Плюшевый зайка автора Ledy_ Aribet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Арибет в своем репертуаре. Все Малфои белые и пушистые, когда спят зубами к стенке. Для себя любимых, разумеется. Виньетка, флафф, флафф, флафф и сопли во-от такими пузырями (по названию, наверное, заметно :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой
Общий, Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 11956 || Отзывов: 38 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 14.12.05 || Обновление: 14.12.05

Плюшевый зайка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Темнота была повсюду, страшная и ужасная. Не размыкая век, Драко шарил по подушке ручонкой, но никак не мог найти то, что хотел. Ему было холодно и неуютно во сне, и он хотел прижаться щекой к господину Лучику. Но его почему-то не было рядом.

Драко окончательно проснулся, сел на кровати, потянув на себя одеяло, и вспомнил, что не далее чем сегодня утром состоялись торжественная панихида. Организатором похорон, как и их причиной, стал именно он, Драко. За завтраком он вел себя чересчур шумно, потом закатил роскошнейший скандал с истерикой, потому что ему не дали поиграться с отцовской палочкой. За скандал и нарушение правопорядка его немедленно отправили в ссылку в его же комнату без права переписки. Угрюмый и жутко недовольный Драко умудрился споткнуться о господина Лучика, за что немедленно приговорил того к казни через отсечение головы. Обиженный на весь жестокий и несправедливый мир, он привел приговор в действие, рассыпав пух по всей кровати. Потом он увидел укоризненный взгляд стеклянных синих глаз господина Лучика, отчего ему немедленно стало стыдно. И жалко. И обидно. Он проревел, наверное, целых полдня, захлебываясь и икая, но жестокие, бездушные Малфои-старшие не обратили никакого внимания на страдания бедного, несчастного и покинутого всеми Драко. Испугавшись, что мама отчитает его, он спрятал бренные останки господина Лучика в красивую коробку, найденную в отцовском кабинете, предварительно вышвырнув из нее ненужные документы. И устроил пышные похороны, но так как была зима, выкопать могилу не представлялось возможным. Пришлось довольствоваться чуланом, призванным изображать семейный склеп.
И вот сейчас, ночью, ему было жутко одиноко и непривычно без господина Лучика под боком.

Драко прижал коленки к груди, всхлипнул и вспомнил, как приятно было засыпать в обнимку с большущим плюшевым зайцем. Мех, притороченный к воротничку господина Лучика, приятно щекочет шею, и вообще, он был такой большой, теплый и уютный…

Драко шмыгнул носом и снова всхлипнул, погромче.

Но его спальня была слишком далеко от родительской, а во-вторых, даже если бы они услышали, то не пришли бы, потому что он с ними поссорился. Драко решительно сполз с кровати и пошлепал босыми ногами в коридор.

Вокруг было темно и страшно. Половицы угрожающе поскрипывали, а за тяжелыми портьерами явно кто-то прятался. Драко добрался до чулана и нашел свою коробку. Достав оттуда невинно убиенного зайца, он прижал его к груди и бегом побежал к родителям, потому что бегом было не так страшно. Он подумал, что уже слишком долго дуется на них, и решил простить им все, что было прощать. Открыв еле слышно скрипнувшую дверь, он проскользнул в комнату.

Они спали, даже не обрадовавшись его приходу. Драко надулся, но потом подошел к матери. Она лежала на боку, засунув ладонь под подушку. Драко схватил ее за плечо и подергал. Нарцисса пробормотала что-то неразборчивое.

- Ма-а-ам, - начал ныть Драко, - ма-а-ам, почини зайца!

Она ничего не сказала.

- Ма-а-ам, ну почини, - повторил он, дернув ее посильнее.
- Иди-подойди-к-папе, - скороговоркой ответила Нарцисса, не открывая глаз.

Драко надул губки и нахмурил бровки, но Нарцисса спала и не видела этой гримаски. Так что усилия Драко пропали даром. Но он решил не сдаваться и последовать маминому совету.

Обойдя кровать по периметру, он едва не упал, споткнувшись о небрежно брошенную на пол белую маску. Отпиннув ее в угол, Драко дошел до Люциуса, который лежал на спине. Спал он неспокойно, ладонь его, лежавшая на подушке, то и дело нервно подергивалась. Драко с интересом посмотрел на него, а потом осторожно дотронулся пальцем до его ладони. Люциус машинально сжал его палец, да так резко и неожиданно, что Драко испугался и заорал. Люциус тут же проснулся, едва не свалившись с кровати. Потом увидел сына, и вопросительно посмотрел на него.

- Па-а-ап, - протянул он, - почини господина Лучика.
- А что с ним?
- Вот, - Драко показал ему оторванную голову зайца, из которой сыпался пух. И бросил на пол.
- Давай завтра, а? – взмолился Люциус и зевнул, прикрыв рот ладонью.
- Я сейчас хочу, - заныл Драко, скуксившись, - Чини сейчас, сейчас, я уснуть без него не могу, чини давай!

И для верности топнул ногой, правда, несильно. Потому что однажды за топанье ногами ему здорово влетело. Но сейчас Люциус, который не имел ни малейшего желания практиковаться в трансфигурации ночью, сделал вид, что ничего не заметил.

- Уснуть не можешь?
- Угу, - закивал головой Драко.
- Ладно, иди к нам, - великодушно разрешил Люциус, и незаметно запихал зайца под кровать.

Драко обрадовался, и полез в серединку прямо через Люциуса, удачно заехав ему локтем под ребро и коленкой по печени.

- А Лучика?
- Завтра.
- А сказку? – потребовал Драко.
- Тоже завтра, - Люциус опять зевнул.
- Я сейчас хочу…
- Спи давай, - велел Люциус, обняв его, - однажды, в одном далеком далеком далеком…

Он прижался к отцу, чувствуя, как его волосы приятно щекочут шею. Люциус был такой большой, уютный, теплый…

Засыпая, Драко подумал, что, пожалуй, завтра не будет сыпать сахар ему в «шабли» двухсотлетней выдержки…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru