Последний даймон Диспаро автора Dashkevich (бета: Villemy)    в работе   Оценка фанфика
Странные сны, недосказанность. Жизнь сводит героев вместе, чтобы раскрыть страничку позабытой истории, засекреченную Министерством и близкими людьми. Новый учитель поможет им разобраться в себе. Переход на слизерин. Даймоны и Вайперы. Как не потерять смысл жизни и найти любовь? Как сохранить дружбу и побороть свои страхи? Война с Тёмным Лордом завершилась на 6 курсе. Поэтому действия происходят на 7 курсе обучения. (фанфик публиковался ещё с 2011 года, но был заморожен. Был удалён мной на доработку)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Дэмиан Вальбург
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 18087 || Отзывов: 10 || Подписано: 39
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 21.02.14 || Обновление: 27.02.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Последний даймон Диспаро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


**
Нет облаков темнее этих,
Они окружили меня,
И теперь я обнаружила себя запертой в клетке,
Где для меня нет ни одного цветка,
Самого увядшего
И бледного.
Все люди с открытыми лицами
Таят внутри какие-то тайны.

Caged (оригинал WithinTemptation)

**

Драко

Я почувствовал страшное отчаяние и безысходность. Но по-прежнему не понимал, где нахожусь. Закрыл глаза и зажмурился. Воспоминания замелькали передо мной, как в омуте памяти. Внезапно картины прошлого куда-то исчезли, и я очутился в какой-то сырой и холодной темноте – и изнутри меня обжёг ледяной ужас.

Расплывчатое пятно обрело пугающую резкость. Это была какая-то странная комната, больше похожая на пещеру или камеру для преступников Азкабана. Я видел сырые сводчатые стены. Единственным источником чахлого света служил закопчённый фонарь, висевший на вбитом в стену ржавом крючке.

Моему взору предстала необычная картина.

Моя копия-двойник Малфой бился в агонии на небольшой раскладушке. Его лицо выражало мучительную боль, и выступили капельки пота, а под глазами залегли тёмные круги.

На коленях лицом к нему сидела Гермиона Грейнджер. Это было странно. Между ними завязался спор. Наблюдавший Драко ухмыльнулся. «Даже во сне мы не даем друг другу покоя».

– Драко, ты должен. Иначе не выживешь!

– Нет. Только не это, – парень закашлялся и прикрыл глаза. Наблюдать за беспомощностью двойника было крайне неприятно. А его жалкий вид вызывал отвращение.

– Сделай это для меня, – перебила его девушка. И, более не слушая юношу, рассекла ладонь складным ножом. Из раны засочилась кровь, которую Грейнджер и предложила Малфою-двойнику.

Кровь прилила к щекам, когда я понял, что меня привлёк запах, исходивший из её пореза. Я со свистом втянул в себя воздух и подумал о крови Грейнджер. Она пахла, как расплавленное желание, она была горячей, густой и возбуждающей. Я хотел пить её кровь, утолить жажду её прикосновениями, её телом, её вкусом.

Неожиданно мой двойник обхватил её ладонь двумя руками и принялся жадно пить. «Мерлин! Его глаза, глаза чудовища. Он вовсе не человек».

***


Малфой проснулся весь в поту. Не задумываясь, прошёл в ванную и включил душ. Эта Грейнджер оживила его тело в тех местах, которые ещё только-только начали пробуждаться. С тех пор тело и чувства затосковали по ней.

***


На вокзале собрались толпы учеников, спешащих на поезд. Первогодки с интересом рассматривали Хогвартс Экспресс, старшие студенты радостно встречали своих друзей.

По платформе 9 ¾ медленно передвигались обладатели рыжих голов и тёмноволосый парень в очках.

– Гарри, Рон, Джинни! – коротко крикнула Гермиона и помахала друзьям. Ребята повернули лица в её сторону и поспешили на голос.

– Гермиона, ты сегодня что-то поздно! – Гарри и Джинни крепко обняли подругу.

– Да если бы я знала, что так получится, – ответила девушка.

– Поверить не могу, что наша Гермиона может опаздывать, – усмехнулся Рон и присоединился к друзьям. Они не виделись почти целое лето, и им о многом необходимо было поговорить.

– Так, пойдёмте занимать места, – скомандовала Джинни и прошептала Гермионе на ухо. – Что случилось? Ты как-то странно выглядишь.

– Джинни, давай поговорим позже. Чтобы нас никто не слышал. Или давай это сделаем в школе?

– Я поняла, что с тобой что-то случилось, но это всё ничего не значит! Ты всё равно останешься моей лучшей подругой, и мы обязательно что-нибудь придумаем, – Джинни улыбнулась, крепко обнимая девушку за плечи.

– Отлично, – кивнула Гермиона. – Тут мы не можем побыть наедине, да и место слишком шумное.

– Девчонки, может, хватит шушукаться! Нам надоело наблюдать за вашими хитрыми лицами, – прервал их Рон. – Может, вы и мне расскажете, что у вас там? Обсуждаете очередного парня? – юноша недовольно засопел, скосив глаза на девушек.

– Такие сплетни вас не интересуют! – в один голос крикнули гриффиндорки.

– Он просто посмеялся, – склонившись над Джинни, добавил Гарри. Эти двое встречались с начала летних каникул. Рон и Гермиона понимающе переглянулись. Они были рады, что эта парочка наконец-то разобралась в своих чувствах.

– Подумаешь, обидели, – произнесла Джинни, и все направились к поезду, на поиски свободного купе.

***


Приоткрылась дверь, и шумная девушка с возгласами бросилась к Рону Уизли.

– Бон-Бон! Я так соскучилась! – Лаванда Браун ворвалась без спроса.

– Полегче-полегче, – замахала руками Джинни и, схватив Гермиону за руку, незаметно вышла из купе.

***


Поезд уже давно набрал скорость и мчался по чугунной дороге в великую школу магии. В коридоре стояла тишина. Все студенты разошлись по купе и занимались своими делами. Только две гриффиндорки стояли возле окошка, вглядываясь в даль. Ни одна из девушек не решалась начать разговор. Первой молчание не выдержала Джинни.

– Что происходит? – задала вопрос рыжеволосая гриффиндорка. – На вокзале ты выглядела какой-то потерянной и задумчивой.

– Всё это ерунда. Просто сон. Я ничего не понимаю, – девушка замолчала, глубоко вздохнув.

– Прекрати этот детский сад, Гермиона Грейнджер! Выскажись и тебе станет легче! – в коридоре было тихо. Лишь мерное постукивание колёс нарушало молчание. Поэтому гриффиндорка решилась поделиться с подругой мыслями.

– Да, кажется ты права. Сегодня ночью мне приснился странный сон. Может, это было видение, я не знаю. И мама почему-то странно вела себя, когда я рассказала ей о нём. Я никогда не видела её такой. Похоже, мне не понять, – девушка вновь рассказала сон.

– Ерунда это всё! – с облегчением воскликнула Джинни. – Строго говоря, я подумала о худшем. Успокойся! Это просто сон. Воландеморт мёртв. Все мы в безопасности, пока находимся под защитой Дамблдора. Ты же не Трелони, да и в вещие сны не верила никогда.

– Ты права, – подумав, ответила Гермиона. – Не знаю, что это на меня нашло. Столько беспокойства из-за какого-то сна.

В открытое окно тёплый ветер приносил с собой запах свежести. Гермиона вздохнула.

– Может, вы зайдёте? – в коридор вышел Гарри. – Лаванда стала совершенно неуправляемой, так что не обращайте внимания на них с Роном. Эта парочка сведёт меня с ума.

– Чуть позже, – не задумываясь, ответила кареглазая гриффиндорка. Ей совершенно не хотелось видеть друга, страстно целующегося с этой блондинкой. Нераскрытые чувства к Рону так и остались маленькой тайной девушки. Лишь Джинни догадывалась, но хранила молчание, так как не могла ничем помочь.

– Гермиона, мы будем рядом, – друзья зашли в купе.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru