Нереида    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика

    Любовное письмо – это так романтично и загадочно, особенно если не знаешь кто твой тайный поклонник. А если знаешь?.. А если это, ох перекреститься раз двадцать, Малфой? Уже не так все романтично и загадочно? Или нет?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Блейз Забини
    Любовный роман /Юмор || гет || PG-13
    Размер: макси || Глав: 20
    Прочитано: 100546 || Отзывов: 109 || Подписано: 404
    Предупреждения: ООС, AU
    Начало: 29.11.12 || Последнее обновление: 29.01.19

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

<< >>

Любовное письмо

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 2. Невнимательность


– Ну, дальше я тебе не помощник. У меня сейчас Трансфигурация, – развела руками Джинни, стоило им с Гермионой дойти до класса Зельеварения. – Но ты все-таки подумай: мы могли ошибиться и Малфой тут совершенно не при чем. А ты, возможно, упускаешь любовь всей своей жизни.

– Может и так, – пожала плечами Гермиона и глянула на сумку, где был спрятан розовый конверт, – но все же считаю, что «любовь всей моей жизни» могла бы признаться мне в лицо. Без тайн и непоняток.

– Эх, – Джинни тяжело вздохнула и покачала головой. – Ты так и источаешь флюиды, которые убивают всю романтику.

Гермиона только прыснула в ответ, на чем и закончили. До начала занятия оставалось всего несколько минут, поэтому Джинни поспешила на свое, а Гермиона таки переступила порог класса Зельеварения. Сомнений было много, нужно было основательно все обдумать, а под мерное шипение какого-нибудь особо трудного зелья думалось куда охотнее. Да и то, что занятия проходили со слизеринцами, могло послужить отличным толчком к принятию того или иного решения. «Смотря, что выкинет Малфой», – пояснила Гермиона сама себе и заняла самый дальний котел у стены, чтобы было удобно наблюдать за другими студентами. И за Малфоем в том числе.

– Сегодня мы приготовим очень простое зелье. Его используют для лечения перхоти, – улыбнулся Слизнорт, словно не замечая комментариев студентов на название. – Кто знает, в чем его особенность?

– Оно безумно взрывоопасно, если ошибиться в любом из ингредиентов, – незамедлительно ответила Гермиона, сразу забыв о конверте. Но влиться в любимую стихию знаний и ответов ей помешал никто иной, как второй виновник торжества.

– Видимо, тебе уже доводилось пробовать зелье на себе, – едко заметил Малфой под мерзкие смешки однокурсников. – Какие зелья ты себе только ни варила… и против прыщей и от бородавок…

– Следующее зелье я сварю специально для тебя, Малфой, – покачала головой Гермиона. – Чтобы ты наконец повзрослел.

– Ну хватит, хватит, – прервал их Слизнорт и сразу перешел к сути занятия, пока студенты окончательно не вышли из-под контроля. – Мисс Грейнджер правильно сказала: главная особенность данного зелья – его высокая взрывоопасность. Само по себе оно несложное: ингредиентов мало, особых условий создавать не нужно. Но стоит хоть немного ошибиться или прочесть невнимательно рецепт, и котел моментально взорвется. Поэтому, прошу вас, будьте предельно осторожны. Не отвлекайтесь на глупости, а то следующие несколько дней проведете в Больничном крыле.

На этом напутствия закончились, Слизнорт написал рецепт на доске и вышел из класса по какому-то важному одному ему известному делу. И пока студенты приутихли, изучая список ингредиентов, Гермиона взяла в руки два листочка мяты и принялась растирать их в ступке, как в голове свои мысли.

«Если это Малфой, в письме действительно может быть что угодно и лучше его уничтожить, пока оно не взорвалось как это зелье, – начала Гермиона и в сотый раз за день кинула мимолетный взгляд на Драко. Тот что-то оживленно обсуждал с Блейзом прямо как на Истории магии, что не могло не заставить Гермиону заметно напрячься. – И, судя по тому, какой активный сегодня Малфой, я вряд ли далека от истины. Но». Да, всегда оставалось одно «но», которое перед своим уходом озвучила Джинни.

«Я могу и ошибаться, и письмо совсем не от Малфоя. И тем, что я даже не стала открывать конверт, я могу ранить чьи-то чувства, – Гермиона опять перевела взгляд на стол слизеринцев, но на этот раз только грустно улыбнулась. – Даже если забыть обо всех предрассудках и нашем прошлом, Малфой никогда бы не послал мне любовное письмо, даже останься я последней девушкой на земле».

Прозвучало это печально, как приговор, и Гермиона тут же отринула глупые мысли, возвращаясь к сути проблемы. «Может, стоит все-таки открыть конверт, – подумала она, перебирая все возможные варианты. – Не в классе конечно и не в гостиной, а где-нибудь подальше от студентов, применив все известные защитные заклинания. Так я смогу избежать возможной, кхм, шутки, и узнаю, что внутри».

Идея была гениальной: не разбивала ничьих надежд и сразу решала все проблемы. Первичный порыв просто забыть о письме быстро уничтожила совесть, пусть он и был самым логичным. А женское любопытство только укрепило желание все-таки узнать, что же внутри. Но! Когда это судьба давала нам то, чего мы хотим?

***

А в это время у котла слизеринцев тоже не сидели без дела, только заняты были совсем не зельем.

– Ну что, – нетерпеливо позвал Блейз, когда студенты, разобрав ингредиенты, разбрелись по своим рабочим местам, – ты уже придумал, как забрать письмо у Грейнджер?

– Придумать-то придумал, – раздраженно ответил Драко и с ненавистью кинул в котел две паучьи лапки. – Только я рассчитывал, что хоть один из привычных неудачников взорвет зелье. Но оно настолько простое, что, видимо, за шесть лет учебы его может сварить даже Лонгботтом.

– Хотел забрать письмо под шумок, пока все заняты взрывом? – скептически уточнил Блейз. – Да, все гениальное поистине просто. И что планируешь делать теперь?

– Что-что? – Драко бросил в котел еще одну паучью лапку и принялся мешать зеленую жижу по часовой стрелке. – Пока Слизнорт вышел, надо действовать. Потом возможности может и не быть.

– И что? – не вытерпел Забини и с тревогой спросил: – Взорвешь наш котел?

– Я еще не совсем спятил, – зло буркнул Малфой и пояснил: – Я доведу Грейнджер до такого состояния, что она сама испортит свое зелье.

– Если ты не успокоишься, – Блейз запнулся на секунду и с силой отдернул руку Драко от котла, – ты испортишь наше. Сколько можно бросать в воду паучьих лапок? – и, переведя дыхание от испуга, добавил: – Конверт конвертом, но провести в Больничном крыле все выходные я не хочу.

– Пора с этим заканчивать, – нервно пробормотал Малфой, а тут, словно на заказ, Гермиона отложила в сторону ступку и достала из сумки конверт. «Вот повезло», – уже мысленно потирая руки, подумал Драко, но внезапно случилось непредвиденное.

***

«Не помню, – перебирая в голове необходимые защитные заклинания, подумала Гермиона, – была ли на конверте печать. Она вполне может быть зачарована, а для нужного зелья требуются редкие ингредиенты… пока нет профессора нужно взять недостающие». Брать чужое было конечно плохо, но Слизнорт редко смотрел, что кто куда тащит, поэтому «позаимствовать» для себя пару-тройку редких корешков было несложно. Да и для важного дела, не просто же так! Тем более профессор один раз уже давал Гермионе свое разрешение, поэтому эта идея не казалась ей такой уж дикой.

«Надо уточнить», – сказала Грейнджер сама себе и достала из сумки розовый конверт. Печати на нем не было, зато трудно было не заметить, какой он «тощий». Словно внутри лежал максимум кусочек бумаги. «Странно, может там предложение встретиться. Дата и время… становится все интереснее». И Гермиона уже была в предвкушении, как раскроет эту загадку, но ей, как и Драко, пришлось внезапно кардинально изменить свои планы.

– Ай! – раздался справа нервный возглас, а сразу следом за ним громкий хлопок и треск. А весь класс разом заволокло бурым туманом. Глаза у студентов заслезились, стало плохо видно. В ноздри ударил едкий запах, заставляя дышать через раз. Гермиона от неожиданности дернулась, споткнулась о собственную сумку и больно ударилась животом об чей-то котел. И главное! Выронила конверт. От острой боли в глазах на мгновение потемнело, а уже через пару секунд Гермиона увидела, как розовый конверт растворяется в серебристой жиже испорченного зелья. Думать здраво было нереально, а уж о письме и подавно, поэтому, на время выкинув конверт из головы, Грейнджер с трудом поднялась на ноги и достала из кармана палочку. Все вокруг застилал бурый туман, а от слез уже глаза опухли, и, чтобы хоть немного развеять едкий газ, Гермиона вскинула руку вверх и произнесла очищающие чары. Дышать мгновенно стало легче, а от возмущенных визгов студентов больше не ныли уши. И Гермиона, как и остальные, наконец увидела виновника торжества.

– Ох, Рон! – вскрикнула Грейнджер и кинулась к другу, который, как оказалось, лежал в двух шагах от нее. – Ты как?

Гарри тоже опомнился очень быстро и рванул к застывшему на полу Рону, чтобы помочь. Вокруг сновали студенты, пытаясь избавиться от последствий взрыва, но Гермиона их не замечала. Все ее внимание было сосредоточено на друге, который лежал и не подавал признаков жизни, но, тем не менее, был жив.

– Хвала Мерлину, – Гермиона глубоко вздохнула и отбросила со лба прядку прилипших волос. – На нем даже царапин нет.

– Только в себя он не приходит, – хмуро заметил Гарри, тормоша Рон за плечи. – Это нормально?

– Не могу сказать точно, – раздраженно ответила Гермиона и огляделась по сторонам, – я не изучала зелье так детально, чтобы знать, к каким последствиям приводит взрыв. Предполагается, что зелье настолько примитивно, что его приготовит даже младенец.

– Успокойтесь, успокойтесь, – неожиданно раздался голос Слизнорта за спинами студентов. – Я конечно надеялся, что обойдется без этого, но и взрыв не такая уж страшная проблема.

– Но он в себя не приходит, – напомнил Гарри, указывая ладонью на Рона, но Слизнорт только улыбнулся и объяснил:

– Структура этого зелья такова, что, если смешать хотя бы половину ингредиентов, при любой ошибке случается взрыв. Газ, как ни странно, – вполне безобиден, хоть и токсичен в больших количествах. А вот жидкость ядовита. На часть предметов она действует как кислота, а при контакте с кожей человека парализует его на семь дней. Причем такой эффект у жидкости длится всего пару минут, поэтому его не применяют в «военных целях». Но, если за эти пару минут контакт все-таки происходит, как я уже сказал, эффект длится неделю. И, к сожалению, проходит только сам собой.

– Значит, – подытожил Гарри, – нам остается только ждать, пока Рон очнется, и ничем ему помочь нельзя?

– Да, именно так, – подтвердил Слизнорт и очистил палочкой содержимое котла Уизли. – Прошу вас не расходиться. Я отлевитирую вашего друга в Больничное крыло, а потом вернусь и проверю работы.

Студенты понемногу утихли, вспомнив, что не доделали зелья из-за взрыва. А Гермиона все никак не могла успокоиться.

– Я тоже переживаю за Рона, – заметил Поттер волнения подруги, – но профессор сказал, что все будет хорошо…

– Да нет же, Гарри, – Гермиона скептически закатила глаза и шепотом продолжила, помахав перед лицом Поттера руками. – Я потеряла палочку.

– Как? – только и смог выдавить тот, пораженно хлопая ресницами. – Кто-то ее украл или…

– Нет же! – чуть громче прошептала Гермиона, все еще рыская взглядом по кабинету. – Я так перепугалась за Рона, что бросилась к нему, а палочка была в руках, а потом… Я положила ее куда-то и теперь не могу найти.

– А почему ты шепчешь? – подозрительно спросил Гарри, а Гермиона только подняла на него глаза и посмотрела как на идиота.

– Не хочу, чтобы слизеринцы узнали, – пояснила она, роясь в сумке. – И тем более, чтобы нашли ее. Мало мне из-за них проблем.

– Да, тут ты права, – согласился Поттер и внезапно улыбнулся. – Видимо, взрыв так сильно повлиял на тебя, что ты все еще приходишь в себя.

– Что? – не поняла Гермиона, и тут до нее дошло. Прекратив перекидывать учебники из сумки на столик, она глубоко вздохнула, приводя мысли в порядок, и попросила: – Гарри, пожалуйста, с помощью Accio призови мою палочку.

– Конечно, – Гарри еще раз улыбнулся и, чуть осмотревшись по сторонам в поисках любопытных глаз, произнес заклинание. Палочка Гермионы выскользнула из-под шкафа у дальнего конца стены и через секунду оказалась в руках у Поттера. – Далеко же ты ее закинула.

– Да, сама удивлена, – покачала головой Гермиона, убирая палочку в карман мантии. – Спасибо, – еще раз поблагодарила Грейнджер, а Поттер только участливо похлопал ее по плечу.

– Не волнуйся, скоро наш общий друг поправится.

Гермиона улыбнулась и вдруг вспомнила о конверте. «Уничтожен», – мысленно объявила она, не зная, радоваться или плакать. С одной стороны теперь не нужно было ломать голову, как его открыть и что внутри, и не от Малфоя ли. А с другой… любопытство услужливо высунуло мордочку, намекая, что Гермионе все-таки было интересно, что же скрывал в себе розовый конверт. Но смысл теперь было печалиться о нем? «Ладно, – сказала себе Грейнджер. – Уничтожен, оно и к лучшему. Если у меня действительно был «тайный поклонник» он либо напишет еще одно, или все-таки подойдет лично. А если не было – Малфой видел, что письмо растворилось, по крайне мере я на это надеюсь, и не станет присылать мне еще одно, чтобы не повторяться». На этом и закончив, Гермиона вернулась к собственному зелью.

***

А тем временем в дальнем углу класса строили наполеоновские планы два вездесущих слизеринца.

– Ты это видел? – все еще не веря своей удаче, прошептал Драко. – Даже напрягаться не пришлось, нищеброд Уизли сделал за меня всю работу.

– Ага, – хмыкнул Забини, постукивая пальцами по ободку котла. – Небось в шоке был, увидев в руках у Грейнджер любовное письмо, вот и бросил в зелье лишний корешок.

– Скорее всего, – усмехнулся Малфой и кивнул на Гермиону, которая как раз искала что-то по всему кабинету. – Похоже, она ищет конверт.

– Но ведь он растворился в зелье, ты же видел? – недоумевая, напомнил Блейз и тут же понимающе открыл рот, а Драко продолжил за него.

– Мы-то видели, да, но она, похоже, думает, что просто потеряла его.

– Удача сегодня на нашей стороне, да? – ухмыльнулся Забини и Малфой последовал его примеру.

– Да, – подтвердил он, но не мог не добавить: – Хотя жаль, что мы все-таки не узнаем, что было внутри на самом деле.

– Какая теперь разница? – развел руками Забини. – Узнать не составит труда.

– Ты прав, – Малфой украдкой взглянул на Гермиону как раз в тот момент, когда она обреченно качала головой, убирая в карман палочку. – И смотри, похоже она сдалась. Ну не удивительно, письма-то больше нет. Но мы всегда…

– Можем создать копию, – закончил за него Блейз. – Стоит ей увидеть потерянное письмо, по реакции нетрудно будет догадаться, кому оно предназначалось.

– Особенно, если мне, – ухмыльнулся Драко, уже перебирая в голове возможные варианты. – После занятий надо будет это выяснить. Ты же помнишь, как выглядело письмо?

– Помню, – кивнул Забини. – Розовый конверт и два сердечка посередине. Ничего сложного, повторим без труда.

– Отлично, – Драко достал из кармана палочку, – пришло время действовать.
<< >>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100