с радугой, но с кошками дела не имел.
- Научишься, - заверила его кошка, теперь украдкой цепляя лапкой шелковистую зелёную прядь.
Дождь засмеялся, отбирая прядь волос у нахальной маленькой кошки. Возражать кошкам бесполезно, они всегда добиваются, чего хотят - это он понял только что. Вставая, повёл рукой, и капли перестали мочить полосатую шёрстку.
- Тогда идём. У меня ещё много работы.

...По улицам бродил Дождь, а следом за ним, иногда украдкой ловя полу длинных одежд, ступала маленькая полосатая кошка, что любила гулять под дождём.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru