Семейка Поттеров и Узник Азкабана автора Циничная Сволочь    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер перешел на третий курс. Все бы хорошо, но у него и его семейки появилась новая проблема - сбежавший узник Азкабана...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 57584 || Отзывов: 96 || Подписано: 112
Предупреждения: нет
Начало: 10.11.05 || Обновление: 25.07.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Узник Азкабана

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Утром того самого дня, когда все магическое сообщество Великобритании взбудоражил свежий номер "Ежедневного пророка" с фотографией известного Пожирателя Смерти на первой полосе, в небольшом уютном коттедже, находящемся на окраине Дублина, проснулся мальчик по имени Гарри Поттер.
Гарри еще ничего не знал о том, что прошлой ночью в колдовской деревне Хогсмид вновь объявился знакомый ему сообщник темного мага Лорда Волан-де-Морта, с которым ему довелось встречаться раньше. Напротив, мальчика в данный момент интересовали дела гораздо более приземленные, в частности – завтрак…
Гарри облачился в домашнюю одежду и спустился вниз, в надежде учуять приятный аромат блинчиков с ежевичным джемом и кофе, но, похоже, ему не повезло.
Все люди, находившиеся за закрытой дверью кухни, а именно - Лили и Джеймс Поттеры, Сириус Блэк и Римус Люпин, что-то оживленно обсуждали и о завтраке, видимо, никак не заботились… Разумеется, Гарри и не ожидал от отца, Сириуса и Люпина, что они облачатся в фартук и прихватки, странным было то, что Лили, маму Гарри, процесс приготовления пищи в тот момент тоже ничуть не интересовал.
Отсюда Гарри сделал вывод, что раз миссис Поттер пренебрегла таким важным занятием, как готовка еды для любимых мужа и сына, произошло и вправду что-то интересное… Или ужасное, что тоже могло случиться.
Гарри, не раздумывая, остановился у двери и обратился в слух. Не было нужды лихорадочно вслушиваться: порою собеседники горячились, и Гарри слышал каждое их слово.
Гарри вовсе не считал свое поведение предосудительным. Он искренне верил, что у родителей не должно быть секретов от своих детей, в то время как сам он, вместе со своими закадычными друзьями Роном Уизли и Гермионой Грейнджер, имел массу тайн от своих родителей… К тому же, он надеялся, что все обсудив, родители все равно все рассказали бы ему, так зачем же было медлить и зря терять время?..
–Мерлин, опять все сначала, – причитала Лили. То, как мама разговаривала, еще раз утвердило Гарри в мысли, что произошло нечто крайне отвратительное. – Все снова повторяется… Джеймс, дорогой, мы же думали, что он погиб, исчез…
–Вот он и исчез… – пробормотал Джеймс, – чтобы вскоре вернуться…
–А если… если он попытается напасть?..
–Тебе нечего беспокоиться, миссис Поттер, – встрял Сириус. – Его будут охранять министерские работники… настоящие профи…
–Знаю я этих "министерских работников"! – гневно воскликнула Лили. – Они профи только в просиживании штанов и перекладывании бумажек!
–Не будь к ним слишком строга, Лили, – раздался усталый голос Римуса Люпина. – Некоторые из них очень способные… Как будто ты сама не знаешь, что в подразделении авроров есть много ребят, знающих свое дело…
Гарри тихонько присвистнул: что бы ни говорила мама, авроры – маги, занимающееся борьбой с темными волшебниками - были крутыми ребятами, и если их привлекли, значит, дело обстояло хуже некуда…
–Да, есть некоторые, но их раз – и обчелся! А остальные… Мерлин, эти конторские крысы не хотели предавать дело огласке! Этого подлеца надо было изловить еще два года назад!
–Тогда они всего раз напали на его след, а вскоре он присоединился к нему, – сказал Джеймс. – Они действительно боялись утечки информации…
–Чего они и добились! Если бы не Розмерта - какая она молодец, что не растерялась - а ведь с ней могло приключиться что-нибудь ужасное…
–Зато все рядовые волшебники сейчас в панике, – сказал Люпин.
–По крайней мере, они предупреждены, – парировала Лили. – И, пожалуйста, Римус, не хочешь ли ты сказать, что согласен с методами министерства?
–Нет, разумеется, – спокойно ответил Люпин, – но и у их поведения была своя причина.
–Причина! – горько усмехнулась Лили. – Знаю я, чего они хотели: выдать желаемое за действительное. Только вот что я вам скажу: делая вид, что в магическом сообществе дела идут прекрасно, Министерство не достигнет успехов…
–Да им надо было сразу начать охоту за этим хмырем, после первого курса Гарри, а они облегченно вздохнули: мол, погиб он…
У Гарри что-то екнуло в груди. Неужели они говорят о…
–Сириус, вот уж не думала, что ты меня поддержишь, – заметила Лили. – Что произошло?
–Захотелось разнообразия, – коротко ответил Сириус.
–По крайней мере, – твердо сказал Джеймс, и это зазвучало, как заключительный аккорд в мелодии, - мы не дадим причинить вред нашему сыну и будем сами его защищать, не полагаясь на стройные ряды авроров министерства. А вообще, милая, я думаю, нам стоит закончить этот разговор. Гарри скоро проснется, и вообще, мы будем, наконец, завтракать?!
Обстановка каким-то образом разрядилась - отчасти благодаря веселой деловитости, с которой Лили принялась за приготовление завтрака. Гарри отошел от двери на приличное расстояние и стал дожидаться момента, чтобы обескуражить родителей вопросом: "Что, черт возьми, происходит?!" Разумеется, для разговора с папой и мамой он собирался выбрать гораздо более вежливую форму вопроса…

Завтрак шел своим ходом. Гарри уже успел в полной мере насладиться блинчиками с ежевичным джемом и ароматным крепким кофе, и оставался за столом только потому, что хотел выбрать как можно более подходящий момент для серьезного разговора. Он долго размышлял, как бы начать разговор, чтобы это выглядело достаточно непринужденно, чтобы не встревожить родителей, но, не придумав ничего стоящего, решил, что следует идти напролом:
–Я слышал, что из Азкабана сбежал какой-то Пожиратель Смерти, – обронил Гарри.
Джеймс подавился своим кофе и закашлялся, а Лили похлопала его по спине:
–Откуда ты это знаешь? – одновременно строго и настороженно спросила она.
–Я слышал… – натужно ответил Гарри. Чтобы он ни думал, ему не особенно улыбалось в первый же момент раскрывать все свои карты. Все-таки, признаваться в подслушивании не очень-то хотелось…
–Возможно, – слегка улыбнулся Люпин, – мы чрезмерно эмоционально обсуждали этот вопрос утром, и Гарри случайно услышал…
–Ага, совершенно случайно, – съязвил Джеймс.
–Мимо проходил… – саркастически улыбаясь, добавил Сириус.
–Как всегда, – укоризненно закончила Лили.
–Как вы догадались? – изобразил удивление Гарри, но под общими взглядами согласился:
–Хорошо, признаюсь, я слышал, как вы говорили, но вы так орали, что и подслушивать не было особой нужды, все и так прекрасно слышно было…
–Ну и что ты об этом думаешь? – спросила Лили.
–У меня один вопрос, – сказал Гарри. – Этот Пожиратель – Хвост?
–К нашему сожалению, - он самый, – ответил Сириус с чрезвычайно досадливым выражением лица. – Хотя Министерство тоже предпочло бы, чтоб он подох…
–И он хочет меня убить? – продолжил расспросы Гарри.
–По всей видимости, да, – сокрушенно вздохнула Лили. – Этого негодяя заметила мадам Розмерта в Хогсмиде, а оттуда рукой подать до Хогвартса, как ты слышал из нашего разговора…
–Ладно, – сказал Гарри. Когда он узнал необходимые подробности, его заинтересовало нечто более важное, чем охотящийся на него сторонник Лорда Волан-де-Морта… – Надеюсь, из-за этого психа вы не запретите мне ехать в школу? – он испытующе посмотрел на родителей.
–Ну, мое мнение таково: ты можешь ехать, – ответил Джеймс. – Как-никак, нам пообещали, что Хвоста будут усиленно искать авроры, в Хогвартс отправят этих дементоров, стражей Азкабана, да и вообще, разная охрана обеспечена.
Примерно такого ответа Гарри от папы и ожидал. А вот мамин ответ его немного беспокоил…
–Мне все это, конечно, очень не нравится, – сказала Лили, – но, кажется, ты, как это ни обидно, уже в таком возрасте, что вряд ли кто-нибудь сможет тебе что-либо запретить… И школу, к тому же, нельзя пропускать.
–Здорово, Ма! – просиял Гарри. Он был безумно рад, что его отпустили в Хогвартс, ведь иначе… Мама была совершенно права, говоря, что ему уже ничего нельзя запретить, ведь он мог бы поехать в Хогвартс и без разрешения родителей. Хорошо, что не пришлось огорчать их…
Пребывая в отличном расположении духа, Гарри поднялся к себе в комнату, чтобы послать сову Рону и Гермионе. Ему было что им написать…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru