Удача ещё улыбнётся нам... автора Chloe    в работе   Оценка фанфика
Однажды Драко Малфой по пути к подземельям слышит странный разговор, который вряд ли предназначался для его ушей. Услышанное полностью переворачивает хрупкое равновесие в Хогвартсе. Друзья становятся врагами, враги – друзьями, всплывают тайны, которые годами скрывались. Величайший злодей, оказывается не таким уж и великим, а тот, кто все время был добрым и мудрым наставником – настоящим темным магом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Панси Паркинсон, и многие другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 73998 || Отзывов: 23 || Подписано: 219
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.04.13 || Обновление: 29.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Удача ещё улыбнётся нам...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Наташа_01 (1-8 главы) (ссылка на профиль: http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?l=0&id=112491), Chloe (9 и последующие главы)
Соавтор: Chloe (1-8 главы), Наташа_01 (9 и последующие главы)
Название: Удача еще улыбнется нам…
Дисклеймер (отказ от прав): Фанфик создан не для извлечения прибыли. Все права на персонажей принадлежат Дж. К. Роулинг.
Предупреждения: ООС, AU
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер/Панси Паркинсон
Жанр: Общий
Описание: Однажды Драко Малфой по пути к подземельям слышит странный разговор, который вряд ли предназначался для его ушей. Услышанное полностью переворачивает хрупкое равновесие в Хогвартсе. Друзья становятся врагами, враги – друзьями, всплывают тайны, которые годами скрывались. Величайший злодей, оказывается не таким уж и великим, а тот, кто все время был добрым и мудрым наставником – настоящим темным магом.
Размер: Макси.
Примечания автора: Дамблдор и семейство Уизли оказываются не такими уж белыми и пушистыми, как хотелось бы. ООС некоторых слизеринцев: Малфоя, Паркинсон, Блейза и Нотта, а также профессора Снейпа.
Размещение на других ресурсах: Только с разрешения автора.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________


Глава 1.


У Драко Малфоя день не задался с самого утра. На зельях Поттер первым закончил варить эликсир, причем справился с этим заданием лучше всех. На Гербологии профессор Спраут распределила учеников по парам и велела удобрять драконьим навозом грядки. Мало того, что это «удобрение» воняло, пришлось надеть толстые перчатки, ведь драконий навоз мог оставить ожоги на руках, и без волшебства распределять его по грядкам, так еще и напарником Малфоя стал Рональд Уизли.

Но самым провальным уроком стала Трансфигурация. Грейнджер за что-то отчитала слизеринцев и сняла баллы, Малфой, на правах старосты факультета, сделал то же самое за то, что на Гриффиндоре учится слишком много грязнокровок. В общем, как всегда, пошло-поехало, но на этот раз в кабинет совсем не вовремя зашла профессор Макгонагалл. В результате Драко назначили отработку, на которую он, собственно, и шел.

После отработки он намеревался найти Забини, Нотта и Паркинсон, и всей компанией устроиться в комнате старосты; запасливый Блейз принес бы бутылочку огневиски, а, может, и не одну, и они провели бы шикарный вечер, плавно переходящий в утро.

С такими сладостными мыслями Драко продолжал путь к кабинету Филча, которому была дана привилегия придумать наказание для Малфоя. Тихий разговор за дверью одного из заброшенных кабинетов заставил его замереть и прислушаться.

— Сэр, мне продолжать делать это? Она стала какой-то раздражительной.

— Да, конечно продолжать, мой мальчик! Если будешь давать ей зелье постоянно, то кроме тебя ей никто будет не нужен!

«О, Мерлин! Это Дамблдор и Уизли?! Куда катится мир!» — наверное, это происшествие стало самым шокирующим для Малфоя за весь сегодняшний день.

— Мне тоже?

— Да, девочка, да! И еще, Рон, тебе нужно подлить Гермионе Зелье Ненависти, а я подолью его Северусу. Нам совсем не нужно, чтобы они сближались. Они не должны знать правды. Да, и неплохо было бы мистеру Малфою тоже добавить это зелье. Он стал слишком мягок в последнее время.

Драко в шоке отошел от двери и прислонился к стене.

«Дементор меня задери! Что происходит? Почему этот старикан хочет что-то мне подсунуть? С этого дня придется проверять все, что я ем и пью. Хотя нет, буду заказывать еду эльфам. Так лучше. И ужин в комнате старост лучше отменить…» — принял решение Драко и продолжил свой путь. Только единственная мысль ему не давала покоя: Поттер и Грейнджер. Что делать с ними? Вряд ли они в курсе всего происходящего. Но разбирательство с этой ситуацией Малфой решил отложить на завтра.

***

Весь следующий день Драко провел как на иголках. Покоя ему не давали слова директора. Малфой был предельно осторожен: ничего не ел в Большом Зале, а отдавал распоряжения домовикам. Все начало казаться дурным сном, бредом, вымыслом. Казалось, что он сходит с ума. Может, ему все примерещилось? Но сомнения разрушило маленькое происшествие в коридоре на третьем этаже.

Малфой шел к декану своего факультета, чтобы попросить выписать разрешение для тренировок по квиддичу. Еще издалека он заметил обоих Уизли, которые выглядели очень нервными и cердито переругивались. Вдруг девчонка Уизли закричала на брата, схватила сумку с подоконника и помчалась по коридору. Джинни не заметила Малфоя и врезалась в него, сбив с ног. Тут же подбежал ее братец, помог ей подняться, собрал учебники и попытался усмирить разошедшуюся Уизли.

Драко никто подняться не помог, поэтому он встал сам, засунул в сумку выпавшие вещи и уже было собирался выяснить у этих кретинов, в чем причина подобного поведения и кто позволил им носиться по коридору, но их и след простыл.

«Хм, странно, — подумал Малфой, вновь направляясь к кабинету декана. — Куда они делись? Черт! И сумка что-то подозрительно потяжелела».

Почему потяжелела сумка, Драко понял только у себя в комнате, когда вернулся с очередной отработки у Филча, — Макгонагалл назначила три подряд, а это означало, что еще и завтра его ждет эта кара, — открыл сумку и вытряхнул ее содержимое на кровать. Среди учебников и свитков пергамента обнаружилась бутылка сливочного пива, неизвестно как попавшая к Малфою. Тут-то и пришла на ум догадка, что этот «напиток» оказался здесь не просто так, а над этим поработали Уизли. Когда мелкая упала, а ее братец стал собирать учебники, вполне возможно было подсунуть бутылку. Ведь Слизерин снискал славу тем, что здесь чуть ли не каждую неделю проводились вечеринки, а кто откажется выпить бутылочку сливочного пива, доставшуюся абсолютно бесплатно? Что ж, расчет был верный. Не услышав вчерашний разговор, Драко бы вряд ли догадался проверить «напиток» на содержание какого-нибудь зелья, и план Дамблдора бы сработал.

«Пожалуй, есть способ проверить все сразу, — подумал Драко. — На вкус, разумеется, пробовать не стоит, а вот цвет и запах, причем, скорее запах, может все объяснить».

Насколько помнил Малфой, запах у Зелья Ненависти резкий, похожий на запах гари. Но почему-то многие, кто принимал его с едой или напитками, ничего не чувствовали. Но, возможно, все объяснялось тем, что те люди не знали о зелье, а Драко знал. Откупорив бутылку, он налил немного жидкости в стакан. Да, все так, как он и предполагал. Запах более резкий, чем следует, а цвет… Малфой всмотрелся в содержимое на свету. Так и есть, цвет более блеклый. Здесь явно что-то подмешано. С этим надо что-то делать.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru