У неё твои глаза автора Milana_94 и Elena.P. (бета: Хаммурапи )    закончен   Оценка фанфика
Тогда я сказал Гермионе: «Ты подарила мне столько счастья, что я за всю жизнь не смогу отблагодарить тебя» Она внимательно посмотрела на меня и ответила: «Драко Малфой, без тебя я никогда бы не была счастлива так, как сейчас. Просто будь со мной. Это лучшая благодарность».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5399 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.10.14 || Обновление: 07.10.14

У неё твои глаза

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вот и наступила зима. Земля уже вся была покрыта снежным ковром. Мороз с каждым днем рисовал всё более интересные узоры на окнах. Для кого-то это волшебное время года, для кого-то - самое романтичное. Для кого-то, но не для меня. Не знаю почему, но я всегда ненавидел зиму. Её холодную погоду, снег, который раздражал обильным количеством сугробов. Но теперь не это меня заставляло ненавидеть зиму. Появились причины гораздо серьезнее, чтобы мне даже не хотелось выходить из своего родового поместья. Зима всегда забирала у меня самое дорогое, что у меня есть. Смешно, но моя ненависть - взаимна.
Теряли ли вы когда-нибудь близких вам людей? Знакомы ли вы с той невыносимой болью, которая остается с тобой навсегда? Если да, то вы меня поймете, ну а если нет, что же, тогда вы счастливый человек.
Ещё год назад я тоже считал себя счастливым человеком. У меня была прекрасная семья. Жена, которую я любил больше всего на свете, красавица дочурка, которая стала смыслом нашей жизни. Но, к сожалению, всё когда-нибудь кончается, особенно если вы очень не хотите, чтобы всё завершилось. Если бы вы знали, каких сил мне стоило построить это счастье. Как я был горд, что всего добился сам, впервые без связей и денег отца. А моя семья. Да, многие готовы отдать всё ради такого счастья, как у меня. И я готов, но, к моему огромному горю, это невозможно. Я бы отдал всё ради одной улыбки моей красавицы-жены, героини войны Гермионы Грейнджер. О Мерлин, как же долго я добивался её внимания и любви. Ещё на первом курсе я мальчишкой влюбился в неё, в её бездонные янтарные глаза, правда, не признавался себе в этом до четвертого курса. Знайте, у меня были на то причины, не стоит меня за это осуждать. Я был всего лишь ребенком, которому с детства вдалбливали, что наследник чистокровного древнего аристократического рода не может общаться с маглорожденными, не то что уж любить. Но моя любовь к Гермионе росла с каждым днем, я уже не мог её контролировать. На начальных курсах я часто дразнил Гермиону и её лучших друзей Поттера и Уизли. Порой это было очень зло и жестоко. Но мне казалась, что это из-за Грейнджер я так страдаю, и именно таким способом отыгрывался на ней. Но всё это было просто детской забавой, пока Темный Лорд не возродился. Для меня и моей семьи настали темные времена. Отец сел в Азкабан, провинившись перед Лордом, мне же приказали сделать невозможное. Весь год я разрабатывал план, как убить старика Дамблдора. Многие меня сейчас осудят, но я делал это ради своей семьи, а ещё я ужасно боялся смерти. Боялся, что больше никогда не загляну в её янтарные глаза.
Задание я провалил, его за меня выполнил профессор Снейп. Потом началась настоящая война, и Грейнджер со своими дружками подались в бега. Ну почему она не уехала со своими родителями подальше от проклятой магической Британии?! Помню, я даже прислал ей анонимное письмо с просьбой навсегда покинуть Англию и забыть о волшебном мире. Согласен, это было очень глупо - подумать, что Гермиона Грейнджер воспользуется советом анонимного доброжелателя и, бросив лучших друзей, убежит из страны. Но так я хоть что-то делал, чтобы спасти свою возлюбленную. Я каждый день молился Мерлину, чтобы Гермиона и её дружки не попались Пожирателям. Но однажды меня не услышали, и троицу поймали и привели к нам в поместье, а моя гриффиндорская заучка оказалась в цепких лапах моей сумасшедшей тетушки. Я такое пережил. Слышать душераздирающие крики Гермионы было невыносимо. Я уже готов был послать всё к чертям, пойти против семьи, но только спасти возлюбленную. Но мой бывший эльф-домовик опередил меня. Подумать только, крошечный Добби оказался в сто раз храбрее меня. Как же я паршиво себя чувствовал. Единственное, что я сделал, так это не выдал Поттера. Но я ничего не предпринял ради спасения возлюбленной. Радовало то, что Гермиона всё же спаслась, но я и предположить не мог, что совсем скоро буду беспокоиться о её жизни гораздо сильнее.
Битва за Хогвартс…
Наверное, самая кошмарная ночь за всю историю существования школы чародейства и волшебства. Погибло столько студентов, преподавателей и просто волшебников. Разве этого хотели основатели школы? Разве это они желали, когда открывали одну из величайших школ?
Всю битву я был в замке, старался находиться рядом с Гермионой, пытался не терять её из виду, но сделать это было очень сложно. Она всегда находилась в гуще событий, и мне ничего не оставалось делать, как надеяться, чтобы она выжила в этой мясорубке.
Войну выиграл Поттер…
После похорон всех жертв, павших на войне, начался суд над Пожирателями Смерти. Благодаря стараниям Поттера и Грейджер, нас с отцом оправдали. Мама была так счастлива, что приглашала их каждую субботу на званый ужин. Так я стал на шаг ближе к Гермионе. Мы стали чаще видеться, говорили. И эти разговоры не начинались словами «грязнокровка» или «хорек». Я узнавал о ней с каждым днем все больше и влюблялся в неё всё сильнее. Однажды она сказала:
- Я и представить не могла, что Драко Малфой может быть таким милым и тёплым, а ещё по-настоящему родным.
Эти её слова до сих пор звучат у меня в голове.
Спустя неделю мы уже вместе отправились в Австралию навестить её родителей. Как оказалось, Гермиона изменила им память во время войны, тем самым обеспечив им безопасность. И когда вернула, то родители захотели остаться в Австралии.
Никогда не испытывал к маглам большой любви, но родители Гермионы мне очень понравились. Они были очень радушны. Миссис Грейнджер постоянно чем-то угощала, а мистер Грейнджер задавал вопросы, касающиеся мира магии. И для магла он неплохо знал о магическом мире.
Когда мы уже возвращались назад, я сказал Гермионе:
- Теперь я знаю, на кого ты похожа и в кого ты характером.
Она лишь рассмеялась в ответ.
После этой поездки наши отношения вышли на новый уровень. Теперь нас сложно было назвать друзьями. Я часто оставался у неё, она была частым гостем в мэноре. Мама была очень рада Гермионе. Она нашла отличного собеседника в её лице. Что касается отца, то он просто смирился. Он, как и мама, знал о наших с Гермионой отношениях, хотя я им не говорил. Просто всё и так было очевидно. Отец ко всему отнесся с пониманием. Нет, он не был счастлив, что, возможно, станет свекром грязнокровки, но и не упоминал при Гермионе о статусах крови. Иногда он даже поддерживал беседы мамы и Гермионы. Но это случалось очень редко. Что поделать! Таков уж мой отец.
Однажды за ужином Гермиона попросила отца рассказать про наш род. Я ожидал, что он ей откажет, но, к моему и маминому огромному удивлению, он согласился и даже повел Гермиону в зал с гобеленом.
После того как я проводил Гермиону, отец произнес такую фразу, которая перевернула весь мой мир:
- Мисс Грейнджер очень умная девушка, а также интересный собеседник. Думаю, она достойна носить фамилию Малфой.
Весь последующий месяц я потратил на то, чтобы красиво и запоминающееся сделать возлюбленной предложение. Гермиона была в восторге и, естественно, ответила мне согласием. Тот день я отлично запомнил. Её улыбку и глаза, наполненные счастьем. А я волновался, как первокурсник-магл во время распределения на факультеты. Приготовления к свадьбе Гермиону здорово отвлекли от мыслей о войне. Мы с Поттером это сразу подметили. Его Джинни и моя Гермиона целыми днями проводили за свадебными журналами. Девушки советовались то с моей мамой, то с миссис Уизли, то с миссис Грейнджер. Я не понимал, почему Гермиона так волновалась и переживала из-за свадебного платья. Ведь я и так знал, что беру в жёны самую шикарную женщину в мире. Наверное, все женщины накануне свадьбы думают, что недостаточно хороши, чтобы быть невестами. Но я вам скажу так: каждая заслуживает такого блеска в глазах, как у моей Гермионы. Мерлин, как же она прекрасна в этом серебристо-белом платье. Такой я её запомнил навсегда. Вскоре мы узнали, что станем родителями. День, когда я впервые взял на руки дочку, стал одним из счастливых. Тогда я сказал Гермионе:
«Ты подарила мне столько счастья, что я за всю жизнь не смогу отблагодарить тебя»
Она внимательно посмотрела на меня и ответила: «Драко Малфой, без тебя я никогда бы не была счастлива так, как сейчас. Просто будь со мной. Это лучшая благодарность».
Дочку мы назвали Мелания Нарцисса Джин Малфой. Дочка быстро нас порадовала первой улыбкой, первыми словечками и шажочками. Мерлин, ну почему эти счастливые моменты так мгновенны?! Всему прекрасному приходит конец. Да, счастливые воспоминания остались позади.
В тот день Гермиона решилась на поход к колдомедику. Всю неделю она чувствовала себя, мягко сказать, не очень. И после моих долгих уговоров она решилась на поход. До сих пор себя не прощу за то, что буквально сам вытолкнул её на встречу с неизбежным. Мы с Мел остались одни. Когда Гермиона стала задерживаться, я начал немного нервничать, но успокаивала мысль, что моя жена могла зайти к Поттерам. Она их редко видела. Тревога вернулась с новой силой, когда Поттер появился на пороге моего дома и на мой вопрос, с Джинни ли Гермиона, ответил, что Джинни вместе с малышом Джеймсом в Румынии. За короткое время мы с Поттером подняли на ноги всех авроров. Поиски не давали никаких результатов, пока ближе к полуночи не зазвонил магловский телефон. Его мы провели, чтобы Гермиона могла чаще общаться с родителями. Помню, как поднял трубку и услышал хриплый женский голос:
- Мистер Малфой?
- Да?
- Вас беспокоят из городской центральной больницы. Скажите, миссис Гермиона Джин Малфой, в девичестве Грейнджер, является вашей супругой?
- Да! Что с ней? Вы нашли её?
- Мне очень жаль, мистер Малфой. Произошел несчастный случай. Вашу жену привезли в больницу, но полученный травмы были несовместимы с жизнью и…
Дальше я не слушал её. Я не мог поверить, надеялся, что это шутка. Просто глупый розыгрыш. Она не могла умереть. Как же наша малютка? Как же я?
Спустя час Поттер с силой потащил меня в эту чёртову магловскую больницу на опознание. Худшие дни в моей жизни. Когда я увидел мертвую Гермиону, мне захотелось быть вместо неё. Кто угодно, только не она. Я не смогу без неё, Мел не сможет без неё. Дракл, никто не сможет без Гермионы. Это несправедливо!
- Мистер Малфой, - ко мне обратился главврач больницы, - Ваша жена умерла от травм, несовместимых с жизнью. Также спасти не удалось и плод. Миссис Малфой была на третьей неделе беременности, плод был…
- Хватит! - не выдержал я. - Разве мне не достаточно больно от мысли, что я потерял любимую женщину? Женщину, которая научила меня любить. Женщину, которая подарила мне смысл жизни - мою дочь.
Вернувшись домой, я разнёс там почти половину состояния, нажитого всеми поколениями Малфоев. Но это меня не успокоило, а рана в груди становилась всё больше и больше. Я смог уснуть только к утру. Рядом с кроваткой моей полуторагодовалой Меланией.
Гермиону Джин Грейнджер похоронили в семейном склепе Малфоев. Сами похороны я помню очень смутно. Кажется, я уже ни о чем не думал. Просто смотрел на мертвое, безжизненное, но всё ещё прекрасное лицо Гермионы. Те, кто пришел проститься с героиней войны, говорили, как им жаль и что такого не должно было случиться. Я просто кивал, даже не смотрел, кто говорит. Да и какая разница? Они всё равно забудут, как им горько и больно было сегодня. А мне жить с этим всю жизнь. За это я ненавидел Гермиону. Как она посмела оставить нас с Мел одних? Она просто не имела права.
- Я знаю, тебе сейчас не до этого, - начал Поттер, который всё время вместе с женой и сыном был рядом со мной и Мел, - но ты должен знать. Она умерла, потому что спасла жизнь мальчику. Она бросилась под машину, потому что спасла жизнь ребенку и …
- Загубила сразу несколько жизней, - закончил я.
- Драко, послушай…
- Нет, это ты послушай! На руках убитой горем матери Гермионы спит наша дочь. Она ещё совсем маленькая, чтобы понимать, что мамы больше нет. Мама больше не будет укачивать её на руках, не споет песню на ночь, не посоветует, какой факультет лучше для неё, не сходит с ней в Косой переулок, не проводит на первое свидание. И ещё очень много «не» мама не успеет. А мне, отцу-неудачнику, бывшему Пожирателю Смерти растить дочку одному. Не такую жизнь я хотел для неё! Не такую! Поттер, я потерял смысл жизни. Что мне делать? Она бы сказала, как быть. Но, чёрт побери, даже перед смертью она решила спасти чью-то задницу! - я и сам не заметил, как начел реветь.
Все уже оглядывались на нас, но мне было всё равно. Слишком долго я молчал.
Поттер, еле сдерживая слезы, проглотил ком в горле и произнёс:
- В больнице ты сказал, что Гермиона подарила тебе смысл жизни. Так вот, она не забрала этот смысл. Мел по-прежнему с тобой. Так живи для неё. Я знаю, что значит расти без родителей. Но у Мел есть ты. А это уже что-то значит. Это много значит.
Эти слова запомнились мне навсегда. Да, тогда мне было больно, и я считал, что Гарри никогда не поймет мою боль. Но сейчас, когда боль немного стихла, я понимаю, что он был прав. Мел единственная, ради кого я живу. И знайте, всё это вранье. Боль не проходит, и время не лечит. Просто мы все учимся жить с ней. И привыкаем к боли.
Холодная зима забрала у меня любимую. Я не люблю это время года, просто ненавижу. Но я люблю праздники, они мне дарят счастливый смех Мел. Она так похожа на Гермиону. По сей день, всматриваясь в золотистые локоны моей дочурки, я вспоминаю, как нежно проводил по волосам Гермионы, как любил её непослушные локоны. А когда я смотрю в её глаза, я вспоминаю, как впервые влюбился именно в эти янтарные глаза. Чёрт, Грейнджер. У неё янтарные глаза. У неё твои глаза.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru