Неожиданный спутник автора Ди Спейд    в работе   Оценка фанфика
Что-то крайне необычное может случиться в жизни каждого из нас. Вот и Теодор Нотт не стал исключением, а ведь ничего не предвещало ему такие неприятности. Не правда ли, странное ощущение, когда в твое тело вселилась душа человека из прошлого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Теодор Нотт, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Общий, AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21758 || Отзывов: 4 || Подписано: 29
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.01.15 || Обновление: 07.01.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Неожиданный спутник

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава №2. Голос в голове


Он зажмурился и вздохнул. Ничего не изменилось: на него до сих пор смотрел неизвестный мальчишка.

Синие глаза выражали такое же недоверие. Регулус провел рукой по волосам, что и повторило отражение. Вот только у Блэка волосы были черные, а не каштановые, а глаза серые.

«Что здесь происходит?», — недоумевал он.

«Вот и я хотел бы это знать», — снова прозвучало в его голове. Похоже, он лишился не только тела, но и рассудка, раз слышит этот голос.

«Кто ты?».

«Уж точно не твои видения. Я и сам не понимаю происходящее. Ах да, Теодор Нотт, второй курс Слизерина».

«Хоть что-то относительно нормальное: я тоже учился на этом факультете. Регулус Блэк».

Голос хмыкнул. Нет, он точно сходит с ума.

«Я много слышал о Сириусе Блэке».

«Мой брат так известен среди второкурсников?», — он на мгновение даже забыл о том, в какой сейчас ситуации. Было интересно, что же такое натворил Сириус, раз так прославился.

«После убийства тринадцати человек о нем многие заговорили. А вот про тебя я ничего не слышал».

Регулус резко сел на ближайшую кровать и закрыл лицо руками. Осознание накатило неожиданной волной.

— И зачем я использовал его? Дядя же говорил, что это опасно, а я даже не вспомнил назначение, — раздосадовано пробормотал Блэк.

«О чем ты?», — похоже, его собеседник действительно не мог объяснить происходящее.

— В нашей семье много тайн, а одно заклинание ревностно охраняют, — продолжил разъяснять Регулус. — Я только сейчас вспомнил, что именно мне говорили, но слишком поздно.

Он устало вздохнул и теперь сцепил руки в замок.

— Я использовал заклинание Черной души. Его придумал мой предок, чтобы обезопасить себя. Он выбрал несколько семей, которым доверял, и отдал им метки-проводники. Суть заклинания в том, что кто-то из моей семьи произносит заклинание и перемещается в тело обладателя метки. И почему-то я уверен, что эти убийства Сириус совершил не за несколько дней, пока меня не было. Значит, я в другом времени.

«Знаешь, это даже хамством не назовешь. Вот так без разрешения завладеть чужим телом».

— Я же говорил, что тогда не помнил об этом. А тебя должны были осведомить по поводу правильного использования. Или кто-то берет чужие вещи?

«Отец просто прислал письмо, где сказал, что я должен держать метку у себя», — в голосе Теодора отчетливо проступали раздражение и обида.

— Твой отец, случайно, не Ричард Нотт?

«Да, и что?».

— Это в его духе: молчать до последнего момента. Хорошо, что меня занесло не так далеко.

«Это как-то не вдохновило меня на всеобщее веселье».

— Ты думаешь, что я извинюсь? — Блэк фыркнул и потряс головой. — Я, знаешь ли, тоже жертва. Думаешь, мне так хочется застрять в твоем теле?

«Ну да, жертва он», — язвил Нотт. — «Надо было слушать, когда тебя предупреждали».

— О, теперь я испытал на себе выражение «совесть грызет», — в тон ему продолжил Регулус.

— С кем вы разговариваете, мистер Нотт? — их прервала школьная медсестра. Она заметно постарела, но он узнал ее. — И почему вы не спите? Такой час.

— Эм... я только очнулся, а снова заснуть не получается, — Регулус решил не отвечать на первый вопрос, надеясь, что та забудет о нем. Он попытался мило улыбнуться, но сказывалось напряжение.

— Тогда стоит выпить зелье. Я подготовила нужное, — она засуетилась и начала перебирать зелья на его тумбочке.

— Мадам, а сколько дней я пробыл без сознания? — Блэк настороженно наблюдал за ее действиями.

— Совсем немного, так что завтра вы вместе со всеми учениками отправиться домой, — мадам Помфри выбрала нужный флакон и протянула Регулусу. — Выпейте это.

— Спасибо, — он принял зелье и незаметно принюхался. Похоже, это действительно не яд. Блэк выпил его. — А... вы не знаете, что произошло?

«Ну наконец», — устало протянул Нотт, будто ждал этого момента за все время их знакомства.

«Помолчи, неудавшаяся совесть», — не подавая виду, мысленно сказал Регулус и выжидающе посмотрел на мадам Помфри.

— Не могу точно сказать. Наверное, это все-таки обморок, хотя весьма странный.

— Почему?

— У меня не получится объяснить, да я и сама пока не разобралась в этом, — она отвела взгляд. — Еще больше вопросов вызывает знак на вашей руке. Будто его выжгли несколько минут назад.

— Обычная неудачная шутка. Не стоит беспокоиться об этом, мадам, — сразу же ответил Блэк. Ему не хотелось, чтобы об этом узнал кто-то еще, ведь пойдут вопросы, которые привлекут внимание к его личности. Рисковать не стоило.

— Ладно, не буду беспокоить. Отдыхайте.

Она вышла, оставив Блэка в одиночестве. Почти.

Он устало откинулся на кровать и закрыл глаза. Сил не осталось даже на спор с его новой проблемой.

«И за что мне это?».

«Будешь возмещать свои ошибки. Кажется, магглы называют это кармой».

Регулус резко распахнул глаза. Как он мог забыть о крестраже? В таком положении тот план совсем покинул его мысли, уступив место волнению из-за перемещения в чужое тело. Случай крайне необычный, но, похоже, это его шанс закончить начатое.

— Может, ты и прав, — пробормотал он в пустоту. — Я воспользуюсь им.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru