Бальзам на сердце гудшиппера, или записки параноика автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ВАРИНИНГ!!!СПОЙЛЕРЫ 7ой книги!В эпилоге содержится инфа, раскрывающая судьбу некоторых героев! Почему они должны быть вместе? Здесь собраны все факты и диалоги из книг Роулинг, доказывающие, что Гермиона Грейнджер и Рон Уизли подходят друг другу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Любовный роман || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 97543 || Отзывов: 161 || Подписано: 50
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 23.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Бальзам на сердце гудшиппера, или записки параноика

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Записка №2. Параноик входит во вкус


Продолжаем разговор…
Представьте себе два магнита. Если их повернуть друг к другу одной стороной, то они притягиваются, а если другой – отталкиваются. Даже в физике об этом говорится: разноименные заряды притягиваются, а одноименные отталкиваются.
Иными словами, противоположности сходятся.
Так и наши герои. Они совершенно разные, и поэтому, как это ни парадоксально, подходят друг другу. Не то что Гарри и Гермиона: они похожи намного больше, и поэтому у них ничего не получится.
Вы только вообразите их семейную жизнь! Это будет нечто. Они оба лидеры, значит, в семье будет происходить постоянное соперничество за место "главного". Гермиона не откажется от своих принципов и ни за что не согласится быть "слабым звеном"… А разве может быть в семье два хозяина? Это звучит так же абсурдно, как если бы на корабле было бы два капитана.
А вот в семье молодых мистера и миссис Уизли все было бы на своих местах. Легко представить ее иерархию. Миссис Гермиона Уизли – женщина с сильным характером. Можно сказать, что семья держится на ней. Мистер Рональд Уизли – мужчина с хорошим чувством юмора и чувством собственного достоинства. Он во всем помогает миссис Уизли и не возражает против того, что она может им распоряжаться. Вполне возможно, что он слегка побаивается миссис Уизли, когда та в дурном расположении духа. При этом, нигде и речь не идет о низком авторитете мужа и отца (при наличии детей) в семье.
И что мы получили? Словесный портрет семьи Рона, в которой главой (все-таки главой!) является Молли, а не Артур, но это не мешает им жить счастливо, в согласии друг с другом. К слову, мне кажется, что так бы выглядела и семья Джеймса и Лили Поттеров.
Не то что бы во всех этих семьях мужчины были бы не состоявшимися. Я совершенно не хочу этого сказать. Просто им хватало благоразумия не спорить со своими умными, дисциплинированными женами. Когда говоришь о подобных семьях, невольно всплывает в памяти народная мудрость: хорошим девочкам нравятся оболтусы.
Раз уж я упомянула народные мудрости, давайте обратимся к пословицам. Мы уже вспоминали, что от ненависти до любви один шаг, а сейчас настал черед следующей присказки: милые бранятся – только тешатся.
Помню, в каком-то сериале была такая ситуация: мальчик лет семи гулял с двумя главными героями, про которых уже с первой серии было известно, что те будут вместе. Маленькое чудо спросило:
–Вы что, муж и жена?
–Не-е-ет, – удивленно ответили те. – А почему ты так решил?
–Мои мама с папой тоже все время ссорятся…
Вот так-то! Если спорят – значит любят! А кто у нас часто спорит? Правильно, Рон и Гермиона. Я даже удивляюсь, как у них времени на все остальное хватает, они ведь ПОСТОЯННО спорят. Притом с самой первой встречи. Даже то, что они дружат, не мешает им ссориться.
–Не двигайтесь! – приказала Гермиона. – Я знаю, что это. Это "дьявольские силки"!
–Я ужасно рад, что это именно так называется! – прорычал Рон, пытаясь помешать стеблю, пытавшемуся обвиться вокруг его шеи. – Это, конечно, нам поможет!
–Заткнись, я пытаюсь вспомнить, как убить его! – отозвалась Гермиона.
(стр. 358. Глава 16.)
Нет, вы только посмотрите на них! Просто безобразие какое-то! Им жизнь свою спасать надо, а они еще и переругиваться не забывают…
Кстати, я обнаружила любопытную, с позволения сказать, закономерность. С каждой книгой наши герои начинают все больше ссориться. И если следовать моей теории, то все это вызвано тем, что в первых книгах чувства только зарождаются, а в более поздних начинают усиливаться… Вот так.

–… Это очевидно, – ответил Рон. – Ты можешь сказать, что ждешь профессора Флитвика, ты же его любимица, как и многих других, кстати. А если Флитвик окажется в учительской, ты найдешь, что ему сказать. "О, профессор Флитвик, я так волнуюсь, мне кажется, что в экзаменационной работе я неправильно ответила на вопрос 14б…"
–Замолчи, – бросила Гермиона. Рон очень похоже изобразил ее и ее голос, но, кажется, Гермиона вовсе не обиделась…
(стр. 348. Глава 16)
Ай-ай-ай, Рон! Как тебе не стыдно? Обижать девочек – некрасиво. Тебе еще повезло, что по морде не заехали!
Как вы думаете, почему Рон так часто задевает Гермиону? Эти шуточки по поводу учебы действительно не очень-то и обидны, но факт остается фактом.
Раз уж это "Записки параноика", то, давайте побудем параноиками и попытаемся найти в действиях Рона романтическую подоплеку.
Поразмышляем. Что делает обычная магловская мелкота мужского пола, если хочет привлечь внимание мелкоты женского пола? Ага, за косички дергает, толкает в сугробы, если время года позволяет, если же сугробов нет, то толкает в лужу, кидается мелом, апельсиновыми корками, в общем всем, что под руку попадется… Все это индивидуально и может выполняться весьма разнообразными способами. Вот Рон, к примеру, постоянно подкалывает. Чем не способ?
Да. Именно так мне кажется. Все эти подколы Рона – это своеобразное дерганье за косички, которые Гермиона не носит… И вообще, кто знает, может волшебные детки так не поступают? Одно ясно: и магловские, и волшебные мальчишки используют самые примитивные методы для того, чтобы привлечь внимание девчонки. Этим, на мой взгляд, Рон и занимается.
Мерлин, какие страсти…
А теперь давайте перейдем к фильму. Я уже говорила, что в фильмах можно найти нечто любопытное, не так ли? Мне кажется, что посмотрев фильм определенного режиссера, можно понять его собственный взгляд на вещи, включая и пейринги. Посмотришь фильм, и видно, кто гудшиппер, а кто папмкинпаевец (не знаю, может среди них и скрытые фанаты гермидраки есть)…
В первом фильме Коламбус не дает нам точного представления о своих предпочтениях, зато во втором фильме он раскололся! Всего одна сцена (мы обсудим ее позже), и сразу все ясно. Тогда начинаешь внимательнее смотреть первый фильм. Вдруг и там есть какие-то зацепки?
Есть.
После того, как Гермиона заколдовала Невилла, Рон, запинаясь, произносит: "Иногда ты бываешь великолепной, но страшной…"
Какой роскошный комплимент! Мы видим, что Рон говорит это совершенно искренне, так как он настолько поражен поведением Гермионы, что не способен что-то придумать…
Вот. Честно говоря, когда я бралась за первую книгу, думала, что вообще ничего не найду, но, оказывается, если поискать, то до такого докопаешься… Вот уж точно какие-то записки параноика получаются. Дяде Зиги бы это понравилось.
Это, кажется, все. Да, не густо, конечно (за что прошу прощения), но я старалась…
Так что я перехожу ко второй книге. Боюсь, что по второй и третьей книге тоже не получится много, но в четвертой, пятой и шестой я разгуляюсь. Там, кстати, и поинтереснее будет.

Большое спасибо за отзывы. Я очень рада, что большинству понравилось.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru