Участь маглорожденных автора Очковая змея    закончен   Оценка фанфика
Тайна магии маглорожденных скрывалась веками: маглорожденные являются "донорами" магии для всех остальных магических существ волшебного мира, они приносят себя в жертву каждый день, даже не подозревая об этом. Но однажды страшная тайна обнаружится, Гарри Поттер не даст смерти своей лучшей подруги Гермионы стать напрасной, он пройдет преграды и загадки, чтобы навсегда раскрыть все карты Министерства магии, даже если ему придется объединиться с бывшим врагом! Группа фанфика: https://vk.com/public63891702
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Angst, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12602 || Отзывов: 0 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 18.10.14 || Обновление: 22.08.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Участь маглорожденных

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


- Я до сих пор не по­нимаю, что про­изош­ло! – вско­чив с крес­ла, прок­ри­чал Гар­ри. За­тем по­дошел к ка­мину, и на вре­мя поз­во­лил сво­им мыс­лям сме­шать­ся с ог­нем, ко­торый грел, а не раз­ру­шал, в от­ли­чии от то­го, ко­торый чуть не стал при­чиной их об­щей ги­бели. – По­чему за­щит­ное зак­ли­нание не смог­ло от­ра­зить зак­ля­тие? Да и к то­му же оно дол­жно бы­ло выз­вать толь­ко нез­на­читель­ное ра­нение, а не смерть! Ей да­же не ус­пе­ли ока­зать по­мощь, она угас­ла за счи­тан­ные ми­нуты, как буд­то эта ра­на вы­сасы­вала из неё жизнь...
- Гар­ри, ты дол­жен выс­ту­пить вмес­те с Ми­нис­терс­твом, вол­шебни­кам сей­час нуж­на уве­рен­ность в на­шей бе­зого­вороч­ной по­беде, - не­ук­лю­же по­пытал­ся сме­нить те­му Рон.
- По­беды? Серь­ез­но? Ты счи­та­ешь, что это мож­но наз­вать "по­бедой"? Гер­ми­она, она...
- Она бы сей­час ска­зала, что нам нуж­но быть силь­ны­ми и не рас­ки­сать, она всег­да так де­лала, да­же ес­ли ей бы­ло пло­хо. Мы все её лю­бим.... лю­били...
- Лю­били... Толь­ко не це­нили её в той ме­ре, ко­торую она зас­лу­жива­ет, а се­год­ня мы ус­тро­ли ей ко­ролев­ские по­хоро­ны. Вмес­то то­го, что­бы дать ей спо­кой­ную жизнь, мы по­дари­ли ей ши­кар­ную смерть. А Ми­нис­терс­тво наш­ло по­вод за­лепить прек­расную речь о на­шем "свет­лом" бу­дущем. Пра­виль­но, толь­ко в сло­вах они и зна­ют толк, а ког­да до­ходит до спа­сения ми­ра, то эту бла­город­ную мис­сию они пе­рек­ла­дыва­ют на пле­чи под­рос­тков. А те­перь что? Мы Ге­рои Вой­ны. Мно­гие пос­мер­тно… Гер­ми­она… Не­уже­ли Ми­нис­терс­тво ду­ма­ет, что ко­му-то ста­нет лег­че, ес­ли в ми­ре по­явит­ся на нес­коль­ко де­сят­ков офи­ци­аль­но наз­ванных «Ге­ро­ев Вой­ны»? Нап­ри­мер, ма­тери Ко­лина Кри­ви, ро­дите­лям Си­муса Фин­ни­гана, Ди­на То­маса? Мо­жет, лег­че ста­нет ро­дите­лям Гер­ми­оны Грей­нджер и её ма­лень­ко­му бра­ту от­то­го, что Гер­ми­она пос­мер­тно приз­на­на ге­ро­ем этой трек­ля­той вой­ны?
- Гар­ри, прек­ра­ти, - оче­ред­ной стул по­летел в ок­но гос­ти­ной. – Им ни­чем нель­зя бы­ло по­мочь. И ей то­же. Она дол­жна бы­ла по­гиб­нуть. Прос­то… она маг­ло­рож­денная.
- Что? Что?! – не­пони­ма­юще ус­та­вил­ся Гар­ри. – Что за сло­ва ты го­воришь? Ты что с Ним за­од­но? С Во­лан-де-Мор­том?!
- Нет, нет, Гар­ри! – тут же на­чал оп­равды­вать­ся Рон. – Я не это имел вви­ду. Есть па­ра ве­щей, ко­торые всег­да умал­чи­вали, сво­дя их к не­лепым слу­чай­нос­тям. Де­ло в том, что маг­ло­рож­денные хоть и име­ют ма­гию, но их ма­гия не по­хожа на на­шу с то­бой. Я слы­шал об этом мель­ком, но до пос­ледне­го вре­мени от­ча­ян­но на­де­ял­ся, что все это глу­пые сказ­ки от прис­пешни­ков Са­лаза­ра Сли­зери­на. Гар­ри?
- Я те­бя слу­шаю, про­дол­жай, - ис­те­рика пар­ня прек­ра­тилась так рез­ко, что на миг это оза­дачи­ло Ро­на.
- В детс­тве од­нажды сквозь при­от­кры­тую дверь я ус­лы­шал бор­мо­тание от­ца про семьи маг­ло­рож­денных, про то, что де­вуш­ки уми­рали в ран­нем воз­расте, а их де­ти бы­ли силь­ны­ми ма­гами в на­шем ми­ре. Мой отец со­пос­тавлял фак­ты, но­чами про­сижи­вал в ка­бине­те… А пос­ле все рез­ко за­кон­чи­лось, и он боль­ше ни ра­зу не вер­нулся к этой те­ме. А та­кого с ним не бы­вало, по­нима­ешь? – Рон дож­дался кив­ка Гар­ри. – Он мог го­дами про­сижи­вать за од­ной иде­ей, а по­том ме­сяца­ми от­ста­ивать пра­ва на её су­щес­тво­вание, а в тот раз все бы­ло по-дру­гому. Я уве­рен, что ему стер­ли па­мять…
- По­чему ты мне это­го не ска­зал? Я ви­жу, ты дол­го об этом ду­мал…
- Не хо­тел при­чинять те­бе ещё боль­шую боль, да и ес­ли ты сей­час сор­вешь­ся, то ни­ког­да не уз­на­ешь прав­ды, а ведь Гер­ми­она зас­лу­жива­ет, что­бы все уз­на­ли прав­ду о её смер­ти. Но ес­ли Ми­нис­терс­тво об­на­ружит, что ты что-то зна­ешь об их тай­не, то пос­ту­пят так­же, как и с мо­им от­цом. Прос­ти, Гар­ри, боль­ше мне ни­чего не­из­вес­тно…
- Спа­сибо и на том. Но вот воп­рос, что же с этим не­доз­на­ни­ем де­лать даль­ше?
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru