Не все так просто автора Сабрина Снейп    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение произведений "Взвейтесь кострами" и "Разница положений". Можно решить, что избалованный сынок олигарха портит жизнь неродному брату из ревности. Только в жизни не все так просто. И первое впечатление далеко не всегда самое верное.
Оригинальные произведения: Приключения
Денис Орлов, Александр Орлов, Никита Журавский, Наденька Островская
Angst, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 13936 || Отзывов: 3 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.13 || Обновление: 17.02.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не все так просто

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2: «Денис Орлов: не ждали»

Вроде бы жизнь наладилась окончательно. Вопреки опасениям папы и Саши, к прежнему поведению я не вернулся. После того, что все мы, а особенно Саша, пережили, для меня это абсолютно невозможно. Я раз и навсегда усвоил одну не сложную мысль – Саша мой брат, самый настоящий и самый лучший. Брата иметь здорово. Как я раньше этого не понимал?
Мне тогда почему-то казалось, что брат – обуза, особенно если никогда не соглашается с моим мнением. Я думал, Саша должен из благодарности уступать мне и во всем потакать. Меня бесило, что он этого никогда не делал и даже не собирался.
Но ведь в этом-то и вся прелесть. Мой брат – самостоятельный человек, со своими мыслями, чувствами и переживаниями. Он не обязал разделять мою точку зрения. Но это не должно мешать нашей дружбе. И не мешает теперь.
Самое главное – Саша больше не чувствует себя лишним. Наконец-то его положение ясно и определено. Он это заслужил.
И у нас появился еще один друг – Никита. Хороший человек, прямой и честный. Сперва, в школе, у нас не сложилось, и в этом виноват я. Но Никита поддержал меня в трудную минуту, такое не забывается.
Если по-честному, сначала я подсознательно считал, что эта дружба нужна, прежде всего, Никите. Нет, даже в мыслях я не касался этой темы. Просто дал себе установку – необходимо подружиться с Никитой. А вот зачем…
Сперва, действительно, во многом от дружбы со мной выигрывал Никита. От него отстали в классе, ему было с кем свободное время провести…
Только прошло не так много времени, как я понял, что и сам от этой дружбы получаю не меньше. С Никитой, действительно, интересно. Раньше я просто повесил на него ярлык, мне не было дела до того, что он за человек. Оказалось, уж точно не хуже меня.
Саша тоже с удовольствием стал проводить время в компании Никиты. Впрочем, этого и следовало ожидать. Они похожи – оба смелые, честные… правильные.
Я не совсем такой, но, общаясь с ними, становлюсь лучше. Побывав в безнадежной ситуации, почти похоронив брата, я понял, что должен измениться. Но это всегда безумно сложно. Перестать жить, не обращая внимания на чувства людей, развлекаться, делая им больно. Понять, что это жестоко и безнравственно…
У меня получилось не сразу, и только благодаря Саше и Никите. Это два человека, благодаря которым я настолько сильно изменился за два года, что сам с трудом себя узнаю.
Нет, святым я не стал. И не смог бы – я же сын Орлова, а гены берут свое. Но я отныне больше думаю, взвешиваю любое решение. Не наклеиваю на людей ярлыки и не записываю их себе во враги без веской на то причины. Для начала неплохо, верно?

Моя дружба с Никитой была бы совсем безоблачной, если бы не одно жирное «но». Этим препятствием является его мать. Мне раньше и в кошмаре не могло привидеться, что папа западет на Надежду Журавскую. Ну да, она не дурна собой. Но далеко не тот типаж, который привлекает олигархов. К тому же, майор полиции.
А папу словно подменили. Сначала он утверждал, что они с Надеждой просто друзья. Я на это ни разу не купился – где ж это видано, чтобы мой папа с женщинами дружил? Но я пристально за ними наблюдал, ничего не происходило. И я решит не пороть горячку, не ставить из-за неясных подозрений под угрозу дружбу с Никитой.
Тем временем папа меня все больше беспокоил – я его в последний раз видел таким перед свадьбой с Олесей. И это навевало тревожные мысли. Я пытался себя убедить в том, что папа у меня крутой олигарх и тертый калач, так просто его не возьмешь. Но, раз один раз такое случилось, может и еще произойти.
Мне не следовало ехать в эту поездку, которую отец навязал. Хотя, глупо думать, что, если бы я отказался, ничего бы не произошло… Поехал я не столько, чтобы развлечься самому, сколько ради Саши, да и Никиты тоже. Я-то там был много раз, а ребятам не мешает развлечься, новых впечатлений поднабраться. Без меня не поедут, да и сразу поймут, что что-то не так.
Было весело, и я бы очень хорошо провел время, если бы не постоянное напряжение. Мне все казалось, что папа не просто так настоял на том, чтобы со мной и Сашей ехал Никита. Вообще, мой крутой отец просто так ничего не делает. Так что мне каждый миг казалось, что в этот самый момент между папой и мадам Журавской происходит близость. И это будет точка невозврата.
Почему я так решил? В конце концов, папа много с кем был близок, конечно же. Если бы женился на каждой, в паспорте давно бы место свободное закончилось. Да просто внутренний голос упорно мне твердил, что с Журавской все будет совсем не так, как с остальными.
Но по приезде домой я не обнаружил никаких перемен. Журавская к нам жить не переехала, поведение папы осталось все тем же. Вроде как и не было повода беспокоиться. Сначала я все подозревал и выискивал признаки, а потом окончательно успокоился.
Это и было моей ошибкой – я оказался совершенно не готов к тому, что произошло.
Я пришел из института раньше, чем планировал. Просто стало скучно на парах. Саша пообещал дать переписать конспект, все же здорово, что мы в одной группе учимся.
Папа должен был быть на работе, и я решил побыть дома, в комп поиграть.
Они занимались этим прямо в гостиной. Видимо, страсть застала на пороге, даже до спальни не добрались.

Я не закатил скандал, хоть и очень хотелось. Помнил тот случай, когда из-за данной Олесе пощечины меня в лагерь сослали. Если у папы серьезно, между ним и его женщинами лучше не встревать. Я незаметно вышел на улицу прогуляться.
Было очень обидно. Я все понял – папа знает, что новость я восприму крайне негативно, поэтому решил пока скрыть это он меня. А что будет потом? Саше я все рассказал, не стесняясь в выражениях, но на брата это не произвело особо впечатления:
- Денис, я не понимаю, почему ты так переживаешь? Папа взрослый человек, имеет право на личную жизнь.
- Саша, эта личная жизнь у нашего отца, поверь мне, никогда ничем хорошим не заканчивалась.
- Но Надежда Николаевна – это не Олеся.
- Значит, ты меня не поддержишь?
- Я думаю, что ты не прав. Но поддержу тебя, мы же братья.
Меня это не вполне устроило – я все же хотел, чтобы Саша согласился со мной. Но то, что он все равно на моей стороне, тоже неплохо, пару лет назад я и на это не мог рассчитывать. Поговорив с Сашей, я направился к Журавским.
Честное слово, я не думал ругаться с Никитой, тем более, драться. Он же мой друг, и к произошедшему имеет не больше отношения, чем я, или Саша. Подходя к дому друга, осознал, что время позднее, и его мать вполне может уже быть дома. Думал о том, что скажу ей, если откроет мне дверь… Ну и завелся… Я вообще вспыльчивый.
Получилось, конечно, хуже некуда. Я умудрился всячески оскорбить своего близкого друга, подраться с ним и причинить ущерб имуществу Журавских. Лучше бы мы у меня дома дрались – никакой ущерб, даже если бы весь особняк на кирпичи разнесли и все вещи переломали (что, согласитесь, уж слишком маловероятно) не причинит вреда семейному бюджету. Впрочем, о чем это я? Лучше бы мы вообще не дрались.
Мне стало стыдно сразу после того, как домой вернулся и спокойно подумал. Ну вот зачем я на Никиту набросился? Я, что, ожидал, что он подтвердит мои догадки насчет майора Журавской? Это же его мама! Естественно, он до последнего будет верить в нее. Конечно, будет защищать. А я еще что-то плел насчет того, что и ему мои деньги сгодятся… Вот лично я на его месте себя ни за что бы не простил.
Первая попытка извиниться вышла крайне неудачной. Я решил для начала как-то компенсировать причиненный разгром. Стал вспоминать, что мы поломали во время драки, помимо нашей дружбы. На ум пришел только плеер Никиты. А ведь он без музыки просто не может. Купил я плеер, попытался ему отдать. Не знаю, что я не так сделал, но привело это к тираде на тему «мне на фиг твои деньги не нужны!».
И все равно мы помирились, через несколько дней, когда я, узнав, что Никита заболел, навестил его. Дружим все так же крепко, словно и не было размолвки. Но я знаю, не все так просто, ведь причина ссоры не устранена.

Но неприятности пришли с неожиданной стороны. Я-то все ждал, что проблемы могут возникнуть с мамой Никиты. Но, оказалось, бояться надо совсем не ее.
К нам в класс пришла новенькая. Красавица, словно с картинки. Наденька Островская. Пришла под конец учебного года, вызвав тем самым волну сплетен и пересудов. Без сомнения, она очаровала всех, от ректора и декана до большинства преподавателей и учеников. Все были рады принять Наденьку в коллектив, считали, что с ней им здорово повезло.
А правду знал только я. По сравнения с милой Наденькой моя бывшая мачеха Олеся просто неопытная гимназистка, воспитанница института благородных девиц. Эта тварь, Наденька, в погоне за целью не гнушается никакими методами, идет по головам, ломает судьбы. Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Это было мое самое первое серьезное поражение. И моя самая первая попытка поступить правильно.
Лет шесть назад это случилось. Я тогда и понятия не имел обо всех моральных установках и принципах, которыми сейчас живу. Еще тогда я был искренне уверен в том, что вокруг меня вертится весь мир, как же, сын самого Орлова.
Помимо школы я ходил в престижное заведение дополнительного образования. Кого угодно туда не принимают, до сих пор не могу понять, как Наденька туда просочилась. Сперва она мне даже понравилась. Хотя я, в отличие от всех остальных, раскусил ее сразу же. Но тогда я решил, что мы одного поля ягодки. Не секрет ведь, что я сам, особенно до дружбы с Сашей, увлекался психологическими играми и комбинациями-многоходовками. Я решил, что и Надя такая же.
В некотором смысле да. Но я, имея и опыт, и талант, все же пытался не навредить людям (в своем понимании, по крайней мере). Довольно скоро я понял, что Надины методы гораздо жёстче, чем мои. Что она не перед чем ни остановится.
И когда затеянный Надей план привел к самоубийству одного парня, я решил дать ей отпор.
Я был так в себе уверен! Еще бы – сам Орлов. Я искренне полагал тогда, что мне просто нет равных. И что я избавлюсь от Нади, всех спасу и стану героем. Как я был наивен!
Она обставила меня, по всем параметрам. Так красиво и технично, что при иных обстоятельствах я бы восхитился. Мне неприятно вспоминать, как все это произошло. В сухом же остатке мы имеем монстра-меня, против которого сплотились все остальные и Наденьку, как обычно, всю в белом.
Я знаю, она рассчитывала на более серьезные для меня последствия. Возможно на то, что я последую примеру того парня. Но я сумел восстановить репутацию. Не сразу, правда. Тогда я выглядел просто как побитый щенок, вспоминать противно…

И вот теперь она стоит напротив и нагло смотрит мне в глаза. А Саша представляет эту тварь как свою девушку. И когда она только успела? И зачем? Хочет меня добить, играя с чувствами моего брата? Думает, у нее получится? Нет, детка. Это же Саша, он всегда на моей стороне, он сам обещал, и слов на ветер не бросает.
Надя решила сделать вид при остальных, что мы с ней не знакомы. И у меня хватило ума не противоречить ей. Я понимал, что таким образом ввязываюсь в ее игру. И что шансов у меня не больше, чем тогда, но шестым чувством осознавал, что, если заявлю о знакомстве с Надей, будет хуже.
Не спал всю ночь, думал. Я ведь после того, как потерпел сокрушительное поражение от миловидной блондинки, не успокоился, долго ее изучал. И понял – где Наденька Островская, там всегда жертвы. Не избежать этого и сейчас. Но она мне не по зубам. В конце концов, ведь люди сами творят свою судьбу. А для меня главное, чтобы Надя не трогала меня и близких мне людей. Я ненавидел себя за это, но все же решил заключить с Надей перемирие, еще до начала войны. Она бросает Сашу и не подходит на пушечный выстрел ко мне, Саше и Никите. А я забываю о том, кто она на самом деле, и не мешаю ей. Можете презирать меня, но я не видел тогда иного пути.
Я был уверен, что Надя примет мое предложение. Да, она хитра и коварна. Но и я тоже не пальцем делан. И за то время, что мы не общались, вполне мог бы достигнуть успехов по самосовершенствованию. Она должна бы это учесть… Видимо, жизнь меня до сих пор так ничему и не научила. Я пригласил Надю посидеть вдвоем в кафе. Она согласилась охотно, предложение мое выслушала внимательно… А потом рассмеялась мне в лицо:
- Денис-Денис, неужели ты настолько глуп, что всерьез надеешься мне помешать?
- Ты не можешь быть уверена, что у меня не получится.
- А я уверена. Как бы ты не пыжился, Денис, все равно ничего не выйдет. Я не собираюсь из-за тебя менять ни одного пункта моего плана.
- Предупреждаю, если не оставишь моего брата в покое, я всеми силами буду тебе противостоять.
- Тебе же хуже.
Она встала и гордо удалилась. Что ж, война объявлена. Я хотел этого избежать, понимал, что всем будет непросто. Возможно, немного боялся. Все же Надя – очень опасный враг. И я однажды совершил очень большую ошибку, ее недооценив, это мне дорого стоило. Чего врать себе, я бы и сейчас не вмешивался, если бы она затеяла игру с кем другим. Но она отчего-то выбрала объектом моего брата, а за Сашу я любому глотку перегрызу. Хочу связываться с ней, или не хочу… Это уже не важно. Теперь я в любом случае обязан ее остановить.

Я точно знал одно – в лоб действовать нельзя. В прошлый раз я попытался. Был настолько самоуверен, что даже не разработал приличной стратегии. Думал, что уж я-то, сам супер-Орлов, с девчонкой быстро справлюсь. Не вышло...
В этот раз, прежде чем приступать к решительным действиям, я решил прозондировать обстановку, понять, сколько сейчас у Наденьки союзников, поклонников, почитателей. Она ими всегда очень быстро обзаводится. И, что интересно, даже после того, как испортит все, что только можно, никому даже в голову не приходит подозревать ее. Я тоже умею заметать следы, но Наденька просто виртуоз. И, придется признать, мне до нее далеко.
Почву я пытался прощупать очень осторожно, не выдавая даже тени негативного отношения к Наде. Это оказалось верным ходом. А вот то, что я узнал, повергло в уныние. Надя успела завоевать весь поток, да и вообще две трети института точно, преподаватели от нее без ума все поголовно. А парни нашей группы и вовсе с ума все посходили. И считают, что Саше невероятно повезло. Это моему-то брату? С его внешними данными, моральными качествами и прочим? Да это любой девушке, на которую он глаз положит, повезет. Но он умудрился выбрать именно эту гадюку… И теперь брата надо срочно спасать.
Все же злую шутку со мной сыграли недавно произошедшие перемены… Если бы я оставался таким как был, по-прежнему плевал на чувства всех других людей, мне было бы куда как проще бороться с Надей.
И еще кое-что – обычно, придя в любое новое место, я сразу же завоевывал себе авторитет. Всегда и везде был первым, со мной хотели дружить и даже просто пребывание подле меня уже считали за счастье. В этот раз все по-другому. Я хотел доказать и брату, и себе самому, что изменился. Поэтому действовал совсем по-другому. И удовольствовался просто тем, что ко мне относятся не плохо. Друзей, помимо Саши, у меня в группе нет. Да и не нужно. У меня есть два самых настоящих, близких друга. Это, конечно, Саша и Никита. А больше мне не надо. Ведь раньше у меня и вовсе не было друзей. Была масса народу, готовых весело провести со мной время. Особенно если за мой счет… Никто из них не протянет руку помощи в беде. Но, когда я считал себя неуязвимым, мне это и не требовалось. А теперь у меня другие приоритеты.
Я же даже в кошмаре не мог предположить, что в мою группу придет учиться Наденька. Вот где пригодился бы непререкаемый авторитет (если бы он у меня был). Его можно было бы противопоставить ее коварным планам. В прошлый раз не помогло и это… Но был бы хоть козырь.
Теперь у меня этого нет. Попытайся я хоть намекнуть толпе одногруппников, что их обожаемая Наденька та еще дрянь… Да меня бы избили до полусмерти…
Мой единственный козырь в рукаве – мой брат, крепкие и теплые с ним отношения. Да, Надя пытается открутить Сашу. Но он мой брат, он обещал всегда быть на моей стороне. И мне больше не на кого рассчитывать.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru