О сходстве душ автора Eien no Neko    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ренджи подбирает котёнка... И, усмотрев в нём сходство с обожаемым тайчо, дарит его Бьякуе
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Бьякуя, Абарай Ренджи, Ямада Ханатаро, котёнок
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 8266 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 18.10.12 || Обновление: 07.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

О сходстве душ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ренджи так надоел тайчо своим ёрзаньем на месте и страдальческими вздохами, что его выпроводили с глаз долой пораньше. Порадовавшись небывалой снисходительности командира, Ренджи поспешил смыться, пока тот не передумал... или не просмотрел его отчёт, который получился весьма своеобразным из-за витания составителя в облаках.

Котёнок, вымытый Ханатаро (и позволивший сделать это лишь после долгих уговоров), оказался не просто серым - на передних лапках красовались белые "носочки", а на шее - "галстучек". Кажется, он был чуть старше, чем показалось вначале - просто очень худой.
Для того, чтобы забрать котёнка, идти на руки не желавшего и весьма недвусмысленно высказавшего своё несогласие шипением и ударом когтистой лапы, Ренджи пришлось вспомнить связывающее заклинание. Так ещё немного — и тайчо сможет гордиться своим фукутайчо, самостоятельно подтянувшим уровень кидо.

Освободив котёнка, Ренджи ещё раз оглядел его.
Довольно длинная шерсть не пушилась, а аккуратно лежала, придавая какой-то аристократичности, что ли.
Словно перчатки на передних лапках, белая отметина на шее, горделивая осанка...
Вот теперь Ренджи понял, кого же напоминает ему надменный котик.
Это же прямо кошачий вариант тайчо! От уничтожающего взгляда до знаменитого упрямства.

- Я назову тебя Кэйташи*, - решил Ренджи. - Уж больно ты упёртый.
Новопоименованный Кэйташи равнодушно окинул Ренджи взглядом и отвернулся, едва не вызвав у того приступ умиления - настолько забавно было видеть это в исполнении кота.
- Почесал бы я тебя за ушком, так ты такой же неласковый, как Кучики-тайчо.
Котик фыркнул.
Немедленно представив себе выражение лица тайчо, если б кто попытался почесать его за ушком, Ренджи поперхнулся. Нет, богатая фантазия - зло! Счастье ещё, что тайчо, при всей своей проницательности, мыслей читать не научился. Иначе не миновать бы Ренджи Сенбонзакуры - временами фантазия выдавала такое... Особенно когда Ренджи пытался отвлечься во время строгих выговоров, по совету, вычитанному как-то в контрабандном журнале, представляя начальство в забавном виде. А что, кошачьи ушки тайчо очень даже шли!

Кучики-тайчо, проглядев отчёт Ренджи, не знал даже, сердиться на балбеса или смеяться над особо удачными фразами. Поскольку имидж и глубокое убеждение Бьякуи, что это князьям несолидно, смеяться не позволяли, то тайчо слегка рассердился.

Вот как, скажем, прикажете реагировать на фразу:
"Вследствие удара клешнёй Пустого ниже поясницы пострадавший рядовой такой-то получил лёгкое ранение и сотрясение таза, в чём впоследствии ему была оказана помощь фукутайчо четвертого отряда"?
И понимай как хочешь. Весьма интересно было бы посмотреть на отчёты, составляемые фукутайчо других отрядов. Тайчо обыкновенно дружеских отношений между собой не поддерживали - Кьёраку и Укитаке были редким исключением - потому поинтересоваться по поводу перлов, выдаваемых их помощниками, не представлялось возможным. Только у него, Бьякуи, такой уникум?..

Ренджи глядел на котёнка, аккуратно умывающегося после еды, и размышлял о том, куда он его денет. Нет, котик был очень даже ему по душе, несмотря на очевидную вредность нрава (впрочем, Ренджи было не привыкать, после ежедневного близкого общения с тайчо его ничто не пугало!), но в казармах держать животных запрещалось. Не будь Ренджи фукутайчо, ему бы уже влетело за такое нарушение устава. Кучики-тайчо, правда, скорее всего, было всё равно - пока подчинённые работоспособны и обитают в приемлемых условиях, могут заводить себе зверушек, коли есть такое желание. Главное, чтоб слона не притащили. Или не вздумали завести себе Пустую зверушку - одно время среди шинигами считалось особым шиком протащить маленького Пустого в Сейретей и держать в качестве домашнего любимца.

А вообще, Кэйташи - вылитый Кучики-тайчо. Только на четырёх лапках и с хвостом. Так может, пусть эти двое познакомятся? Тайчо вовсе не повредит иметь питомца... хотя иногда Ренджи подозревал, что такового тайчо видит в нём самом... Придёшь домой - а зверушка тебе радуется. И любит таким, какой есть. Представленная картинка - тайчо с мурчащим котиком на коленях - Ренджи очень даже понравилась. Для души зверушки полезны. Кто, в конце концов, кроме них с Рукией, о тайчо заботиться будет? Сам-то тайчо о себе в последнюю очередь думал. У него на первом месте стоял долг, потом - закон и те, кого считал своими (эти два подпункта временами противоречили друг другу, вызывая разрушения в Сейретее), затем гордость. Собственный душевный комфорт в список не входил.

Осталось придумать, как же всучить Кэйташи тайчо... Надо думать, эти двое друг друга поймут — похожи уж больно. Да что там, это идеальный кот для тайчо! Интересно, поймёт ли сам тайчо, что кот себя точь-в-точь как он ведёт? Вплоть до воспитывания Ренджи с помощью колюще-режущего... В самом начале их знакомства, когда Ренджи только пришёл в шестой отряд, тайчо отнёсся к новоиспечённому офицеру с крайней настороженностью. Только что не фырчал, как Кэйташи. Потом-то Ренджи понял, что это не столько именно к нему относилось - на самом деле, князя Кучики неблагородство происхождения нимало не волновало, когда дело касалось работы. Просто он всегда относился недоверчиво к новым людям. Особенно поблизости от себя. Методы воспитания тайчо особой гибкостью не отличались. Скорее уж быстротой, остротой и убийственностью...
Со временем, впрочем, тайчо и Ренджи друг к другу привыкли. Воспитывали Ренджи теперь исключительно трудовыми способами — то есть заваливали дополнительной работой в наказание за какие-то провинности. Сам Ренджи тешил себя надеждой, что тайчо если и не относится к нему по-дружески, так это только потому, что ранг не позволяет. Тем не менее, Ренджи дозволялось куда больше, чем прочим, и ко многим его выходкам тайчо относился достаточно снисходительно. Не забывая при случае выдернуть подчинённого за шкирку из неприятностей. Пусть и высказывая потом нелестное мнение о его умственных способностях. А для Ренджи оба Кучики шли в комплекте. Он вообще временами начинал сомневаться, что Рукия тайчо неродная — до того повадки у брата и сестры были схожи.
А уж про любовь одного к прикольного вида печенькам и обожание второй не менее прикольных и страшненьких чаппи вообще анекдоты ходили по всему Сейретею.

- Кэйташи, - вкрадчиво сказал Ренджи. - А ты Амбассадор любишь, интересно? Будете вместе с тайчо печеньки грызть...
Кот смерил его задумчивым взглядом. Потом прошествовал - Ренджи снова умилился, усмотрев в кошачьей походке сходство с плавной поступью тайчо — в сторону расстеленного заблаговременно футона. И нахально разлёгся посередине.

Махнув рукой на бессовестного котёнка, Ренджи отправился к приятелям. Заодно, может, посоветуют что путное по поводу дарения кота. Жаль, день рождения у тайчо нескоро.

… Вернувшись поздно, слегка выпивший Ренджи обнаружил, что Кэйташи запах сакэ не нравится. Зато нравится постель шинигами, а потому Ренджи полночи воевал с негодным котёнком. Кэйташи провёл серию молниеносных атак на пальцы ног, заставив Ренджи попрыгать по комнате, потом оскорбился, получив шлепок, и исцарапал неприятелю руки. Военные действия велись с переменным успехом...
Под утро, однако, оба, утомившись, уснули едва ли не в обнимку. Разумеется, на работу Ренджи опоздал — да и то, если бы не разбудивший его Кэйташи, настойчиво мяукающий над ухом, он бы пришёл ещё позднее.
Определённо, надо котёнка срочно подсовывать тайчо. Иначе не видать Ренджи сна по ночам - Кэйташи, как оказалось, ещё и петь любит. То есть котёнок честно дожидался, пока Ренджи задремлет, а потом заводил кошачью песню - любой мартовский кот позеленел бы от зависти. Кэйташи завывал громко, художественно и явно процессом наслаждался...

*Кэйташи - твёрдость
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru