Не отрекаются любя автора Анна Милославская    закончен   Оценка фанфика
Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завра. А ты придешь совсем внезапно. Не отрекаются любя. Сонгфик на песню Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя». Обложка: https://pp.vk.me/c313429/v313429336/78ce/dVndliZ_E68.jpg Группа автора вк: https://vk.com/funfiction_by_anna_milo
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6182 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 17.11.13 || Обновление: 17.11.13

Не отрекаются любя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Анна Милославская
Фэндом: Гарри Поттер
Персонажи: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Романтика
Размер: Мини
Статус: закончен
Посвящение: Всем тем, кто долго ждал от меня хоть каких-либо обновлений, а также Dreamtheman – главной поклоннице моего творчества, и Сказочнице – человеку, который всегда вдохновляет меня на работу.
Саммари: Сонгфик на песню Аллы Пугачевой «Не отрекаются любя»

Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно.
Не отрекаются любя.



Гермиона, зябко поежившись, забралась в кресло с ногами и поплотнее укуталась в огромный шерстяной плед. Заледеневшими пальцами она судорожно обхватила кружку с горячим кофе, сделала глоток и почувствовала, как спасительное тепло начало медленно разливаться по телу.

Она посмотрела в окно.
Промозглая и дождливая лондонская зима полностью отражала ее нынешнее душевное состояние. В сердце давно поселился холод, в мыслях завсегдатаем стало уныние, а на глаза то и дело набегали непрошеные слезы. Но она крепилась из последних сил, отчаянно не позволяя разрушительной слабости окончательно взять над ней вверх.
Гермиона выполняла какие-то рутинные, до боли надоевшие действия только для того, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей, разрушавших ее изнутри. Каждый день она заставляла себя вставать с кровати, выпивать кружку кофе и идти на скучную работу в ненавистное Министерство. Там она общалась с людьми, выполняла их просьбы и даже смеялась их шуткам – словом, очень умело создавала иллюзию настоящей жизни.
А на самом деле абсолютно никто не знал, что творится у Гермионы в душе. Никто не знал, что она, прикрываясь показным весельем и радушием, скрывает от всего остального мира драму своей жизни и любви. Никто не знал, что ее существование бессмысленно, а жизнь давно превратилась в длинную вереницу безликих и унылых дней.

Но однажды Гермиона проснулась от своей вечной спячки, в которой пребывала с того момента, как он отрекся от нее.
Эта обычная, ничем не примечательная заурядная среда стала днем празднования пятой годовщины победы над лордом Воландемортом. В такую же ненастную погоду, когда дождь уныло барабанил по крышам лондонских домов, их некогда многочисленная, а ныне заметно поредевшая компания собралась за небольшим столиком у окна.

Торжественная часть вечера давно прошла, и сейчас все присутствующие разбились на компании и непринужденно общались. Гермиона, давно потерявшая нить общего разговора, рассеянно смотрела по сторонам. Заметив Блейза Забини, флиртовавшего с какой-то девушкой за барной стойкой, она неожиданно поняла, что слизеринцы тоже пришли.
Мысль о Малфое появилась так быстро и естественно, что Гермиона просто не успела отвлечься и переключиться на что-либо другое, как делала всегда. Все то, что она так долго и отчаянно пыталась забыть, запрятать в самые дальние уголки своей памяти, сейчас вспыхнуло перед ее глазами образами, такими яркими, как будто она пережила все это только вчера.

Воспоминания были обжигающими. Они сжигали ее душу и сердце подобно Адскому пламени в Выручай-комнате. Они причиняли физическую боль, такую сильную и нестерпимую, что к глазам подступали злые слезы, дыхание прерывалось, а стук сердца отдавался тяжелым ударом молота по вискам…
Больше не было сил бороться. Гермиона устала, смертельно устала постоянно притворяться и лгать. Эмоции наконец возобладали, и она покорно уступила им.
Как была, в открытом вечернем платье, не накинув на плечи хотя бы пиджак, она выбежала на улицу под моросящий противный дождь. Вода холодила ее разгоряченную кожу, забиралась за шиворот, текла по лицу.
Гермиона разрыдалась, совсем по-детски размазывая слезы по уже влажным щекам.
В этот момент она вновь была семнадцатилетней девочкой-подростком, которая хотела лишь одного - чтобы ее любили. Любили сильно, горячо и отчаянно, а не отрекались во имя высоких целей. Тогда ей как никогда нужно было знать, что Драко всегда будет рядом с ней, а не по ту сторону баррикад.

Гермиона думала, что ее раны уже затянулись, превратившись в изредка напоминающие о себе саднящие царапины, но она ошибалась. Эта боль в прямом смысле ослепляла ее, заглушая все остальные чувства.

Внезапно такие знакомые, теплые и шершавые ладони мягко заскользили по ее плечам, и Гермиона замерла, не в силах поверить в реальность происходящего. Теплое дыхание нежно щекотало ее обнаженную шею… Гермиона могла в огромной толпе различить звук его дыхания: всегда прерывистого, хриплого, а для нее еще и неизменно нежного.
Она медленно повернулась к нему, в душе все еще боясь ошибиться.

Это был он, Драко Малфой, все тот же родной и одновременно совсем чужой для нее человек.
Казалось, что Драко совсем не изменился с момента их разлуки. Дорогой костюм, идеальная прическа… Но внешний лоск не мог обмануть Гермиону. Она видела все, что он так умело мог скрывать от остальных: глаза, полные затаенной грусти, и первые морщинки, четко обозначившиеся на высоком лбу.

Драко протянул к ней дрожащую ладонь и осторожно провел пальцами по щеке. Это простое, легкое, почти невесомое прикосновение пробудило в ней бурю таких сладостных и, казалось, давно забытых ощущений.
Когда губы Драко и Гермионы соприкоснулись, окружающий мир для них прекратил свое существование. Пропали все звуки. Исчезли запахи. Остались только низменные инстинкты и желания. Они чувствовали лишь обжигающие прикосновения, чужие губы и свои тела, возбужденные до предела внезапной близостью.

Гермиона осознала, что она промокла до нитки только в тот момент, когда Драко бережно накрыл ее плечи своим пальто и прижал ее к груди. В его объятьях, самых крепких и сильных, она чувствовала необыкновенное тепло и уют. В сердце будто зажегся яркий огонь любви, который дарил ей необычайную энергию и позволял чувствовать себя живой.

Громкий гул часов, оповестивший о том, что прошел еще один час, вывел Гермиону из воспоминаний. Она вздохнула и снова украдкой посмотрела в окно.
«Нет, я совсем не жду его», - тщетно убеждала себя Гермиона, но чувство неясной тревоги продолжало терзать ее.
С того самого неприметного дождливого дня, с какого-то негласного соглашения среда стала их днем. Она всегда ждала его, а он всегда приходил. И ничто не могло изменить этого привычного хода вещей.

***

Драко с раздражением поглядывал на наручные часы, зная, что опаздывает. Он не хотел заставлять Гермиону ждать напрасно, не хотел, чтобы она беспокоилась зря. Но и отказаться от этих встреч, которые были подобны спасительному глотку кислорода, он не мог. Драко ненавидел и презирал себя за эту слабость, зная, что изводит этим и себя, и Гермиону. Но также он отлично понимал, что никогда не сможет окончательно отпустить ее. Сколько бы времени ни прошло, он всегда будет возвращаться к ней, в уютную квартирку в маггловском районе Лондона, потому что только там он может найти то, что так отчаянно ищет – теплоту и взаимопонимание. Только Гермиона пробуждает в нем истинные чувства, только рядом с ней он по-настоящему чувствует себя живым.

Но у него никогда не хватит смелости все изменить. Он никогда не сможет быть рядом с ней, зная, что все Уизли будут тихо ненавидеть его и втайне думать о том, что Драко занимает чужое место – место погибшего Рона. Его семья ни за что не примет ее, так же, как и он никогда не будет своим в компании ее друзей. Есть много «никогда», но причина всему этому одна: пожирателей, как и грязнокровок, бывших не бывает.

Драко быстро взбежал наверх по крутой лестнице и постучал в дверь.
Гермиона сразу же открыла ему, и Малфой нежно улыбнулся, увидев ее, растрепанную и закутанную в большой шерстяной плед.
Откинув покрывало в сторону, она бросилась в его объятья и прижалась так сильно и отчаянно, словно это была их последняя встреча.

- Прости, что опоздал.
- Это неважно, - сказала Гермиона, целуя его и на ходу стаскивая кожаную куртку с плеч.

Моменты расставания ненавидели они оба. Драко принципиально просил Гермиону не провожать его, зная, что тогда просто не сможет уйти.
Уже находясь в коридоре и застегивая куртку, Драко наблюдал за Грейнджер. Она снова облачилась в свой уютный и непритязательный домашний наряд, собрала волосы в неаккуратный хвост, взяла в руки книгу и забралась с ногами в кресло у окна.
Драко еще раз пристально посмотрел на нее, стремясь как можно детальнее и лучше запомнить открывшуюся ему картину, и вышел из квартиры, тихонько притворив за собой дверь.

Она всегда будет ждать его, а он всегда будет приходить. И ничто не в силах этого изменить.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru