Пари автора Флер в строках (бета: Gray Sky )    в работе   Оценка фанфика
Иногда, девочкам не стоит спорить. Особенно, когда они в квартире Гермионы Грейнджер. Тем более, когда выпит не один литр вина. Но условия озвучены. Спор вошел в силу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Рон Уизли, Луна Лавгуд
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 35172 || Отзывов: 12 || Подписано: 139
Предупреждения: ООС
Начало: 14.02.15 || Обновление: 01.01.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Устроенная случайность


Гермиона сидела в своем кабинете, перебирая кипу бумаг. День приближался к вечеру, а значит, и к концу рабочего дня. Тут внимание Гермионы привлекло потрескивание в камине.
- Кого еще занесло, - подумала Грейнджер и закатила глаза.
- Сегодня твой счастливый день! - произнесла голова, принадлежащая Паркинсон. Гермиона села рядом с камином.
- В каком смысле?
- Малфою нужен юрист. Понимаешь, к чему я клоню? – Панси довольно улыбнулась.
- Панси, я уже и забыла об этом споре. Зря мы это затеяли… - Гермиона устало потерла виски.
- Никаких возражений, Грейнджер. Сегодня тебе придется пораньше уйти с работы.
- Это еще зачем?
- У тебя встреча с Малфоем в ресторане через 2 часа. Ты же не хочешь идти к нему…вот так? - Панси окинула ее многозначительным взглядом.
- Постой, Паркинсон, ты так легко отдаешь мне победу? – Гермиона застонала и внимательно посмотрела на Панси. Точнее, на ее голову.
- Ну, я уже заранее проиграла. Неужели ты думаешь, что я пойду ужинать вместе с Уизли? Чжоу может придумать что-нибудь ухищренное. А ты и Лавгуд – добрячки. Поэтому…
- А с чего ты взяла, что я не заставлю вылизывать мою квартиру без магии? – Гермиона хмыкнула.
- Ой, да брось, Грейнджер. Мне пора, я пришлю совой адрес. И переоденься, а то эта мантия… В общем, пришлю, - и ее голова исчезла. Гермиона тяжело упала в кресло. Вечер пятницы ей уж точно не хотелось проводить в компании Малфоя. Тут в окно кабинета постучала сова.
- Могла бы так сказать, - Гермиона поднялась и подошла к окну. Открыв его, она впустила сову внутрь. Отвязав от лапки послание, Гермиона дала сове лакомство, и та, благодарно ухнув, вылетела в раскрытое окно. Гермиона прочла адрес и, взяв сумочку, вышла из кабинета.
Оказавшись в своей квартире, Грейнджер на полном серьезе подумывала никуда не идти. Только что-то ее все же заставляло метаться по дому,выбирая, что надеть. Кинув все содержимое шкафа на кровать, Гермиона критично стала осматривать пригорок из мантий.
- Мерлин, да это же Малфой. Какая разница, как я буду выглядеть? - произнесла Гермиона и взяла первую попавшуюся мантию.
«Вот именно, что это Малфой. Если ты будешь выглядеть ужасно, он весь вечер будет говорить об этом», - в голове Гермионы кто-то недовольно верещал голосом Паркинсон.
Грейнджер посмотрела на мантию, что была у нее в руках и, недолго думая, закинула ее обратно в шкаф. Наконец-то, выудив из кучи одежды нечто стоящее, Гермиона оделась и собралась уже было трансгрессировать, как в камине опять кто-то недовольно чихнул.
- Опять ты, Паркинсон? – Грейнджер подошла к камину.
- Я просто хотела удостовериться в том, что ты выглядишь как человек, а не как обычно, - Панси недовольно посмотрела на нее. – Что у тебя на голове?
- Это же очевидно, Паркинсон. Волосы.
- А должна быть прическа. Стой на месте, я сейчас трансгрессирую к тебе.
- В этом нет нужды… - начала было Гермиона, но тут позади нее послышался хлопок. Грейнджер со стоном обернулась. Панси, улыбаясь во все тридцать два зуба, молча усадила Гермиону и начала колдовать над ее прической. Спустя несколько минут манипуляций, Панси наконец отошла от нее.
- Ну а теперь иди. Ты готова.
Гермиона заглянула в зеркало:
- Вполне недурственно, Паркинсон.
- И не благодари. А теперь тебе пора на свидание с твоим прекрасным принцем, - лицо Гермионы перекосило, будто она съела как минимум тонну лимонов.
- У тебя болит зуб? – спросила Панси. – Если нет, то сделай лицо попроще. Ведь ты победила, Грейнджер.
- Но это же деловой ужин, - напомнила Гермиона.
- Ой, да какая разница, - отмахнулась Панси. – Это же ужин. Кто к тебе будет придираться?
- Мне пора, Паркинсон, - напомнила Гермиона.
- Да, удачи, Грейнджер, - Панси улыбнулась и трансгрессировала из дома Гермионы.
Недолго думая, Гермиона трансгрессировала и оказалась рядом с Дырявым Котлом. Пройдя через бар и оказавшись за стеной, Гермиона торопливо пошла к назначенному ресторанчику. Еще даже не дойдя до двери, она увидела Малфоя, который сидел за столиком у окна. Помолившись всем богам на последок, Гермиона вошла в ресторан.
- Здравствуй, Малфой, - Гермиона села напротив него.
- Грейнджер, что ты здесь… -,Драко посмотрел на нее, опешив. – А, так вот, значит что... Паринсон тебя порекомендовала. Ясно.
- Ты не знал? – Гермиона удивленно взглянула на него.
- Впервые слышу. Хотя, нет, вижу. Но, раз ты здесь, мне и правда нужен хороший юрист. Однако для начала сделаем заказ, - Драко жестом подозвал официанта. – Мне как обычно, Пьер. А ты, Грейнджер?
- Если как обычно - это что-то съедобное, то мне тоже самое, - Гермиона повела плечами.
- С каких пор ты доверяешь врагу? - Драко удивленно приподнял бровь.
- Ну, в данный момент времени ты работодатель. Я не мешаю личную жизнь и работу так же, как и ты, - Гермиона усмехнулась.
- А с чего ты взяла, что я обособляю личную жизнь и работу? - Малфой покрутил в руках бокал с вином, которое не так давно заботливо налил официант.
- Ты еще сидишь за этим столом, - улыбнулась Гермиона. Вся эта ситуация начинала её веселить.
- Грейнджер, ты как всегда сама рациональность, - Драко усмехнулся.
- Не думаю, что это плохо, - безразлично ответила девушка. – Так в чем суть дела?
- Грейнджер, я тебя умоляю, дай я хотя бы поем. У меня работа уже в печенках сидит, - Драко отсалютировал ей бокалом.
- Хорошо, - Гермиона отвернулась к окну. В этот момент официант принес заказ. Гермиона посмотрела на стейк средней прожарки и поняла, что совершенно неголодна.
- Почему не ешь? Если даже ты на диете, то я уже и не знаю, что делать с этим миром.
- Что значит «даже»? – Гермиона с вызовом посмотрела на него.
- Ой, Грейнджер, прекрати. Мы же двое с тобой прекрасно знаем, что ты, мягко говоря, всегда отличалась от других нормальных девушек, - Драко специально поставил акцент на «нормальных».
- Ну да, куда уж мне до твоих подстилок, - эти слова Гермиона буквально выплюнула.
- Грейнджер, ты слишком многое себе позволяешь. Не забывай, что эти подстилки всегда были выше тебя, хотя бы по статусу крови.
- Но ниже по интеллекту. Спасибо за ужин, Малфой. Думаю, у нас не выйдет близкое сотрудничество, - Гермиона подхватила сумочку и вышла из ресторана. Сейчас ей хотелось бы убить Паркинсон с ее чертовым ужином.
Оказавшись на пороге своего дома, ее ждал не самый приятный сюрприз, который так и закричал, когда она вошла: «СЮРПРИЗ!». Панси, Луна и Чжоу стояли с хлопушками в руках и весело улыбались.
- Итак, стоп. Наша принцесса недовольна. Что же такое сделал злой дядька Малфой? – Панси последнюю фразу уже просюсюкала.
- Заткнись, Паркинсон. Если ты проиграешь, то пройдешь у меня через все круги ада, даже не сомневайся, - Гермиона тяжело опустилась в кресло.
- Малфой что-то не так сделал? - спросила Луна своим неземным голосом.
- А он разве мог что-то сделать так? – раздраженно ответила Гермиона.
- Думаю, нет, - задумчиво произнесла Чжоу.
- Это был риторический вопрос. Так, для справки… - Панси села рядом с Грейнджер, протягивая ей бокал с вином. – Пей, что тебе еще сказать. И расслабься.
Выпив залпом бокал, Гермиона наконец-то поняла, что голодна, и пошла к холодильнику. Принеся половину его содержимого и вывалив его на стол, Грейнджер налила себе еще бокал.
- Тебя Малфой не кормил что ли? – Панси посмотрела на то, как Грейнджер жадно поглощает еду.
- Его вид мне аппетит испортил, - ответила Гермиона, запивая круасан вином.
Посидев еще немного, девочки наконец-то разошлись, оставив Гермиону одну. Взяв на руки Живоглота, Гермиона легла в кровать, пропадая в царстве Морфея.

2 недели спустя.

- Грейнджер, ты меня любишь? – Панси залетела в кабинет Гермионы, чуть ли не падая пред ней ниц.
- Я работаю, - монотонно ответила Гермиона, даже не удостоив ее взглядом.
- Гермиона, пожалуйста…
- Ну что опять? – она устало подняла глаза.
- Ты можешь посидеть с ребенком моего знакомого? Мне срочно нужно, это будет в день, когда у меня будет важное интервью. Я не могу его перенести, а то редактор меня порвет!
- А почему ты сразу не отказалась?
- Я тогда не знала. Блейз попросил меня раньше, чем я услышала об этом… Так ты посидишь? – Панси смотрела щенячьим взглядом на Гермиону. – В эту субботу?
- Ладно, - нехотя произнесла Гермиона.
- Обещаешь?
- Да.
- Отлично! - довольно закричала Панси. – Ну, я тогда пойду.
- Паркинсон, а чей ребенок-то? – спросила Гермиона, когда Панси уже открыла дверь.
- А, да Малфоя… - она послала воздушный поцелуй Грейнджер и скрылась за дверью.
- Чей?!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru