Любовное письмо автора Нереида    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Любовное письмо – это так романтично и загадочно, особенно если не знаешь кто твой тайный поклонник. А если знаешь?.. А если это, ох перекреститься раз двадцать, Малфой? Уже не так все романтично и загадочно? Или нет?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джинни Уизли, Блейз Забини
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 20 || Прочитано: 113186 || Отзывов: 111 || Подписано: 403
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.11.12 || Обновление: 29.01.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовное письмо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3. «А дайте два!»


– Ты с письмом сделала что?! – полным недоумения голосом воскликнула Джинни и уже разочарованно добавила. – Я же объяснила, что ты можешь ошибаться. Эх, неромантичный ты человек.

– Я нечаянно уронила его в котел с зельем в общем суматохе, – пояснила Гермиона, уже жалея, что решила поделиться новостью с подругой. Правда та бы все равно спросила о письме, поэтому скрывать сей факт не было смысла.

– И теперь мы никогда не узнаем, что же было внутри… – хмуро заметила Джинни. – И от кого оно было тоже.

– Если человеку, который его послал, важно знать мой ответ, он не остановится на одном утерянном письме, – хмыкнула Гермиона, собирая в сумку учебники. В гостиной уже никого не было: нормальные люди давно легли спать, поэтому говорить можно было в полный голос. – Если же нет – отлично, проблем меньше. А если это был Малфой со своими шуточками, что ж – не повезло.

Плюхнувшись в кресло напротив Грейнджер, Джинни игриво хихикнула и, томно закатив глазки, спросила:

– А что, если Малфой все-таки не шутил и завтра преподнесет тебе еще одно такое письмо? Что ты будешь делать?

– Тут и думать нечего! – решительно заявила Гермиона, понимая, что стремительно и бесповоротно краснеет. – Я ему скажу, что мне это неинтересно. И…

– И?.. – улыбаясь, переспросила Джинни, видимо заметив нежеланный румянец на щеках подруги.

– И закончу на этом разговор, – подытожила Гермиона, удивляясь не только своей реакции, но и энтузиазму Джинни. Румянец еще можно было объяснить – не каждый день Гермиона представляла себя в роли пассии Малфоя, а вот интерес к подобным отношениям у Джинни настораживал.

– А если у него будет еще одно письмо? Ты его прочтешь? – не унималась младшая Уизли, улыбаясь с каждым ответом Гермионы все шире и шире.

– Зачем мне его читать? – Грейнджер вопросительно приподняла брови и пояснила: – Если я откажу ему на словах, нет смысла знать, что написано в письме.

– Даже интереса ради?

– Даже интереса ради.

– А может, письмо кардинально изменило бы твое мнение о Малфое, ты не думала об этом? – предположила Джинни и нарисовала палочкой в воздухе два сердечка точь-в-точь как были на конверте. – Кто знает, на что способен влюбленный слизеринец.

– Даже если внутри была ода о любви, – Гермиона скептически закатила глаза, – я бы все равно считала его беспринципным и подлым мерзавцем. Да и зачем гадать? – разговор понемногу начал ей надоедать, а настойчивость Джинни уже не удивляла, а пугала. – Завтра все равно узнаем, но лично я надеюсь, что больше не услышу ни о каком розовом конверте.

– Ладно, ладно, – Джинни подняла ладони вверх в знак полного поражения, но, видимо, не удержалась, чтобы не спросить. – Но ты ведь хотела открыть конверт, только честно?

– Да, хотела, – смирилась Гермиона и серьезно добавила, – но рада, что не сделала этого.

Джинни ничего не стала отвечать, только загадочно улыбнулась и ушла в спальню. А Гермиона еще несколько минут смотрела на магический огонь, размышляя над словами подруги, а потом тоже пошла спать. Ей так хотелось забыть обо всей этой истории, но когда чего-то очень сильно хочешь, можно с уверенность сказать – все будет наоборот.

***

А в это время в Слизеринской гостиной Блейз с Драко уже вовсю мастерили свой розовый конверт.

– Ты уверен, что он выглядел именно так? – допытывался Малфой, когда копия была практически готова. – Если она поймет, что это подделка, я буду выглядеть полным идиотом.

– Да точно тебе говорю, он идентичен, – заверял его Забини уже с нотками раздражения в голосе. – Я помню каждый дюйм. Не будь параноиком.

– Хорошо, хорошо, – успокоился наконец Драко, хотя не мог не спросить: – А подписи на нем точно не было?

– Точно! – не выдержал Блейз и кинул Малфою в руки конверт. – Если не доверяешь мне, сделай сам. Хотя я считаю, что идеальнее сделать невозможно.

– Ладно, – прервал его Драко и, чтобы не раздражать друга еще больше, перешел к другой проблеме. – А если она его откроет? Что мне положить внутрь?

– Ну… – задумчиво протянул Забини, видимо пытаясь представить такой поворот событий. – Если дойдет до того, что придется вскрыть конверт, лучше это сделать тебе. В таком случае будет все равно, что написано внутри.

– В том-то и дело, – не унимался Драко. – А если она вырвет его из моих рук? Увидит, что там и сразу поймет, что письмо фальшивка.

– Тогда, стоит написать в нем что-нибудь стандартное, – предложил Забини, протягивая Малфою лист бумаги. – Например «Свет очей моих, твой чарующий облик околдовал меня, и я потеряла голову от любви».

Драко медленно принял лист из рук друга и скептически уставился на лиловую рамку. Сама перспектива писать за Грейнджер любовное письмо выводила из себя, а уж как предлагал Блейз…

– Нет, для нее это слишком слащаво, – точно заметил Малфой и неохотно предположил: – Она бы скорее написала что-то типа «Влюблена в тебя с третьего курса, надеюсь на ответные чувства».

– А почему с третьего? – Забини удивленно приподнял брови, а Драко только отмахнулся.

– Чего ты придираешься к словам? Я сказал первое, что пришло в голову. Просто, лаконично и без лишнего пафоса. Как раз в ее духе.

– В конце можно добавить о месте встречи, – понял основную идею Блейз. – Она же обязана была поговорить с тобой о письме после прочтения.

– Да, это вполне логично, – согласился Драко и с энтузиазмом принялся строчить готовый вариант. – Вот так, и надо бы указать дату – точность ее конек.

– Нет, – Блейз отрицательно покачал головой. – Не стоит. Может, она его уже давно написала, а решилась отдать только сейчас. Дата – первое, что бросится в глаза. Лучше не пиши ни имен, ни цифр.

– И то верно, – Малфой согласно кивнул и показал другу, что получилось. – Ну как?

– Вполне-вполне, – оценил работу Забини и, сложив лист пополам, засунул его в конверт. – Теперь надо только удачно выбрать момент для разговора.

– Ну, – протянул Малфой, – не думаю, что с этим будет проблема. Хоть у нас и нет завтра занятий с гриффиндорцами, я всегда могу поймать ее в коридорах.

– Отлично, – Блейз поднялся с дивана и собрал со стола свои книги. – Тогда я пошел спать, и так провозился с тобой до глубокой ночи.

Малфой его останавливать не стал, благо тоже устал, так что глаза слипались. И, предвкушая завтрашний разговор с Гермионой, сам отправился в спальню.

***

«Малфой, – Гермиона в который раз за день поймала на себе заинтересованный взгляд слизеринца. – Письма уже нет, а он все продолжает смотреть в мою сторону, словно тут медом намазано. Готовит новую пакость? Или Джинни была права?..» От одной мысли об этом в груди зародилось странное чувство, но Гермиона так и не смогла разобрать воодушевление ли это, страх или обычная паника. Уж слишком неоднозначным оно было, и только желание не пересекаться сегодня с Малфоем было понятно, доступно и обоснованно.

«Не хочу его видеть, – сказала сама себе Гермиона, потягивая из чашки горячий бодрящий чай. – Чем меньше мы встречаемся, чем быстрее он забудет о конверте и оставит меня в покое». Все гениальное – просто, и этот вывод не был исключением. И пока Малфой отвернулся к Забини, чтобы в который раз что-то обсудить, Гермиона, быстро собрав вещи, убежала на первое занятие. Малфой вряд ли бы посмел заявиться к ним в кабинет, поэтому там можно было на время выкинуть подозрительного слизеринца из головы и наконец отдаться учебе.

***

– Она опять испарилась! – зло процедил Драко, расхаживая взад-вперед по пустому коридору. – Она весь день меня избегает, словно поняла наш план.

– Возможно это потому, – от скуки вычищая грязь из-под ногтей, предположил Блейз, – что в Большом зале ты глаз с нее не сводил.

– Так я же ей «как бы» нравлюсь, – разозлился Малфой и ткнул пальцем в розовый конверт. – Так какого черта она от меня бегает? Никогда не понимал эту зубрилу, а теперь ее логика и вовсе за гранью моего понимания.

– Ты пытаешься понять женскую логику? – скептически уточнил Забини и добавил: – Я бы и пытаться не стал. Забудь о Грейнджер хотя бы на пять минут, и она сама тебя найдет.

– Ты думаешь? – недоверчиво спросил Драко, а Блейз только утвердительно кивнул. – Ну, может ты и прав.

– «Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей», – ухмыльнулся Забини. – Не думаю, что Грейнджер исключение. Но, мне пора по своим делам. Уже слишком поздно, скоро отбой, а с этим конвертом я так и не подготовился к Трансфигурации. И ты, кстати, тоже.

– Черт, – выругался Малфой, понимая, что Блейз совершенно прав. – Я совсем о ней забыл. А нужная мне книжка в библиотеке.

– Тогда тебе стоит поторопиться, – Забини перекинул сумку через плечо и устало вздохнул, а Драко вдруг опомнился и немного смущенно спросил:

– Слушай, а о какой именно реакции Грейнджер ты говорил? Мм… чтобы узнать, что письмо было для меня?

Блейз весело усмехнулся, но, заметив раздраженный взгляд Драко, быстро ответил:

– Ну, например, сразу растеряется, начнет оправдываться, мямлить. Будет отводить взгляд, постоянно поправлять волосы… Вариантов много, не могу сказать точно, как поведет себя Грейнджер. Но привычной уверенности в ее голосе уже не будет.

– Уверенности значит, – подчеркнул для себя Драко самое важное, – хорошо. Что ж я пошел.

– Смотри не опоздай, отбой уже скоро, – еще раз напомнил Блейз, но разве было бы интересно, успей Драко забрать книгу вовремя?

***

А тем временем Гермиона как раз дописывала последнюю страницу доклада по Нумерологии, стараясь успеть до закрытия библиотеки. Кроме Грейнджер осталось еще несколько нерасторопных студентов, но и те уже собирались, чтобы не опоздать к отбою.

«Пора закругляться, – Гермиона глубоко вздохнула и растерла затекшие плечи. – День прошел очень продуктивно, но, главное, без Малфоя, пора и отдохнуть». Избегать Драко оказалось на удивление просто, хотя трудно было не заметить, как тот злился, сидя за слизеринским столом. Гермиона даже не ожидала, что игнорирование произведет такой эффект. И почему-то было безумно лестно, что Малфой так реагирует, хотя признаться себе в этом Гермиона так и не смогла.

Но, пора было возвращаться в башню, и, собрав записи в аккуратную стопку, Гермиона встала из-за стола, как вдруг…

– Какая неожиданная встреча, – услышала она за спиной и обернулась.

«Нет… – мысленно простонала Гермиона, увидев перед собой того, от кого так успешно бегала весь день. – Я потеряла бдительность, и он тут как тут». Собравшись с духом, Грейнджер досчитала до десяти и осторожно спросила:

– Чего тебе, Малфой? Я спешу.

– Ты помнишь это? – растянув губы в безумной ухмылке, спросил Драко и достал из сумки конверт. Малфой все еще не мог поверить в свою удачу, увидев в библиотеке Грейнджер, которую как безуспешно пытался поймать весь день. «Хотя надо было искать именно тут», – скептически заметил Драко, понимая, что кого-кого, а Гермиону проще всего поймать за учебой. Но все уже было не важно. Вот он шанс! И Малфой ни за что бы его не упустил, тем более…

– Мм, – пробормотала Гермиона, отчаянно пытаясь не поддаться панике и придумать логичный простой ответ. Помнить-то конверт она помнила, такое не сразу забудешь, но письмо растворилось. А теперь Драко опять махал им перед ее глазами с дикой улыбкой на лице. И не понятно было: издевается он или же…

«Он что, решил вручить мне второе лично? – не могла поверить Гермиона, во все глаза уставившись на два знакомых сердечка. – И что мне ему ответить? А вдруг я ошибаюсь, и это все-таки розыгрыш, а если нет, то почему он не переходит к сути?» Вопросов было много, Гермиона не ожидала, что так сильно растеряется, а Драко этим тут же воспользовался.

«Она реагирует, – не веря своим глазам, подумал Малфой. – Все именно так, как сказал Блейз. Ее уверенность тает на глазах, и это я еще не сказал ни слова». Не зная, радоваться этому или нет, Драко все-таки продолжил, чуть приоткрыв конверт, словно собирался достать письмо.

– Не его ли ты потеряла на Зельеварении? – тонко намекая, спросил Малфой, пытаясь по реакции понять, что думает Грейнджер, а та…

– Тебя это не касается, – отрезала Гермиона, но вышло довольно жалко. «Он видел, как письмо растворилось, и принес мне второе. И не хамит… неужели Джинни была права… Если бы он хотел поиздеваться, притащил бы с собой толпу слизеринцев, но он один. И что мне ему ответить?» – опять спросила Гермиона, уже позабыв, что собиралась отказать. Она не так часто попадала в подобные ситуации и поэтому сейчас разрывалась между логикой и любопытством, а Драко объяснил себе такое поведение по-своему.

«А теперь она пытается все замять», – Малфой судорожно сглотнул, думая, что же сказать дальше, но этому не суждено было сбыться.

– Что вы тут делаете двое в столь поздний час? – раздался гневный голос, и Драко с Гермионой резко обернулись. К ним шла профессор МакГонагалл, сурово поблескивая глазами сквозь миниатюрные очки.

– Мисс Грейнджер, не ожидала, что вы сами, без мистера Поттера, будете так бесцеремонно нарушать школьный порядок, – разочарованно сказала она и покачала головой.

– Я не… – хотела было оправдаться Гермиона, но МакГонагалл ее тут же прервала, заметив в руках Драко конверт.

– Если вы хотели отдать ей письмо, – профессор выхватила конверт из рук Малфоя и насильно вручила его Гермионе, – надо было сделать это днем, а не после отбоя.

– Но… – открыл было рот Драко, а МакГонагалл быстро взмахнула палочкой, нанося заглушающие чары.

– Поговорите завтра, – объяснила профессор и указала Малфою на дверь. – Прошу вас вернуться в подземелья. И, если я еще раз увижу вас сегодня, мне придется поговорить с профессором Снейпом. А пока только минус пять баллов со Слизерина, – а потом подумала немного и добавила: – И с Гриффиндора тоже.

Из-за чар Гермиона ничего не могла ответить, только озадаченно сжимала в руках розовый конверт. А МакГонагалл, видимо, чтобы лишить обоих возможности нарушить еще пару правил, указала Гермионе на выход и сказала:

– Пойдемте, мисс Грейнджер, я провожу вас до Гриффиндорской башни.

***

«Черт, – Драко ходил взад-вперед по спальне, не в силах успокоиться. – Она же прочитает письмо и поймет, что оно поддельное. Или, еще хуже, подумает, что я написал ей ответ». Не зная, смеяться или плакать, Малфой обхватил голову руками и твердо заявил:

– Завтра же представлю это все, как розыгрыш. Тем более я написал время и место… Она наверняка придет.

Идея была простой донельзя, но ничего умнее в голову все равно не приходило. Да еще и мысли лезли самые каверзные. «А ведь она реагировала именно так, как сказал Блейз. Значит, я ей действительно нравлюсь? Поверить не могу». Разобраться в своих чувствах сразу было невозможно, поэтому, махнув на все рукой, Драко лег спать, надеясь, что за ночь его посетит идея погениальнее.

***

А тем временем в спальне Гриффиндора Гермиона, задернув полог кровати, чтобы избавиться от посторонних глаз, рассматривала конверт. Трудно было не заметить, что он другой – подписи не хватало. И это вызывало недоумение, но Гермиона быстро нашла объяснение и этому.

«Зачем подпись, если он собирался вручить мне его лично»? – подумала она и нервно передернула плечами. «Надо прочитать письмо», – вертелось в голове, но Гермиона так и не смогла заставить себя вскрыть конверт. И уже не потому, что ожидала подвох. Просто подсознательно боялась найти в письме подтверждение словам Джинни, а все указывало на то, что подруга была права.

«Ладно, утро вечера мудренее, – решила Гермиона и засунула конверт под подушку. – Завтра на свежую голову решу и что делать с письмом, и что делать с Малфоем».

Так они и заснули, Драко, думая, как объяснить влюбленной Гермионе, что письмо – ошибка. А Гермиона – стоит ли вскрывать конверт, чтобы убедиться, что Малфой в нее действительно влюблен.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru