Никогда не бывает просто автора Zerge    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сиквел к "Гарри Поттеру и... Просто Гарри" Лорд Волдеморт умер, и Гарри Поттер рассчитывает на обычную спокойную жизнь. Но, как оказалось, и без "Великого и Ужасного" есть множество желающих разделаться лично с ним. К тому же, приходится искать ответы на оставшиеся вопросы. Кто следил за Лу? Почему у неё серьёзный магический дисбаланс? Придут ли Пат и Снейп к нормальным отношениям? И кто, в конце концов, хочет убить Драко Малфоя? Начало этого безобразия http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=18313
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Пат Рэндом, Гермиона Грейнджер, Лу Ван Дер Хайм, Драко Малфой
AU, Приключения, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 34418 || Отзывов: 103 || Подписано: 265
Предупреждения: AU
Начало: 24.11.12 || Обновление: 25.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Никогда не бывает просто

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вместо пролога


---------------
Не могу поверить, что на полном серьёзе взялась за продолжение. Посмотрела на даты и впала в шок - неужели это действительно было так давно??? Даже не знаю, кто-нибудь тут ещё помнит мой фанф, или нет.
В любом случае - посвящаю всем тем, кто этого ждал.
Спасибо!
----------------

Пустыня - от слова "пусто".
Я где-то слышал это выражение, а где - не помню.
Никогда не бывал в таких местах, но окружение говорило само за себя. Бескрайние песчаные равнины, уходящие за горизонт, лёгкий ветер тревожит барханы. Ночь. Полная луна наблюдает за мной с небес, будто оценивая и ожидая чего-то.
Пусто? Нет, скорее... пустынно.
Мне не холодно, хотя я знаю, что должно быть. Босые ноги вязнут в песке, но я продолжаю идти. Куда – я не знаю. Я просто иду.
Наконец я наткнулся на какую-то лужу, хотя откуда ей взяться в пустыне, ума не приложу. Я смотрю на своё тёмное отражение, пока оно не расплывается, и я не начинаю видеть другую картинку.
Это Хогвартс.
Это просто ночной Хогвартс, я могу различить тёмные башни, теплицы и, кажется, даже хижину Хагрида. Но почему-то мне становится так страшно, что дыхание перехватывает в груди.
Изображение меняется на другую тень. Я узнаю его моментально. От нахлынувшего ужаса мурашки пробегают вниз по моему позвоночнику.
"Всё не может быть так просто", - шепчет мне покойный Том Риддл из воды, -"Ты же не думал, что это конец?"
Я инстинктивно пинаю песок ногой, и образ исчезает в водной ряби.
- Это всего лишь тень, - произносит низкий женский голос за моей спиной, - не надо её бояться.
Я совсем не пугаюсь и не удивляюсь, потому что вдруг чётко осознаю, что это – сон. Поэтому даже с интересом разворачиваюсь, чтобы посмотреть, кто это говорит.
Она улыбается мягко, приветливо, и смотрит на меня слишком понимающе. Я не могу определить её возраст, она довольно молода, но и могла бы быть моей матерью. Черты её лица как будто бы смутно знакомы, длинные светлые волосы таинственно мерцают в свете луны.
- А я и не боюсь, - храбро отвечаю я, - он же мёртв.
- Он – да, - соглашается она с печальной улыбкой.
- Что вы имеете в виду? – хмурюсь я.
Она поднимает руку и нежным материнским жестом проводит ладонью по моей щеке. Так приятно.
А потом её ладонь поднимается ко лбу и она лёгким движением пальца проводит по изгибу шрама.
- Ты же не думал, что это действительно конец?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru