Холодное сердце. Новая жизнь. автора Marlek    в работе   Оценка фанфика
Альтернативная реальность. Война закончилась летом после окончания 6 курса. Дамблдор мертв. Волдеморт тоже. Северус Снейп выжил и был оправдан. Минерва МакГонагал стала директором Хогвартса. Семья Малфоев так же оправдана. Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли вернулись в школу чтобы закончить образование. Драко Малфой тоже возвращается в Хогвартс. Что будет дальше? Что если у Северуса Снейпа есть дочь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Северус Снейп, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 64764 || Отзывов: 18 || Подписано: 153
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.04.14 || Обновление: 20.09.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Холодное сердце. Новая жизнь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Отрешенность


- Скоро Рождество, Гермиона!- воскликнула рыжеволосая девушка, влетая в комнату старосты школы:- Надеюсь, ты не забыла об этом?
- Джинни…- сонный голос донесся из под подушек,- Ты же знаешь, как я ко всему этому отношусь.
- Знаю! Поэтому ставлю тебя в известность, что в этом году, ты не станешь зарываться в свои излюбленные книги во время Рождественского Бала.
- Ты так уверенно это говоришь,- что это было только что в ее голосе, сарказм? Гермиона от неожиданности даже села на кровати, окончательно стряхивая с себя остатки сна.
- Можешь язвить сколько угодно! Но сегодня мы с тобой идем в Хогсмид за платьями!- младшая Уизли не успокаивалась пока не получала своего. Поэтому Гермиона лишь тяжело вздохнула и встала с кровати, направившись в ванную, чтобы умыться.
Наклонившись над раковиной, девушка включила в воду и посмотрела на свое отражение в зеркале. Что-то с ней не так. И даже дело не в ее поведении, ведь она слишком отдалилась от друзей, спрятавшись за учебой и думая о той отработке в день ее рождения. О зелье проверяющем кровь волшебника на его чистокровность. И скорей всего, это была лишь ошибка в зелье. Ну не могла Гермиона Грейнджер родившаяся в семье маглов, обладать кровью чистокровной волшебницы. Однако ее отрешенность и задумчивость ни в какое сравнение не шло с изменениями, происходившими с ее внешностью. Пусть это были лишь незначительные изменения, которые пока что были заметны лишь ей. Ее глаза изменили свой оттенок, и теперь вместо теплых карих глаз цвета молочного шоколада, из зеркала на нее смотрели темно-карие практически черные глаза. Которые даже ее саму старались затянуть в свою темную бездну. А волосы вместо вороньего вечно путающегося гнезда, стали практически прямыми, мягкими и тяжелыми волнами спадали ей ниже поясницы. Раньше ее волосы не казались такими длинными. Пока что эти изменения были заметны лишь ей, но ведь дело в том, что она ничего не делала специально. Просто однажды проснулась и заметила это. Однажды… на следующий день после ее совершеннолетия.
- Хм, Грейнджер… Может, стоит хоть иногда закрывать двери, когда хочешь умыться,- Драко Малфой собственной персоной, стоял в проеме двери ведущей в его спальню и в наглую рассматривал ее. Это была их первая встреча наедине, после их совместной отработки. Хотя прошло уже больше двух недель. Драко долго не мог переварить информацию, которую ненароком узнал тогда, в кабинете у Снейпа. Но со временем справился с этим, и стал наблюдать за грифиндоркой, сначала украдкой, а после практически не отрывая от нее взгляда. Его девушке, Дафне Гринграсс это определенно не нравилось, но он ничего не мог с этим поделать. И сейчас увидев девушку в их общей ванне старост, всю такую домашнюю и уютную, он понял что хочет смотреть на нее постоянно. Во время своих наблюдений за ней, он заметил, что ее волосы перестали быть похожи на воронье гнездо и теперь мягкими волнами спадали на ее плечи и ниже по спине и… Малфой даже поперхнулся от увиденного. Он понял то, чего раньше старался не замечать. Гермиона Грейнджер маглорожденная волшебница, была красива. Очень красива. А еще от нее шел жар, который он не чувствовал ни с кем, кроме этой девушки. Хотя нет, ошибка. Она не маглорожденная. Теперь он знал, это. И хотел быть с ней. Ведь знал что теперь он может себе это позволить, и не нарушить чистоту крови его семьи. Правда не хотел и намека ей подавать, что она ему нравится.
Усмехнувшись своим же мыслям, Драко осмелился посмотреть в ее глаза. И то, что он там увидел ему не понравилось. Вернее то чего он там не увидел: хоть какого-то намека на эмоции. Только холод и лед. А ему казалось, что это у него ледяной взгляд…
- Малфой,- девушка приветственно кивнула, - выйди пожалуйста, я освобожу ванну через пять минут.- льда в голосе было не меньше чем во взгляде. Странно, ведь грифиндорская заучка всегда была радостной и веселой. Ладно, он подумает над этим позже, решил для себя Драко, и ничего не ответив, покинул ванную комнату.
Гермиона закончила умывание, слегка улыбнулась своему отражению и пошла переодеваться. Быстро натянув на себя джинсы и рубашку, девушка обулась в зимнюю обувь и вышла из гардероба в комнату. Джинни уже заскучавшая в ожидании подруги быстро подскочила, и они вместе вышли из комнаты Гермионы. Девушка призвала к себе теплую мантию и направилась к выходу из гостиной старост школы.
Через 10 минут, девушки уже сидели за столом в Большом Зале и завтракали. Гермиона старалась улыбаться прислушиваясь к рассуждениям подруги о предстоящем бале. Конечно, ведь ее уже пригласил Гарри. А вот Гермиону парни пока обходили стороной. В прочем ее это мало расстраивало. Сейчас она вообще не могла ни о чем думать кроме пронизывающего холода от осознания того, что ее воспитывали, возможно, совершенно чужие ей люди. Но она все равно очень любила их, но все равно потеряла.
В это время незаметно для всех, за ней наблюдал профессор Снейп. Изучая ее лицо как можно тщательней. И ведь он практически сразу заметил изменения в ней. А теперь все больше убеждался в своей правоте. Правда он не знал, что скажет девочке, и как это вообще можно сказать ей. Ведь он видел, что с каждым днем она все больше замыкается в себе, все меньше улыбается на шутки своих друзей. Конечно, Гарри Поттер до сих пор не особо нравился ему, поскольку постоянно напоминал о своем отце, но Северус был рад, что его девочка находится в надежной кампании. Он просто не представлял что ему делать с этой его правдой. Он нашел ее и не хотел снова терять. Только не сейчас, когда ему не нужно больше бояться за ее безопасность. Но ведь не поймет. Не поймет его поведение, если расскажет ей что произошло тогда семнадцать с половиной лет тому назад. Нет еще рано, нельзя с ней так поступать. А ведь Альбус знал, старый пройдоха. Не даром же он советовал приглядеться к девочке повнимательнее. Но Северус его не слушал. А сейчас понял к чему были его намеки. Но больше ждать он не будет. Он же обещал ей рассказать, что узнает. Сделает это сегодня. Все. Он решился.
Знала бы Гермиона, что ждет ее по возвращению из Хогсмида. Ни за что бы не позволила себе расслабится. Но позволила, ведь не знала. Впервые после двухнедельного игнорирования всех и вся. Она снова пришла в себя. Пройдясь по нескольким магазинам, и накупив себе новых мантий, включая и новые платья для бала, девушки решили зайти в Три Метлы, и выпить сливочного пива. Заняв столик возле окна, Гермиона отправилась к барной стойке и сделала заказ. Пока она ждала, то увидела, что в паб зашли Гарри и Рон. Гарри тут же крепко обнял свою девушку, от чего Джинни тут же засветилась от счастья. А Рон лишь спокойно сел напротив этой парочки и улыбнулся девушке сидящей за столом напротив. Лаванда тут же встрепенулась, и пересела за их столик. Гермионе сразу же перехотелось туда возвращаться, потому что вспомнила. Вспомнила тот ненавистный вечер, когда после отработки у Снейпа вошла в гостиную Грифиндора, с надеждой что хоть здесь ее обрадуют. Ведь она надеялась, что он признается ей в любви. Но видимо не судьба сбываться ее мечтам. Гермиона медленно погружалась в свои мысли, и не заметила что за ней неотрывно следят два серых глаза.
Ретроспектива.
Выйдя из кабинета профессора Снейпа, Гермиона решила, что все происходящее просто шутка дурака Малфоя. Поэтому девушка направилась в гостиную факультета Грифиндор, где ее ждали друзья, чтобы отпраздновать ее день рождение. Они сегодня целый день вели себя как-то странно. Особенно Рон. И Гермиона подумала, что может именно сегодня, он скажет ей заветных три слова, которые она давно уже хочет услышать. Однако, она не стала себя сильно накручивать, и когда вошла в гостиную то сразу же услышала: С Днем Рождения, Гермиона! Причем это прозвучало так громко что чуть не лопнули барабанные перепонки. И тут же чьи-то крепкие руки подняли ее в воздух и посадили к себе на плечи. Конечно же, эти руки принадлежали Рону и Гарри. Девушка засмеялась, и попросила ее отпустить, на что те только лишь усмехнулись, и толпа их однокурсников а также студентов их Факультета снова взревела что есть мочи поздравление. Когда ее наконец-то опустили на ноги, она по очереди обняла друзей. Все было просто прекрасно, в честь нее устроили вечеринку, украсили гостиную, принесли огромный торт. Она еще не смотрела подарки присланные ей друзьями и знакомыми, но была уверенна что будет рада всему, особенно в такой день. К концу вечера, музыка становилась все медленнее и спокойнее. Вот Гарри улыбнувшись, приглашает Джинни, а Симус – Парвати. Все разбрелись по парочкам, а малышня уже давно спит. Гермиона стала искать глазами Рона, надеясь, что он пригласит ее на танец или хотя бы посидит с ней рядом. Ее поиски увенчались успехом, вот только она уже была этому не рада. Ведь Рон танцевал с другой девушкой. Если бы только танцевал, он целовал ее, страстно и неистово. И Гермиона наконец-то поняла, что ее чувства как девушки совершенно не интересуют Рона, ведь она для него только друг. Поэтому девушка просто встала и вышла из гостиной, чувствуя, как ее сердце разлетается на кусочки.
Конец ретроспективы.
- О, кого я вижу,- Блейз Забини незаметно подошел к Грейнджер со спины,- Что у нас тут делает, наша грифиндорская заучка?- сказал и засмеялся, чуть громче, чем надо было.
- Отвали, Забини.- хотя мысленно она была ему благодарна, за то, что он вывел ее из оцепенения.
- А где же твои дружки? Или теперь они нашли себе занятие поинтересней?- снова начал Блейз приобнимая девушку за талию. Это ей определенно не понравилось, однако как, оказалось, волноваться не стоило, ведь ситуацию спас ни кто иной, как главный староста мальчиков, хоть и в своей излюбленной манере:
- Блейз, ты что решил запачкаться? – приподнимая одну бровь, имитируя при этом профессора Снейпа , Гермиона удивленно посмотрела на Малфоя, который с нескрываемым удовольствием наслаждался ее удивлением. Вот только как оказалось, он зря старался вызвать в ней хоть какую-то эмоцию. Не тот случай видимо, ведь он видел, что ее лицо с каждой секундой грустнело, однако стоило лишь Забини ее отвлечь, как тут же вновь ее лицо превратилось в камень, а глаза в лед.
- Да Забини, не стоит тебе об меня пачкаться.- сказала тихо, взяла в руки два бокала сливочного пива и направилась к столику с компанией друзей.
- Ну и что это было Блейз?- удивленно смотря на друга, произнес Малфой:- С чего это ты решил к ней подкатить? Она же грязнокровка.
- Ну Драко, на чистокровность мне всегда было наплевать, и ты это знаешь. –ухмыльнулся друг и кивнул в сторону Грейнджер,- Ты только посмотри какое у нее тело, и я думаю только ты можешь остаться к такому телу равнодушным, из-за ее крови.- сказал Блейз, и заказал еще сливочного пива себе и Малфою.
Ну не мог же Драко, сказать Блейзу что его самого она стала интересовать, и то что она отнюдь не маглорожденая. Не хотел он посвящать его в такие детали. Но ему очень не понравилось, что его друг увлекся ей. И похоже серьезно.
Через полчаса Гермиона, Гарри и Джинни встали из-за стола и отправились в замок, оставив наедине, Рона и Лаванду. Гермиона не знала как выдержала это время и не сорвалась. Наверно, причиной ее спокойствия была пустота в ее душе. Провал или даже бездна, оставшаяся после разбитой мечты о Роне и их любви. Глупая, какая же она глупая.
- Вот блин!- Гарри воскликнул, увидев, что возле входа в замок стоит профессор Снейп, ведь он старался избегать лишней встречи с ним:- Что ему тут нужно?
- Гарри успокойся,- Джинни сжала его руку, и нежно улыбнулась своему парню.
- Извините, просто все время вспоминаю то, как он придирался ко мне раньше.
- Да, но сейчас-то он не придирается,- улыбнулась Гермиона и ободряюще посмотрела на друга:- Тебе не кажется, что уже давно пора это забыть?
- Знаю, Герм. И я стараюсь.- сказал и позволил себе рассмеяться, расслабится уже практически поравнявшись с профессором Снейпом. Однако сегодня он удивил Гарри. Тихий голос профессора разрезал тишину позднего вечера:
- Здравствуйте молодые люди,- как ни в чем не бывало, поздоровался с ними профессор и продолжил:- Мисс Грейнджер извольте пройти в мой кабинет, я получил некую информацию, которая может Вас заинтересовать.
- Да профессор,- девушка сразу поняла, о чем может пойти речь, однако на вопросительные взгляды друзей лишь пожала плечами:- увидимся завтра, хорошо?
- Конечно..- кивнули они, и пошли в сторону гостиной факультета.
Гермиона лишь вздохнула, будто бы готовилась к прыжку в воду, и отправилась вслед за профессором. Войдя в личный кабинет профессора, девушка присела в небольшое кресло возле камина по приглашению хозяина. И удивленно посмотрела на фотографию в рамке, протянутую ей Северусом Снейпом. Она увидела молодую пару с маленьким ребенком на руках. Сначала ей показалось это странным, ведь люди на фотографии были ей совсем не знакомы. Однако приглядевшись, Гермиона неожиданно поняла, что женщина, смотрящая на нее с фотографии – это ее мама, а ребенок – она сама, только еще совсем крошка. Ей тут от силы полгода. Ничего не понимая, девушка перевела взгляд на мужчину со снимка, и упала бы наверно, если бы не сидела. Ведь там был не ее любимый папочка, а ненавистный профессор, только намного моложе, и с короткими волосами. Ничего не понимая, Гермиона перевела взгляд с фотографии на профессора Снейпа и охрипшим голосом спросила:
- Что это значит, профессор?- определенно у нее был шок. А ведь она только начала отходить от случившегося с ней в ее день рождение, только стала готовиться к рождественским каникулам и балу. Сейчас она чувствовала себя маленькой девушкой, которая ничего не знала и не понимала.
- Это значит мисс Грейнджер…- да определенно нелегко ему это говорить, но ведь он не хочет больше скрывать от нее правду:
- Это значит – что вы моя дочь….

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru