Рыжий дрыщ автора merlin'sjoke    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"На шестом курсе я всерьез задался вопросом, что в Роуз Уизли так перекрывает кислород Кимболу Забини." Скорпиус наблюдает
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Роза Уизли, Кимбол Забини
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 43856 || Отзывов: 49 || Подписано: 97
Предупреждения: нет
Начало: 08.12.14 || Обновление: 05.01.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рыжий дрыщ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2, в которой Кимбол читает стихи, а Роуз неправильно держит метлу


Роуз изящно умела дать отпор.

Тихий день поздней осени, сдвоенная пара с Гриффиндором, мы с Кимболом направляемся в теплицы. Впереди что-то бурно обсуждает тройка: Альбус Поттер, медно-рыжая, чуть рыжеватая и стандартно-рыжая. Шумно и типично, я перевожу скучающий взгляд на друга, тот внимательно следит за тем, как стандартно-рыжая останавливается, чтобы завязать и так завязанные шнурки, и, достаточно отстав от родственничков, продолжает брести в одиночестве. Забини ускоряет шаг.

- «Она в семье своей родной казалась девочкой чужой…»* - протягивает он. Роуз удивленно поворачивает голову и хмурится, не понимая, как это такой конченый человек может быть знаком с поэзией.

На самом деле, мачеха у Забини чистокровная француженка, помешанная на искусстве настолько, что не брезгает даже маггловскими поэтами и художниками. Когда Ким рассказывает о своем тяжелом детстве, он всегда упоминает миссис Забини, запирающую его в библиотеке в качестве наказания. Роуз тем временем на секунду поджимает губы и смотрит в спины удаляющихся кузенов, потом как будто берет себя в руки и торжественно отвечает:

- «Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был мой детородный…»

- Роуз! – крик Поттера прерывает девушку, и та победительницей убегает вперед. Я посмеиваюсь и спрашиваю:

- Так как там поэт заканчивает?

- Запишись на маггловеденье, - раздраженно отвечает Забини, и я смотрю, как Уизли снова пытается незаметно ускользнуть от своих болтливых кузенов.
__________________________________
* - "Евгений Онегин" А.С. Пушкина
от автора:
Знаю, что Пушкин за границей читается плохо, но давайте представим, что его стихи не теряют своего величия при переводе:D

***

Роуз неплохо летала.

На выходных у Гриффиндора намечаются отборочные в команду по квиддичу. Забини, кажется, узнает об этом раньше Фредди Купера, действующего капитана команды «Гриффиндор», и в воскресенье утром вместо похода в Хогсмид отправляется на трибуны следить за прибавлением кадров у соперника. У команды Слизерина негласно существует два капитана, где Роберт Макгауэн – власть без силы, а Кимбол Забини – сила без власти. Проще говоря, сверкающий значок у первого, но лидерство явно остается за вторым. Потому что в то время как Ким не сводит ледяного взгляда с Купера на поле, Роб не отрывает влюбленных глаз от какой-нибудь девчонки в Трех метлах.

- Что-то их много в этом году, - замечает Ким, опираясь на перила. Он замечает даже не мне, потому что вроде как знает, что мне до лампочки весь этот квиддич. Ну, сам квиддич до лампочки, а вообще полетать я люблю. Но сюда я пришел,лишь бы не тащиться в Хогсмид с бесконечно трещащей Маргери. Но Ким периодически вспоминает про меня и требует, чтобы я «вел с ним разговор», - Как думаешь, Скорп?

- Ага, - отвечаю я и сую замерзающие руки поглубже в карманы. Вспоминаю, что сегодня должен прийти очередной выпуска «Зелья и жизнь», и на душе становится теплее.

- Выпендрежник, - бросает Ким, наблюдая за тем, как Джеймс Поттер рывком взлетает на метле в небо и, сделав «мертвую петлю», несется прямо на замершую толпу новичков. Те сначала в страхе разбегаются, а потом смеются и чуть ли не аплодируют, - Не понимаю, как он ещё не проклял Купера во сне. У Поттера прямо глаза на мокром месте, когда он видит значок капитана.

Купер отечески похлопывает Поттера по плечу и обращается со вступительной речью к новичкам.

- Нэд выпустился в прошлом году, Лиззи Кернер неслабо врезалась в трибуну на матче против Пуффендуя, так что, скорее всего, не подойдет к метле ещё добрую пару лет. Ага… Ну, собственно, я её здесь и не вижу, - бормочет Забини, всматриваясь в поле, - Уолт Уизли. Фи, эмоциональный дезертир – у него игра уже проиграна, если снег выпадет хлопьями, а не пушинками, ну или что-нибудь в этом роде. Ставлю галеон на то, что Фредди ищет ему замену ещё с прошлой осени. Так-так, это, выходит, два загонщика да охотник?

Когда начинаются испытательные полеты, я встаю с лавки и подхожу к перилам, потому что комментирует Забини славно, заслушаешься. Этот у него задницей поворачивает, а надо «головой, головой думать», тот думает, как лететь, а надо «чувствовать полет, чувствовать». Вдруг Забини замолкает и резко перегибается через перила, с силой всматриваясь в поле.

- Это Уизли? Скорп, посмотри, это Уизли, серьезно?

Я смотрю по направлению его взгляда и действительно нахожу там Роуз. Она стоит около Джеймса и внимательно его слушает, тот говорит быстро, активно жестикулируя, и периодически останавливается, ожидая, пока сестра кивнет, а потом продолжает.

- Она, - я подтверждаю и слышу, как Кимбол начинает смеяться.

- Она пробоваться пришла? Они на Гриффиндоре совсем из ума вышли?

- Угомонись, Кимбол, погоди бояться, - я оглядываю ближайшие метры около Роуз и нахожу того, кого искал, - у неё младший брат есть, вон тот мелкий, который от неё не отходит. Он в этом году пробуется.

Хьюго Уизли мне запомнился ещё два года назад, на его распределении. Вроде Уизли, а не рыжий. Да, и он, кажется, на Когтевран попал. Ещё мальчишка славился тем, что практические работы по зельям он проводил исключительно в паре с преподавателем, потому что у него наблюдался сверхъестественный талант к взрывам, что меня всегда удивляло. Удивляло то, как Хьюго Уизли умудрялся творить огонь и искры как будто из воздуха, потому что к потенциально взрывающимся смесям студентов до третьего курса обычно не подпускают.

- Да пусть она хоть три тысячи раз хорошо летает, мне какое дело, - говорит Забини, не отводя глаз от осторожно кружащего над полем мальчишки, - Ты её видел вообще? Дрыщ-дрыщом, она с метлы слетит при первом ветре.

Хьюго приземляется, и Джеймс Поттер ободряюще треплет его по волосам.

- Сырой ещё, - комментирует Забини. И я улавливаю в его голосе нотки нетерпения – очевидно, что версии любящей сестры, пришедшей поддержать братца-третьекурсника, он не верит. Когда же Роуз начинает снимать куртку под последние наставления Поттера, сомнений не остается.

- Ага, какая от неё к чертям забота, пришла бы она сюда с одной поддержкой, - Ким с силой сжимает пальцами дерево, -Мерлин, хоть бы метлу перед взлетом подержала. Метла, она как живая, она к тебе привыкнуть должна, ты к ней. А так, одно дерьмо техническое получается.

Тем временем Роуз, казавшаяся ещё меньше и тоньше чем обычно, уверенно берет в руки древко метлы и в одно мгновение оказывается в воздухе. Забини на каждое её движение болезненно морщится, как от мигрени.

- Где ты руки держишь, дура? Одна в основании, вторая на двадцать дюймов ниже - контроль лучше, с метлы не свалишься. Поворачивать надо не корпусом, а одним предплечьем. И, Мерлин, пригибаться к древку! Маневренность, да правильно, да кому она нужна, ведь сопротивление воздуха дебил какой-то придумал!

Несмотря на то, что Роуз все делает не так и до глубины души раздражает взвинченного, как болотный черт, Забини, летает она неплохо. И будь это не Уизли, Кимбол бы согласился со мной. Потом к ней в пару поднимается Поттер с квофлом, а Фредди взлетает к кольцам, и мой друг молча наблюдает за тем, как они играют. А играют они слаженно, договариваясь о пасах и маневрах на каком-то ментальном уровне, с полувзгляда, полувздоха. Мне остается только предполагать, что эти двое в одной команде с самого детства.

Роуз носится туда-обратно, сил у неё немного, и кидает квофл она довольно слабо даже для девчонки, а ловит его и вовсе всем телом, по инерции отлетая метра на полтора. Но там, где Роуз подводит сила, спасает скорость Поттера, который как будто заранее знает, где оборвутся короткие броски кузины. Но летает она классно - мягко и в то же время быстро, она, как любит говорить Забини, чувствует полет.

Ким это понимает, с большим неудовольствием, но понимает. Поэтому через три недели на игре против Гриффиндора первым делом отправляет бладжер в Роуз. Когда та падает на землю, (оказывается, древко она и вправду держит ненадежно) Джеймс пикирует вниз и слезает с метлы, чтобы разбить Забини нос. Тот, в свою очередь, откладывает биту в сторону с целью поставить Поттеру под глазом фингал. Сорок минут спустя они втроем сидят в больничном крыле у мадам Помфри.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru